Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Обращение команды World of Warships к игровому сообществу

В этой теме 2 060 комментариев

Рекомендуемые комментарии

36
[RSSSR]
Участник
16 публикаций
353 боя
В 06.09.2021 в 12:29:30 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Все верно. Проект существует благодаря людям, которые в него играют. Одной из основных задач является комфорт наших игроков и привлекательность для новой аудитории.
Вам нехватает публичности, скандала или чего-то еще? Не пойму вопроса.

Полностью согласен. Обязательно учтем на будущее. Информирование игроков, особенно о технических проблемах, пусть даже не нашей стороне, это важный аспект работы.

Изначально пласт игроков с этой проблемой был недостаточно велик. Пусть мои слова не вводят вас в заблуждение, нам важен каждый игрок, но для серьезных действий и анализа нужен достаточно большой срез. Проверка была инициирована сразу и мы обнаружили, что на нашей стороне проблем нет, далее был поиск откуда растут ноги у ошибки. Отреагировали мы сразу, а вот проинформировали вас с опозданием, за что, безусловно, приносим свои извинения. 

Не знаю как это комментировать. Уже столько раз писали про то что ПЛ сейчас тестируются ... 
Остальное, про КВН и глупость уже является вашим оценочным мнением, пусть и не самым корректным. 

Вам четко дали понять , что пока вы не измените отношение как к игрокам , так и к проекту , то все ваши обращение - это просто пустые слова , которым грош цена в базарный день .

И не зависимо от того  , как давно вводилась какая то механика - тестируется она  или ей уже несколько лет . При таком отношении  разработчиков как к  проекту  ,так и к игрокам , не удивлюсь , если в качестве

защиты от  Под-Лодок  -  появится  отбивание веслами торпед противника выпущенных с ПЛ , с  умным пояснением - это игровая условность .  Вначале игроки  посмеются над этим на форуме , но потом смех пройдет  , а весла останутся .

Сколько уже лет в игре  присутствует механика Камуфляжей  и Маскировок  , которые одним своим видом  наводят ужас  на корабли   противников  ,что у тех аж орудия  деформируются ( видимо от страха)   ?   Или вы и про это скажите - данная механика сейчас тестируется ?  А ведь при нормальном подходе  ,  данную механику можно было сделать Намного интереснее , Логичнее . Почему так не сделали ?

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:17:36 пользователь brovkin_73 сказал:

Сколько уже лет в игре  присутствует механика Камуфляжей  и Маскировок  , которые одним своим видом  наводят ужас  на корабли   противников  ,что у тех аж орудия  деформируются ( видимо от страха)   ?

..простите, что? Можно конкретнее? Я не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
Сегодня в 18:17:36 пользователь brovkin_73 сказал:

Вам четко дали понять , что пока вы не измените отношение как к игрокам , так и к проекту , то все ваши обращение - это просто пустые слова , которым грош цена в базарный день .

И не зависимо от того  , как давно вводилась какая то механика - тестируется она  или ей уже несколько лет . При таком отношении  разработчиков как к  проекту  ,так и к игрокам , не удивлюсь , если в качестве

защиты от  Под-Лодок  -  появится  отбивание веслами торпед противника выпущенных с ПЛ , с  умным пояснением - это игровая условность .  Вначале игроки  посмеются над этим на форуме , но потом смех пройдет  , а весла останутся .

Сколько уже лет в игре  присутствует механика Камуфляжей  и Маскировок  , которые одним своим видом  наводят ужас  на корабли   противников  ,что у тех аж орудия  деформируются ( видимо от страха)   ?   Или вы и про это скажите - данная механика сейчас тестируется ?  А ведь при нормальном подходе  ,  данную механику можно было сделать Намного интереснее , Логичнее . Почему так не сделали ?

Вы же знаете, что общение на форуме с твинков запрещено? Вы умышленно нарушили правило, для того чтобы научить нас честности и хорошему отношению? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[AFK]
Бета-тестер
290 публикаций
8 603 боя

@GeneralPunk_WG

Что Вы там недавно писали про "ответ дан, тема закрыта"?

Скрытый текст

image.thumb.png.a06069a178e2e030bdaacf7002e4489b.png

Скрытый текст

image.png.f98adf5b74fbf194cd342514ba6c4a63.png

Скрытый текст

image.png.e23e86610ea710849ea4e842f462c036.png

Тема с конкретным вопросом, беспокоящим множество пользователей, пережила только ночь - и была закрыта до 8 утра.

Изменено пользователем Gorizont_32
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
Сегодня в 18:33:03 пользователь Gorizont_32 сказал:

Вас не устраивает тот факт, что исчерпавшая себя тема закрыта? Ну, на форумах такое бывает. Там был четкий вопрос и на него был дан ответ. 
Если хотите обсудить это - создавайте тему.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[AFK]
Бета-тестер
290 публикаций
8 603 боя
Сегодня в 18:40:49 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Вас не устраивает тот факт, что исчерпавшая себя тема закрыта? Ну, на форумах такое бывает. Там был четкий вопрос и на него был дан ответ. 

Да, не устраивает.

Тема себя не исчерпала. Пользователи хотят её обсудить.

В смысле создать новую тему, чтобы обсудить закрытую? Создать ещё одну тему с тем же содержимым? Так она точно так же будет тут же прикрыта с вердиктом "Ответ уже дан там".

Опять же возвращаясь к исходному вопросу, почему у нас не живой форум, а мёртвый справочник. Возвращаясь к вопросу, насколько разработке важен фидбек пользователей.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
Сегодня в 18:45:58 пользователь Gorizont_32 сказал:

Да, не устраивает.

В смысле создать новую тему, чтобы обсудить закрытую? Создать ещё одну тему с тем же содержимым? Так она точно так же будет тут же прикрыта с вердиктом "Ответ уже дан там".

Опять же возвращаясь к исходному вопросу, почему у нас не живой форум, а мёртвый справочник. Возвращаясь к вопросу, насколько разработке важен фидбек пользователей.

Будем работать над этим. На просторах эти 95 страниц уже неоднократно принимали такой запрос и отвечали на него.
На форуме сегодня  уже немного иначе, если вы частый гость, должны были заметить. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[RSSSR]
Участник
16 публикаций
353 боя
Сегодня в 18:29:25 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Вы же знаете, что общение на форуме с твинков запрещено? Вы умышленно нарушили правило, для того чтобы научить нас честности и хорошему отношению? 

Честности - нет . А вот сказать - да  ,что опираясь на логику и руководствуясь здравым смыслом при создании механик и нововведений , в игре можно избежать появления  таких казусов , как :  отбивание веслами торпед противника выпущенных с ПЛ ; смывания с бортов  "машкой"    меток от импульса ; механики Камуфляжей  и Маскировок -которые своим только видом деформируют орудия противника .  

Имеющий уши да услышит , имеющий глаза да увидит .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[AFK]
Бета-тестер
290 публикаций
8 603 боя
Сегодня в 18:50:08 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Будем работать над этим. На просторах эти 95 страниц уже неоднократно принимали такой запрос и отвечали на него.
На форуме сегодня  уже немного иначе, если вы частый гость, должны были заметить.  

Разработка неоднократно заявляла (на форуме в том числе), что темы с новостями по патчу закрываются для того, чтобы продолжить сбор фидбека в специализированных темах (производительность, нововведения и т.д; по 10 тем создаётся каждый раз на каждый патч).

Как думаете, где будет удобнее обсуждать и смотреть фидбек на это конкретное нововведение: "на просторах 95 страниц" этой темы или же в конкретной теме, которая, однако, закрыта?

Хотите дать свой однозначный ответ - так не вопрос: закрепите его первым сообщением. Ярко обозначьте его, как однозначный и полный ответ с вашей стороны. Он будет виден всем.

Но дайте людям обсудить между собой, выпустить пар, в конце концов.

Вы же наоборот злость в людях закупориваете и подогреваете подобными действиями.

Заметье: в закрытой теме не было никаких оскорблений и прочих нарушений.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 18:45:58 пользователь Gorizont_32 сказал:

А почему Вы решили, что тема так сильно интересна? Все же понимают, что это был абьюз дублонов. Или Вы думаете, что туда набежит толпа с воплями "верните! я фармил там дублоны"? Новичкам, я уверен, дадут другой способ получать эти контейнеры. А дублонные фармеры вряд ли туда пойдут массово признаваться.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[AFK]
Бета-тестер
290 публикаций
8 603 боя
Сегодня в 18:57:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А почему Вы решили, что тема так сильно интересна? Все же понимают, что это был абьюз дублонов. Или Вы думаете, что туда набежит толпа с воплями "верните! я фармил там дублоны"? Новичкам, я уверен, дадут другой способ получать эти контейнеры. А дублонные фармеры вряд ли туда пойдут массово признаваться. 

А почему вы решили, что тема не интересна? Как можно об этом узнать, если тема жёстко закрыта?

А что вам плохого от толпы с воплями "верните! я фармил там дублоны"? Да пусть так.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 17:24:25 пользователь MIrall сказал:

Только вот аналогия плохая. 
В коробках идут всякие приблуды на внешний вид, бустеры, игровые ресурсы и прочее.
Корабль который получаешь - это считай DLC.

Конкретно тот случай со скандалом был из-за того, что имущество получаемое из лутбоксов давало большое игровое преимущество. В том числе в них были игровые персонажи и огромные улучшения к ним. Так что это аналогично тому, что из коробки выпадет корабль 10й и уникалка на него. Чем не DLC?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 535 боёв
Сегодня в 18:40:49 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Извините, но ответ- "обратитесь в цпп " в данном случае -  это не ответ вовсе.  Особенно если это интересует более чем одного человека.(пы.сы -  я эти контейнеры не фармил и лицо не заинтересованное)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 17:24:25 пользователь MIrall сказал:

И как-то нет ни одной игры, в которой DLC можно накрабить внутри игры.

Кроме Eve и Wow еще GW2 такими щедростями "страдает".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:03:41 пользователь _soletrooper_ сказал:

Так что это аналогично тому, что из коробки выпадет корабль 10й и уникалка на него. Чем не DLC?

У нас с коробки 10уровень с уникалкой не падал.
Продаваемые 10ки с уникалкой (которая ямато, внезапно единственная) могли купить все напрямик, без каких-либо случайных механк.
Уникалка же по своей задумке не делает корабль имбой, она меняет геймплей.
Плохая аналогия у вас, честно. Либо вы не понимаете разницу, либо вы пытаетесь запутать меня, выдавая одно за другое. 
Даже не знаю что из этого хуже.

Сегодня в 19:05:53 пользователь Severs93 сказал:

Извините, но ответ- "обратитесь в цпп " в данном случае -  это не ответ вовсе.

Извините, но в случае, когда нужно проверить возможность списания чего-либо, и это списать, вернув ресурс - то это только в компетенции ЦПП.
Предложить туда обратится - единственно верное решение. Какой ответ вы ожидали?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 19:09:03 пользователь MIrall сказал:

Плохая аналогия у вас, честно. Либо вы не понимаете разницу, либо вы пытаетесь запутать меня, выдавая одно за другое. 

Перечитайте наш диалог. Я говорил про лутбоксы, вы про то, что из них только украшательства и их нельзя сравнивать с кораблем, например. Я сказал, что там были предметы по ценности и механике как корабли (управляемый редкий объект) и более того еще и улучшения к ним, как например уникалки. Это вы сами себя тут запутываете.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:15:16 пользователь _soletrooper_ сказал:

Перечитайте наш диалог. Я говорил про лутбоксы, вы про то, что из них только украшательства и их нельзя сравнивать с кораблем, например. Я сказал, что там были предметы по ценности и механике как корабли (управляемый редкий объект) и более того еще и улучшения к ним, как например уникалки. Это вы сами себя тут запутываете.

Но у нас подобного не было. Ни 10 с сундуков, ни имб (неубиваемых кораблей которые ломают баланс одним появлением даже в руках 5% крабсбургера).
"Зачем проводить эту аналогию?" - вот что я хочу понять?)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 16:02:27 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

А никто и не говорит, что заговор конкретного игрока.

А вот что ведется статистика побед/сливов каждого игрока, это факт.

Отсюда и ставится игрок в заведомо слабее или сильнее команду.

Вряд ли дело в статистике. По моим наблюдениям на стату игре плевать. А вот экономика и онлайн да, похоже что такие финты могут быть в угоду им. Например фармишь на преме, через некоторое время начинается такой блудняк, типа игра тебе говорит - пора братиша покатать и веточный кораблик, а то многовато фармишь))) Или другой вариант - выполняешь БЗ или компанию, чем хуже у тебя будут результаты - тем дольше ты будешь выполнять то что задумал. 100% + к онлайну. Как то так. Это всё мои домыслы если что)))

ЗЫ. а когда просто играешь, например на кораблике которого нет ни в одном БЗ, или в таком режиме боя, и никаких компаний - совсем другая игра почему то.

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 535 боёв
Сегодня в 19:09:03 пользователь MIrall сказал:

У нас с коробки 10уровень с уникалкой не падал.
Продаваемые 10ки с уникалкой (которая ямато, внезапно единственная) могли купить все напрямик, без каких-либо случайных механк.
Уникалка же по своей задумке не делает корабль имбой, она меняет геймплей.
Даже не знаю что из этого хуже.

Извините, но в случае, когда нужно проверить возможность списания чего-либо, и это списать, вернув ресурс - то это только в компетенции ЦПП.
Предложить туда обратится - единственно верное решение. Какой ответ вы ожидали?

Если имеет место конкретная уникальная проблема одного пользователя - да. Но тут достаточно  очевидно что игроки(многие я полагаю) желали этими контейнерами абузить голду (причем легально с самого начала). И юзер-френдли решение этой проблемы будет не "обратитесь в цпп" -  а вернуть очки за все неиспользованные контейнеры всем  участникам. И именно такой ответ было бы приятно видеть игрокам.  А вы в формализм играете. Да это легче. Но положительных фидбеков  вы так не соберете.  

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Добрый день, прочитав тут комментарии пришёл к выводу что давненько меня этот форум так не интересовал, видимо всё таки лёд тронулся, ведь раньше модераторы даже не допускали такие мнения к рассмотрению☝️, незнаю насколько долго и будет ли это фундаментом для дальнейшего роста, ну время покажет.

Так вот о чём я...

Судя по всему в команде разработчиков мало людей которые умели бы принимать правильные решения и не бояться брать на себя ответственность! Оценивая ситуацию с уверенностью могу сказать что всё время были "временьщики" - пришли на время контракта в проэкт, создали видимость, а получилось да-да, нет-нет, конец контракта и адьёс амиго.

Естественно, я не питаю каких либо иллюзии и понимаю что данное мнение будет поделёно на огромное количество цифр, но хочется порекомендовать руководству данного проекта заняться мотивацией для персонала разработки.

Тем самым избавитесь от одной критики  комьюнити, "да они даже в игру свою не играют".

На самом деле, не кто не требует что бы Вы днями напролет играли.

Люди требуют что бы Вы были такими же фанатами как и они.

Игроки в игру заходят не ради лутбоксов, так и вы работайте не лишь ради ЗП.

P.S. GeneralPunk_WG респект за терпение!👍

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию