Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Авианосцы Штурмовики

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 23:41:57 пользователь BumBumbI4 сказал:

Линкоры и я от точек катаю. А пост не о линкорах. А о взаимодействии эсминцев и авианосцев. 

Это был ответ на пост... А по теме самолётиков, то я за возврат старого концепта и восстановление некоторых старых механик игры... Ввод штурмовиков был изначально ошибкой - слабые игроки почувствовали лёгкость набивания урона по эсминцам, а это высокий опыт по итогам боя, что и повлекло за собою закономерное подрезание заработка опыта у самолётоводов...

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 547 боёв
Сегодня в 01:47:20 пользователь WordHearts сказал:

А причём тут имба не имба, когда забрали одно вооружение 2 патча и тишина, а предложение использовать по лк и крейсерам, вооружение у которого нехватает пробоя на одних и нехватает живучести для вторых. 

Иногда живучести на обоих не хватает. Мало что-ли ПВО-линкоров? Ветка Монтаны и Вермонта. У последних ещё и заградка. Не всегда долететь до Вермонта получается, не говоря уже за продамажить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 22:47:07 пользователь _Kommodore_ сказал:

Это был ответ на пост... А по теме самолётиков, то я за возврат старого концепта и восстановление некоторых старых механик игры... Ввод штурмовиков был изначально ошибкой - слабые игроки почувствовали лёгкость набивания урона по эсминцам, а это высокий опыт по итогам боя, что и повлекло за собою закономерное подрезание заработка опыта у самолётоводов...

Там переход на эсмы был скорее связан с багом ПВО  при хожлении толпой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:31:05 пользователь BumBumbI4 сказал:

И потом, у нескольких эсминцев сейчас ПВО не хуже чем у крейсеров.

Поправил серьезную ошибку, добавил выделенное жирным слово. И да, это речь о самом хайлвл. На средних-низких уровнях все еще печальнее.

Сегодня в 20:40:28 пользователь byben_ сказал:

Ну так если там всё так хорошо написано, может вернуть всё таки?) :fish_haloween:
Ну серьёзно я стал чаще видеть поздно вечером по 5 эсмов на команду, надо регулировать их поголовье.

Написано очень красиво, вот только, когда самим авиководам сказали то же самое, они как-то не оценили.

Регулировать поголовье - берем контрэсминец, и контролируем. Засилье начнет радовать. Если оно, конечно, есть. Я бы не сказал, что проблема прям фатальная.

Сегодня в 21:41:27 пользователь WordHearts сказал:

Старые штурмовки до поворота прицела и уменьшения Альфы ракеты и количества ракет в залпе, на сколько старые? 

Я про последние изменения. Аргумент, что еще раньше штурмы были еще имбовее выглядит несколько странным для защитника авиации.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 21:38:46 пользователь _Kommodore_ сказал:

Когда я на линкоре попадаю в бой с 5-тью эсмами, то подхожу ближе к точке и помогаю своим эсмам... Даже лишняя тысяча выбитая мною, огромная помощь союзному эсму... Кроме того, эсминцы противника скидывают торпеды в меня, а не спамят точку с моим союзным эсмом, а мне всего лишь стоит развернуться кормой и торпеды проходят мимо... Когда же я выхожу в бой на треугольном, то мои союзники из бояр не сильно то спешат мне помочь... Вчера вообще эпик вышел - все 6 мои союзные броневанны забились в один угол и стали ждать победы... Не дождались...

Да той же  шиме плевать,она кинет в тебя,еще и половину точки захватит веерами,где инвалид стоит на эсм.Хотя,судя по твоей статистике,ты шиму раз в 10 боев видишь.Старайся почаще на 10ур выходить,может тогда познаешь ,каков  выход в первых рядах на точку на броневанне ,хорошо если пару минут проживешь:Smile_popcorn:

Изменено пользователем Eger_boec
Опечатки
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 547 боёв
Сегодня в 02:07:33 пользователь Eger_boec сказал:

Да той же  шиме плевать,она кинет в тебя,еще и половину точки захватит веерами,где инвалид стоит на эсм.Хотя,судя по твоей статистике,ты шиму раз в 10 боев видишь.Старайся почаще на 10ур выходить,может тогда познаешь ,каков  выход в первых рядах на точку на броневаанне ,хорошо если пару минут проживешь:Smile_popcorn:

А то и с двадцатка и катает. И по барабану, кто там её пытается контрить. Плюнул торпедками в толпу, налетай подешевело. А сам по серой линии ушел на другой конец карт. Авиком его светить? Ну, такое себе. ПВО отрубил, дымы растянул сколько смог, и хоть ты законтрись. Пока меняешь авиагруппу, он мимо люстры по тапкам вжарил и всё. Можно его всё оставшееся время ловить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:12:38 пользователь BumBumbI4 сказал:

А то и с двадцатка и катает. И по барабану, кто там её пытается контрить. Плюнул торпедками в толпу, налетай подешевело. А сам по серой линии ушел на другой конец карт. Авиком его светить? Ну, такое себе. ПВО отрубил, дымы растянул сколько смог, и хоть ты законтрись. Пока меняешь авиагруппу, он мимо люстры по тапкам вжарил и всё. Можно его всё оставшееся время ловить.

Такую Шиму ловить смысла никакого. У нее винрейт будет около 35-40%.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 547 боёв
Сегодня в 02:14:38 пользователь Astrictt сказал:

Такую Шиму ловить смысла никакого. У нее винрейт будет около 35-40%.

Мне как бы не важно какой у этой шимы будет WIN. Важно другое, что как бы авик не ныкался, и не двигался, всегда найдутся вражеские недоедки эсмы, которых союзники отпустили. Авиком стараюсь высвечивать, показывать союзникам, типа, парни, а может вжарим по эсму?, Покидают может быть. А союзным эсминцам ставишь и люстры, и крейсеров обуревших пинаешь (из вражеской команды), им поуху. Они пытаются топить линкоры. Пока на линкоры упарываются, вражеские эсминцы добираются до авика. Я как бы по мере возможности за подвижный геймплей на авике, не любитель стоять в ожидании чудес, но, как только попал на эсминец, пол рожи отрывает из ГК, остальное торпедами. И ты с этим ничего не  сделаешь. Бить его особо нечем. Торпеды? Ну то такое себе, если их две как у япов (про Кагу в курсе, есть в порту), то эсм от них уйдёт не напрягаясь. Бомбы? Фугасными иногда получается попасть. Пока в дымы не уйдёт

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 22:42:38 пользователь BumBumbI4 сказал:

Мне как бы не важно какой у этой шимы будет WIN. Важно другое, что как бы авик не ныкался, и не двигался, всегда найдутся вражеские недоедки эсмы, которых союзники отпустили. Авиком стараюсь высвечивать, показывать союзникам, типа, парни, а может вжарим по эсму?, Покидают может быть. А союзным эсминцам ставишь и люстры, и крейсеров обуревших пинаешь (из вражеской команды), им поуху. Они пытаются топить линкоры. Пока на линкоры упарываются, вражеские эсминцы добираются до авика. Я как бы по мере возможности за подвижный геймплей на авике, не любитель стоять в ожидании чудес, но, как только попал на эсминец, пол рожи отрывает из ГК, остальное торпедами. И ты с этим ничего не  сделаешь. Бить его особо нечем. Торпеды? Ну то такое себе, если их две как у япов (про Кагу в курсе, есть в порту), то эсм от них уйдёт не напрягаясь. Бомбы? Фугасными иногда получается попасть. Пока в дымы не уйдёт

То, что часто команда не играет командой - это проблема. Но ни кто не будет прикручивать кораблям возможность играть против любого класса из-за того, что в рандоме нет командной игры, а игроку нужно как то выкручиваться в одиночку на своей лодке.

Как здесь писали ранее, и я когда начинал играть в игру, тоже пытался проскочить по краю к АВ, Эта ошибка приводила к тому , что на фланге команда проигрывает, пока я на эм пытаюсь найти АВ, ослабив тем самым свой фланг. Но если моя команда справляется без меня на фланге, то тут в целом возникает много вопросов касающихся состава команд.

Давно писал, что без толкового матчмейкера вообще нет смысла проводить дискусии о командной или не командной игре в рандоме. Но вводить в матчмейкер дележку игроков по скиллу, тоже не каждый представит, как это возможно сделать. Но думаю, тогда многие вопросы отпали бы сами собой.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
128 публикаций
12 486 боёв

Опять в теме сказки про отрывание половины лица,
уже приводил примеры в цифрах: чтобы штурмами стабильно отрывало пол лица , нужно иметь лицо на 6000 хп всего, удары по 7-8к были только пару месяцев и то если бортом идти по линии, но до сих пор эти "пол лица" покоя не дают, не было там уже давно такого урона, шимочка скорее детон получит, чем плюху на 6к+ от штурмов.

Короче, как обычно, реалистичные цифры урона штурмов- игнорируются, широкие возможность противодействия штурмам для разных лодок -игнорируется, снижение эффективности против других целей игнорируется. Все возражения сводятся к лжи про "пол лица" и фразам вроде "вы хотите нагибать одной кнопкой!"

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 07.09.2021 в 23:47:15 пользователь GenerRR сказал:

Опять в теме сказки про отрывание половины лица,
уже приводил примеры в цифрах: чтобы штурмами стабильно отрывало пол лица , нужно иметь лицо на 6000 хп всего, удары по 7-8к были только пару месяцев и то если бортом идти по линии, но до сих пор эти "пол лица" покоя не дают, не было там уже давно такого урона, шимочка скорее детон получит, чем плюху на 6к+ от штурмов.

Так получается, и не о чем беспокоиться, урон по ЭМ как был в основном ранее так и остался возможным сейчас? )))

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Смотрю что-то на ТС-а накинулись мол "Не умеешь играть на АВ и ЭМ а рассуждаешь о таком", "Авики по полХП отрывали штурмами за одну кнопку и для этого не нужен был скилл", "Эсмов должны контрить другие корабли а не АВ". Так вот как игрок у которого есть опыт в дебатах с Эсминцеводами у меня есть опыт в таких словесных баталиях, а как игрок который смог и в авики и в эсминцы (не буду конечно кичаться своим мастерством или претендовать на трон, но играю я на всех классах отлично) я пожалуй встану на сторону ТС-а и сейчас выкину вам целую пачку ответов на самые частые претензии эсминцев к авикам.

1."Ой авик меня светит - не дает мне поиграть, я ничего не могу сделать" - Засвет от авика это старая проблема над которой разрабы кумекают уже не первый год, и вместо того чтобы плакать как авики не дают поиграть эсмам лучше задумайтесь вот над чем - 1) старые АВ светили и эсмов и ТОРПЕДЫ, и при том делать это могли абсолютно все группы - коих у десятых ав набиралось больше 8 штук и которые можно было раскидать по всей карте, тем самым вообще не давая возможности незаметного передвижения противнику. 2) В игре есть волшебная кнопочка выключения ПВО которая внезапно почти на всех эсмах снизит вашу заметность вплоть до такого уровня что авику нужно будет пролететь в упор над вашей головой и при грамотной игре на большинстве эсмов сейчас можноо вообще не светиться весь бой ДАЖЕ играя на фланге где работает вражеский АВ. 3) Возможно это слишком сложный пункт для понимания, но я пожалуй спрошу так - если во вражеской команде прямо на против вас светиться РЛС крейсер - вы поедете прямо на него на своем эсме и будете ждать пока он включит РЛС? или может вы лучше подождете пока он отдаст её зря или пока его разберут ваши союзники, ну или на крайняк просто будете играть осторожно а не рашить его в надежде на успех? - Тогда почему с авиком всё должно быть по-другому, поверьте как игрок который достаточно отыграл на АВ и ЭМ я могу уверенно заявить что почти любой авик не будет пытаться искать эсминца в ордере из союзников или караулить его дымы под шквальным огнем зениток - почти всегда если эсминец САМ не высветиться стрельбой ПВО, авик его даже не заметит и будет заниматься другими делами. (Сразу уточню - да в нашей игре есть упоранты на АВ которые весь бой будут летать в один корабль даже если того кроет вся команда или даже если он уехал в край карты, но это проблема не только АВ, в игре полно токсичных кораблей и Упорантов на любой технике - ровно также как в вас на эсме упарывается АВ (сливая тем самым бой и себе и своей команде), упортся может и какой-нибудь эсминец или крейсер который решит что умереть самым первым, но при этом располовинить вражеский ЛК в пикировании - это отличное решение в бою - вот вам пример ЭМ который запорол бой и себе и своей тиме и игроку в которого он упоролся

Ох как много текста - ладно постараюсь короче.

2. "Авик снимает по полХП за залп ракетами - это нечестно и вообще не требует скилла" - Это прекрасное высказывание на которое каждый раз хочется ответить - "А какой-нибудь крейсер не может снять полХП за залп?" Любой, 10-й крейсер и уж тем более линкор за удачный залп в борт эсминцу снимет в 2 или даже 3 раза больше урона чем это могут сделать самые мощные ракеты штурмов. НО почему-то это не смущает игроков на эсминцах и они продолжают свято верить что штурмы это ультимативное оружие которое не требует никакого скилла и по нажатию 1 кнопки просто детонирует рандомного эсминца противника. Я за последние полгода игры на Авике ещё до нерфа штурмов помню всего 1 залп ракетами по эсминцу больше чем на 10К - 1 ЗАЛП ЗА 500+ БОЁВ КАРЛ. Да я играя на венеции в каждом бою какому-нибудь эсму вкину 10-15к в начале битвы, Ровно также и на Сталике/Москве/Невском и многих других крейсерах. На линкорах это может и не такое частое явление, но и они могут влепить бортоходу на эсме больше десятки, а если зарядить фугасы - то и вовсе ваншот любому треугольнику. Штурмовики наносили большой урон ТОЛЬКО по тем эсминцам которые вообще не пытались маневрировать и подставляли свой прекрасный борт и даже так за все последние бои на АВ ДО нерфа у меня получалось снять в среднем 4-6к в борт эсминцу, про заходы в ромб или нос/корму я вообще молчу - нанести там больше 3к урона это чистейшее везенье и шанс 1 к 100.

Подводя итог по 2-му пункту - АВИКИ ДОЛЖНЫ НАНОСИТЬ БОЛЬШОЙ УРОН ПО ЭСМИНЦАМ КОТОРЫЕ ПОДСТАВЛЯЮТСЯ И ХОДЯТ БОРТАМИ также как это делают все остальные классы в игре.

3. "У эсмов нет ПВО - они не могут сбивать самолеты и отбиться от АВ" - серьёзно мне нужно сюда что-то писать? Я что-то уже устал - вообщем сами смотрите. 

Скрытый текст

shot-21_06.20_15_47.40-0602.thumb.jpg.5e654b8cadc0db9b84f56c8b3c3cd3ad.jpgshot-21_06.20_16_32.56-0073.thumb.jpg.8d88c9e51cb0659dc0f8df1dffcb9786.jpgshot-21_06.04_09_23.38-0007.thumb.jpg.84b2d96ee79e2adb7141d4af0db0cbc1.jpg877315027_unknown(10).thumb.png.f45709d12fe9700f485b386eb7f91655.png376532099_unknown(11).thumb.png.e89a22df81b9f963d2098ebd8825686d.pngshot-21_05.16_16_45.50-0926.thumb.jpg.589f1803be7a2b9127390b6f3d1fb975.jpg1309998981_shot-21_05.19_14_12.54-0877(1).thumb.jpg.02fe0695d70c2fce226a90c204690abb.jpgshot-21_07.28_19_06.04-0726.thumb.jpg.4b6f641a56f8369a0cf6d04718f3be18.jpgshot-21_07.28_19_06.00-0307.thumb.jpg.765b43bc544f5bb97d23f4a04cf3c308.jpgshot-21_07.17_16_14.17-0396.thumb.jpg.ce0a3c16021f4604bcd6c0bfb33f15a1.jpg

Дальше мне уже влом искать скрины, но поверьте даже ЭМ "Без ПВО" может спокойно побрить авику добрую половину самолетов при грамотной игре, и тут кстати среди скринов есть пара очень ярких примеров.

А сейчас в процессе написания сего полотна меня слишком сильно потянуло в сон, поэтому пожалуй трех пунктов хватит, хотя я могу и продолжить.

Главный тезис ситуации с авиками сейчас - "Были имбой и нужно было нерфить, но что-то переборщили" и теперь большая часть АВ - это корабли на которых влияния на бой у тебя меньше чем у стоящего рядом с точкой острова и проплывающего рядом дельфина. А уж про влияние на бой любого даже самого посредственного треугольника я думаю пояснять не надо.

P.S. Персональный "Крик души" - верните старого Цеппелина.

P.S.2 Прежде чем в очередной раз встать на защиту эсмов - посмотрите какой класс и корабль сейчас самые популярные в игре, а заодно подумайте какой класс получил больше всего прямых или косвенных апов за последние пару лет, почекайте как играют на эсмах ТОП игроки и какое влияние оказывают на бой, а потом просто ещё раз подумайте, а так ли страдают треугольники, и так ли нужен был нерф штурмов?

Изменено пользователем anonym_qtIFyEh0Zf8M
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[JAGER]
Участник
8 294 публикации
27 354 боя
В 07.09.2021 в 20:13:53 пользователь Astrictt сказал:

Захотелось нагибать одной кнопкой?

Недавно пытался убить штурмами на Лексе Козака. Глупая затея. С выключенным ПВО он светится когда прицел уже пролетел за него, пока группа разворачивается он в инвизе меняет немного позицию, при попытке довернуть разброс конский. Тут и без этих идиотских пулеметов не попадешь.

Еще недавно был стрим разработчиков про авики и ПВО. Пытался задать им вопрос - а почему после нерфа штурмовиков, убившего способность авика наносить сколь-нибудь заметный урон грамотным эсминцам, у них не понерфили ПВО, которое им теперь уже не так нужно. Несколько раз повторял вопрос в чат, но вместо разговоров по теме стрима они предпочитали задвигать что-то про жратву, гусей и всякую другую дичь. Понял, что ходить на их стримы смысла нет.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:17:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Недавно пытался убить штурмами на Лексе Козака. Глупая затея. С выключенным ПВО он светится когда прицел уже пролетел за него, пока группа разворачивается он в инвизе меняет немного позицию, при попытке довернуть разброс конский. Тут и без этих идиотских пулеметов не попадешь.

То ли дело раньше - 3 налета, и минус эсм, да?) Вот это была красота, вот это был баланс?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[JAGER]
Участник
8 294 публикации
27 354 боя
Сегодня в 02:22:13 пользователь Astrictt сказал:

То ли дело раньше - 3 налета, и минус эсм, да?) Вот это была красота, вот это был баланс?

А сейчас баланс что ли? Маневрирующего эсма убить нереально, он через полкарты может приехать к авику и тот ничего не сможет с этим сделать.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:25:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

А сейчас баланс что ли? Маневрирующего эсма убить нереально, он через полкарты может приехать к авику и тот ничего не сможет с этим сделать.

Надо кооперироваться с союзниками, чтоб они помогали, учитывать наличие эсма в бою при планировании своих действий, и вообще, в это время зеленый эсм может так же приехать к красному авику... 

Ну как, норм советы? Авиководы считали, что норм, когда советовали эсмам прикрываться союзниками, учитывать наличие авика, и вообще, понимать, что красному эсму так же тяжко. Все справедливо, на мой взгляд.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[JAGER]
Участник
8 294 публикации
27 354 боя
Сегодня в 02:29:00 пользователь Astrictt сказал:
Скрытый текст

Надо кооперироваться с союзниками, чтоб они помогали, учитывать наличие эсма в бою при планировании своих действий, и вообще, в это время зеленый эсм может так же приехать к красному авику... 

Ну как, норм советы? Авиководы считали, что норм, когда советовали эсмам прикрываться союзниками, учитывать наличие авика, и вообще, понимать, что красному эсму так же тяжко. Все справедливо, на мой взгляд.

Дурные советы. Однако авик один, а треугольников может быть и пять.

Замена одной несправедливости другой несправедливостью - это справедливость?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:33:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дурные советы. Однако авик один, а треугольников может быть и пять.

Замена одной несправедливости другой несправедливостью - это справедливость?

Когда авиководам тыкали, что это несправедливость, они не соглашались. А как на своей шкуре ощутили... Карма настигла)) По крайней мере, для меня это выглядит так. Любишь кататься - люби и саночки возить.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[JAGER]
Участник
8 294 публикации
27 354 боя
Сегодня в 02:35:39 пользователь Astrictt сказал:

Когда авиководам тыкали, что это несправедливость, они не соглашались. А как на своей шкуре ощутили... Карма настигла)) По крайней мере, для меня это выглядит так. Любишь кататься - люби и саночки возить.

У эсминцев были дымы и были союзники от которых не требовалось какого-то скилла и интеллекта, достаточно было просто спрятаться под их зонтик ПВО, который одинаково работал что у 40%, что у 60%. У авиков сейчас нет ничего кроме света, но работоспособность света напрямую зависит от скилла союзников.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 763 боя
Сегодня в 02:35:39 пользователь Astrictt сказал:

Всё бы ничего, если бы эсмы не были бы такими же токсичными и имбалансными как и авики до нерфа штурмов. Здесь 2 варианта - либо обратно бафать штурмов, либо нерфить эсмов. В каждом бою сейчас по 6-10 эсмов из которых половина Шимы. После того как плоских окончательно убили, игра превратилась в торпедный суп

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию