Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_j8knKP5u38wF

Температура ЦП

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
205 публикаций

После обновления стал сильно греться процессор, до него держалось 60-65 на макс настройках, после 80-90. Зы-ноутбук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Снизь настройки. :etc_red_button:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 133 боя
Сегодня в 16:16:58 пользователь Etheyl_Warrior сказал:

После обновления стал сильно греться процессор, до него держалось 60-65 на макс настройках, после 80-90. Зы-ноутбук.

Если температура достигает таких значений, то пора чистить охлад и менять хладомазь

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 944
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 550 публикаций
46 762 боя
Сегодня в 16:31:12 пользователь ALEX_XX сказал:

Если температура достигает таких значений, то пора чистить охлад и менять хладомазь

ну или играть на улице в Антарктиде.

Кстати желательно также очистить внутреннее пространство корпуса и платы от всяких скорлупок семечек, волос, пыли и прочего "утепляющего ноутбук материала"

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 735 боёв
Сегодня в 16:16:58 пользователь Etheyl_Warrior сказал:

либо проблема не с обновлением, а с охлаждением, либо (если таки с обновлением) можно обратится к ТП, каковая "научит этим гордится" (ну, в плане - мне относительно 100% загрузки в/к разъяснили что "так и задумано")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 133 боя
Сегодня в 17:03:24 пользователь Etheyl_Warrior сказал:

до обновы все было норм, значит дело не в пыли или пасте

Даже если учесть, что потребление ресурсов выросло, 100% нагрузка на проц так кипятить его не должна. Кстати, что за проц и видео?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 17:16:58 пользователь Etheyl_Warrior сказал:

был такой случай. помогла aida 64. показала разгон на 20% хотя я не кибирнетик не знаю как их разгонять. грешил на игровые режимы в браузерах. снизил на 1% загрузку цп (яндекс помощь) и ноут успокоился до 58-60.сейчас все норм. это как вариант не инструкция. мне помогло а правильно это или нет я не заморачиваюсь. кипеть перестал и все работает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 19:05:14 пользователь vodnik сказал:

относительно 100% загрузки в/к разъяснили что "так и задумано"

Ну, вообще-то так и есть. Если видеокарта не работает на 100%, значит либо она слишком мощная и упирается в ограничение фпс, либо её ограничивает другой компонент системы, что уже как бы плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 735 боёв
Сегодня в 19:31:16 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Ну, вообще-то так и есть. Если видеокарта не работает на 100%, значит либо она слишком мощная и упирается в ограничение фпс, либо её ограничивает другой компонент системы, что уже как бы плохо.

ага, только происходит это в порту - отчего тихий, в общем-то, ноут - начинает выть как стартующий карлсон при просто свёрнутом клиенте

в бою он уже шумит тише, а до пача от апрель-20 я шума охлаждения вообще особо не замечал...

(температура-то во всех случаях нормальная, охлаждение справляется - но, раньше оно так не шумело; а в других играх - шум остался как был)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
287 публикаций
Сегодня в 17:53:08 пользователь Etheyl_Warrior сказал:

ryzen 5 4600, видюха 1650-с ней как раз все ок, стабильные 60 

У меня на ноутбуке такой же процессор и видеокарта, на скрине показатели датчиков во время игры.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.c3345e76aa30b1e418cc3311dfa01f43.jpg

Изменено пользователем USS_Sperry

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 21:40:10 пользователь vodnik сказал:

при просто свёрнутом клиенте

Свернутый клиент не означает, что игра на паузе. Всё, что там происходило, продолжает происходить, только без вывода на монитор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:40:10 пользователь vodnik сказал:

ага, только происходит это в порту - отчего тихий, в общем-то, ноут - начинает выть как стартующий карлсон при просто свёрнутом клиенте

в бою он уже шумит тише, а до пача от апрель-20 я шума охлаждения вообще особо не замечал...

(температура-то во всех случаях нормальная, охлаждение справляется - но, раньше оно так не шумело; а в других играх - шум остался как был)

Чтобы не было проблем с нагрузкой в порту при свернутой игре, перед сворачиванием заходим в адмиралтейство. В нем такой нагрузки на железо вроде бы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 735 боёв
Сегодня в 20:00:57 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Свернутый клиент не означает, что игра на паузе. Всё, что там происходило, продолжает происходить, только без вывода на монитор.

мне, в общем-то, нужно что бы было "су...тихо и комфортно", а не объяснения, почему теперь (после того пача) будет шумно и это нормально

Сегодня в 20:06:07 пользователь Astrictt сказал:

Чтобы не было проблем с нагрузкой в порту при свернутой игре, перед сворачиванием заходим в адмиралтейство. В нем такой нагрузки на железо вроде бы нет.

не совсем так - даже из-под адмиралтейства игра продолжала рисовать всё тот же порт, но, до недавнего пача, по-крайней мере, "для адмиралтейства" была отдельная настройка-ограничитель фпс (я ставил "5" и становилось действительно тихо)

или сейчас эта отдельная настройка где-то осталась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:01:58 пользователь vodnik сказал:

или сейчас эта отдельная настройка где-то осталась?

Не знаю насчет отдельных настроек, вроде и без них не было в адмиралтействе такой нагрузки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 735 боёв
Сегодня в 22:15:44 пользователь Astrictt сказал:

Не знаю насчет отдельных настроек, вроде и без них не было в адмиралтействе такой нагрузки.

не знаю, как сейчас, но ранее, "для адмиралтейства" по умолчанию стояло ограничение 30 фпс (и 75 для всего остального), что, собственно, и выглядело как "под адмиралтейством нагрузка ниже"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Касательно охлаждения. Вчера запускал специально kingdom come deliverance, игру куда более требовательную, температура ЦП-ниже. А в лодках вчера аж до 90 пики были. Даже с минимальной графикой. Чота патч поломал (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 735 боёв
Сегодня в 07:47:36 пользователь Etheyl_Warrior сказал:

Касательно охлаждения. Вчера запускал специально kingdom come deliverance, игру куда более требовательную, температура ЦП-ниже. А в лодках вчера аж до 90 пики были. Даже с минимальной графикой. Чота патч поломал (((

ну, от амд каких-нить хотфиксов нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
Сегодня в 09:34:42 пользователь vodnik сказал:

ну, от амд каких-нить хотфиксов нет?

Буду искать. Питание проца уменьшал-не помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.