92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #1 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:04:21 (изменено) Почему собссно был вопрос про математику, серьезно разбираться в этом вот во всем даже сами разработчики наверное не рискуют, та формула что была приведена такое впечатление что срисована с потолка (и не известно реальная это формула или нет птому как не разрабами приведена). Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает?! Пол ХП крейсеру я сам сносил и не раз, но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел. А читеры в игре есть? Как такое возможно даже теоретически с 12 км? Изменено 25 сен 2021, 12:35:09 пользователем Big_Lebovvski дополнено название 9 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 689 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:15:28 Сегодня в 14:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал: Как такое возможно даже теоретически с 12 км? 12 км - это вполне убойная дистанция. Сегодня в 14:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал: но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел. Сколько хп было у Аобы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #3 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:29:17 (изменено) Сегодня в 16:15:28 пользователь Juzeppe_111 сказал: 12 км - это вполне убойная дистанция. Сколько хп было у Аобы? Ну не шот же. За секунду до и через секунду после Скрытый текст Изменено 25 сен 2021, 11:43:06 пользователем Katyaoveskina Где спойлер, Лебовски? -_- 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #4 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:33:22 Сегодня в 14:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал: Почему собссно был вопрос про математику, серьезно разбираться в этом вот во всем даже сами разработчики наверное не рискуют, та формула что была приведена такое впечатление что срисована с потолка (и не известно реальная это формула или нет птому как не разрабами приведена). Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает?! Пол ХП крейсеру я сам сносил и не раз, но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел. А читеры в игре есть? Как такое возможно даже теоретически с 12 км? Видос есть. Если снаряд Байерна попадает в цитадель, он наносит 10900 урона. У Байерна в залпе 8 таких снарядов. Соответственно, за залп Байерн может нанести до 87200 урона. У Аобы же хп намного меньше. Что смущает, я не понимаю. 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 871 [SUB_X] Katyaoveskina Участник, Коллекционер 7 485 публикаций 12 319 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:41:38 Сегодня в 16:29:17 пользователь Big_Lebovvski сказал: Ну не шот же. Как-то с недельку (или чуть больше) назад на стриме я впервые пошла кататься на Аризоне. Зарегала ранги, вижу бортоходного Буденного на километрах пятнадцати (или чуть дальше/ближе, но не суть).. Примерно прицелилась, сделала первый в жизни на ней залп...и Буденый в порт "сокрушительным" на фул хп... Так что нет, прилететь если подставиться может ой-ёй-ёй вплоть до фул хп. Особенно картониуму на лоулвл. Не ходите бортом к противникам (особенно вблизи) или используйте навык "Арттревога" чтобы видеть когда по вам стреляют и маневрировать. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 zlobnoezlo Старший бета-тестер, Коллекционер 354 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:47:34 Все как и должно было быть никакого читерства-на такой дистанции и в прямой борт да и ББ Баварии по урону на уровне тока Куин Элизабет уступают. Это будет наука-нельзя подставлять борт особенно немцам и КР не ЭМ в торпедные атаки играться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #7 Опубликовано: 25 сен 2021, 11:54:28 Сегодня в 14:41:38 пользователь Katyaoveskina сказал: Как-то с недельку (или чуть больше) назад на стриме я впервые пошла кататься на Аризоне. Зарегала ранги, вижу бортоходного Буденного на километрах пятнадцати.. Примерно прицелилась, сделала первый в жизни на ней залп...и Буденый в порт "сокрушительным" на фул хп... Так что нет, прилететь если подставиться может ой-ёй-ёй. Особенно картониуму на лоулвл. Хотя и Минотавры с Нептунами бортом тоже бывает улетают только в путь. Я просто и катаю в основном на немцах и японцах, крейсерах, ни я Баварией так не сносил ни мне не сносили. Да и вообще не шотал никого даже эсминцы. Я думал в этой игре понятие "шот" отсутствует. Попадание в цитадель по любому не шот, а что вероятность что весь залп туда пульнет да еще с 12 км? Мне трудно поверить. Я и до сих пор в шоке и не верю как такое могло быть. Как вариант и обьяснение - было одновременно два залпа, но на видосе они не идентифицируются, и второй залп от Баварии в цитадель, у меня только такое обьяснение. Сегодня в 14:47:34 пользователь zlobnoezlo сказал: Все как и должно было быть никакого читерства-на такой дистанции и в прямой борт да и ББ Баварии по урону на уровне тока Куин Элизабет уступают. Это будет наука-нельзя подставлять борт особенно немцам и КР не ЭМ в торпедные атаки играться. Так я за скалу уходил как было не пульнуть торпами. Борт подставил но далеко же было... Короче щит хеппенс тему можно закрывать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 871 [SUB_X] Katyaoveskina Участник, Коллекционер 7 485 публикаций 12 319 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:00:38 Сегодня в 16:54:28 пользователь Big_Lebovvski сказал: Я думал в этой игре понятие "шот" отсутствует. Вероятность этого не так велика, но всегда присутствует. Можно поймать цитадельный урон. Можно поймать веер торпед от элементарно спикировавшего на вас из-за острова эсминца. Можно поймать детонацию атрпогреба. Сегодня в 16:54:28 пользователь Big_Lebovvski сказал: ни я Баварией так не сносил ни мне не сносили. Все бывает в первый раз. С опытом учишься находить слабые места противника, остальное уже дело техники. Сегодня в 16:54:28 пользователь Big_Lebovvski сказал: а что вероятность что весь залп туда пульнет да еще с 12 км? Если коротко , то есть понятие разброса орудий. У каждого корабля этот параметр свой. Он указывает на то в каком пределе могут разлетаться снаряды при залпе. Нынешние снаряды разлетелись так что накидали вам в борт на полное хп цитаделями. Здесь еще сыграла роль ваша позиция в бортом (для меня это как вызов "утопи меняяя") и достаточно близкая дистанция (ближе корабль- легче попасть). А выстрели он немного неправильно или разлетись снаряды иначе могло бы быть уже не так болезненно. Поэтому мораль проста- не бегайте бортом или если надо развернуться убедитесь что в вас никто в этот момент н выстрелит. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 777 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 773 публикации 14 225 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:00:43 Сегодня в 14:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал: Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает? Бывает. Довольно часто, особенно с советскими и японскими крейсерами, если идти бортом к стреляющему Линкору. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #10 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:12:33 Сегодня в 15:00:38 пользователь Katyaoveskina сказал: А выстрели он немного неправильно или разлетись снаряды иначе могло бы быть Мда, короче редкая но случайность всё таки. И механика игры это позволяет. Но с 12 км... У меня всё таки в голове не укладывается... Но поверю. Продолжаем наблюдение. Сегодня в 15:00:43 пользователь _Akagi_ сказал: Бывает. Вот почему у меня еще не было такого ни разу? Тоже хочу Баварией шотнуть кого нить с дистанции видимости :-) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 871 [SUB_X] Katyaoveskina Участник, Коллекционер 7 485 публикаций 12 319 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:17:30 Сегодня в 17:12:33 пользователь Big_Lebovvski сказал: Вот почему у меня еще не было такого ни разу? Тоже хочу Баварией шотнуть кого нить с дистанции видимости :-) Учитесь и обязательно шотните, визжа после залпа от восторга)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #12 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:24:15 Сегодня в 15:17:30 пользователь Katyaoveskina сказал: Учитесь и обязательно шотните, визжа после залпа от восторга)) Ну не визжа но пару раз орал, когда за секунды проигрышные бои вытаскивал с ХП на донышке)) Такие моменты радуют конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 414 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 374 публикации 29 043 боя Жалоба #13 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:35:33 Сегодня в 15:12:33 пользователь Big_Lebovvski сказал: Вот почему у меня еще не было такого ни разу? Тоже хочу Баварией шотнуть кого нить с дистанции видимости :-) Для этого Бавария не идеальна, в данном сучае ей просто повезло. Для ваншотов на этом уровне лучше использовать, записывайте: Измаил, QE, Уорспайт. Они это дело могут, любят, практикуют. Может быть еще Нью Мексика, но зуб не дам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #14 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:47:08 Сегодня в 15:35:33 пользователь Cpt_Pollution сказал: записывайте: Измаил, QE, Уорспайт. Они это дело могут, любят, практикуют. Может быть еще Нью Мексика, но зуб не дам. Опыта у меня конечно маловато еще, но вот перечисленные как то не впечатляют. Может за ними еще более новички сидят обычно, которые записали? По мне так немцы начиная с Баварии и Фузо, Ришелье еще тоже тащер, а вот русские нарисованные и англичане мне что то не очень... На взгляд неофита. PS: Вставил видос можно попинать и критиковать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 382 [-DG-] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация 21 265 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 25 сен 2021, 12:47:50 (изменено) Сегодня в 14:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал: Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает?! Пол ХП крейсеру я сам сносил и не раз, но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел. А читеры в игре есть? Как такое возможно даже теоретически с 12 км? Бывает, а бывает что и не шотит и он спокойно выпускает торпеды с обоих бортов. К 5к боям, ты либо поймёшь большинство механик, либо будешь стагнировать далее. На 8-10 уровнях, там дистанции 20+км, и там тоже можно шотить. P.s. Вот нашёл в своих закромах. Скрытый текст Изменено 25 сен 2021, 12:51:27 пользователем XMeNN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 RenamedUser_147369328 Участник 234 публикации 2 754 боя Жалоба #16 Опубликовано: 25 сен 2021, 13:00:24 Сегодня в 15:47:50 пользователь XMeNN сказал: Бывает, а бывает что и не шотит и он спокойно выпускает торпеды с обоих бортов. К 5к боям, ты либо поймёшь большинство механик, либо будешь стагнировать далее. На 8-10 уровнях, там дистанции 20+км, и там тоже можно шотить. Слух ну твой пример вообще не в кассу - тебя поливают с двух сторон и в полудохлого уже торпеды летят. Противная ситуация, надо думать заранее чтобы в такое не попадать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 raySword Участник 261 публикация 12 059 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 25 сен 2021, 13:03:28 Сегодня в 13:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал: я такое еще не видел. А читеры в игре есть? Все бывает в первый раз. Красиво подставился, красиво получил. Теперь будешь знать, что бывает, если линку демонстрировать прямой борт. Читеров не видел, а вот рачков, креветок, крабиков, и прочих членисторуногих обитателей дна, в полном объеме и с избытком. Даже ОМарЫ (такие здоровенные Рачелы, что удивляешься, как такие вообще могут существовать) попадались!!! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 25 сен 2021, 13:07:37 Когда-то давно, на ОБТ и сразу после релиза, так оно и игралось. Подставил на КР борт линкору - отправился в порт. Летит эсминец в12 км, я на Фусо. Залп - 11 попаданий эсм в порт. Налетели самолёты - Фусо в порт с двух групп. Но потом включилось групповое нытьё.... В те временя вопрос бы звучал так - "Как это КР был бортом к ЛК и выжил? Это что ЧИТЕР????" 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 812 [JDF] KamikadzeBoo Участник, Коллекционер 1 796 публикаций 15 298 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 25 сен 2021, 13:09:09 просто уважаемый автор у японских крейсеров очень уязвимая цитадель и вставать бортом на японце это подписать себе смертный приговор,исключение разве что Азума но там почти линкор,так что старайтесь не вставать бортом к врагу на японцах а пуск торпед осуществлять в крайнем случае из-за неудобного расположения аппаратов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 raySword Участник 261 публикация 12 059 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 25 сен 2021, 13:11:01 Сегодня в 15:00:24 пользователь Big_Lebovvski сказал: Слух ну твой пример вообще не в кассу - тебя поливают с двух сторон и в полудохлого уже торпеды летят. Противная ситуация, надо думать заранее чтобы в такое не попадать... 3 выстрела на 6км, по кутузу, у которого цита высотой с небоскреб. Из них 3 сквозняка. Тому кутузу повезло в 100 раз больше, чем не повезло твоей маге. Так что кутуз плохой пример. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию