Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Авианосцы Штурмовики

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:49:16 пользователь V_viper_R сказал:

А если ты развернулся, и зашёл на атаку, а эсминец засветился хоть немного левее/правее от прицела, то до свидания , ты ему уже ничего не сделаешь, так как при атаке штурмы дубеют и практически не могут вращать прицелом.

Атаковать ЭМ штурмовиками никто не запрещал, но при определенных условиях это не эффективно.

image.png.c9db8b218e72a31782996e82510fb604.png

Основное слово "маневренных". Теперь вспоминаем где , при каких обстоятельствах ЭМ снижает скорость, и следовательно имеет меньшую маневренность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
В 08.09.2021 в 18:05:36 пользователь Astrictt сказал:

У остальных такой проблемы не бывает, снаряды и торпеды сами ищут цель? Или тоже нужно упреждение брать, маневр предугадывать?

А остальным часто приходится вести огонь по маневренной цели, которая не светится? Авику всегда, когда у эсминца отключена ПВО и его никто не светит.

Сегодня в 01:29:28 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Основное слово "маневренных". Теперь вспоминаем где , при каких обстоятельствах ЭМ снижает скорость, и следовательно имеет меньшую маневренность. 

В дымах или когда во что-то врезался. В дымах его не видно, а врезаются они нечасто.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:21:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

А остальным часто приходится вести огонь по маневренной цели, которая не светится? Авику всегда, когда у эсминца отключена ПВО и его никто не светит.

И на прежней механике ЭМ с выключенным ПВО плохо светился. Но у вас и раньше было чем его подсветить, что бы не потерять из вида.

Сегодня в 02:21:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

В дымах или когда во что-то врезался. В дымах его не видно, а врезаются они нечасто.

Это не все варианты, ЭМ из вашей команды создают таких ситуаций не мало, для того что бы красный ЭМ менял скорость или останавливался.

Вот честно, так надоели АВ в бою, которые в не командной игры играют, светят там куда ни кто не стреляет и там же аакуют сами. А через минуту, вашему ЭМ нужна поддержка на точке, но группа только с палубы взлетает. Смотрите на свою команду и получайте  взаимовыгодные условия, там вам и остановка с выбитыми рулями или двигателем,  или остановка как уклонение от торпед союзников и т.д.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 03:05:07 пользователь Lex__1_2018 сказал:

И на прежней механике ЭМ с выключенным ПВО плохо светился. Но у вас и раньше было чем его подсветить, что бы не потерять из вида.

Ну повесьте истребители над Халландом. Долго провисят?

Это не все варианты, ЭМ из вашей команды создают таких ситуаций не мало, для того что бы красный ЭМ менял скорость или останавливался.

Например? Кидают торпеды ему на ход? А авик должен минуту рядом висеть и ждать пока союзник их кинет?

Смотрите на свою команду и получайте  взаимовыгодные условия, там вам и остановка с выбитыми рулями или двигателем,  или остановка как уклонение от торпед союзников и т.д.

Вы явно уделяете этому больше внимания, чем я. Только статистика у Вас почему-то на авиках намного хуже моей, а я далеко не самый умный или пряморукий игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:13:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну повесьте истребители над Халландом. Долго провисят?

А зачем вы тогда вешаете люстру над точкой? и улетаете в тыл к красным, а к тому времени как ваш ЭМ подойдет к точке люстра сама выключается. Вас в этом случае  ни как не беспокоит, кто на точку со стороны красных подойдет, может тот же Холланд.  

Например? Кидают торпеды ему на ход? А авик должен минуту рядом висеть и ждать пока союзник их кинет?

Вы сейчас как некоторые ЛК рассуждаете. Такие ЛК к точкам идут тогда, когда уже им никто и никого не светит.

Вы явно уделяете этому больше внимания, чем я. Только статистика у Вас почему-то на авиках намного хуже моей, а я далеко не самый умный или пряморукий игрок.

Так с этого и нужно было начинать. Вам важна статистика. Стримы профильных АВ смотрите. Много интересного заметите для себя. Я то только из этого свои выводы делаю или из боев, вижу как играют АВ, и как поддерживают или не поддерживают свои команды.

Я сейчас к Холланду вернусь - Это было перед изменением штурмовиков. В бою два одинаковых АВ, у нас и у красных. АВ красных атакует  Холланд, и по понемногу выбивает с меня ХП. Не смотря на то, что на момент подлета я выключал ПВО, он меня опять находил и атаковал. В итоге он все таки меня добил. Смотрю на наш АВ. Он в ЛК пытается давить. Я пишу нашему АВ - "убей Холланда у красных, ты пока тот ЛК до бъешь, ЭМ твоих всех затопит".  он  отвечает - "Я не могу европейца, у него ПВО" . Это были не Вы в том бою? ))) Не суть. Просто два одинаковых АВ, а игроки разные, один может найти ЭМ с выключенным ПВО, и знает где как искать и как ЭМ с хорошим ПВО атаковать, а второй АВ с этим не заворачивается.

Я и сейчас вижу, как игроки на АВ штурмовиками играют, и находят для себя способы их применения, и команде могут хорошо помочь. А на форуме постоянно подобные темы появляются - "играть на штурмовиках нельзя". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 04:13:48 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А зачем вы тогда вешаете люстру над точкой? и улетаете в тыл к красным, а к тому времени как ваш ЭМ подойдет к точке люстра сама выключается. Вас в этом случае  ни как не беспокоит, кто на точку со стороны красных подойдет, может тот же Холланд.  

Вы меня ни с кем не перепутали? )

Так с этого и нужно было начинать. Вам важна статистика.

Статистика - это просто показатель эффективности принимаемых в игре решений.

Я и сейчас вижу, как игроки на АВ штурмовиками играют, и находят для себя способы их применения, и команде могут хорошо помочь. А на форуме постоянно подобные темы появляются - "играть на штурмовиках нельзя"

Если у Холланда забрать ПВО вообще или Шиме сделать засвет 10 км, то им тоже можно будет найти способы применения, только эффективность их немного снизится. У Вас боев на эсминцах в 300 раз больше, чем на авиках, Вы видите все только с одной стороны. А вы сыграйте тысячу-другую боев на нынешних штурмовиках, а потом расскажите о способах их применения. Стримы профильных авиководов я иногда смотрю, и один из них в этой теме уже отписался - штурмовики в текущей редакции почти бесполезны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 10.09.2021 в 09:27:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Статистика - это просто показатель эффективности принимаемых в игре решений.

АВ сейчас так же зависим от командной игры, как и любой другой корабль.  Согласитесь, что эффективность по урону не всегда может быть тактически эффективным. Вы можете получить самый высокий показатель из всех в своей команде, но проиграть бой.

В вашей команде есть ЭМ и КР, которые сейчас эффективнее штурмовиков против ЭМ. ОФ штурмовики могут наносить больший урон по КР и ЛК чем по ЭМ ?

В 10.09.2021 в 09:27:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

У Вас боев на эсминцах в 300 раз больше, чем на авиках, Вы видите все только с одной стороны. А вы сыграйте тысячу-другую боев на нынешних штурмовиках, а потом расскажите о способах их применения. Стримы профильных авиководов я иногда смотрю, и один из них в этой теме уже отписался - штурмовики в текущей редакции почти бесполезны.

Есть опыт других игроков на АВ и их влияние на бой, который имеет положительные результаты в новой механике. По этому нет смысла играть 1000 боев, что бы убедиться в положительных или отрицательных оценках. Действительная претензия к новой механике в отсутствии возможности эффективно атаковать ЭМ в любых условиях. Но условия у штурмовиков для эффективной атаки ЭМ существуют и зависят от совместных действий команды и действий противника. Если вам сложно находить или ожидать эти условия, то почему проблема обсуждается как проблема механики? Ведь в прежней механике, действия противника не вызывали сложностей для АВ, даже атака Холланда не вызывала проблем у грамотных АВ.  Сейчас в механику штурмовиков заложен принцип сложности атаки маневренных лодок, так этот принцип был и есть при атаке ГК и ТА любого маневренного корабля.Так можно найти и озвучить много моментов противостояния любых кораблей, в котором тот или иной способ атаки не эффективен по игровой механике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 10:42:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:
Скрытый текст

АВ сейчас так же зависим от командной игры, как и любой другой корабль.  Согласитесь, что эффективность по урону не всегда может быть тактически эффективным. Вы можете получить самый высокий показатель из всех в своей команде, но проиграть бой.

В вашей команде есть ЭМ и КР, которые сейчас эффективнее штурмовиков против ЭМ. ОФ штурмовики могут наносить больший урон по КР и ЛК чем по ЭМ ?

И что с того, что зависим? На большой выборке боев команды в среднем всем попадаются одинаковые. Процент побед конкретного игрока говорит о том, насколько часто этот конкретный игрок лично (или в отряде) склоняет чашу весов в пользу своей усредненной команды. И да, эффективность - это не только урон, но и свет, и участие в борьбе за точки.

2000 урона по ЭМ это больше, чем 4000 по ЛК в относительных, а не абсолютных цифрах.

Сегодня в 10:42:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:
Скрытый текст

Есть опыт других игроков на АВ и их влияние на бой, который имеет положительные результаты в новой механике. По этому нет смысла играть 1000 боев, что бы убедиться в положительных или отрицательных оценках. Действительная претензия к новой механике в отсутствии возможности эффективно атаковать ЭМ в любых условиях. Но условия у штурмовиков для эффективной атаки ЭМ существуют и зависят от совместных действий команды и действий противника. Если вам сложно находить или ожидать эти условия, то почему проблема обсуждается как проблема механики? Ведь в прежней механике, действия противника не вызывали сложностей для АВ, даже атака Холланда не вызывала проблем у грамотных АВ.  Сейчас в механику штурмовиков заложен принцип сложности атаки маневренных лодок, так этот принцип был и есть при атаке ГК и ТА любого маневренного корабля.Так можно найти и озвучить много моментов противостояния любых кораблей, в котором тот или иной способ атаки не эффективен по игровой механике.

Вот не надо не играя на авиках меня поучать необходимости приспособления к сложности, заложенной в механику. Я лучше вас знаю, где там кончается сложность и начинается невозможность. И да, это проблема механики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:39:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот не надо не играя на авиках меня поучать необходимости приспособления к сложности, заложенной в механику.

Я где то написал пример о своем опыте  на АВ? Мне это уже знакомо, когда в примерах даже опытных АВ находят место для упрека.

Только вы забили предоставить количественную статистику игроков играющих на АВ с ОФ штурмовиками и аргументировать этим слова автора

В 07.09.2021 в 20:02:49 пользователь BumBumbI4 сказал:

Играть стало не возможно, в бой заходишь, 5-6 эсминцев.

Ведь по сути проблема о которой пишет АТ, в отсутствии командной игры в рандоме, и чаще даже в неспортивном поведении. Когда игроки в команде больше заинтересованные собственной статистикой, не замечают как тает их команда без их поддержки. Процесс заразительный, и создаёт массу игроков проявляющих такие взаимоотношения в игре. Отсюда ЭМ без поддержки на точках от АВ (и других) и красный ЭМ под бортом у АВ которому никто не помогает отбиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 13:36:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я где то написал пример о своем опыте  на АВ? Мне это уже знакомо, когда в примерах даже опытных АВ находят место для упрека.

Только вы забили предоставить количественную статистику игроков играющих на АВ с ОФ штурмовиками и аргументировать этим слова автора

На чем основаны все ваши разглагольствования об авиках, если вы на них не играете? И какие слова какого автора я должен аргументировать статистикой? Вы сами в этой теме хоть что-то статистикой агрументировали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:42:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

На чем основаны все ваши разглагольствования об авиках, если вы на них не играете? И какие слова какого автора я должен аргументировать статистикой? Вы сами в этой теме хоть что-то статистикой агрументировали?

Я писал здесь, на чем я основываю свои выводы. В статистику можете посмотреть сами  Какие там цифры говорят о не возможности игры на АВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 15:42:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я писал здесь, на чем я основываю свои выводы. В статистику можете посмотреть сами  Какие там цифры говорят о не возможности игры на АВ?

Никто не говорит, что на авиках вообще невозможно играть. Невозможно играть только против эсминцев. Можно цитату на ваши обоснования? Не могу найти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:29:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Никто не говорит, что на авиках вообще невозможно играть. Невозможно играть только против эсминцев. Можно цитату на ваши обоснования? Не могу найти. 

image.thumb.png.c0ee99ff17cdf085e84f838a2c615789.png

В статистике сервера посмотрите сколько игроков играют на АВ с ОФ штурмовиками и какие результаты есть на этих АВ у игроков с разным уровнем навыка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 18:55:37 пользователь Lex__1_2018 сказал:

image.thumb.png.c0ee99ff17cdf085e84f838a2c615789.png

В статистике сервера посмотрите сколько игроков играют на АВ с ОФ штурмовиками и какие результаты есть на этих АВ у игроков с разным уровнем навыка.

И что, профильные авики говорят, что со штурмовиками все нормально? Кстати, кто они? Посмотрю поучусь.

Смотрю статистику - Midway и Audacious с ОФ-штурмовиками хуже всех остальных 10 авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 19:42:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смотрю статистику - Midway и Audacious с ОФ-штурмовиками хуже всех остальных 10 авиков.

А играют на них больше игроков.

И что, профильные авики говорят, что со штурмовиками все нормально?

Если использовать ОФ штурмовики против рекомендаций разработчика, то конечно все будет плохо.

Кстати, кто они? Посмотрю поучусь.

Я чаще тактику Семена смотрю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 543 боя
В 11.09.2021 в 17:36:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Ведь по сути проблема о которой пишет АТ, в отсутствии командной игры в рандоме, и чаще даже в неспортивном поведении. Когда игроки в команде больше заинтересованные собственной статистикой, не замечают как тает их команда без их поддержки. Процесс заразительный, и создаёт массу игроков проявляющих такие взаимоотношения в игре. Отсюда ЭМ без поддержки на точках от АВ (и других) и красный ЭМ под бортом у АВ которому никто не помогает отбиться. 

Вот исходя из таких именно моментов я и написал изначально. Что когда к авику подходит под борт эсминец, он с ним в 95% дуэль проигрывает. Причин на это как минимум две - отсутствие в большинстве случаев командного взаимодействия, и, та же самая пресловутая статистика. Народ работает не столько на процент побед, сколько на цифры урона. И, когда авик остаётся один на один с эсминцем, хотелось бы более эффективные штурмовики. Так как в нынешних реалиях авик может весь бой бороться с эсминцем, выключаясь тем самым из боя.

Изменено пользователем BumBumbI4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 20:51:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если использовать ОФ штурмовики против рекомендаций разработчика, то конечно все будет плохо.

И каковы рекомендации разработчиков насчет штурмовиков и насчет борьбы с эсминцами?

Сегодня в 20:51:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я чаще тактику Семена смотрю.

Не знаю, кто такой, можно ссылку на канал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 543 боя
Сегодня в 00:59:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

И каковы рекомендации разработчиков насчет штурмовиков и насчет борьбы с эсминцами?

Semen_TKD. Так в Ютубе вбей, сразу на его канал попадёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 20:59:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

На твиче и ютуб - SeMeN_TKD

Сегодня в 20:59:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сегодня в 20:54:44 пользователь BumBumbI4 сказал:

Вот исходя из таких именно моментов я и написал изначально. Что когда к авику подходит под борт эсминец, он с ним в 95% дуэль проигрывает. Причин на это как минимум две - отсутствие в большинстве случаев командного взаимодействия, и, та же самая пресловутая статистика. Народ работает не столько на процент побед, сколько на цифры урона. И, когда авик остаётся один на один с эсминцем, хотелось бы более эффективные штурмовики. Так как в нынешних реалиях авик может весь бой бороться с эсминцем, выключаясь тем самым из боя.

Я по причине низкого стимула игроков играть на победу редко играю в Случайные бои, чаще в РБ, там все таки чаще на победу команды играют, а не на личный результат. Но тоже есть проблема с теми кто играют не сохранение звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 21:10:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я не вижу здесь рекомендаций для авиков.

Сегодня в 21:10:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

На твиче и ютуб - SeMeN_TKD

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию