Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Чкалов» — советский премиумный авианосец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 412 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв

Всего то нужно было выпустить овег без мусорных штурмовиков:cap_tea:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 15:13:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Всего то нужно было выпустить овег без мусорных штурмовиков:cap_tea:

Бобры на Чкалове такая себе им замена...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 413 публикации
31 652 боя
Сегодня в 18:02:12 пользователь Chelicera сказал:

Скажем так, многие эсминцы поспорили бы, но не смогут — лежат на дне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 18:02:12 пользователь Chelicera сказал:

Но в разы лучше, чем "обновлённые" штурмовики с 3-5 секундами блокировки прицела. 

Абсолютно все лучше этого. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 18:06:05 пользователь Kringesmarine сказал:

Скажем так, многие эсминцы поспорили бы, но не смогут — лежат на дне.

Пруфы с кучей утопленных пикирующими бобрами эсминцев в студию, пожалуйста.) У тебя в профиле и Чкалова самого не вижу.)

Сегодня в 18:37:35 пользователь _Akagi_ сказал:

Но в разы лучше, чем "обновлённые" штурмовики с 3-5 секундами блокировки прицела. 

Абсолютно все лучше этого. 

Просто это не американские пикировщики, где 3 захода и нормальный эллипс.

Лететь за поганцем, чтобы за единственный идеальный сброс попасть 1-2 бомбами, или вообще ни одной - это даже близко не замена старым штурмам.

Лекс может в аналогичных условиях скинуть 12-18 бомб вместо 6, с большим шансом на попадание.

Топмачтовые да, хороши. Но только строго в борт.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 413 публикации
31 652 боя
Сегодня в 20:49:11 пользователь Chelicera сказал:

Пруфы с кучей утопленных пикирующими бобрами эсминцев в студию, пожалуйста.)

Сходи в блиц на эсминце, поиграй против "Чкалова".

Сегодня в 20:49:11 пользователь Chelicera сказал:

У тебя в профиле и Чкалова самого не вижу.)

Наверное, потому, что у меня его нет. Кстати, так классно исследовать чужие профили, скрыв свой, попутно рассуждая, как плохи бомбардировщики на "Чкалове".

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 21:19:40 пользователь Kringesmarine сказал:

Сходи в блиц на эсминце, поиграй против "Чкалова".

Ради 10к угля лень катать блицы. Спринты были норм, блицы неохота даже трогать.

Наверное, потому, что у меня его нет.

Тогда все вышесказанное тобой подпадает под раздел "старушка у подъезда сказала, инфа 100%".) Ты ведь даже на авиках не играешь.)

Кстати, так классно исследовать чужие профили, скрыв свой, попутно рассуждая, как плохи бомбардировщики на "Чкалове".

Ну да, мне нравится.

Чкалов может нормально топить эсмнцы, которые сами пытаются в него упороться. Тупо за счет частоты налетов на короткие расстояния. Самому их искать и топить в рандоме - занятие не особо эффективное.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 871 бой
В 17.10.2021 в 20:49:11 пользователь Chelicera сказал:

Пруфы с кучей утопленных пикирующими бобрами эсминцев в студию, пожалуйста.) У тебя в профиле и Чкалова самого не вижу.)

Не куча эсмов, но показательный бой, только от играл.
В статистике на Чкалове не много боёв, так как на нём в рангах играл в основном.

Скрытый текст

shot-21.10.18_19.13.42-0362.jpgshot-21.10.18_19.13.46-0892.jpgshot-21.10.18_19.13.55-0418.jpg

Изменено пользователем byben_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 426 боёв

Лететь за поганцем, чтобы за единственный идеальный сброс попасть 1-2 бомбами, или вообще ни одной - это даже близко не замена старым штурмам.

Лекс может в аналогичных условиях скинуть 12-18 бомб вместо 6, с большим шансом на попадание.

Топмачтовые да, хороши. Но только строго в борт.

Лекс сосет против траперов, Чкалов в любом варианте бросает  бомбы сразу после обнаружения,тут пикировщики очень в тему. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 075 боёв
В 09.10.2021 в 23:29:37 пользователь k310ii сказал:

Я лично взял Чкалова именно из-за томпатчей, ибо мне понравился Серов. Но все же немного разочарован.

Навыки использую такие, на выбор :)

P.S Некоторые говорят что Чкалова будут нерфить, а простите что тут можно занерфить? Еще ХП убрать или скорость торпед снизить? Он и так почти кактус.

P.S.S У кого есть Граф Зепелин, как впечатления?

ТОже зашли топмачтовики. Остальное ни до кого не долетает. Я даже усилил стандартные бомберы модернизацией. Но они только простив эсмов с обычным ПВО годятся. Цепеллин есть. Кроме торпедоносцев нечем играть. да и ПМК вроде то же, но что то не помогает. 

По поводу нерфить Чкалова не знаю. Я более менее умею играть на авиках. Но Чкалова купил в общем потому что наш) Ну и более менее комфортно играть одной группой. Остальным или хотя бы японцам надо дать кнопку сброса лишних звеньев. По сути он может конечно показать отличный результат. Но в каждом бою стабильно не может. Во всяком случае в моих руках. Его ЛК с края карты шотнуть может кстати. По себе знаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 19:17:46 пользователь byben_ сказал:

Не куча эсмов, но показательный бой, только от играл.
В статистике на Чкалове не много боёв, так как на нём в рангах играл в основном.

Показать содержимое

shot-21.10.18_19.13.42-0362.jpgshot-21.10.18_19.13.46-0892.jpgshot-21.10.18_19.13.55-0418.jpg

У меня тоже были бои, где теми же обычными бобрами (или топмачтовыми) эсминцу за сброс отрывало пол-корабля.

Но в среднем это далеко не лучший охотник на эсмов. Лекс лучше.

Сегодня в 19:34:41 пользователь Eger_boec сказал:

Лекс сосет против траперов, Чкалов в любом варианте бросает  бомбы сразу после обнаружения,тут пикировщики очень в тему. 

Просто нет.

На том же Лексе ты в большинстве случаев можешь: а)на встречных курсах тоже успеть скинуть бомбы, б) развернуть прицел вслед за маневром цели, если она вертится в) за счёт эллипсоида прицела попасть большим количеством бомб за заход. Плюс после налёта ты должен каждый раз заново лететь искать его, это трата времени.

Чкалов хорош именно топмачтовыми бобрами и торпедами. Обычные бобры хороши для тех, кто играет средненько - типа кинул абы как, что-то да залетит.

Я поначалу пользовался ими много, сейчас понимаю, что зря, мог бы и лучше отыграть.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 075 боёв
Сегодня в 21:34:41 пользователь Eger_boec сказал:

Лекс

С новыми штурмами уже не торт. Раньше был топ. Щас желание играть отпало.

Сегодня в 21:55:34 пользователь Chelicera сказал:

У меня тоже были бои, где теми же обычными бобрами (или топмачтовыми) эсминцу за сброс отрывало пол-корабля.

по 5 тыщ от эсмов Чкаловым отрывал. А еще бомберами Каги. И Лекса. Но Лекс с новыми штурмами не вызывает желания играть( Японцы еще норм. Британцы тоже, там бомбы против эсмов можно применять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 871 бой
Сегодня в 19:55:34 пользователь Chelicera сказал:

Но в среднем это далеко не лучший охотник на эсмов. Лекс лучше.

Ну я на Чкалове отрываю больше хп в среднем за игру эсминцу, чем на том же Мидвее.
В среднем за бой по 10-15К эсму отрываю если их 3 штуки в бою хотя бы есть и они не ныкаются в ордере.
Раньше я так эффективно охотился на эсмов только на Энтерпрайзе.,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 075 боёв
Сегодня в 21:55:34 пользователь Chelicera сказал:

Чкалов хорош именно топмачтовыми бобрами

Я бы все группы на топмачтовиков обменял у него)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 19:59:00 пользователь krikunand сказал:

Я бы все группы на топмачтовиков обменял у него)

Все не надо. Как минимум, торпеды точно нужны. Без них ты некоторые линкоры будешь весь бой топить.

Я бы ничего не менял, авик вполне себе годный.

Но он не настолько крут, как многие тут пишут. Просто хороший авик.

Сегодня в 19:58:44 пользователь byben_ сказал:

Ну я на Чкалове отрываю больше хп в среднем за игру эсминцу, чем на том же Мидвее.
В среднем за бой по 10-15К эсму отрываю если их 3 штуки в бою хотя бы есть и они не ныкаются в ордере.
Раньше я так эффективно охотился на эсмов только на Энтерпрайзе.,

В рангах, на средних по размеру картах, сидя за островом относительно близко к центру событий и делая очень частые вылеты - да, можно даже пикирующими бобрами доставать эсмов очень больно.

В рандоме с 10ками, на огромных картах - ты больше времени потратишь впустую - 1-2 минуты ради плевка на несколько тыщ урона. Это не стоит потраченных усилий - ты зачастую теми же топмачтовыми бомбами можешь при удаче (засветил эсминца бортом) снести ему куда больше.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 871 бой
Сегодня в 20:10:15 пользователь Chelicera сказал:

В рандоме с 10ками, на огромных картах - ты больше времени потратишь впустую - 1-2 минуты ради плевка на несколько тыщ урона. Это не стоит потраченных усилий - ты зачастую теми же топмачтовыми бомбами можешь при удаче (засветил эсминца бортом) снести ему куда больше.

Пока мой опыт говорит об обратном.
Я успеваю сделать два налета на эсм, до того как он дойдёт до точки, а это где-то 5К иногда 10К и больше урона.
И эти 5К урона по вражескому эсму сильно помогает союзному эсму при борьбе за точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 524 публикации
14 029 боёв

Зачем сравнивать их с лучшим оружием США и фишкой ветки? Они и не должны быть близко похожи на бомберы Янки.

Я о том, что, имхо, бомберы Чкалова(или что то похожее) это то, что должны были выдать всем овегам на замену штурмовикам, когда Леста решала проблему "чрезмерного урона по эм/пл" , а не давать нам тот мусор с блокирующимся прицелом. 

Это не замена "старым штурмовикам", это лучший аналог "новых". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[K0NIG]
Участник
38 публикаций
2 932 боя
Сегодня в 10:35:37 пользователь 888007 сказал:

Имея Кагу, стоит ли брать Чкалова?

Стоит.

Авик другой, но не хуже. И, гораздо веселее. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 075 боёв
Сегодня в 12:19:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Я о том, что, имхо, бомберы Чкалова(или что то похожее) это то, что должны были выдать всем овегам на замену штурмовикам, когда Леста решала проблему "чрезмерного урона по эм/пл" , а не давать нам тот мусор с блокирующимся прицелом. 

Золотые слова. Особенно Цепеллину грустно . У него одни торпедоносцы остались, остальное какое то издевательство..Да и американские авики без штурмов потеряли свою фишку.. Да путь бы штурмы бомбы кидали как чкаловские "стандартные". В реле же по эсмам вполне попадали бомбами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию