Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 0.10.9, подводные лодки, дальнейшие шаги

В этой теме 313 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 02:03:18 пользователь Alex_Kut сказал:

Время для тестирования очень маленькое я прохожу только 5 уровней капитан

А что мешает посадить на подлодку более прокачанного командира? Пересадка же бесплатная.

все корабли зачищают карту и мне так и не удалось сделать ни одной атаки

Это особенность коопа. Поиграйте на ПЛ в рангах. А ещё лучше - против ПЛ. Тогда Вы поймёте всю бессмысленность этого класса в игре.

Меня обгоняют даже тяжелые корабли ,хотя в жизни подлодка идет в 2 раза быстрее корабля.

Что? Вы с какого потолка это взяли?

Так, просто для примера: у Балао надводная скорость 20 узлов, у Миссури, например - 33. Это кто кого в два раза обгоняет?

,а они могут очень сильно повлиять на ход игры

Боятся не подлодок, а вот именно этого.

Мы пришли сюда в своё время играть в Варшипс, а не Сайлент хантер.... Ваш интерес к подводному геймплею я уважаю, но мне он не нужен. И, судя по разнообразным площадкам общения, со мною солидарна довольно большая группа игроков.

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[4MEZ]
Участник
35 публикаций
12 727 боёв
Сегодня в 04:03:18 пользователь Alex_Kut сказал:

Привет. У меня к администраторам просьбы и предложения. Я тестирую лодки не раз и пришел к выводу. Время для тестирования очень маленькое я прохожу только 5 уровней капитана ,а хотелось бы "выжить" из подлодки большее на что она способна. 3 дня очень маленький срок чтоб посмотреть на что она способна, давайте увеличим срок до недели. Есть претензии сначала обрадовался 10-й ур подлодки ну думаю поиграю ,ничего подобного сплошной облом. Скорость 25 узлов не поверите пока я дохожу до кораблей  дистанция меньше 10миль ,иначе торпеды не достигнут цели ,все корабли зачищают карту и мне так и не удалось сделать ни одной атаки , я не говорю уже о каком-нибудь маневре типа обогнуть остров или что то еще. Самое лучшее добавить ускорение как в катерах. Меня обгоняют даже тяжелые корабли ,хотя в жизни подлодка идет в 2 раза быстрее корабля. Думаю Вы не в курсе что толщина стенок подлодки более1метра поэтому я бы повысил жизнь и сравнимую с катером. Вот смотрю Вы все пишите даете рекомендации кораблям как им уцелеть ,у меня есть контр предложение. А что если и подлодку снабдить чем нибудь. Корабль как правило атакуя подлодку просто ее накрывает и если она выживает ждет когда у нее кончится батарея. У меня родственник месяц на подлодке просидел в нейтральных водах накрыл корабль США. Выжили до берега дошли ,а вот всплыть не смогли и всю команду выпускали через торпедные аппараты за что был награжден орденом. А что если подлодку снабдить ложным взрывом. Корабль атакует подлодка ложится на дно и делает ложный взрыв корабль видит и ухолит. Надо же ее чем то защитить. Ведь у нее нет ПВО слабая броня и маленькая емкость батареи. Может стоит ее немного защитить. Я увеличивал ее за счет навыков капитана это немного помогло. Или можно в навыках капитана увеличить емкость батареи до 2,5 тогда батарея будет 9-10мин. Те кто заныли ,смотрите выше ,просто боятся подлодок ,а они могут очень сильно повлиять на ход игры имея хорошую скорость и увеличенную емкость батареи. Лично мне играть ими очень понравилось высшая похвала для меня атака соратников в конце боя. Надеюсь вы прислушаетесь к моим пожеланиям.

Какая красивая сказка на ночь про подлодку и США. Читать все это больно.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
18 836 боёв
В 01.10.2021 в 07:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Другой часто упоминаемый момент: использование аварийной команды для сброса наведения торпед. Мы понимаем, что для некоторых игроков это может вызывать дискомфорт, но пока мы не видим необходимости изменений в данном аспекте: мы рассматриваем это как возможность работы с контролем получаемого урона — игрок в данном случае выбирает, исходя из ситуации, что ему лучше сделать: потушить пожар, починить затопление или избавиться от наведения торпед. К тому же сам по себе импульс не создаёт дополнительную "нагрузку" на Аварийную команду, а лишь перераспределяет её. Ведь будь на месте подлодки другой корабль, он мог бы поджечь вас ОФ снарядами. Это еще один слой игры, который нужно учитывать в сражении; его легко понять, но довольно тяжело освоить в совершенстве: нужно правильно подобрать момент, чтобы вовремя использовать нужное снаряжения. Пока что мы хотим продолжить тестирование механики в текущем виде, посмотреть более внимательно на то как это будет взаимодействовать с остальными изменениями. При этом мы остаемся открытыми к вашему фидбэку и, если текущая реализация будет работать недостаточно хорошо, мы будем думать как улучшить её или поменять

Доброго времени суток. ПЛ в рандом все равно введут,  хотя не очень хочется честно говоря, посмотрю что выйдет. (Может все таки в отдельный режим, а?...)

Из того что не нравится: Скорость пл в надводном положении все таки чересчур завышена (хотя и в подводном тоже сказочная). Из того что очень огорчает: Аварийная команда у советских лк ограниченная, теперь еще вводят новые германские лк с такой же аварийной командой. В билд перков командиров новых германцев суперинтендант можно впихнуть только в ущерб противопожарки,  маскировки или пмк, и все равно новые германские лк и советские лк оказываются в невыгодном положение - аварийная команда в любом случае ограничена. А акустический импульс пл быстро откатывается и пускают его по кд...

Из хотелок (или пожеланий): Логичнее бы, в свете всех нововведений в игру, увеличить количество аварийных команд у эти лк (сделать аварийку как у американских лк вообще было бы круто) и акустический импульс сделать расходником с несколькими зарядами (примерно как авиаудар у голанских крейсеров). 

Изменено пользователем fon_dizire
исправил описку
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Привет. У меня к администраторам просьбы и предложения. Я тестирую лодки не раз и пришел к выводу. Время для тестирования очень маленькое я прохожу только 5 уровней капитана ,а хотелось бы "выжить" из подлодки большее на что она способна. 3 дня очень маленький срок чтоб посмотреть на что она способна, давайте увеличим срок до недели. Есть претензии сначала обрадовался 10-й ур подлодки ну думаю поиграю ,ничего подобного сплошной облом. Скорость 25 узлов не поверите пока я дохожу до кораблей  дистанция меньше 10миль ,иначе торпеды не достигнут цели ,все корабли зачищают карту и мне так и не удалось сделать ни одной атаки , я не говорю уже о каком-нибудь маневре типа обогнуть остров или что то еще. Самое лучшее добавить ускорение как в катерах. Меня обгоняют даже тяжелые корабли ,хотя в жизни подлодка идет в 2 раза быстрее корабля. Думаю Вы не в курсе что толщина стенок подлодки более1метра поэтому я бы повысил жизнь и сравнимую с катером. Вот смотрю Вы все пишите даете рекомендации кораблям как им уцелеть ,у меня есть контр предложение. А что если и подлодку снабдить чем нибудь. Корабль как правило атакуя подлодку просто ее накрывает и если она выживает ждет когда у нее кончится батарея. У меня родственник месяц на подлодке просидел в нейтральных водах накрыл корабль США. Выжили до берега дошли ,а вот всплыть не смогли и всю команду выпускали через торпедные аппараты за что был награжден орденом. А что если подлодку снабдить ложным взрывом. Корабль атакует подлодка ложится на дно и делает ложный взрыв корабль видит и ухолит. Надо же ее чем то защитить. Ведь у нее нет ПВО слабая броня и маленькая емкость батареи. Может стоит ее немного защитить. Я увеличивал ее за счет навыков капитана это немного помогло. Или можно в навыках капитана увеличить емкость батареи до 2,5 тогда батарея будет 9-10мин. Те кто заныли ,смотрите выше ,просто боятся подлодок ,а они могут очень сильно повлиять на ход игры имея хорошую скорость и увеличенную емкость батареи. Лично мне играть ими очень понравилось высшая похвала для меня атака соратников в конце боя. Надеюсь вы прислушаетесь к моим пожеланиям.

Вот кому ПЛ нравятся! Разрабы, вот контенгент для кого вы их вводите

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв

Я не против авиков и не против подводных лодок...авики ладно, смириться и понять можно...но ПЛ :Smile_facepalm:

Вобщем ПЛ в том виде в котором представлены на данный момент в игре мне не нужны.

Отдельный режим в виде операций для ПЛ - типа атака на конвой. imho*

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:08:28 пользователь LionelDjonson сказал:

Это аргумент уровня.  Я прышол играт в корабли - авик не корабыль! Авики вон из игры!

Это аргумент о том, почему я в своё время выбрал именно эту игру, почему посвятил ей шесть лет и почему сейчас здесь становится находится всё некомфортнее. Я не говорю за всех, не увожу с собой друго Колю - это просто мои личные субъективные ощущения. Начиная примерно с года 2019-го тут всё становится очень печально.

Игра есть игра. Ей уделяют время ради досуга, то есть комфортного времяпрепровождения. И если она начинает раздражать- надо от неё отказываться и искать что-то получше.

Так яснее? 

P.S. Кстати, а причем тут был авик? Или Вам просто так, взфлуднулось ненароком?

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв
Сегодня в 12:08:28 пользователь LionelDjonson сказал:

Это аргумент уровня.  Я прышол играт в корабли - авик не корабыль!

А аргумент уровня - я пришёл играть в ПЛ(потому что они тоже корабли), а мне подсовывают НЛО с эльфийскими механиками подойдёт? :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:30:23 пользователь Fisheye сказал:

А аргумент уровня - я пришёл играть в ПЛ(потому что они тоже корабли), а мне подсовывают НЛО с эльфийскими механиками подойдёт? :Smile_smile:

С эсмами и АВ подходило же.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв
Сегодня в 12:37:24 пользователь LionelDjonson сказал:

С эсмами и АВ подходило же.

Не совсем... Я здесь с закрытой беты и помню прекрасно чего было глобально-эпического.

ПЛ это НЛО на данный момент со странными свойствами :cap_haloween:

Геймплей ПЛ подгонять под текущие реалии игры, либо радикально менять геймплей игры под ПЛ как класс в целом.

Поэтому написал выше что ситуацию сейчас по моему скромному мнению спасёт отдельный режим для ПЛ в виде операций.

Изменено пользователем Fisheye
правка ;)
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
В 01.10.2021 в 02:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

К тому же сам по себе импульс не создаёт дополнительную "нагрузку" на Аварийную команду, а лишь перераспределяет её. Ведь будь на месте подлодки другой корабль, он мог бы поджечь вас ОФ снарядами. 

Так, падажжи, т.е. снаряд с поджогом, зависящий от % (если он еще не разобьется) и импульс, прилетающий каждые 15 секунд, это "перераспределенная нагрузка"? 
Это что получается, лк советов можно не качать? :fish_book:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:12:00 пользователь __LuckyBoy__ сказал:

В ранги не играл из-за ПЛ ,с вводом их в рандом будет полный бардак , прощай игра мда.......

Так ещё остаётся кооп - бз выполнять :Smile_medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация

Вместо эпиграфа:

- Вы фидбеков читаете или игнорируете?

- Читаем.

- Тогда длинное..

В который раз оговорюсь: "Миром кораблей" как игрой стал интересоваться после анонса подводных лодок в августе 2019 года. Тогда мне подумалось: "Это же может получиться аркадный Silent Hunter, где можно посоревноваться с другими игроками, а целями будут не беззащитные транспорты, а боевые корабли ". Однако после первого же теста, в котором удалось поучаствовать, в мае 2020 года энтузиазм и оптимизм поугас.  К сожалению, разработчиками в ходе работы над подводным лодками были введены механики, которые не имеют никакого физического (изменение курса торпед, после запуска из торпедных аппаратов, подрыв глубинных бомб одновременно на всех глубинах) или исторического обоснования (скорость и дальность торпед, использовавшихся в реальности на кораблях представленных в игре) или даже противоречат физике реального мира (скорость распространения звука в воде зависящая от игровой нации), что противоречит описанию игры и тем целям, которая она ставит перед игроками:

Цитата

World of Warships — это массовая многопользовательская онлайн-игра (ММО), которая позволяет окунуться в мир масштабных морских баталий и опробовать в бою легендарные военные корабли первой половины ХХ века.

[.....]

Игра предлагает разнообразные корабли США, Японии, Великобритании, СССР, Германии, Франции и т.д. - от кораблей начала ХХ-го века и первых, неказистых, авианосцев до плавающих крепостей-линкоров и обладающих мощной ПВО крейсеров второй половины 40-ых годов. В игре представлены как известные широкой аудитории боевые корабли, так и прототипы, и проекты, что позволит расширить кругозор.

[.....]

World of Warships одна из немногих ММО-игр, погружающая игрока в мир боевых кораблей и при этом имеющая сочетание черт различных видов игр - аркады (простое и интуитивно понятное управлении стальными гигантами), симулятора (влияние инерции, взведение торпед и т.д.), RPG (прокачка аккаунта, корабля и его командира, сбор коллекций и пр.).

На это несоответствие, на излишнюю фантастичность механик, на исторические несоответствия игроками на форуме указывалось неоднократно, но, к сожалению за полтора года изменений, приближающих игровые подводные лодки к их историческим прообразом, сделано не было. О чем же нам говорят сейчас:

Цитата

Мы понимаем, что для некоторых из вас это может казаться необычной механикой, но с учетом сделанных изменений и особенностей вооружения субмарин она может стать полноценной и интересной частью игры.

Уважаемые разработчики, это не "необычная механика", это механика просто не имеет ничего общего ни с историческим развитием торпедного вооружения подводных лодок, ни с реальной физикой. Я старался получить ответы на простые, казалось бы вопросы:

Какой физический принцип лежит в основе наведения торпед, запускаемых подводными лодками? На каких существующих физических принципах основана обратная связь между торпедой и кораблем-носителем? Кабель за торпедой явно не тянется, а радиоволны (кроме крайне низких частот с длинной волны в несколько километров) в толще воды не распространяются из-за быстрого ослабления и затухания волны. 

К сожалению, ответа не было, скорее всего просто потому что его быть не может. Не существует в реальности принципов беспроводной обратной связи между торпедой и подводным кораблем-носителем, невозможно произвольно управлять торпедой  (менять курс и глубину хода). Именно поэтому поэтому наведение торпеды происходит с помощью головки самонаведения (активной или пассивной), но никак не оператором вооружения, который находится на подводной лодке. Скорее всего механика была создана на основе полуатвоматического наведения противотанковых управляемых ракет, где оператору надо удерживать (или "подсвечивать" лазером) цель в визире прицела. Но в игре же корабли, а не танки, более того ПОДВОДНЫЕ корабли. Эта механика неприменима ни при каких игровых допущениях.

На мой взгляд от нее надо отказаться полностью. Не должно быть у игрока возможности корректировать курс торпед после их запуска, ведь даже в 21м веке нет таких технологий (за исключением телеуправляемых торпед (т.е. управляемых по проводам)).

Цитата

Мы создавали её с учетом действий подводных лодок в реальном бою: за отслеживанием цели следовало определение курса её движения.

Простите пожалуйста, но либо вы намеренно вводите нас заблуждение, либо не знакомились с тем как на самом деле действовали дизель-электрические подводные лодки спроектированные в первой половине 20го века. Как пуск т.н. "акустического импульса" связан с "отслеживанием цели"?  Какой физический принцип лежит в основе, т.н. "акустического импульса"? Почему скорость распространения "акустического импульса" разная у разных наций, в то время как скорость звука в воде, величина хоть и зависящая от ряда факторов (прежде всего плотности, которая в свою очередь зависит от температуры, солености и т.д), но постоянная при одних и тех же условиях и равная приблизительно 1500 м/с?

Кроме того не реализована ни одна из действительно существовавших механик применявшихся подводными лодками во время атак. После решения торпедного треугольника торпеда или торпеды могли быть запущены по криволинейной траектории, однако после запуска их траектория не могла быть скорректирована никакими техническими средствами., имеющихся на подводной лодке.

Таким образом в игре в настоящий момент отсутствует ключевой момент торпедных атак - т.н. "гироскопический угол". Кроме того отсутствует возможность вести залповый огонь из 3-4-5-6 торпедных аппаратов с небольшим угловым расхождением (веером) для учета маневра цели и большей вероятности ее поражения. За ввод "потрубного" пуска - спасибо, это шаг к реализации распределения залпа по времени.

Скрытый текст

platexv.jpg

Далее

Цитата

Безусловно, нам пришлось адаптировать эти вещи под игровые условности: дать возможность наносить значительный урон с учетом небольшого количества торпед в одном залпе, но таким образом мы старались передать атмосферу боевых действий на подводных лодках наиболее близко к реальности.

В игре все поставлено с ног наголову.

В реальности торпеды, используемые для запуска подводными лодками имели при практически равной массе боевой части, меньшую дальность хода, а в случае с американскими Mark 18 еще и меньшую скорость, чем их аналоги, запускаемые с надводных кораблей. Можно сравнить:

Скрытый текст

image.thumb.png.7717f20aba27c7ee5fb81b38ba6db1f1.pngimage.thumb.png.b06d9410681dcf27f727d9729d4f229d.png

В реальности урон, наносимый подводными лодками был обусловлен сверхмалой дистанцией пуска этих торпед, что не давало цели времени достаточного для уклонения от этих торпед.  В игре же подводные лодки вооружены самыми скоростными и одними из самых "дальнобойных" торпеда на уровне. Причем скорость торпед подводных лодок в игре свыше 80 узлов не достигнута (за исключением суперкавитационных ракет-торпед типа Шквал (СССР/РФ), Барракуда (ФРГ) и др) в реальности (американская торпеда Марк--48 - 55 узлов, отечественная УГСТ "Физик" - до 60 узлов). Таким образом нет даже попытки создать атмосферу выхода на рубеж торпедной атаки. Геймплей подводных лодок вынуждает игроков запускать сверх быстрые торпеды как можно дальше от цели и именно это, судя по отзывам на форуме, воспринимается многими игроками как негативный ("токсичный") элемент. У игрока нет необходимости "подкрадываться" к цели как можно ближе к цели, используя главную черту всех подводных лодок в реальности - скрытность. А вот если бы подводные лодки вынуждены были бы атаковать с коротких дистанций, только из надводного и перископного положений (как было в реальности) и таким образом именно в момент атаки демаскируя себя и становясь уязвимой для атаки главным и/или универсальным калибром, то это и снизило бы "токсичность" нового класса, и принесло бы именно ту самую атмосферы действий подводных лодок.

Цитата

Надеемся, что с обновленным подводным миром у нас это получилось. 

Увы, к сожалению, пока ничего у вас не получилось.

Цитата

Кроме того, у кораблей, противостоящих подводной лодке, есть несколько способов эффективно бороться с этой механикой:

• На корабле отображается место попадания импульса, что позволяет определить, с какой стороны атакует субмарина и постараться минимизировать потенциальный урон;

Еще одна ненужная игровая условность, которая рушит создаваемую по вашим словам "атмосферу действий подводных лодок". В реальности основная особенность подводных лодок - скрытность, возможность нанесения торпедных атак с потенциальными катастрофическими последствиями для цели. Цель не ожидает торпедной атаки или не успевает на не отреагировать. А что имеем в игре? Все наоборот. Игрок знает, что является целью подводной лодки. Почему, в отличие от надводных кораблей, именно у подводных лодок, которые должны играть скрытно, реализуя низкую заметность, по умолчанию реализовано предупреждение для  атакуемого корабля с указанием точки куда будут двигаться торпеды в то время как у других кораблей в игре такого либо нет вообще (при пуске торпед эсминцем у атакуемого корабля никакого предупреждения не появляется), либо это определенный перк командира (например: Артиллерийская тревога)? Разве это атмосфера?

Уважаемые разработчики, перед тем как вводить подобную механику вам нужно было бы представить простую картину: Тихий океан, 30 июля 1945 года, ночь. На крейсере "Индианаполис", идущем со скоростью 29 узлов ВНЕЗАПНО вспыхивает секция корабля, предупреждая командира Маквэя о том, что его корабль стал целью для японской субмарины I-58. По вашему это так выглядело? Так выглядела атмосфера торпедных атак?

В связи со всем вышеизложенным большая просьба пересмотреть концепцию и игровые механики, привести их в соответствии с реальными физическими принципами. В таком виде подводные лодки в игре выглядят слишком чужеродно.

Изменено пользователем Paladin_61RUS
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:11:34 пользователь Paladin_61RUS сказал:

В связи со всем вышеизложенным большая просьба пересмотреть концепцию и игровые механики, привести их в соответствии с реальными физическими принципами.

Чтобы корабли длинной 90+ метров было видно не только с 6 км при ясной погоде?

Очевидно есть "физические принципы" удобные, и есть не удобные. Ах да есть еще физические принципы неудобные определенной группе лиц.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[LST-W]
621 публикация
Сегодня в 14:34:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Чтобы корабли длинной 90+ метров было видно не только с 6 км при ясной погоде?

Подводная лодка длиной 95 метров ушедшая незамеченной в надводном положении в ясную погоду от кораблей эскорта, которые были в 1400 метрах от нее пойдет в качестве примера?

уточнил погодные условия :)
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
Сегодня в 14:11:34 пользователь Paladin_61RUS сказал:

привести их в соответствии с реальными физическими принципами

Ага, в игре. Варгаминг. В соответствии с "реальными". Класс! Чтото типа как в песне ВСВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
17 864 боя
Сегодня в 02:11:13 пользователь romand77 сказал:

Бесполезно дискутировать с командой разработки и форумными пажами, пока игроки не проголосуют ногами, ожидаемой реакции не не будет. ПЛ в таком виде выплеснули в ранговые бои (спасибо!), затем вывалят в случайные бои (это вообще прекрасно). Ну что ж, удачи вам.

зря вы так...в рангах на подводной лодке (ПЛ) опускать на ДНО линкоры (ЛК) очень забавно и потешно...попробуйте - вам понравиться

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:36:32 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Подводная лодка длинной 95 метров ушедшая незамеченной в надводном положении от кораблей эскорта, которые были в 1400 метрах от нее пойдет в качестве примера?

При ясной погоде, днем (ночных же боев в игре нету).  Давай. За одно пример как в реальности с одной направляющей взлетают по 5 поплавковых ястребов за несколько секунд. Ах это игровые условности это другое они же удобные.

Это так смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв
Сегодня в 14:36:57 пользователь Djavdet__ сказал:

Ага, в игре. Варгаминг. В соответствии с "реальными". Класс! Чтото типа как в песне ВСВ.

Ну так и есть суть не превратить игру в совсем казуальную...

Мы пытаемся как можно мягше пояснить это здесь в спонтанных фидбэках :Smile_Default:

Изменено пользователем Fisheye
правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[LST-W]
621 публикация
Сегодня в 14:45:19 пользователь LionelDjonson сказал:

При ясной погоде, днем (ночных же боев в игре нету).  Давай. За одно пример как в реальности с одной направляющей взлетают по 5 поплавковых ястребов за несколько секунд. Ах это игровые условности это другое они же удобные. 

Это так смешно.

Это было днем. Фишка в другом - эсминцам было не до нее немного :) Я вообще считаю, что много механик можно было бы и переделать. Просто в теме подводных лодок пишу про кривости подводных лодок. Вкупе с механиками подводных лодок я уже предлагал рассмотреть и надводные корабли:

Рассматривался ли вариант пересмотра характеристик надводных кораблей, которые бы позволили ввести подводные лодки без таких сильных искажений из исторических параметров и выдумывания механик, противоречащих фундаментальным принципам реального мира? Прежде всего скорости надводных кораблей, максимальные скорости на которых идут сражения в World of Warships в реальности использовались очень непродолжительное время, потому что могли либо привести к непоправимым неисправностям (в частности известнейший случай с "Синано", который пытался идти на максимальной скорости, но такой режим привел к перегреву гребных валов; а эксперимент на "Кидде" в котором обороты вала достигли 420-ти в минуту, а скорость 36 узлов, закончился через 15 минут, потому что не выдержали котлы и произошла утечка пара), либо к невозможности использовать оборудования (например,  применение гидрофона на эсминцах типа Флетчер было невозможным при работе машин на скорости выше стандартной).

Нет ли у геймдизайнеров желания в качестве теста сделать "Исторический режим" (хотя бы временный для начала), где учесть технические особенности кораблей и морских сражений?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв
В 03.10.2021 в 15:03:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Угу... игроки вынуждены играть именно так, таков геймплей нонче... :cap_tea:

Вот пусть разработчики и почитают(может быть) эту тему повнимательней, они ж за продуктивный диалог!

А то у них то живая история, то бодрое рубилово понимашь, а на деле всё иначе :cap_old:

В 03.10.2021 в 15:03:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Логичный вывод - игрокам нравится казуальное носостояние с торпедным супчиком, а струи фугасов как специи

И чё там ПЛ забыла? Подкрысить издаля(!) на посошок шотный ЛК? :cap_haloween:

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию