Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Big_Lebovvski

А что так можно было? Крейсер ловит "сокрушительный"

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
2 754 боя

Почему собссно был вопрос про математику, серьезно разбираться в этом вот во всем даже сами разработчики наверное не рискуют, та формула что была приведена такое впечатление что срисована с потолка (и не известно реальная это формула или нет птому как не разрабами приведена).

Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает?! Пол ХП крейсеру я сам сносил и не раз, но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел. А читеры в игре есть? Как такое возможно даже теоретически с 12 км?

Изменено пользователем Big_Lebovvski
дополнено название
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Как такое возможно даже теоретически с 12 км?

12 км - это вполне убойная дистанция.

но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел.

Сколько хп было у Аобы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 16:15:28 пользователь Juzeppe_111 сказал:

12 км - это вполне убойная дистанция.

Сколько хп было у Аобы?

Ну не шот же. 

За секунду до и через секунду после

Скрытый текст

shot-21_09.02_10_46.31-003222.thumb.jpg.943fda9826a6a0c0370d82b4786b918e.jpg9tKB8McipTatBLG1b8JCUQ.jpg

Изменено пользователем Katyaoveskina
Где спойлер, Лебовски? -_-
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Почему собссно был вопрос про математику, серьезно разбираться в этом вот во всем даже сами разработчики наверное не рискуют, та формула что была приведена такое впечатление что срисована с потолка (и не известно реальная это формула или нет птому как не разрабами приведена).

Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает?! Пол ХП крейсеру я сам сносил и не раз, но такой вот старый добрый шот, как он есть - я такое еще не видел. А читеры в игре есть? Как такое возможно даже теоретически с 12 км?

Видос есть.

Если снаряд Байерна попадает в цитадель, он наносит 10900 урона. У Байерна в залпе 8 таких снарядов. Соответственно, за залп Байерн может нанести до 87200 урона. У Аобы же хп намного меньше. Что смущает, я не понимаю.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 16:29:17 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Ну не шот же. 

Как-то с недельку (или чуть больше) назад на стриме я впервые пошла кататься на Аризоне. Зарегала ранги, вижу бортоходного Буденного на километрах пятнадцати (или чуть дальше/ближе, но не суть).. Примерно прицелилась, сделала первый в жизни на ней залп...и Буденый в порт "сокрушительным" на фул хп...

Так что нет, прилететь если подставиться может ой-ёй-ёй вплоть до фул хп. Особенно картониуму на лоулвл. 

Не ходите бортом к противникам (особенно вблизи) или используйте навык "Арттревога" чтобы видеть когда по вам стреляют и маневрировать. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации

Все как и должно было быть никакого читерства-на такой дистанции и в прямой борт да и ББ Баварии по урону на уровне тока Куин Элизабет уступают. Это будет наука-нельзя подставлять борт особенно немцам и КР не ЭМ в торпедные атаки играться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 14:41:38 пользователь Katyaoveskina сказал:

Как-то с недельку (или чуть больше) назад на стриме я впервые пошла кататься на Аризоне. Зарегала ранги, вижу бортоходного Буденного на километрах пятнадцати.. Примерно прицелилась, сделала первый в жизни на ней залп...и Буденый в порт "сокрушительным" на фул хп...

Так что нет, прилететь если подставиться может ой-ёй-ёй. Особенно картониуму на лоулвл. Хотя и Минотавры с Нептунами бортом тоже бывает улетают только в путь.

Я просто и катаю в основном на немцах и японцах, крейсерах, ни я Баварией так не сносил ни мне не сносили. Да и вообще не шотал никого даже эсминцы. Я думал в этой игре понятие "шот" отсутствует. Попадание в цитадель по любому не шот, а что вероятность что весь залп туда пульнет да еще с 12 км? Мне трудно поверить. Я и до сих пор в шоке и не верю как такое могло быть. 

Как вариант и обьяснение - было одновременно два залпа, но на видосе они не идентифицируются, и второй залп от Баварии в цитадель, у меня только такое обьяснение.

Сегодня в 14:47:34 пользователь zlobnoezlo сказал:

Все как и должно было быть никакого читерства-на такой дистанции и в прямой борт да и ББ Баварии по урону на уровне тока Куин Элизабет уступают. Это будет наука-нельзя подставлять борт особенно немцам и КР не ЭМ в торпедные атаки играться.

Так я за скалу уходил как было не пульнуть торпами. Борт подставил но далеко же было... Короче щит хеппенс тему можно закрывать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 16:54:28 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Я думал в этой игре понятие "шот" отсутствует.

Вероятность этого не так велика, но всегда присутствует. 

• Можно поймать цитадельный урон.
  • Можно поймать веер торпед от элементарно спикировавшего на вас из-за острова эсминца.
  • Можно поймать детонацию атрпогреба. 

ни я Баварией так не сносил ни мне не сносили.

Все бывает в первый раз. С опытом учишься находить слабые места противника, остальное уже дело техники.

а что вероятность что весь залп туда пульнет да еще с 12 км?

Если коротко , то есть понятие разброса орудий. У каждого корабля этот параметр свой. Он указывает на то в каком пределе могут разлетаться снаряды при залпе.

Нынешние снаряды разлетелись так что накидали вам в борт на полное хп цитаделями. Здесь еще сыграла роль ваша позиция в бортом (для меня это как вызов "утопи меняяя") и достаточно близкая дистанция (ближе корабль- легче попасть).

А выстрели он немного неправильно или разлетись снаряды иначе могло бы быть уже не так болезненно.

Поэтому мораль проста- не бегайте бортом или если надо развернуться убедитесь что в вас никто в этот момент н выстрелит. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 561 публикация
14 029 боёв

Так такой эпизод - Бавария шотит с 12 км Аобе, я сравнительный новичек в игре, и у меня вопрос собственно который в заголовок и вынесен - а что так бывает?

Бывает. Довольно часто, особенно с советскими и японскими крейсерами, если идти бортом к стреляющему Линкору.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 15:00:38 пользователь Katyaoveskina сказал:

А выстрели он немного неправильно или разлетись снаряды иначе могло бы быть 

Мда, короче редкая но случайность всё таки. И механика игры это позволяет. Но с 12 км... У меня всё таки в голове не укладывается... Но поверю. Продолжаем наблюдение.

Сегодня в 15:00:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Бывает. 

Вот почему у меня еще не было такого ни разу? Тоже хочу Баварией шотнуть кого нить с дистанции видимости :-)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 17:12:33 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Вот почему у меня еще не было такого ни разу? Тоже хочу Баварией шотнуть кого нить с дистанции видимости :-)

Учитесь и обязательно шотните, визжа после залпа от восторга)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 15:17:30 пользователь Katyaoveskina сказал:

Учитесь и обязательно шотните, визжа после залпа от восторга)) 

Ну не визжа но пару раз орал, когда за секунды проигрышные бои вытаскивал с ХП на донышке)) Такие моменты радуют конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 912
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 056 публикаций
28 040 боёв
Сегодня в 15:12:33 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Для этого Бавария не идеальна, в данном сучае ей просто повезло. Для ваншотов на этом уровне лучше использовать, записывайте:
Измаил, QE, Уорспайт. Они это дело могут, любят, практикуют. Может быть еще Нью Мексика, но зуб не дам.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 15:35:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

записывайте: Измаил, QE, Уорспайт. Они это дело могут, любят, практикуют. Может быть еще Нью Мексика, но зуб не дам.

Опыта у меня конечно маловато еще, но вот перечисленные как то не впечатляют. Может за ними еще более новички сидят обычно, которые записали? По мне так немцы начиная с Баварии и Фузо, Ришелье еще тоже тащер, а вот русские нарисованные и англичане мне что то не очень... На взгляд неофита.

PS: Вставил видос можно попинать и критиковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Бывает, а бывает что и не шотит и он спокойно выпускает торпеды с обоих бортов. К 5к боям, ты либо поймёшь большинство механик, либо будешь стагнировать далее. На 8-10 уровнях, там дистанции 20+км, и там тоже можно шотить.
P.s. Вот нашёл в своих закромах.  :fish_aqua:

Скрытый текст

Изменено пользователем XMeNN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 15:47:50 пользователь XMeNN сказал:

Бывает, а бывает что и не шотит и он спокойно выпускает торпеды с обоих бортов. К 5к боям, ты либо поймёшь большинство механик, либо будешь стагнировать далее. На 8-10 уровнях, там дистанции 20+км, и там тоже можно шотить.

Слух ну твой пример вообще не в кассу - тебя поливают с двух сторон и в полудохлого уже торпеды летят. Противная ситуация, надо думать заранее чтобы в такое не попадать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 696 боёв
Сегодня в 13:04:21 пользователь Big_Lebovvski сказал:

я такое еще не видел.

А читеры в игре есть?

Все бывает в первый раз. Красиво подставился, красиво получил. Теперь будешь знать, что бывает, если линку демонстрировать прямой борт.

Читеров не видел, а вот рачков, креветок, крабиков, и прочих членисторуногих обитателей дна, в полном объеме и с избытком. Даже ОМарЫ (такие здоровенные Рачелы, что удивляешься, как такие вообще могут существовать) попадались!!!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Когда-то давно, на ОБТ и сразу после релиза, так оно и игралось. Подставил на КР борт линкору - отправился в порт. Летит эсминец в12 км, я на Фусо. Залп - 11 попаданий эсм в порт. Налетели самолёты - Фусо в порт с двух групп. Но потом включилось групповое нытьё....

В те временя вопрос бы звучал так - "Как это КР был бортом к ЛК и выжил? Это что ЧИТЕР????"

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 906 боёв

просто уважаемый автор у японских крейсеров очень уязвимая цитадель и вставать бортом на японце это подписать себе смертный приговор,исключение разве что Азума но там почти линкор,так что старайтесь не вставать бортом к врагу на японцах а пуск торпед осуществлять в крайнем случае из-за неудобного расположения аппаратов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 696 боёв
Сегодня в 15:00:24 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Слух ну твой пример вообще не в кассу - тебя поливают с двух сторон и в полудохлого уже торпеды летят. Противная ситуация, надо думать заранее чтобы в такое не попадать...

3 выстрела на 6км, по кутузу, у которого цита высотой с небоскреб. Из них 3 сквозняка. Тому кутузу повезло в 100 раз больше, чем не повезло твоей маге. Так что кутуз плохой пример.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию