Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Qo2aiFjWhCSu

Чистый опыт

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
109 публикаций

Привет. Вообще, я не новичок, но только сейчас задумался о том, что такое чистый опыт и как он начисляется. Вопрос вот в чем. Недавно я прокачивал ветку японских крейсеров, прошел через могами. Потом посмотрел в профиле максимальный опыт на ней и увидел, что набрал 4300. Вернулся в список боёв, посмотрел все (10), и не нашел ни одного боя с опытом больше 2к с хвостиком. До этого на могами я не играл. Как узнать реальный чистый опыт, полученный за бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 377
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

После боя, открываешь вторую вкладку, это и есть чистый опыт за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 453 публикации
15 502 боя
Сегодня в 15:03:06 пользователь The_Goliath сказал:

До этого на могами я не играл. Как узнать реальный чистый опыт, полученный за бой

В статистику по аккаунту записывается с учётом премиума. Т.е. из 2 -вкладки +65%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 884
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 16:28:32 пользователь ShotNoise сказал:

В статистику по аккаунту записывается с учётом премиума. Т.е. из 2 -вкладки +65%

И большой вопрос, почему сделано именно так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 19:05:32 пользователь Kringesmarine сказал:

И большой вопрос, почему сделано именно так.

Чтобы не было универсальной "мерилки"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 15:03:06 пользователь The_Goliath сказал:

задумался о том, что такое чистый опыт и как он начисляется. Вопрос вот в чем. Недавно я прокачивал ветку японских крейсеров, прошел через могами. Потом посмотрел в профиле максимальный опыт на ней и увидел, что набрал 4300. Вернулся в список боёв, посмотрел все (10), и не нашел ни одного боя с опытом больше 2к с хвостиком. До этого на могами я не играл. Как узнать реальный чистый опыт, полученный за бой?

В результатах боя различают "чистый" (без учета различных модификаторов) и "итоговый" (с их учетом) опыт за бой.

По итогам боя чистый опыт можно увидеть на вкладке "командный результат".

image.thumb.png.635b1929bfba9be002268d6aa882a288.png

Подробнее можете ознакомиться по материалам этой статьи.   А также здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 270 боёв

Вчера 24.09.21 на пятничном стриме разработчик игры Александр "Добро"  в разговоре с Александром "Зло" на полном серьезе утверждал следующее:

Чистый без модификаторов опыт действительно отображается в виде цифр в колонке командный результат. Но (важно) снежинки 50%, 100% хоть и являются модификаторами и отображают как опыт дополнительный, но их процент учтен при расчете чистого опыта! Иными словами сбивая снежинку с корабля Вы получаете чистого опыта больше на соответствующий процент.

Сказано это было в помощь для информации игроков стремящихся  пройти цепочку новых задач на чистый опыт. Правда ему не поверили, а он не стал долго настаивать на своем.

У меня вопрос я купил прем корабль и получил задачу на 200% опыта. Могу в течение 2 месяцев ее использовать. Эти 200 процентов учитываются при расчете чистого опыта или только в дополнительный идут?

Скрин шот стрима сбрасывать лень, кто желает может сам посмотреть (в самом конце эфира).

Изменено пользователем Ult_matum
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:17:04 пользователь Ult_matum сказал:

Вчера 24.09.21 на пятничном стриме разработчик игры Александр "Добро"  в разговоре с Александром "Зло" на полном серьезе утверждал следующее:

Чистый без модификаторов опыт действительно отображается в виде цифр в колонке командный результат. Но (важно) снежинки 50%, 100% хоть и являются модификаторами и отображают как опыт дополнительный, но их процент учтен при расчете чистого опыта! Иными словами сбивая снежинку с корабля Вы получаете чистого опыта больше на соответствующий процент.

Сказано это было в помощь для информации игроков стремящихся  пройти цепочку новых задач на чистый опыт. Правда ему не поверили, а он не стал долго настаивать на своем.

У меня вопрос я купил прем корабль и получил задачу на 200% опыта. Могу в течение 2 месяцев ее использовать. Эти 200 процентов учитываются при расчете чистого опыта или только в дополнительный идут?

Скрин шот стрима сбрасывать лень, кто желает может сам посмотреть (в самом конце эфира).

Чистый опыт - опыт на вкладке "командный результат" после боя. Точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 270 боёв
Сегодня в 11:33:42 пользователь Astrictt сказал:

Чистый опыт - опыт на вкладке "командный результат" после боя. Точка.

Да абсолютно верно.  Но разработчик не будет пустомелить на всю аудиторию. Возможно он знает формулу расчета чистогана.  А мы не знаем! Нам говорят что чистый опыт зависит от урона, фрагов, захвата, защиты и тп..   Вот только в эти тп.. и входят снежинки.

Но поскольку в развернутом виде чистый опыт не отображается, а Вы должны видеть свою снежинку (что бы не украли), ее абсолютное значение Вам показывают в грязной графе. Но проценты от нее влияют на чистяк.

Вот что сказал разраб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:10:39 пользователь Ult_matum сказал:

Я не уверен что точка!   Разработчик не будет пустомелить на всю аудиторию. Возможно он знает формулу расчера чистогана.  А мы не знаем! Нам говорят что чистый опыт зависит от урона, фрагов, захвата, защиты и тп..   Вот только в эти тп.. и входят снежинки.

Но поскольку в развернутом виде чистый опыт не отображается, а Вы должны видеть свою снежинку, ее абсолютное значение Вам показывают в грязной графе. Но проценты от нее влияют на чистяк.

Вот что сказал разраб.

Можете тешить себя любыми иллюзиями. Чистый опыт - тот, который на вкладке "командный результат".

Ну если подумать немного, не будет ли бредом упрощать бз на чистый опыт таким криминальным способом ,как бз на 200% на новый купленный корабль? Тут такой вой про монетизацию бы поднялся...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 270 боёв
Сегодня в 12:12:47 пользователь Astrictt сказал:

Можете тешить себя любыми иллюзиями. Чистый опыт - тот, который на вкладке "командный результат".

Абсолютно верно!!! Я с этим и не спорю. Я говорю о расчете, формуле, алгоритме чистого опыта. Мы не знаем формулы, мы лишь видим цифру (к примеру 1756 чистого опыта). Вот только разраб говорит что процент от снежинки влияет на эти 1755. Но сумма снежинки показана в общем опыте. А без снежинки чистый опыт будет меньше 1292.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:17:17 пользователь Ult_matum сказал:

Я говорю о расчете, формуле, алгоритме чистого опыта. Мы не знаем формулы, мы лишь видим цифру (к примеру 1756 чистого опыта). Вот только разраб говорит что процент от снежинки влияет на эти 1755.

Я очень сильно сомневаюсь, что он сказал именно вот такое. И едва ли это вообще может быть правдой, потому что зачем? Саша не очень опытный игрок, может, выразился не так, или сам что-то недопонял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 270 боёв
Сегодня в 12:18:39 пользователь Astrictt сказал:

Я очень сильно сомневаюсь, что он сказал именно вот такое. И едва ли это вообще может быть правдой, потому что зачем? Саша не очень опытный игрок, может, выразился не так, или сам что-то недопонял.

Ну посмотрите эфир ближе к концу.  Просто все в это не поверили и подняли хай! А разраб не стал настаивать на своем, зачем ему мочить репутацию, пусть будет по вашему. Но главное он показал способ как можно брать неподъемные цифры задач. Сбивая снежинку старайся сделать больше она тебе поможет увеличить чистоган!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 12:17:17 пользователь Ult_matum сказал:

Вот только разраб говорит что процент от снежинки влияет на эти 1755

Разраб ошибся, инфа 146.

"что процент от снежинки" - цифры эти чётко видны в 3 вкладке.

На чистый опыт влияют только действия в бою!

Сегодня в 11:17:04 пользователь Ult_matum сказал:

У меня вопрос я купил прем корабль и получил задачу на 200% опыта. Могу в течение 2 месяцев ее использовать. Эти 200 процентов учитываются при расчете чистого опыта или только в дополнительный идут

.В доп и сильно его бафают, а ещё сильнее выхлопы если Особые флажки вешаешь!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 453 публикации
15 502 боя
Сегодня в 12:10:39 пользователь Ult_matum сказал:

Возможно он знает формулу расчета чистогана. 

Разработчик тоже может  быть новичком, и не разбираться в тонкостях

Для выполнения разных боевых задач есть два основных показателя

Чистый опыт (или опыт до применения модификаторов) - из 2й вкладки

Общий опыт (опыт со всеми модификаторами) - из 1й вкладки (также от этого опыта считается опыт командира и свободка)

Отдельно опыт, который идёт в статистику аккаунта - опыт из 2й вкладки с бонусом премиум аккаунта

Использования промежуточных вариантов я не встречал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 270 боёв

Хорошо, Командиры я с Вами больше согласен, ввиду Вашей большей опытности в игре и отсутствия похожей информации из других официальных источников.

Спасибо за разъяснения - вопрос про снежинки снят.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию