Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Мета эсмов или остальные классы больше не нужны?

В этой теме 364 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
578 публикаций

Что же, я - авиковод, но пройти мимо этой ситуации я никак не могла. Я не являюсь преверженкой ПЛ, но после последних нерфов, они просто не могут ничего противопоставить эсмам. Если раньше можно было сделать внезапное всплытие и из-за небольшой дальности взведения торпеды быстро забрать эсм. Сейчас же эсмы контрят ПЛ, но ПЛ ничего не могут сделать с эсмами.

И у меня чисто вопрос - нерф штурмов, нерф ПЛ, сейчас что, мета Эсминцев? Может в конце концов их пора нерфить? Когда из 24 человек в игре - 10 из них это эсминцы (а тоесть это почти половина от всех игроков в командах), и половина это халанды-смаланды, а вторая - шимакадзе, мне кажется не нормальным. Да, бывают бои где по 6-2 эсминца в команде, но посмотрите на количество авиков? Всё чаще начали встречаться бои без авианосцев, а по 2 авика - уже не встретить.  Может пора нерфить наконец-то эсминцы? Да, вы скажите что против эсминцев есть РЛС корабли (потому как ГАП бесполезные против эсмов из-за маленькой дальности действия, максимально 6 км и то у ЛК германии, которые так не подойдут к эсмам). Но давайте посчитаем сколько из всех кораблей (10-к и 8-к) обладает РЛС.

На 10-м уровне из 61 корабля - 13 только имеют РЛС (это 21.3% из всех кораблей 10-го уровня(Ragnar, Smaland, Yueyang, Plymoth, Minotaur, Сталинград, Петропавловск, А. Невский, Москва, Salem, Puerto Rico, Des Moines, Salem, Worcester)). Это даже не треть, а эсминцев в боях бывает вплоть до половины.  

На 8-м уровне из 110 кораблей - 15 кораблей!!! Это 16.6%!!! Это ещё меньше чем пятая часть! (Orkan, Hsienyang, Congress, Rochester, AL Montpelier, Edinburg, Tiger '59, Belfast '43, Чапаев, Таллин, Очаков, Baltimore, Cleveland, Witchita, Constellation)

И теперь не говорите мне что Эсминцев контрят куча РЛС-ников.

Как предлагаю нерфить одно из:

1) Вернуть старые штурмовики. Они будут прекрасно разбирать эсминцы, хоть и с большими потерями. 

2) Добавить больше РЛС кораблей в игру.

3) Снизить количество эсминцев в одной команде до 3-4.

4) Самое страшное. Нерф каждого эсминца отдельно (кроме премов). Затронуты будут длительность дымов, заметность, перезарядка ТА, перезарядка ГК.

Сейчас можно охарактеризовать так: Мета эсминцев или принижение других классов. 

Изменено пользователем anonym_1YFXjuS2cEya
  • Плюс 40
  • Круто 10
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 6
  • Плохо 32
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[QUANT]
Участник
1 168 публикаций
44 203 боя

главный косяк с эсмами - сильно урезаный по ним дамаг. то есть ситуация когда лк долбит эсма и от него по кусочку откусывая - это ненормально.

• Плюс 12
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
Сегодня в 17:17:06 пользователь TheKaramelka сказал:

Мета авианосцев нужна в игре ещё меньше. И вообще, меня можно считать сейчас линкороводом и казалось бы, я должен страдать от эсминцев ещё больше. Но нет. Я не замечаю сейчас декларированного эсмоапокалипсиса и неприятности мне доставляют в основном вражеские коллеги-линкоры и союзные эсминцы. Последние - своим отсутствием.

И вообще, простите меня великодушно, я сейчас неприятную наверное вещь скажу, но авиками в игре сыграно менее 10% боёв, но при этом тем, связанных с ними на форуме явный избыток. ОЧЕНЬ явный избыток.

• Плюс 31
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Под каким только соусом авиководы не подают "верните старые штурмовики"

Подлодки не могут контрить эсминцев но апать нужно авки, ага может апать в таком случае надо всё таки подлодки?

Похоже это уже клиника.

• Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 394
[MIMIK]
Бета-тестер
2 758 публикаций
14 684 боя

Бывают бои на 10, когда прямо играть не хочется, видя по 4-5 эсминцев в каждой команде, из них по 3-4 это Шимаказы, и ещё 1-2 какой-то универсал, а значит будет огромный проспам торпедами, никто давить не пойдёт, бой будет долгим и скучным. 
Ограничение "не более 2 одинаковых кораблей на команду", ИМХО бы помогло в таких случаях. 

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 329 боёв
Сегодня в 18:17:06 пользователь TheKaramelka сказал:

Когда из 24 человек в игре - 10 из них это эсминцы

А вы очень удивитесь если узнаете что эсминцев в флотах мира больше всего? 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 536 боёв
Сегодня в 17:48:42 пользователь Alligators сказал:

Под каким только соусом авиководы не подают "верните старые штурмовики"

Подлодки не могут контрить эсминцев но апать нужно авки, ага может апать в таком случае надо всё таки подлодки?

Похоже это уже клиника.

Там прикол в том что последним патчам подлодкам порезали время взведения торпед. И теперь они не могут убивать эсы "в упор".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 329 боёв
Сегодня в 18:17:06 пользователь TheKaramelka сказал:

Что же, я - авиковод, но пройти мимо этой ситуации я никак не могла.

Ну что же... Поиграйте серию боев на эсминцах, потом придите и опишите свою игру на эсминцах, общие впечатления от игры на них. И да, не в песочнице.

Изменено пользователем iamnulll
  • Плюс 14
  • Круто 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Ну эсминцы и должны контрить ПЛ) так что привели к балансу) ПЛ хватит и торпед, которые могут заглянуть за угол) а что касается штурмов, тут такое, раньше было маневрируй-получи, сейчас зазевался-прлучи....баланс) по количеству ЭСМ, сам на них часто катаю и вполне поддерживаю не больше 3х на команду) а для контры ЭСМ, вполне достаточно одной РЛС на фланге, а в РБ и на команду ..)

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Хотелось предложить ТСу пересесть на эсминцы и задоминировать рандом этим "мета-классом", но не буду. И так огорчает количество турбин из-за сливов "главных имб игры" в первые минуты боя.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 560 боёв

Может с таким ярым намереньем летать может вы поиграете не в мир кораблей а к примеру в мир самолетов? 

Эсминцы ломают игру только когда пятеро из одной команды сливаются сразу,а пятеро из другой команды хорошо отыгрывают свой класс.А вот вам ситуация с авианосцами он один! И если в одной команде на авике полный 0 который единственное что может это кормить противника самолетами,а в другой сидит нормальный игрок ,который может и разведку дать, вовремя помочь раздамажить , эсминчика подсветить, и на точке прикрыть и т.д. Так вот о чем это я,эсминцев пять на команду,а авик один,и какое колоссальное влияние!Представьте ситуацию пать авианосцев на команду....Представили? А теперь ответьте себе так кто же тут имба эсминец или авианосец?

PS Посмотрел вы же играете по 6-8 боев в месяц, какое вам вообще дело до баланса?

Изменено пользователем Y6uBaIIIKa_
  • Плюс 10
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

За последние дни я несколько раз попадал в бои вообще без эсминцев. Совсем. Играя на 8-10лвл, в основном. И всего ничего раз попадал в бои с 5 эсмами на команду. Обычно - 2-4.

Не знаю, где вы берете эти стада шим, лично на моем опыте они вполне разбавлены. Рлс корабли нужно считать не способом, указанным в стартовом посте, а с учетом популярности. Может быть 60 кораблей всего в игре, а в конкретном бою 3 Москвы, например.

Самое главное - эсмы контрятся своими красными оппонентами. А уже после нужно смотреть на рлс, гап, авиацию, грамотное маневрирование, фазу луны...

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций

Очередное нытьё. Не надоело? Вообщет,скорее крейсерская мета .
И вообще:
4эсминца в бою-плохо,мета эсминцев
5лк -иногда даже стабильные,нормально хотя 4<5,мета линкоров
7 -крейсеров на буднях на команду,о нормально . Вообще ни разу не мета крейсерская,4 эсминца мешают,а вот 7 крейсеров нет.

Сегодня в 17:17:06 пользователь TheKaramelka сказал:

Как предлагаю нерфить одно из:

1) Вернуть старые штурмовики. Они будут прекрасно разбирать эсминцы, хоть и с большими потерями. 

2) Добавить больше РЛС кораблей в игру.

3) Снизить количество эсминцев в одной команде до 3-4.

4) Самое страшное. Нерф каждого эсминца отдельно (кроме премов). Затронуты будут длительность дымов, заметность, перезарядка ТА, перезарядка ГК.

1) не надо и не вернут,ломает геймплей. Не должен 48%(ТС) игрок ломать кабины игроков,потому что он так считает севши на авик.Должен быть момент "смог в манёвр-получи минимальный урон. А не я на авике,а все вокруг должны страдать.
2)Достаточно кораблей с рлсками. Уж не игроку с 2к боёв рассуждать об этом  У которого 100 боёв на 10ом уровне ...
3) Оно и так снижено до 3-4 ,советую заходить больше в игру и играть на десятом уровне ,а не в песке.Хотя и там большинство лникоров,внезапно
4) Нерф каждого эсминца,зайти твой профиль и посмотреть на имбо эсминцы? 

очередная плохая тема без смысла от очередного несмогшего.

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 15
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 18:04:04 пользователь DFDMN сказал:

Ну эсминцы и должны контрить ПЛ) так что привели к балансу) ПЛ хватит и торпед, которые могут заглянуть за угол) а что касается штурмов, тут такое, раньше было маневрируй-получи, сейчас зазевался-прлучи....баланс) по количеству ЭСМ, сам на них часто катаю и вполне поддерживаю не больше 3х на команду) а для контры ЭСМ, вполне достаточно одной РЛС на фланге, а в РБ и на команду ..)

Вот, если подвести просьбу ТСа, то я за:

1) Жесткое ограничение эсмов(не больше 3 на команду)

2) Замену штурмов на другой вид авиации(привет Чкалову)

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 18:08:56 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

Представьте ситуацию пать авианосцев на команду....Представили? А теперь ответьте себе так кто же тут имба эсминец или авианосец?

Старый пёрл кстати. Всегда хочется задать вопрос. Почему мы не видим на команду по 5 авиков?) Сразу все вопросы отпадают об имбе в этой игре.

• Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 17:42:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мета авианосцев нужна в игре ещё меньше. И вообще, меня можно считать сейчас линкороводом и казалось бы, я должен страдать от эсминцев ещё больше. Но нет. Я не замечаю сейчас декларированного эсмоапокалипсиса и неприятности мне доставляют в основном вражеские коллеги-линкоры и союзные эсминцы. Последние - своим отсутствием.

И вообще, простите меня великодушно, я сейчас неприятную наверное вещь скажу, но авиками в игре сыграно менее 10% боёв, но при этом тем, связанных с ними на форуме явный избыток. ОЧЕНЬ явный избыток.

Любая мета это плохо... а к стати посчитайте сколько раз апали эсмов, начиная с того, что им убрали цитадель?

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 3
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 18:23:27 пользователь byben_ сказал:

Любая мета это плохо... а к стати посчитайте сколько раз спали эсмов, начиная с того, что им убрали цитадель?

советую,вместо игры в коопе побольше играть в рандоме. И обязательно  на треугольниках. . Чтобы самому познать игру с людьми,а не нагиб ботов ..

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 18:25:00 пользователь LexaNevolny сказал:

советую,вместо игры в коопе побольше играть в рандоме. И обязательно  на треугольниках. . Чтобы самому познать игру с людьми,а не нагиб ботов ..

Совет свой себе посоветуй)

Я вполне ранги на эсмах проходил)

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 18:26:58 пользователь byben_ сказал:

Я вполне ранги на эсмах проходил)

Посмотрел твои ранги . Обыкновенные 54 % .(Никакого нагиба нет. Ну вернее 90% нагибучих...) Значит ты врёшь про имбо класс? и переапанность?

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 18:23:27 пользователь byben_ сказал:

Любая мета это плохо... а к стати посчитайте сколько раз апали эсмов, начиная с того, что им убрали цитадель?

Я помню только, сколько раз апали Хабаровск и разок апнули Клебера)

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.