Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Ответы со стрима 17.09.2021

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 797
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 725 публикаций
27 663 боя

Немножко пооффтоплю кстати.. и потыкаю для обратного фидбека... ну хоть @GeneralPunk_WG

Лично мне кажется, что совмещать праздничный стрим с сессией ответов на вопросы было не очень удачной идеей. Ведь для первого требуется веселье, радость, свободное неформальное общение, шутки и прочая. А для второго наоборот - максимальная собранность, заранее подготовленный материал, краткие но максимально информативные ответы. Уж лучше бы какую-нибудь ретроспективу развития игры за последние шесть лет замутили, может даже пригласили в студию ископаемых мастодонтов первых лет игры...  каких-нибудь Зло, Седого, Кирито... кто там еще из более менее сохранившихся в памяти игроков?

Сегодня в 14:07:24 пользователь Fantastic_Approved сказал:

в основном большинство ответов на вопросы были заранее готовы

Знаете, а мне так не показалось. Или может ведущие настолько хорошо подготовились, что просто мы это не поняли?

Слишком уж расплывчатые ответы. Да и вообще - была целая неделя перед стримом, чтобы собрать все вопросы, литературно их обработать, может объединить похожие, пройтись по своим отделам и примерно оценить трудозатраты. Тогда в ответах можно было бы озвучивать более-менее конкретные сроки типа того, что "На [FICHA] нам потребуется примерно три месяца разработки и еще два - тестирования. Но при этом никаких других нововведений в [FICHA_NAME] мы делать не сможем"

Сегодня в 12:33:12 пользователь artemon749 сказал:

сделать макет или рисунок казармы, вынести на обсуждение форума и потом разрабы посмотрят на количество голосов, на фидбек и будут думать, что с этим делать.... о сбросе навыков на любых вкладках: не хотим это делать, потому что будут жалобы от тех, кто нажал одну кнопку, сбросил все навыки и списались дублоны просто так.

А как же двойное-тройное подтверждение действия? Они не в курсе о такой программной фиче? )

Что касается вынесения на обсуждение - на форуме года два(?) тому назад уже был не менее гениальный ответ разработчиков (цитирую по памяти): на форуме представлена лишь малая часть многомиллионного сообщества игроков, поэтому форумные хотелки не отображают желания большинства. От себя добавлю что из сотен тысяч форумчан какую-либо активность проявляют несколько десятков.. пусть сотен что вообще является каплей в море. Понимаете к чему я веду? :fish_haloween:

И кстати, а в каком виде планируется реализация этого "макета"? Просто если модом прямо внутри игры, то вопросов к разработке станет еще больше.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 14:07:24 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Саша @z1ooo хорошо ответил по поводу стоимости Уникальных модернизаций в угле – вырулил ситуацию, мне даже больше понравился ответ Александра, чем Константина.

Расчеты это конечно хорошо, но в свете продвижение разработкой "большой вариативности" во всем (под этим соусом нам перки новые вкатили) выглядит странным вывод боевых задач с 10к. Я хочу иметь возможность получить модерку или через бюро или через задачу. А то это как с флажками - большая вариативность это убрать их за достижения, зато предложить покупать за миллионы серебра. Расскажите им кто-нибудь что большая вариативность подразумевает, внимание, большее количество вариантов, а не меньшее.

А еще у меня тут вопрос такой появился. Почему к ответам на вопросы собранные за неделю до стрима не подготовились заранее, а отвечали по ходу и что придется?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:48:54 пользователь Agnitus сказал:

Знаете, а мне так не показалось. Или может ведущие настолько хорошо подготовились, что просто мы это не поняли?

Слишком уж расплывчатые ответы.

Просто для сравнения, когда Константин появился первый раз на стриме - задавались вопросы из чата - ответов как таковых не было, не было четкой границы, что можно ответить / что нельзя.

Извините за такую, беглую психологию. Прошу прощения, если я могу ошибаться где-то, как говорил Константин ранее с силу своей деятельности много знает. Его команда пишет статьи к различным новостям и патчноутам. Из первого стрима было видно - ответить на вопрос из чата боязно - неуверенность присутствует в большей степени (нельзя/можно/не знаю/не уверен), из-за неуверенности бегают глаза, начинаются заикания и тревога - которая требует срочного перевода темы - как было с пельменями на позапрошлом стриме. Образно, не помню точного момента, как пример, вопрос про ПМК - его переводят и отвечают как "не знаю", а тема перебрасывается на пельмени. :cap_fainting:

Что на этом стриме: уверенности побольше, но постоянно просили поставить за кого-то минусики/плюсики, сердечки/равно, разочарования что активировать бонус код у меня сейчас нет возможности - тянулось время. Понятное дело, что эфирная сетка была ограничена 2 часами, всем хотелось посмотреть любимых разработчиков на каждом игровом регионе. Но эти 3 минуты можно было потратить дополнительно на какой-то еще розыгрыш.

Как мне кажется праздничный стрим посвященный 6-ти летию игры, это праздничная атмосфера - возможность увидеть различных гостей и разработчиков в студии на стриме, а не только в коротком видео на Новый год. И то я буду уверен, что на Новый год нас не поздравит Даниил Волков :cap_old: , а так основным я поделился в сообщении выше.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:31:04 пользователь Stasiki88 сказал:

похоже вся надежда на тебя ) желаю годного мода и скорейшего его релиза :cap_like:

Выкладываю скрины тестовой версии, через несколько дней думаю выпустить первую версию.

Скрытый текст

shot-21_09.18_16_01.15-0497.thumb.jpg.2435951de4e4aeac8ac6dec1b175b7f4.jpgshot-21_09.18_16_01.54-0504.thumb.jpg.a9cea101e2f6490e5dbb6b3d08c5dc13.jpgshot-21_09.18_16_02.50-0183.thumb.jpg.93fbb9e58e61cc88997ed6a570b9ffe4.jpg

Суть такая: выбирается нация и тогда показываются все кэпы этой нации. Можно также фильтровать по уровню прокачки.

На 3-м скрине показан кэп Содружества, этой нации у меня нет, но кэп есть, так что польза мода уже очевидна.

Тестовая версия уже позволяет уволить любого кэпа в обмен на элитку, за серебро.

В первой версии других функций пока нет.

Сегодня в 14:48:54 пользователь Agnitus сказал:

От себя добавлю что из сотен тысяч форумчан какую-либо активность проявляют несколько десятков.. пусть сотен что вообще является каплей в море. Понимаете к чему я веду? :fish_haloween:

И кстати, а в каком виде планируется реализация этого "макета"? Просто если модом прямо внутри игры, то вопросов к разработке станет еще больше.

От нас нужна максимальная реакция и отдача, потому что разрабы пообещали, что прислушаются к нам, если фидбек будет достаточно массовым. Поэтому нужен и мод, и тема с опросом, и подключение зрителей с ютуба.

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[DIKIY]
Бета-тестер
2 709 публикаций
16 659 боёв

ещё один вопрос, так сказать, на сладенькое ‒ про казарму.
Тут я позволю себе привести дословную цитату Кости: ресурсы, которые мы затратим на это, будут слишком массивными по сравнению с количеством позитивного фидбека, который мы получим обратно.
Весьма загадочное оформление ответа, видно, что Костя подбирал слова.

т. е., тупо склонировать 1уровневые канонерки для содружников и панамериков что бы в текущей недореализации были, по-крайней мере, недореализованы все нации - это опять джва года и 100500 мульёнов..? 

если этот костыль, напрашивающийся с самого ввода всё никак, то на что уже надеяться-то..?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 20:16:03 пользователь artemon749 сказал:

Я мечтаю о функции " Вернуть командира на корабль". Наверное из казармы это не получится. А можно список кораблей на которых этот Кеп сидел в нескольких последних боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:44:23 пользователь suiZidal сказал:

Я мечтаю о функции " Вернуть командира на корабль". Наверное из казармы это не получится. А можно список кораблей на которых этот Кеп сидел в нескольких последних боях?

Вообще то функция возврата есть уже, что именно вам нужно?

Я пока не знаю, есть ли там история кэпа. Я даже не вижу смысла делать это из казармы, потому что сначала выбирается шип для боя, а потом кэп возвращается одной кнопкой. Что в этом вас не устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 584
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
821 публикация
17 664 боя
Сегодня в 16:16:03 пользователь artemon749 сказал:

выбирается нация и тогда показываются все кэпы этой нации

нация как выбирается, через корабль ? или есть "отдельный вход" в казарму ? )

этой нации у меня нет, но кэп есть, так что польза мода уже очевидна.

несомненно плюс, так же есть кеп азиатский, но кораблей его нации не качал пока

теперь ждем функционал по перкам (распределение/обнуление), желательно по всем страницам сразу

пс: запрос на будущее, хотелось бы в "имуществе" какой нибудь фильтр прикрутить для постоянных камуфляжей, по уровню, нации, прем/прокачиваемый и пр. , если это технически реализуемо конечно. в свое время наполучал из ивентов: первоапрельских, хелоуинских, и просто из БЗ, прилично комуфляжей из непрокаченных еще веток. с фильтром было бы удобно посмотреть, к какой ветке/нации стоит приступить, где уже есть "готовый" постоянный камуфляж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 20:49:28 пользователь artemon749 сказал:

Что в этом вас не устраивает?

Когда командир один а премов много как бы одного назначить на несколько кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:57:36 пользователь suiZidal сказал:

Когда командир один а премов много как бы одного назначить на несколько кораблей.

Так я же сказал, что любой корабль запоминает последнего командира.

Например, у меня Германии есть премы 3 типов и на всех идёт один кэп. На всех этих премах он запомнен и я просто возвращаю его перед боем, одной кнопкой. Куда уж проще то?

Сегодня в 16:52:01 пользователь Stasiki88 сказал:

нация как выбирается, через корабль ? или есть "отдельный вход" в казарму ? )

На втором скрине видно, как я выбираю нацию. Показываются только те нации, кэпы которых есть в наличии.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Тут я позволю себе привести дословную цитату Кости

Мне вообще категорически не понравились ответы господина Павлова на интерфейсные вопросы. Да, можно сказать, что я лицо заинтересованное и любые отрицательные ответы мне не понравятся. Это даже где-то так и есть.... Но я сейчас не про содержание, а про форму. Мне показалось, что Константин вообще немного не ориентируется в этй проблеме. "Да какая там казарма и карусель? О чем вы? Мелочи какие-то.... У меня тут подлодки, а вы с каруселями лезете.... У меня на пресс-аккаунтах с командирами всё в порядке, так что проблем я не вижу". Пусть Константин не обижается, но я ответ на оба вопроса (Агнитуса и мой) услышал вот так. И как последний гвоздь в гроб проблемы - ремарка господина Лапицкого про фильтр тестовых кораблей. Ну да... мы же, видимо, всем сообществом просили такой фильтр. У каждого игрока просто рябит в карусели от толп тестовых кораблей. Я Саше Злу лайфхак подскажу, которым сам три года на СТ пользовался - отметить тестовае корабли как "основные", отфильтровать их и скрыть остальные лодки. 

После этого Саша озвучил вполне дельное предложение, которые будет мной реализовано (если не найдутся палки в колёсах) ‒ сделать макет или рисунок казармы, вынести на обсуждение форума и потом разрабы посмотрят на количество голосов, на фидбек и будут думать, что с этим делать.

Дерзайте, коллега! Я Вас активно поддержу тут.

Сегодня в 15:15:06 пользователь Fantastic_Approved сказал:

И то я буду уверен, что на Новый год нас не поздравит Даниил Волков

А Волков разве не ушел в WargamingRED?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:34:58 пользователь Juzeppe_111 сказал:

И как последний гвоздь в гроб проблемы - ремарка господина Лапицкого про фильтр тестовых кораблей.

Вот этот забавный момент, когда Костя начал про карусель, потом Саша вступился и получил "по носу" от Кости :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:34:58 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А Волков разве не ушел в WargamingRED?

Перешел, судя по новостям на оф. портале компании, да и Директор разработки - как я уже увидел поменялся.

Казалось бы мелочь, когда с самого начала развивал проект, вкладывался в него. А тебя в последнем видео не позвали поблагодарить игроков и старожилов и условно передать пульт.

Изменено пользователем Fantastic_Approved

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 054
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв

Ну не знаю кто как но я немного не на это рассчитывал когда увидел тему про сбор вопросов от "Генерала".Возможно просто я что то не так понял и нафантазировал себе.

Но с первого ответа на вопросы сразу стало понятно что будут старые и практически стандартные отговорки ответы. По типу :мы так решили, это вам не нужно, сейчас нет но возможно через ...надцать лет... и т.п. С единственным отличием что было время подготовить ответы.

Но на фоне недавних событий и вот этого   image.png.48676428c5b7e77d7bbe06cb1c5c46bf.png

хотелось бы чего то вроде: мы исследуем это более тсчательно, создадим опросы на разных площадках и в клиенте, проверим данные и поделимся с вами информацией более развернуто. Тем более отбирались то самые "залайканные" вопросы.

Но по итогу вышло то что вышло...

Изменено пользователем Y6uBaIIIKa_
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 19:11:19 пользователь Fantastic_Approved сказал:

А тебя в последнем видео не позвали поблагодарить игроков и старожилов и условно передать пульт.

Да нет, все гораздо раньше произошло. Вот видео к пятилетию WoWs, ссылка уже с тайм-кодом:

Скрытый текст

Даниила Волкова в ролике много, но в начале, на кадрах «хроники» 2015 года, что логично. :)

Сергей Воробьев на этой же должности поздравлял игроков и с Новым 2021 годом (без тайм-кода, его можно увидеть практически в самом начале):

Скрытый текст

И Андрей Лысак еще ведущий гейм-дизайнер.

Но все поменялось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 635 боёв
Сегодня в 13:49:53 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Что именно подразумеваете, проект в целом (по аналогии с WoWP), или просто пропал интерес и желание?

Я имел в виду проект(ик) по сбору вопросов от игроков. И "новый курс открытости" в целом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:17:53 пользователь srggn сказал:

Да нет, все гораздо раньше произошло. Вот видео к пятилетию WoWs, ссылка уже с тайм-кодом:

Мдас, значится этот момент произошел раньше... А я только сейчас заметил, видимо в прошлом НГ не было времени смотреть видеоролики :Smile_unsure:, чтобы такое запомнилось.

Конечно, СМИ информацию предоставили, из медиа анонса фотография сразу бросилась в глаза, даже если это и произошло ранее.

Даже не знаю, у нас на форуме некая традиция провожать в добрый путь тем более для Даниила Волкова мы как «внуки» - образно говоря.

Ничего плохого не вижу в том, что компания предоставила возможность для развития и повышения, но все равно грустинка для меня, как старожила этой игры - осталась. 

Но спасибо, что ответили на этот вопрос :cap_like:

Сегодня в 20:40:24 пользователь PabloEller сказал:

Я имел в виду проект(ик) по сбору вопросов от игроков. И "новый курс открытости" в целом.

А то изначально непонятно, в какое русло рассуждать. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
В 18.09.2021 в 14:33:12 пользователь artemon749 сказал:

про казарму

Я понимаю, что перепиливание интерфейса игры это долго, сложно и можно что-то сломать.

Но у них же есть мёртвый, но почему-то до сих пор не закопанный функционал, судовой журнал. Кто-то помнит, когда последний раз туда заходил? Я помню. Один раз. Когда его только выпустили.

И это вэб-интерфейс, никак не завязанный на игру. Там есть раздел с командирами, но их там можно просто посмотреть. И вот почему нельзя прикрутить туда управление этими самыми командирами, я, если честно, не совсем понимаю.

А даже если его в процессе сломают, вряд ли это кто-то заметит.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:52:01 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Но у них же есть мёртвый, но почему-то до сих пор не закопанный функционал, судовой журнал.

Можно было бы глянуть, что там за код, но сейчас не до этого - я уже свой код дописываю.

Была ещё мысль залезть в старый код казармы, древний, но я уже не помню, как она тогда выглядела и мне думается, что от старого кода будет мало пользы.

То, что я написал уже - это интересный код, который на перспективу будет очень удобен для запила разных модов и для того, чтобы казарму довести до почти совершенства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 262
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 222 публикации
24 136 боёв

и немножко от сердца к солнцу)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию