Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WhoIsAfraid

Подводные лодки "очень" слабый класс

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 21:26:11 пользователь Da3DpanepMa сказал:

А ещё были противолодочные сети, минные поля, лодку элементарно светили с самолётов причём не только авики, но и корректировщики и разведчики с крупных кораблей, у авиков были глубинки, лодку светили активные и пассивные сонары и стояли они не только на крейсерах, корректируемые торпеды были не только лишь на всех лодках, то что у лодок торпеды быстрее и дальнобольнее эсминцев - лютая чушь. 

А главное, что я так и не понял что хорошего они вносят в геймплей? Что хорошего на корабле без ГАП и бомбометов искать пол боя подлодку огребая из инвиза? 

Это я где то уже писал, такой реалистичности ну будет да и не нужна она. Но ЛОДКИ были. Это факт. Они прикольные и против них можно бороться. 

Я другое не пойму, почему нет глубинных бомб в 6-х линкорах хотя лодки в рангах есть. Вот это можно обьяснить?

Изменено пользователем Big_Lebovvski
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 21:48:29 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Это я где то уже писал, такой реалистичности ну будет да и не нужна она. Но ЛОДКИ были. Это факт. Они прикольные и против них можно бороться. 

Я другое не пойму, почему нет глубинных бомб в 6-х линкорах хотя лодки в рангах есть. Вот это можно обьяснить?

И что что они были. Линкоры тоже были. Только почему-то лодки не заставляют расстреливать линкоры из пушек. Им торпеды дали. А вот всем другим классам не дали адекватных средств борьбы с лодками, которые были в реальности и которые резко обесценивали лодки в эскадренных боях. Кроме лодок ещё береговые батареи были, минные поля, торпедные катера, охотники и т. д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 05:28:14 пользователь KyPuLLIb сказал:

Эсмы вполне справляются с противолодочной борьбой, один меня гонял сегодня так, что кроме как виртуозом его назвать иначе язык не поворачивается.

Не я? нет?) 

потом, Вчера меня "сладкая" парочка разобрала, в островах.

Эсминец торпедами закрыл маневр, а с "Неё" пришёл полный залп, иду носом,а скорости то нет..ремку жми не жми,все тут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
Участник
272 публикации
17 753 боя

Да ересь эта ваша игра. Не играл несколько месяцев, заглянул посмотреть, что делается. Бой- другой сыграл и не охото больше. Хотя по идее должен был скучать- ан нет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
В 08.10.2021 в 23:49:37 пользователь Da3DpanepMa сказал:

И что что они были. Линкоры тоже были. Только почему-то лодки не заставляют расстреливать линкоры из пушек. Им торпеды дали. А вот всем другим классам не дали адекватных средств борьбы с лодками, которые были в реальности и которые резко обесценивали лодки в эскадренных боях. Кроме лодок ещё береговые батареи были, минные поля, торпедные катера, охотники и т. д. 

А при чем тут эскадренные бои то? Те лодки в таких боях и не использовались потому что она слепая становилась по акустике а выходить на перископную глубину это было самоуничтожение. У лодок другое предназначение в реале то. Я сам плевался из-за некоторых несоответствий механики реалу но меня спасает то, что я недавний всё таки пользователь - что такое поиграть во что то лет 10 и потом сказать фи ви всё испортили - знакомое ощущение. Но лодки мне нравятся и видно что работа даже что касается рельефа проделана гигантская. Разрабы молодцы. Их все ругают хоть кто нить похвалит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 07:18:46 пользователь Big_Lebovvski сказал:

А при чем тут эскадренные бои то? Те лодки в таких боях и не использовались потому что она слепая становилась по акустике а выходить на перископную глубину это было самоуничтожение. У лодок другое предназначение в реале то. Я сам плевался из-за некоторых несоответствий механики реалу но меня спасает то, что я недавний всё таки пользователь - что такое поиграть во что то лет 10 и потом сказать фи ви всё испортили - знакомое ощущение. Но лодки мне нравятся и видно что работа даже что касается рельефа проделана гигантская. Разрабы молодцы. Их все ругают хоть кто нить похвалит.

Если не брать  реализьм на который многие фапают  и который  не хочется  обсуждать  в  АРКАДНОЙ  игре  (это  даже не симулятор) ,то проще вспомнить  какие  элементы геймплея были   ..  С ЗБТ  и начала релиза  существовала  плотная связь между классами  , эсминцы  шли впереди   и были глазами  эскадры  , а  большие  дяди  в виде ЛК  следили  что бы  эти "глаза"  не выдавили  подостровные  крейсера  сворачивая скулы за такие попытки   , общий и всепроникающий свет  и  защиту  осуществляли  АВ  ,принцип  "камень . ножницы  ,бумага"  работал  и  командная игра .. была :Smile_Default: .. Потом  решили  побаловать  дымом  крейсера  т.е.   ЭМ перестали  видеть  своих   противников  , но если в случае с минотавром  подошли к делу  ответственно и хорошо забалансили   и сам  дым  , и  бронирование  и тип боеприпасов (памятуя  недавний  нерф  стрельбы из  инвиза видимо) , то дальше пошла  как  по мне  лютая  дичь      :Smile_facepalm:  Целые ветки  дымных  КР и ЛК   ,желание  умножать  контент  уже  пришло к  производству  плавучих  аэродромов   ,тюльпан кр   просто плывут   к ближайшему  острову  и на пляж)) ,про ав  я просто не  пишу ,особая  тяга к фугасоплюям   , многочисленные рефералки  ,халява  , 9ки  и т.д.  и т.п. привели к тому  ,  что превалирует   типы  игроков    это "рэмбы"  и   "нормальные  герои " (которые идут в обход)) и  далее  ,если брать конкретно  эсминцы, то они на фоне этого   перестали заниматься  своими прямыми  обязанностями потому что не могут  засветить супостата   качественно  , а вот огрести еще как могут  .. Задай себе вопрос  ,на фоне  этого так  уж  бесполезны  будут ПЛ ? ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 10:22:52 пользователь Bifrest сказал:

Задай себе вопрос  ,на фоне  этого так  уж  бесполезны  будут ПЛ ? ))

Я приподнимаю шляпу, Сэр, игра с ЗБТ откладывает отпечаток - сам такому подвержен. Ворчание ветерана по поводу изменений вполне нормально, ну не нравится когда что то меняется, никому при чем. Но дело в том что в этой игре, АРКАДЕ, как правильно замечено, особо ничего сложного то и нет. Вот даже на моём недавнем совсем опыте убрали дамаг по своей команде. Зачем?! Это же был офигенный фактор привносящий что то живое. Вот видите, даже я пару месяцев играючи уже ворчу что уж там говорить про "старичков" с ЗБТ.

Норм игра я лучше что касается корабликов не нашел. Потому тут и сижу. если бы нашел - по форумам вообще не любитель ходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 07:18:46 пользователь Big_Lebovvski сказал:

При том, что игра про эскадренные бои. А ПЛ предназначена или для борьбы с торговым флотом или для диверсий - ночью скрытно проникнуть на базу и расстрелять корабли на рейде или портовую инфраструктуру, что близка к воде или там диверсионный отряд скрытно высадить. Вписать ПЛ в эскадренные бои не реально а разрабы творят какую-то дичь пытаясь из ПЛ сделать самостоятельный класс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 19:35:51 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Вписать ПЛ в эскадренные бои не реально а разрабы творят какую-то дичь пытаясь из ПЛ сделать самостоятельный класс. 

Честно говоря  я ожидал их  увидеть гораздо раньше  в  первых  режимах  конвоев   , т.е.   то  что есть  сейчас    и  у стримеров  вызывает фонтан эмоций  позитивных :Smile-_tongue:  лично у меня вызывает  отторжение   :Smile_sceptic: , равный состав  ,ав  , ЭМ  -зачем  Вам пароходы  спрашивается   ? Какой  нафиг  конвой  ?  Ну ей Богу Распутин  с  металками  выглядел реалистичнее..

Вот  противостоять  стае ПЛ  ,с урезанным  составом  ЭМ  без  летающих   это было бы интересно   , а так  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[HKBD]
Участник
33 публикации
В 08.10.2021 в 19:42:03 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Я еще не был в сб на пл я ранги задрачиваю, пытаюсь в серебро перейти. и что то думаю это без команды безнадежно с рендомными..

В первый раз возможно эффект неожиданности сыграл, вот 3 утопленников и сделал, получив 1 место (скрин не сделал к сожалению, не собирался хвастаться, кто не верит - его проблемы). Больше на первое место пока не попадал (разница между 3-им и 1-ым всего 25 звёзд, т.ч. вполне реально и 1-ое место получить), а на третье место - каждый 3-ий бой. Зависит от остальных игроков, если сильно тупят, то один в поле не танк, если эсмы врагов быстро вынесут или оттеснят подальше, то тут уже я гоняю скалососов на открытое место под пушки своих. Эсмы реально убийцы ПЛ, если их в бой пустили 4 штуки и их не гасят свои - все, можно сушить весла, будешь на последних местах. Перед этим боем вообще 0 урона нанес :) даже линкоры уходили от моих торпед, а я от эасмы не ушел - напару с АВ закидали меня глубинками.

image.thumb.png.cc82193df884ef2fd75c2c5697014850.png

image.thumb.png.8d65fd3cb0cf4859b4036b46f8cb5233.png

Изменено пользователем KyPuLLIb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 19:35:51 пользователь Da3DpanepMa сказал:

При том, что игра про эскадренные бои

Тоже не совсем, эскадренный бой подразумевает руководство, которого нет от слова совсем. Кто в лес кто по дрова, не знаю как там в топ кланах, наверное более организованно. На месте разрабов, может быть, попробовать не 1-2 а больше подлодок, вот тогда реально мясо можно прогнозировать. Бой между собой, глубинные бомбы, это может быть интересно...

Сегодня в 20:09:37 пользователь KyPuLLIb сказал:

Эсмы реально убийцы ПЛ

Из эсмов по моему вообще каких то мистических существ сделали кроме крейсеров и таких же эсмов особо и средств нет. 

То что я привел тоже случай по большому счету, я потому и скрин сделал, что впервые получилось. Уворачиваться можно вполне и линкорам тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[IJN]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
64 публикации
10 642 боя
В 09.10.2021 в 19:35:51 пользователь Da3DpanepMa сказал:

При том, что игра про эскадренные бои. А ПЛ предназначена или для борьбы с торговым флотом или для диверсий - ночью скрытно проникнуть на базу и расстрелять корабли на рейде или портовую инфраструктуру, что близка к воде или там диверсионный отряд скрытно высадить. Вписать ПЛ в эскадренные бои не реально а разрабы творят какую-то дичь пытаясь из ПЛ сделать самостоятельный класс. 

OK, и где и в каком ЭСКАДРЕННОМ бою ЭМ сожгли ЛК фугасами? Это аркада и у этой аркады есть свои игровые условности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
В 10.10.2021 в 12:10:30 пользователь kep333 сказал:

OK, и где и в каком ЭСКАДРЕННОМ бою ЭМ сожгли ЛК фугасами? Это аркада и у этой аркады есть свои игровые условности.

Бисмарк.

В 09.10.2021 в 23:06:12 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Тоже не совсем, эскадренный бой подразумевает руководство, которого нет от слова совсем. Кто в лес кто по дрова, не знаю как там в топ кланах, наверное более организованно. На месте разрабов, может быть, попробовать не 1-2 а больше подлодок, вот тогда реально мясо можно прогнозировать. Бой между собой, глубинные бомбы, это может быть интересно...

Да без координации, да без единого управления. Но все-таки это бой равных по силам эскадр к чему ПЛ не приспособлены. Именно ввод ПЛ и делает из эсминцев монстров - и жнец и на дуде игрец.

В 09.10.2021 в 19:51:31 пользователь Bifrest сказал:

Честно говоря  я ожидал их  увидеть гораздо раньше  в  первых  режимах  конвоев   , т.е.   то  что есть  сейчас    и  у стримеров  вызывает фонтан эмоций  позитивных :Smile-_tongue:  лично у меня вызывает  отторжение   :Smile_sceptic: , равный состав  ,ав  , ЭМ  -зачем  Вам пароходы  спрашивается   ? Какой  нафиг  конвой  ?  Ну ей Богу Распутин  с  металками  выглядел реалистичнее..

Вот  противостоять  стае ПЛ  ,с урезанным  составом  ЭМ  без  летающих   это было бы интересно   , а так  ((

Вот да, режим конвоев как-будто специально сделан для ПЛ. Убирайте их туда и не выносите мозг игрокам в рандоме, кооперативе и рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:48:46 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Бисмарк.

Вы хоть Википедию почитайте.
..интересные эсминцы были с калибрами 203, 356 и 402 мм.. что стреляли бронебойными болванками, снося ими башни ГК и дальномеры с мостиком..
..а добил Бисмарк торпедами видимо "эсминец" Доссетшир. Правда строился он по чертежам тяжелого крейсера типа «Норфолк», но по вашим "сикрит документс" он таки эсминец.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 11:42:26 пользователь MIrall сказал:

Вы хоть Википедию почитайте.
..интересные эсминцы были с калибрами 203, 356 и 402 мм.. что стреляли бронебойными болванками, снося ими башни ГК и дальномеры с мостиком..
..а добил Бисмарк торпедами видимо "эсминец" Доссетшир. Правда строился он по чертежам тяжелого крейсера типа «Норфолк», но по вашим "сикрит документс" он таки эсминец.

Факт, что его выжгли и только потом добили. И пинал его весь английский флот. Торпеды уже ничего не решали. Бисмарк был небоеспособен и большая часть команды уже была выведена из строя так что даже за живучесть бороться было некому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:19:08 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Факт, что его выжгли и только потом добили. И пинал его весь английский флот. Торпеды уже ничего не решали. Бисмарк был небоеспособен и большая часть команды уже была выведена из строя так что даже за живучесть бороться было некому.

Факт, что ему с помощью больших калибров разнесли надстройки, включая башни ГК и мостик, лишив офицерского состава. Кто дал приказ открыть кингстоны после попаданий торпед история умалчивает. 
Факт, что для поражения этого всего мелкие калибры ГК эсминцев не подошли бы. 
Факт, что пожаров в последнем бою Бисмарка зафиксировано не было.
Факт, что крейсеры британии боялись огня линкора, что уж говорить про эсминцы.

Кто его "выжигал" у вас в фантазиях неясно. 
Плюс, сложно выжигать корабль, когда волнение моря до волн 5м и в плохой видимости (туманная сырая погода с низкими облаками).

Сегодня в 12:19:08 пользователь Da3DpanepMa сказал:

И пинал его весь английский флот.

По сути его убили Арк Роял, Норфолк, Доссетшир, Родни и Кинг Георг. Последние начали перестрелку на дистанции от 30 км.
Остальные повреждения не были критическими. 
Но все равно, пожаров не Бисмарке не было.. Затопление - да. 

В общем, пожалуйста, не выдумывайте про ГК эминцев, что "выжигает" линкоры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 599 боёв
Сегодня в 12:38:14 пользователь MIrall сказал:

В общем, пожалуйста, не выдумывайте про ГК эминцев, что "выжигает" линкоры.

тссс! накличите кэпа с рассказом про содак и пылающие жилетки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[HKBD]
Участник
33 публикации
В 10.10.2021 в 00:49:55 пользователь BEZOBRAZIE_NA_MORE сказал:

Уберите ПЛ из рандома !

Не слушайте его! ПЛ быть в рандоме! Они вносят движение в застойно-отстойное болото рандома :cap_horn:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 764 публикации
32 911 боёв
Сегодня в 16:55:48 пользователь KyPuLLIb сказал:

Не слушайте его! ПЛ быть в рандоме! Они вносят движение в застойно-отстойное болото рандома :cap_horn:

Откуда такие познания о застойности, отстойности и болотности рандома? У вас в рандоме хайлвл 1 бой на Чапаеве и 2 на Миссури, а ниже уровнями веселые покатушки и пиу-пиу-пиу же, откуда там все это нагляделись? Так и скажите себе: на авиках и ПЛ я выживаю лучше, потому они мне нравятся больше, так хоть есть какой-то шанс понагибать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию