Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 0.10.8, балансные изменения подводных лодок. Изменения экономики Missouri

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 843
Участник
3 214 публикации
5 162 боя
Сегодня в 05:44:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вместо "ПЛ" тут легко можно подставить "эсминцы". Это частности. А демаскирующий транспарант на борту при попадании импульса рушит всю концепцию "скрытной игры".

Вы вообще читали моё сообщение? ))) Вместо "ПЛ" вы там никак не подставите "эсминец". И это не "частности", а то как построены механики ПЛ. Акустическая волна тут ни капли не выбивается из строя. Большая часть механик ПЛ противоречит сама себе. В том числе и "скрытная игра".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 13:04:15 пользователь Shurff сказал:

Вы вообще читали моё сообщение? ))) Вместо "ПЛ" вы там никак не подставите "эсминец". И это не "частности", а то как построены механики ПЛ. Акустическая волна тут ни капли не выбивается из строя. Большая часть механик ПЛ противоречит сама себе. В том числе и "скрытная игра".

Читал. В тех фразах, что я привел, можно подставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 12:02:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кстати, не подскажете, а какое время взведения сейчас у торпед эсминцев?

Спасибо, уже не нужно, сам посмотрел. У  крейсеров и эсминцев время взведения торпед составляет 1с. Так что вместо "Изменение времени взведения торпед подлодок сделает взаимодействие с ними более похожим на взаимодействие с торпедами надводных кораблей." было бы честнее написать "Изменение времени взведения торпед подлодок сделает взаимодействие с ними в два раза проще, чем взаимодействие с торпедами надводных кораблей."

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[-O_K-]
Участник
145 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 12:02:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

И у меня торпы также ходят . В этих ситуациях эсминец справился бы гораздо лучше . Исходя из этого игроки и будут предпочитать эсминцы , попутно избавляя себя от лишней голвной боли с ПЛ. Попал - не поппал - попал - ура дважды попал !!! А торпеды не попали.....))) Эсминец проспамит сектор , а через минуту повторит и кого не добрал с первой попытки доберет со второй . Пока ПЛ неиграбельны .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 18:40:57 пользователь razenk сказал:

Пока ПЛ неиграбельны .

Удивляет то, что их хотят сделать еще менее играбельными.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HMBRG]
Участник
9 публикаций
9 016 боёв
В 03.09.2021 в 15:21:00 пользователь Hans012 сказал:

Что сделает их геймплей еще более обособленным, еще более игра в игре. Т.е. есть подлодки и есть всё остальное – это так должно работать? Как-то это все странно выглядит. Для них нужен какой-то специальный режим, специальная карта

конвой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

1 -почему пл горят как спички? пожар длится 30 сек, но этого хватит чтобы она вся сгорела!!! попал в  данную ситуацию на У 190, если ремка на кд то все, в секунду несколько сот хп снимает пожар

2 - есть эсмы которые пересвечивают пл - кагеро, козак....  - это норм?

В 04.09.2021 в 10:17:07 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Дело в банальной старой схеме.

Рукастый и не рукастый игрок.

Посмотри стрим от Ромахомы и скажи мне, в его руках ПЛ, имба или кусок УГ.

Посмотри вчерашний оф. стрим, где у Зло, 86% побед, чисто на подлодках.

А я вот, нуб на ПЛ, поэтому надо исходить из среднего значения, а не единичного мнения 1 игрока.

Но я точно знаю, что в более-менее открытой воде, ЛК от подлодки никуда и никак не уйдет от торпед, именно из за бесчисленного кол-ва импульсов.

с пл будет как со старыми авиками, немного рукастых которые будут имбовать  и много ....( мне зашли, ранги на них проходил)

В 04.09.2021 в 13:31:11 пользователь shims73 сказал:

подлодки это имба,законтрить немохет никто

контрят еще как особенно лк со своими авиударами, они страшней чем эсмы

Изменено пользователем anonym_h5Cnf4rNz22z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
В 04.09.2021 в 14:00:01 пользователь a911 сказал:

...Правда же странно, что поднятый флаг увеличивает дальность стрельбы ? Но это работает, это делает игру интереснее и разнообразнее. 

Ну а про уровень образования - директор студии-разработчика, который в курсе всех нововведений с самого начала, окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. С. О. Макарова по специальности «Инженер-электромеханик судового энергооборудования и автоматики» и, конечно же, знает и про РЛС, и про эхолоты, и про всё остальное.

Ни один флаг, камуфляж и т.п. не влияют в игре на физические константы как мне кажется. Они влияют на ТТХ корабля. В реальности не могли встретится два Ямато как соперники, и допущение, что они могут незначительно (не в разы!) отличаться за счет навыков экипажей, качества материалов или «напильников», которыми их сделали уместно. Делает игру интереснее! Я с Вами согласен абсолютно. Но безобразие со скоростью звука я прошу директора студии-разработчика не возглавлять, а прекратить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя

Мне вот интересно - а за счет чего подлодка должна оказывать влияние на исход боя?

Эсминцы - могут брать точки, в т.ч. стоя в дымах, могут светить, могут наносить большой урон торпедами, в. т.ч. забирая линкор одним залпом. При засвете могут уйти в дым или избежать части попаданий за счет великолепной скорости и маневренности.

Крейсеры - могут мешать эсминцам брать точки с помощью рлс, могут с большой дистанции выжигать линкоры, а на короткой быстро уничтожать эсминцев.

Линкоры - могут наносить большой урон с гк, могут за счет брони и хп продавливать направление, в т.ч. брать точки.

Авианосцы - могут относительно быстро успеть в любой угол карты, могут выкуривать спрятавшихся за островами, уже не могут уничтожать эсминцев, эту возможность у них отняли.

А за счет чего должны вытаскивать бой подводные лодки? Урон они большой не наносят - торпеды очень слабые, а гк нет. Хп у них нет, брони нет, при засвете лопаются мгновенно, т.к. получают урон даже от падающих рядом с ними снарядов. Маскировка не лучше, чем у эсминцев, которым с планируемыми изменениями они ничего не смогут противопоставить.

Скрытность? Какая может быть скрытность с индикатором попадания, который указывает направление на лодку? С потерей автономности х4 и временем взведения торпед 2с любая встреча на переднем крае закончится смертью подлодки. Значит борьба за точки исключается и единственный способ приносить пользу команде - наносить много, очень много урона издалека. Но разработчиками сделано все, чтобы подлодка не наносила много урона - дальность хода торпед не позволяет стрелять издалека, множество островов позволяют легко от торпед уйти как и индикатор попадания, сами торпеды очень слабые и маневренность у них хуже, чем у кораблей, которые больше них в десятки раз...

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 936 боёв
В 04.09.2021 в 13:35:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только после лимита на снаряды и торпеды для надводных кораблей.

Если только  эсминцев.   Боекомплект   реальных крейсеров и ЛК был больше чем расходуется снарядов в игре за бой 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя

Если разработчики хотят чтобы ПЛ играла от скрытности, предлагаю дать все-таки ей эту скрытность:

-убрать отметку о попадании импульса, в крайнем случае заменить ее на простейший индикатор, аналогичный индикатору обнаружения рлс, без указания в какую часть корпуса было попадание, т.к. эта информация косвенно помогает определить направление на подлодку, и уж конечно без указания точного направления на нее

-убрать обнаружение подлодки перком радиопеленгация в подводном положении, тем более, что в реальности радиолокаторами подлодки обнаруживались только в надводном положении и с намного худшей точностью под перископом, что тоже можно реализовать, увеличив дугу указателя пеленга в 2-3 раза

-дать возможность подлодке восстанавливать автономность на перископной глубине на 1/4-1/2 от полной скорости, что тоже вполне исторично, т.к. шнорхелями начали пользоваться еще до второй мировой

Кроме того, можно дать на выбор кроме акустических торпед торпеды без наведения но с большим в 2-3 раза уроном. У надводных кораблей ведь есть выбор между фугасами и бронебойными. На подводных лодках тоже использовался не один тип торпед.

Вот тогда можно будет говорить о какой-то скрытности и предлагать играть от нее, в текущих условиях о ней говорить не приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:30:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

увеличив дугу указателя пеленга в 2-3 раза

Не даст ровным счетом ничего. 
Изучите маханику действия радиопеленгации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 11:43:00 пользователь MIrall сказал:

Не даст ровным счетом ничего. 
Изучите маханику действия радиопеленгации.

Почему не даст? Если сектор будет 90-120-150 градусов, то попробуй найди в нем лодку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:58:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему не даст? Если сектор будет 90-120-150 градусов, то попробуй найди в нем лодку.

"дуга указателя" и "сектор" - это разные вещи.
Первое нет смысла увеличивать, т.к. дуга идет на сектор.
Сектор увеличивать - такое..
Но все равно не даст ничего. 
Просто поворачиваемся, пока сектор не перепрыгнет.
В момент "перепрыжки" мы видим вектор на противника в данный момент. 
Шах и мат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 13:11:26 пользователь MIrall сказал:

"дуга указателя" и "сектор" - это разные вещи.
Первое нет смысла увеличивать, т.к. дуга идет на сектор.
Сектор увеличивать - такое..
Но все равно не даст ничего. 
Просто поворачиваемся, пока сектор не перепрыгнет.
В момент "перепрыжки" мы видим вектор на противника в данный момент. 
Шах и мат.

Ну хоть повертеться придется, может и пару цитаделей при этом в борт словить. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:24:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну хоть повертеться придется, может и пару цитаделей при этом в борт словить. )

А что тут вертется? Если я получил "пилик" справа, я повернусь направо. Особенно если акустика оттуда прилетит.
В любом случае.
Вот и сразу узнаю где ПЛ при повороте на нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 13:26:34 пользователь MIrall сказал:

А что тут вертется? Если я получил "пилик" справа, я повернусь направо. Особенно если акустика оттуда прилетит.
В любом случае.
Вот и сразу узнаю где ПЛ при повороте на нее.

Какой пилик справа? Прочитайте первое предложение насчет индикатора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:27:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой пилик справа? Прочитайте первое предложение насчет индикатора.

"пилик" - это момент, когда пеленг перепрыгнет на ближайшую цель.. которой нет на миникарте. 
Это либо ЭМ, либо ПЛ. 
А значит если я шел прямо, то торпеды щас идут мне вперед по курсу. Надо сбросить скорость и довернуть НА торпеды. 
Если оттуда еще и прилетит акустика - так вообще это делать буду быстрее. 
В момент поворота и перепрыгнет акустика, показывая где противник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 499 публикаций
27 634 боя
Сегодня в 13:36:16 пользователь MIrall сказал:
Скрытый текст

"пилик" - это момент, когда пеленг перепрыгнет на ближайшую цель.. которой нет на миникарте. 
Это либо ЭМ, либо ПЛ. 
А значит если я шел прямо, то торпеды щас идут мне вперед по курсу. Надо сбросить скорость и довернуть НА торпеды. 
Если оттуда еще и прилетит акустика - так вообще это делать буду быстрее. 
В момент поворота и перепрыгнет акустика, показывая где противник.

Подлодке вовсе необязательно атаковать на перископной глубине. Она может это делать с рабочей глубины, где по моему предложению пеленг ее не возьмет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:42:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодке вовсе необязательно атаковать на перископной глубине. Она может это делать с рабочей глубины, где по моему предложению пеленг ее не возьмет.

Я не учитываю все ваши предложения, иначе можно просто дать кнопку "пабедить". 
Слишком ОП тогда получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию