4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 270 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 10 сен 2021, 18:08:29 (изменено) Тема создана по запросу ГереальногопанкаВГ со стрима. Ждем ответ по правкам от Вессери в понедельник. @GeneralPunk_WG Изменено 10 сен 2021, 18:10:05 пользователем pashu86 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 886 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 165 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 10 сен 2021, 20:49:48 А какой ответ должен быть? Штурмовики у немцев летят ниже чем у других. Так как самолёты в игре тупо летят по алгоритму, то они огибают рельеф и поэтому прицел улетает чёрт знает куда - это механика такая. Бесит жутко, но так задумано 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 922 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 838 публикаций 28 070 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 10 сен 2021, 21:12:25 В 10.09.2021 в 23:49:48 пользователь Wespe_D сказал: они огибают рельеф и поэтому прицел улетает чёрт знает куда - это механика такая слишком непредсказуемая механика - над одним и тем же островом под одним углом пролетишь нормально, под другим уже полная фигня получится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 195 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 11 сен 2021, 10:49:46 (изменено) В 10.09.2021 в 23:49:48 пользователь Wespe_D сказал: Бесит жутко, но так задумано Это не было так задумано. Первоначально все было как у всех. Потом сломали и до сих пор не исправили. Посмотрите ролик под катом (ссылка уже с тайм-кодом), эпизод атаки над островом. Скрытый текст Изменено 11 сен 2021, 10:50:00 пользователем srggn 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 886 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 165 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 11 сен 2021, 15:34:36 Сегодня в 13:49:46 пользователь srggn сказал: Это не было так задумано. Первоначально все было как у всех. Потом сломали и до сих пор не исправили. Посмотрите ролик под катом (ссылка уже с тайм-кодом), эпизод атаки над островом. Скрыть содержимое Штумовики такими стали уже на релизе и этот ролик не может быть "доказательством", так как в первом же комментарии есть ответ:" Quick question - being that the German CV's are early access, are they going to allow them in the upcoming Tier 6 Clan Battles? The cynical part of me thinks that WG will allow them, so they can milk money off the whales, buying containers to get the Tier 6 in time to use in CB's." Кроме того, вы обратили внимание, что игрок в ролике старательно облетает сушу. Я думаю не просто так Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 195 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 12 сен 2021, 11:44:34 В 11.09.2021 в 18:34:36 пользователь Wespe_D сказал: Штумовики такими стали уже на релизе. Это уже релиз, хоть и ранний доступ (в цитате речь не о тесте, а о early access). Дорелизное у контрибов идет с плашкой work in progress. Штурмовики в эпизоде не облетают остров, а идут над берегом, и круг прицеливания при сведении проходит через сушу не подпрыгивая, как сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 270 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 13 сен 2021, 15:12:32 Что ж, рабочий день закончен, ни @GeneralPunk_WG, ни @Vessery в теме не обнаружено. Зачем было болтать на стриме, а потом забить - не понятно. Зато наглядно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 450 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 869 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 13 сен 2021, 15:38:00 Сегодня в 18:12:32 пользователь pashu86 сказал: Что ж, рабочий день закончен, ни @GeneralPunk_WG, ни @Vessery в теме не обнаружено. Зачем было болтать на стриме, а потом забить - не понятно. Зато наглядно. Нуууу... вы слишком рано ставите на нас крест =) Ответ обязательно будет. Прошу прощения, что ответ занял столько времени. Уточняли информацию у коллег. Баг на данный момент имеет статус исправленного, во всяком случае тот, о котором говорилось на стриме. НО! Если у вас получилось его воспроизвести, огромная просьба, сбросить мне его в личку. Лучше видео. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 041 __TAURUS_ Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 728 публикаций 35 342 боя Жалоба #9 Опубликовано: 13 сен 2021, 17:30:44 Сегодня в 19:38:00 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Нуууу... вы слишком рано ставите на нас крест =) Ответ обязательно будет. Прошу прощения, что ответ занял столько времени. Уточняли информацию у коллег. Баг на данный момент имеет статус исправленного, во всяком случае тот, о котором говорилось на стриме. НО! Если у вас получилось его воспроизвести, огромная просьба, сбросить мне его в личку. Лучше видео. Усё, поздно,я видел его на острове, там где вы сажает деревья, они шёл к берёзовый роще, с верёвкой в руках. это он ещё про торпеды не знаета у вас всё аграрии на островах трудятся))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 245 [GA] BattleFrame Разработчик, Коллекционер 3 028 публикаций 23 597 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 14 сен 2021, 06:01:01 В 12.09.2021 в 14:44:34 пользователь srggn сказал: Это уже релиз, хоть и ранний доступ (в цитате речь не о тесте, а о early access). Дорелизное у контрибов идет с плашкой work in progress. Штурмовики в эпизоде не облетают остров, а идут над берегом, и круг прицеливания при сведении проходит через сушу не подпрыгивая, как сейчас. Я по первым 3 секунда видео понял что фигня ибо прицел начал повторять рельеф острова. Прикол в том, что в 0.9.6 переделали авиационные прицелы. До этой версии прицелы работали иначе и хоть визуально выглядит будто при пролёте над сушей выстрел пойдёт адекватно, но по факту ракеты полетят как и в текущей версии, дальше. Просто тогда стоял бугурт мол а какого фига прицел тут, а ракеты летят вон туда... Вот прицелы и переделали чтобы они были лучше видны и показывали туда где ляжет залп Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 anonym_0syLCY7KVYgs Участник 114 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 14 сен 2021, 06:27:32 (изменено) На официальном стриме в Пятницу 10 сентября 2021 я задал Косте Павлову вопрос по поводу исправления прицела немецких штурмовиков "улетающих в космос" после начала атаки, при условии что прицеливание производится из-за острова точно на цель. Т.е авиагруппа (на скрине) залетает на цель из-за острова. Эллипс находится на цели (белого цвета) но при нажатии ЛКМ для атаки фактический эллипс при нанесении атаки РС резко "улетает вперед". Некоторые пишут, что это особенность полета немецких штурмовиков. Особенность резко задирать нос по тангажу для атаки наземки РСами в момент начала атаки? Серьезно? По просьбе Кости Павлова (он просил на стриме напомнить в Понедельник) напоминаю, что ошибка не исправлена. Проверил в коопе почти на всех немецких АВ. См. скрины. Скрины сделаны последовательно с интервалом в 1с от момента наведения эллипса прицела на цель и нажатия ЛКМ для атаки. Только не говорите, что вам нужен реплей. Все кто летает на немецких штурмах знают о проблеме. Сам Костя Павлов !!!! на стриме сказал, что знает о ней и что думал, что уже все исправлено. Дополнительно прикрепляю реплеи нескольких коротких боев по одной атаке из-за острова на штурмах немецких АВ и на Рузе - для чистоты эксперимента. У Рузе прицел не5 улетает в космос после начала атаки!!! Тайминги не засекал, но в каждом реплее по одной атаке. Скрытый текст 20210914_152405_PGSA106-Weser_08_NE_passage.wowsreplay 20210914_153922_PGSA108-Parseval_47_Sleeping_Giant.wowsreplay 20210914_150136_PGSA110-Manfred-Richthofen_14_Atlantic.wowsreplay 20210914_154359_PJSA106-Ryujo_17_NA_fault_line.wowsreplay Изменено 14 сен 2021, 13:15:30 пользователем anonym_0syLCY7KVYgs Спойлеры! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 588 [0RZ] qMBQx8GH Мододел, Коллекционер 832 публикации 21 013 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 14 сен 2021, 08:30:32 Сегодня в 08:27:32 пользователь Sasha_76_UA сказал: Все кто летает на немецких штурмах знают о проблеме. Поддерживаю двумя обоими лапами! (на нем. АВ по возможности не летаю штурмами (ибо задержка) и никогда не атакую из-за острова (из-за странных непредсаказуемых скачков прицела) ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 195 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 14 сен 2021, 08:36:55 Я вчера вышел в кооп на Weser'е, «эмулировал» заход на атаку штурмовиками над островом, и увидел/показалось, что и прицел вел себя адекватно (не подпрыгнул, как до последнего патча), и ракеты пошли в точку прицеливания. Для чистоты эксперимента атака (сведение) начиналась чуть до острова. Попробуйте, мне уже интересно, я сплю или мне кажется? :) Сегодня хочу попробовать остальных немцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 anonym_0syLCY7KVYgs Участник 114 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 14 сен 2021, 11:47:39 (изменено) Сегодня в 11:36:55 пользователь srggn сказал: Я вчера вышел в кооп на Weser'е, «эмулировал» заход на атаку штурмовиками над островом, и увидел/показалось, что и прицел вел себя адекватно (не подпрыгнул, как до последнего патча), и ракеты пошли в точку прицеливания. Для чистоты эксперимента атака (сведение) начиналась чуть до острова. Попробуйте, мне уже интересно, я сплю или мне кажется? :) Сегодня хочу попробовать остальных немцев. Проблема в том, что если остров с высокой горой, то сведение до острова не видно на кого наводить. Я вчера пробовал в коопе. В 13.09.2021 в 18:38:00 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Нуууу... вы слишком рано ставите на нас крест =) Ответ обязательно будет. Прошу прощения, что ответ занял столько времени. Уточняли информацию у коллег. Баг на данный момент имеет статус исправленного, во всяком случае тот, о котором говорилось на стриме. НО! Если у вас получилось его воспроизвести, огромная просьба, сбросить мне его в личку. Лучше видео. Не исправили. Я за выходные проверил почти на всех немецких АВ кроме 8 лвл. Просто зайдите в треню или в кооп и попробуйте. Неужели так сложно потратить пол часа на 3-4 боя и убедится что баг на месте? Вы же играете в свою игру? Изменено 14 сен 2021, 11:52:39 пользователем anonym_0syLCY7KVYgs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 195 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 14 сен 2021, 11:55:46 Сегодня в 14:47:39 пользователь Sasha_76_UA сказал: Проблема в том, что если остров с высокой горой, то сведение до острова не видно на кого наводить. Я вчера пробовал в коопе. Так это было справедливо (и есть) для всех авианосцев. :) И никогда не было багом. Но когда остров был низким, и цель было видно, то при заходе в атаку над островом со сводящимся прицелом на штурмовиках других наций все было гладко и предсказуемо, а у немецких штурмов происходил скачок точки прицеливания. Это-то и было ошибкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 anonym_0syLCY7KVYgs Участник 114 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 14 сен 2021, 11:57:50 (изменено) Сегодня в 14:55:46 пользователь srggn сказал: Так это было справедливо (и есть) для всех авианосцев. :) И никогда не было багом. Но когда остров был низким, и цель было видно, то при заходе в атаку над островом со сводящимся прицелом на штурмовиках других наций все было гладко и предсказуемо, а у немецких штурмов происходил скачок точки прицеливания. Это-то и было ошибкой. Блин, так я и говорю что скачок не исправили. Скачек прицела в космос у немецких штурмов остался. Я постоянно катаю АВ и могу сравнить поведение штурмов немцев и др.наций. Я ж скрины прикрепил. Или Вы не смотрели? Вот реплей записал специально для Вас на Рихтгофене где сделал атаку из-за горы. Эллипс навел на цель а после ЛКМ он улетел вперед и вверх 20210914_150136_PGSA110-Manfred-Richthofen_14_Atlantic.wowsreplay Изменено 14 сен 2021, 12:11:15 пользователем anonym_0syLCY7KVYgs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 195 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 14 сен 2021, 12:20:07 (изменено) Сегодня в 14:57:50 пользователь Sasha_76_UA сказал: Блин, так я и говорю что скачок не исправили. Скачек прицела в космос у немецких штурмов остался. Я постоянно катаю АВ и могу сравнить поведение штурмов немцев и др.наций. Я ж скрины прикрепил. Или Вы не смотрели? Я написал, что на Везере у меня скачок не проявился. И что позже проверю на всех других немецких авиках — у меня есть все, кроме как раз Рихтгофена. И попросил всех, кто может, также это проверить. То, что у Рихтгофена данный скачок есть (по вашим данным) — это «статистика» в этот тред, но ни в коем случае не повод для какого-либо спора между нами. ;) Изменено 14 сен 2021, 12:20:39 пользователем srggn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 anonym_0syLCY7KVYgs Участник 114 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 14 сен 2021, 12:27:54 (изменено) Сегодня в 15:20:07 пользователь srggn сказал: Я написал, что на Везере у меня скачок не проявился. И что позже проверю на всех других немецких авиках — у меня есть все, кроме как раз Рихтгофена. И попросил всех, кто может, также это проверить. То, что у Рихтгофена данный скачок есть (по вашим данным) — это «статистика» в этот тред, но ни в коем случае не повод для какого-либо спора между нами. ;) Сделал для Вас специально подобную атаку из-за островка на Весере. Эффект тот же. Прицел навел на КР, после атаки ЛКМ прицел улетает вперед и вверх. Баг не исправили. 20210914_152405_PGSA106-Weser_08_NE_passage.wowsreplay Изменено 14 сен 2021, 12:28:16 пользователем anonym_0syLCY7KVYgs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 195 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 14 сен 2021, 12:30:29 Сегодня в 15:27:54 пользователь Sasha_76_UA сказал: Сделал для Вас специально подобную атаку из-за островка на Весере. Эффект тот же. Прицел навел на КР, после атаки ЛКМ прицел улетает вперед и вверх. Баг не исправили. Спасибо. Сейчас посмотрю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 450 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 869 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 14 сен 2021, 12:39:53 Сегодня в 14:47:39 пользователь Sasha_76_UA сказал: Не исправили. Я за выходные проверил почти на всех немецких АВ кроме 8 лвл. Просто зайдите в треню или в кооп и попробуйте. Неужели так сложно потратить пол часа на 3-4 боя и убедится что баг на месте? Вы же играете в свою игру? Я регулярно играю в нашу игру. Для начала, ознакомлюсь с теми реплеями, что вы предоставили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию