Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Авианосцы Штурмовики

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 21:46:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не вижу здесь рекомендаций для авиков.

Перефразирую цитату разработчиков - Если пытаться атаковать маневренную цель , атака может оказаться не эффективной, следовательно атаку по ЭМ нужно планировать иначе, чем это было в прежней механике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 22:05:15 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Перефразирую цитату разработчиков - Если пытаться атаковать маневренную цель , атака может оказаться не эффективной, следовательно атаку по ЭМ нужно планировать иначе, чем это было в прежней механике.

Как именно иначе? Для меня это выглядит так: "Если пытаться атаковать маневренную цель , атака скорее всего окажется неэффективной, следовательно лучше вообще не атаковать маневренную цель."

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 22:17:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как именно иначе? Для меня это выглядит так: "Если пытаться атаковать маневренную цель , атака скорее всего окажется не эффективной, следовательно лучше вообще не атаковать маневренную цель."

Я уже приводил эту цитату и свои объяснения, ранее в этой теме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 22:30:40 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я уже приводил эту цитату и свои объяснения, ранее в этой теме. 

Извините, но ваша цитата не помогает попадать по эсминцам, которые за 4с до пуска ракет знают куда они будут пущены. Лучше бы вы лично продемонстрировали как штурмовиками японских или американских авиков надо эффективно атаковать эсминцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 22:40:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Извините, но ваша цитата не помогает помогать по эсминцам, которые за 4с до пуска ракет знают куда они будут пущены. Лучше бы вы лично продемонстрировали как штурмовиками японских или американских авиков надо эффективно атаковать эсминцы.

Во первых за 4с до прилета ракет ЭМ не знает какое упреждение выбрал штурмовик. Во вторых пулеметы начинают стрелять на приблизительно 3ей секунде после фиксации прицела, а для ЭМ всплески на воде появляются за секунду до прилета ракет. 

Смотрите стримы, как игроки сменили тактику и при каких обстоятельствах атакуют ЭМ или взаимодействуют с командой.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
В 11.09.2021 в 23:09:03 пользователь Lex__1_2018 сказал:
Скрытый текст

Во первых за 4с до прилета ракет ЭМ не знает какое упреждение выбрал штурмовик. Во вторых пулеметы начинают стрелять на приблизительно 3ей секунде после фиксации прицела, а для ЭМ всплески на воде появляются за секунду до прилета ракет. 

Смотрите стримы, как игроки сменили тактику и при каких обстоятельствах атакуют ЭМ или взаимодействуют с командой.

Всплески появляются более, чем за секунду. И даже если эсминец за 4 с еще не знает куда будет пуск, он знает, что на 4 с прицел парализован и за эти секунды можно уклониться.

У Семена, которого вы мне порекомендовали, есть отдельный стрим про штурмовики после нерфа. И там он говорит то же самое, что и я, и топикстартер, и Джедай - штурмовиков убили. Вот как он рекомендует штурмовиками противодействовать эсминцам: никак.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 00:06:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

У Семена, которого вы мне порекомендовали, есть отдельный стрим про штурмовики после нерфа. И там он говорит то же самое, что и я, и топикстартер, и Джедай - штурмовиков убили. Вот как он рекомендует штурмовиками противодействовать эсминцам

Вы хотите услышать от кого либо, что штурмовиками можно эффективно играть против ЭМ или про тактику АВ с ОФ штурмовиками? Если первое , то вы этого не найдете. По второму можно и нужно быть более избирательным с выбором боев . Например этот бой в РБ на Мидвее с победой и почти 100к уроном + риск быть потопленным от ЭМ, все в "одном флаконе".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 01:23:17 пользователь Lex__1_2018 сказал:
Скрытый текст

Вы хотите услышать от кого либо, что штурмовиками можно эффективно играть против ЭМ или про тактику АВ с ОФ штурмовиками? Если первое , то вы этого не найдете. По второму можно и нужно быть более избирательным с выбором боев . Например этот бой в РБ на Мидвее с победой и почти 100к уроном + риск быть потопленным от ЭМ, все в "одном флаконе".

И что мы видим в этом бою относительно штурмовиков? Что поднимаются они исключительно для света, всего два раза за бой. Что из 110 выпущенных ракет попало 10 у одного из лучших авиководов игры, что из 100к урона на штурмовики пришлось 5к. Т.е. штурмовиков можно официально переименовывать в разведчики, кроме света толку от них теперь нет никакого. И если их просто убрать, то эффективность авиков упадет не сильно, хотя казалось бы забирают треть ангара. Я бы в ответ предложил забрать у эсминцев урон от гк, оставив только возможность сбивать им захват на точке. Торпеды, глубинные бомбы, маскировка и пво останутся. Этого вполне хватит, чтобы находить способы реализовывать их в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:50:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что мы видим в этом бою относительно штурмовиков? Что поднимаются они исключительно для света, всего два раза за бой. Что из 110 выпущенных ракет попало 10 у одного из лучших авиководов игры, что из 100к урона на штурмовики пришлось 5к. Т.е. штурмовиков можно официально переименовывать в разведчики, кроме света толку от них нет никакого. И если их просто убрать, то эффективность авиков упадет не сильно, хотя казалось бы забирают треть ангара. Я бы в ответ предложил забрать у эсминцев гк, оставив им торпеды, глубинные бомбы, маскировку и пво. Этого вполне хватит, чтобы находить способы реализовывать их в бою.

- 100к урона в команде из 7ми кораблей - это возможно играть,

- при помощи АВ можно справиться с ЭМ  - удачный выбор фокуса для команды

- почти 5к урона было за одну удачную атаку штурмовиками - это можно ими попасть 

- подсветить правильно обнаруженный ЭМ люстрой  - дает возможность не потерять цель из вида для собственной атаке на развороте или для фокуса команды.

То что я писал в начале полностью подтверждается, вам интересна не командная игра а личная статистика, по этому вы не видите в этом что то интересное для себя.

В 10.09.2021 в 04:13:48 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так с этого и нужно было начинать. Вам важна статистика. Стримы профильных АВ смотрите. Много интересного заметите для себя. Я то только из этого свои выводы делаю или из боев, вижу как играют АВ, и как поддерживают или не поддерживают свои команды.

Ваш ответ

В 11.09.2021 в 13:42:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

На чем основаны все ваши разглагольствования об авиках, если вы на них не играете? И какие слова какого автора я должен аргументировать статистикой? Вы сами в этой теме хоть что-то статистикой агрументировали? 

И правда к чему все эти дискуссии, открываем статистику  и сравниваем Минимальный - Максимальный Урон по классам кораблей;

ПроАльфа - 0 ,корабли 10-й уровень:

АВ  46-62к

ЛК 58-77к

КР 33-53к

ЭМ 22-41к

ПроАльфа - 1400 (середина) ,корабли 10-й уровень:

АВ  85-103к

ЛК 94-115к

КР 71-95к

ЭМ 48-72к

ПроАльфа - 2600 (макс) ,корабли 10-й уровень:

АВ  104-163к

ЛК 124-181к

КР 90-144к

ЭМ 76-134к

Три вопроса:

1. Где ЭМ не в балансе с кораблями других классов?

2. Скиил игрока имеет более высокое значение для рандомного боя по балансу сил?

3. Бред конечно, но я спрошу - Каким образом вы представляете балансить ТТХ кораблей, или механику, что бы скилл игрока был в балансе для раномного боя?  Вероятно вы хотите, что бы игрок с ПроАльфа - 0 на АВ "переплюнул" игрока с ПроАльфа - 2600 на ЭМ - Так или какие то  другие варианты баланса?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 04:47:42 пользователь Lex__1_2018 сказал:

при помощи АВ можно справиться с ЭМ  - удачный выбор фокуса для команды

Только если повезло с командой и с красным эсминцем, который лезет сам под фокус. Самостоятельно авик мало что может.

- почти 5к урона было за одну удачную атаку штурмовиками - это можно ими попасть

Атака была не одна, их было несколько - ими очень тяжело попасть.

То что я писал в начале полностью подтверждается, вам интересна не командная игра а личная статистика, по этому вы не видите в этом что то интересное для себя.

Какая еще командная игра с толпами <50% игроков "для удовольствия"? Давайте сделаем реально командную игру - каждым кораблем будет управлять команда из двух человек, один управляет движением, а второй вооружением. Много нормальных игроков будут играть в такую командную игру?

Где ЭМ не в балансе с кораблями других классов?

Баланс - это не только равенство по урону.

Бред конечно, но я спрошу - Каким образом вы представляете балансить ТТХ кораблей

Я выше уже предложил: убрать у эсминцев урон с гк (по эсминцам урон можно оставить). Это сделает их во-первых менее токсичными, потому что сейчас эсминец заплевывающий линкор, который ничего не может в ответ сделать - это токсично. А во-вторых - более историчными: вы много сможете назвать линкоров, которые были утоплены главным калибром эсминцев?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:26:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Атака была не одна, их было несколько - ими очень тяжело попасть. 

Да, атак было четыре по ЭМ, но прицельные атаки были три (я ошибся с последними двумя посчитав их за одну), причем более удачные две атаки состоялись по ЭМ в момент его плохого маневренного состояния.

Возможный максимальный урон зависит от скилла игроков, ТТХ корабля  определяет  его тактические возможности.

Какая еще командная игра с толпами <50% игроков "для удовольствия"? Давайте сделаем реально командную игру - каждым кораблем будет управлять команда из двух человек, один управляет движением, а второй вооружением. Много нормальных игроков будут играть в такую командную игру? 

В любой игре, где результат зависит от командной игры не будет баланса без командной игры.

Я же показал цифры статистики, где равенства по урону кораблей нет, а их величина зависит от игроков. Но в каждом уровне проальфы игроков величины урона выстроены по возрастающей - меньший урон у ЭМ, птом КР, ЛК и АВ. Но не смотря на небольшую разницу можно принять как приблизительно одинаковый урон.  В рандомной части игры скилл игроков не регулируется при наборе команд. Отсюда все перекосы по балансу. Выведите в бой одинаковые корабли с рандомными игроками - баланс будет?

В статистике урона кораблей, есть вполне видимая и повторяющаяся иерархия кораблей в каждом уровне проальфы игроков, где самый низкий урон у ЭМ, далее КР и ЛК, и самый высокий показатель у АВ.  

В рандоме нет баланса по скилу, так это никак не касается ТТХ баланса кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 16:35:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Да, атак было четыре по ЭМ, но прицельные атаки были три (я ошибся с последними двумя посчитав их за одну), причем более удачные две атаки состоялись по ЭМ в момент его плохого маневренного состояния.

5к урона с трех прицельных атак - это нормально?

Возможный максимальный урон зависит от скилла игроков, ТТХ корабля  определяет  его тактические возможности.

Возможный максимальный урон зависит в т.ч. и от ТТХ.

Выведите в бой одинаковые корабли с рандомными игроками - баланс будет?

Да, баланс по возможностям будет. Однако я не понимаю к чему это словоблудие, если тема конкретно о неиграбельных нынче штурмовиках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 543 боя
В 12.09.2021 в 22:13:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Возможный максимальный урон зависит в т.ч. и от ТТХ.

Да, баланс по возможностям будет. Однако я не понимаю к чему это словоблудие, если тема конкретно о неиграбельных нынче штурмовиках?

Да челу делать нечего, а руки чешутся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:13:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

1. Я вам пример показал, что попадать можно, но при определенных обстоятельствах, иначе эффективность будет низкая.  Хотите больше урон по ЭМ и больше атак делать, значит нужно больше тренировок

Сегодня в 18:13:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

2. Так я вам видео кинул о возможностях набивать на АВ 100к урона за бой, но как то все равно вопрос не решен, ЭМ у вас все равно бить нет кому, светить не хотите, это ваше решение и значит к первому пункту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.09.2021 в 23:11:18 пользователь Lex__1_2018 сказал:

значит нужно больше тренировок

Штурмовики сейчас подходят к тому рубежу, что тренировки не помогают, т.к. механика практически не зависит от умения игрока.
:cap_old:
Вы это знаете и продолжаете тут писать подобную.. странную информацию. Это заставляет задуматься - " в чем смысл ваших постов". И пока ответ ускользает.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 12.09.2021 в 23:11:18 пользователь Lex__1_2018 сказал:

2. Так я вам видео кинул о возможностях набивать на АВ 100к урона за бой, но как то все равно вопрос не решен, ЭМ у вас все равно бить нет кому, светить не хотите, это ваше решение и значит к первому пункту.

Сто тысяч урона. Это же так много. Хотя для владельца ренджера с 6 боями наверное запредельная цифра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:03:09 пользователь MIrall сказал:

Штурмовики сейчас подходят к тому рубежу, что тренировки не помогают, т.к. механика практически не зависит от умения игрока.

А прежняя в плане получения урона сильно зависела от умения игрока на эсминце?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 00:03:09 пользователь MIrall сказал:

:cap_old:
Вы это знаете и продолжаете тут писать подобную.. странную информацию. Это заставляет задуматься - " в чем смысл ваших постов". И пока ответ ускользает.

Игроки на сервере делают вполне успешные атаки, я об этом писал и дал ссылку на видео. Да атаки не сравнить с теми какими они были ранее, и их не так просто выполнить. Так какой смысл утверждать о бесполезности ОФ штурмовиков?

Сегодня в 00:13:03 пользователь LionelDjonson сказал:

Сто тысяч урона. Это же так много. Хотя для владельца ренджера с 6 боями наверное запредельная цифра.

100к урона за бой в РБ это мало?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 00:17:22 пользователь Astrictt сказал:

А прежняя в плане получения урона сильно зависела от умения игрока на эсминце?

Да. С оговорками.
Спорить не стану, мнение менять тоже. 

Сегодня в 00:20:58 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Игроки на сервере делают вполне успешные атаки, я об этом писал и дал ссылку на видео. Да атаки не сравнить с теми какими они были ранее, и их не так просто выполнить. Так какой смысл утверждать о бесполезности ОФ штурмовиков?

Я не говорил что они не попадают. Попробуйте свои тезисы встраивать в канву обсуждения, а не прыгать с темы в тему.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 543 боя
Сегодня в 03:11:18 пользователь Lex__1_2018 сказал:

1. Я вам пример показал, что попадать можно, но при определенных обстоятельствах, иначе эффективность будет низкая.  Хотите больше урон по ЭМ и больше атак делать, значит нужно больше тренировок

Вот сядь на авик и попробуй. Как можно говорить о том, чего не пробовал? А ссылки на видео это такое себе. Я тебе могу скрины скинуть где по 150К урона и больше за бой. Но это на 10 уровне. А вот на авиках на низких уровнях к примеру Рюдзё, Рэнджер и т.д., которые видят от 5 до 8 уровней, скорость авиации и убогость штурмовиков очень сильно влияют на эффективность. Прежде чем о чём-то говорить, нужно с предметом знакомиться не по видео в Ютубе, а прокачать самому пару тройку десяток авиков. Тогда уже можно более предметно говорить. 

Изменено пользователем BumBumbI4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию