Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 857 боёв
Сегодня в 21:04:12 пользователь TauVictor сказал:

Скажем честно, их позиция гораздо лучше твоей ;)

Зачем вы на этой карте вообще ходите на 10ую линию? Что там делать?

Топить кремля? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[PGF]
Участник
2 публикации
8 661 бой

Давно такого не было, сыграл 3 боя и больше не захотел заходить в игру, играешь  все как обычно и просто прилетает пару "вееров" торпед и ты уходишь в порт,баланса нет от слова совсем, если игрок хоть немного понимает что делать на пл ты его не увидишь. Зачем добавили пл в сб не ясно. Отдельный режим срочно. Пока отдыхаем...

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Тов. разработчики, а куда делись советские лодки. Когда их вернетете в тест? :cap_viking:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Продолжаю осваивать игру на подлодках и с подлодками.

Сегодняшние бои на Гнейзенау заставили больше пригореть от союзных эсминцев которые в 3-4 лица умирали в начале боя, после чего нас во всех позах из инвиза и дымков гоняли вражеские эсминцы. Пригорело больше чем от подлодок. Подлодки встретил пару раз "лицом к лицу" так сказать. Они попытались провести атаку но в островах, коими изобилуют наши карты, им ничего не удалось. При попытках подобраться еще ближе были обнаружены и уничтожены.

Теперь по подлодкам

Специально записал видео для тех, кто бьет себя ногой в грудь, утверждая, что от самонаводящихся торпед увернуться нереально, особенно на линкоре, подлодки имба и все такое. Напомню, торпеды идущие в линкор прекращают самонаведение с 2,1 км! LYON противника продемонстрировал отличное умение уворачиваться. BAYERN тоже был не плох, и увернулся от большей части торпед, но пару торпед всё же получил. Замечу, все это записано в одном бою, что лишний раз демонстрирует, что для нанесения урона на подлодке не достаточно нажать ЛКМ и попасть пару раз сонаром в противника.

Скрытый текст

Пожелание по подлодкам

Хочу попросить @GeneralPunk_WG взять на заметку необходимость ввести в интерфейс подлодок какой-то индикатор, отображающий на какую глубину происходит погружение/всплытие. Как это у нас сейчас сделано с корабельным телеграфом, на котором мы заранее видим, выйдет корабль на максимальную мощность или только на 3/4. 

Зачем это нужно? Щелкая кнопками C/F, выбирая необходимую глубину с шагом 10 метров (как сделано сейчас) в бою сложно отследить на какую глубину мы указали производить подъем. А положений там достаточно много. Тоесть лишнее нажатие на "F" при всплытии может привести к выходу не на перископную глубину а на полное всплытие, что, согласитесь, может совсем не вовремя демаскировать и даже привести к гибели подлодки.

Изменено пользователем BlackRaiDe
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 21:36:37 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Тов. разработчики, а куда делись советские лодки. Когда их вернетете в тест? :cap_viking:

Тестятся не подлодки, я так понимаю, а механики. Тут двух веток вполне достаточно.

P.S. Кстати, там кроме советских и одна японская подлодка ешё есть - I-58....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 785 боёв
В 07.10.2021 в 23:27:38 пользователь mal_h сказал:

Действительно, Кага нес 8 рот авиации. В начале войны 72 самолета, в 1942 - 80 самолетов.

Специально построенный Сорю 63 (54+9 запасных)—к декабрю 1941 года

Ну и Саша Зло был прав - Кага реально большой корабль. У него водоизмещение под 45 000 тонн

Американские Эссексы полное водоизмещение максимальное менее 35 000 тонн для сравнения. Авиагруппа у них было большая - от 90 до 100 самолетов.  Опять таки Йорктауны имели 72-85 самолетов при максимальном водоизмещении 29 000 тонн.

Извиняюсь, конечно. Но на японских авианосцах значительное кол - во (иногда до 20%) самолётов хранилось в разобранном виде. Но почему то их учитывают. Я сделал дополнение к тому своему сообщению из за чего сейчас мы в теме не по теме дискуссию ведём. В этом плане при сравнении кол - ва самолётов при большем (на бумаге) японцы проигрываю США по боеготовым. Кроме того у США были и ещё предвоенные авианосцы типа "Йорктаун" водоизм станд около 20.000 тон (что почти вдвое меньше, чем у "Кага") с возможностью иметь на борту 96 самолётов. На самом деле авиагруппы как у тех, так и у других были обычно меньше, чем заявленная вместимость. Особенно у японцев после 1942 года в связи с большими потерями лётного состава.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 21:31:00 пользователь Nekrovul сказал:

Топить кремля? 

Зачем? корабли на 10 линии на этой карте не влияют на бой, они считай просто уходят в другую игру. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 20:39:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Тестятся не подлодки, я так понимаю, а механики. Тут двух веток вполне достаточно.

P.S. Кстати, там кроме советских и одна японская подлодка ешё есть - I-58....

Ну я бы от советской не отказался. А вдруг какие особенности да и кэпа прокачал бы какого с казармы под ПЛ )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 459 боёв
Сегодня в 21:31:00 пользователь Nekrovul сказал:

Топить кремля? 

На легком крейсере? Экий разнузданный оптимизм

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
Сегодня в 21:38:54 пользователь BlackRaiDe сказал:

Напомню, торпеды идущие в линкор прекращают самонаведение с 2,1 км! 

А бывает и не прекращают самонаведение :cap_haloween:
https://clips.twitch.tv/CheerfulObedientHorseItsBoshyTime-b5WEaAatKTf_RovE 
https://clips.twitch.tv/BreakableEnjoyableCroissantVoteYea-DXpPPSYvytAZKVSz

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 23:02:25 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

На первом видео как бы не линкор совсем а эсминец. Для них совсем другие показатели прекращения самонаведения. 2021-10-07_230525.thumb.png.2c3184703a4c1ed4e20e39fee36b38ce.png

А во втором видео прекрасно видно как торпеды прекратили наведение, двигаются по касательной прямо но крейсер от волнения перекрутил рули и просто напросто на развороте сам же подвернул корму на траекторию движения торпеды. Вы же в курсе что на крутых разворотах корабли изрядно заносит? Если бы он выровнял корабль по направлению на торпеды, то они бы прошли мимо :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 234
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 108 боёв
Сегодня в 21:38:54 пользователь BlackRaiDe сказал:

Хочу попросить @GeneralPunk_WG взять на заметку необходимость ввести в интерфейс подлодок какой-то индикатор, отображающий на какую глубину происходит погружение/всплытие.

Это и сейчас есть, но не очень заметно, в спешке можно ошибиться.

Скрытый текст

shot-21_08.28_17_55.02-0424.thumb.jpg.5c5511d5e969aff7edd65c0dfb89864a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 23:10:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Показать содержимое

Странно. У меня почему-то такого индикатора нет :fish_aqua:. Похоже, какой-то мод вмешивается. Хотя всё что установлено, взято из официального ModStation https://worldofwarships.ru/ru/content/modstation/

Хорошо бы это пофиксить. И, раз уж Вы тоже отмечаете, сделать визуально выбор глубины более визуально понятным

Скрытый текст

2021-10-07_231147.thumb.png.0e31d0b487240cb5284f7e47022cdceb.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 459 боёв
Сегодня в 22:04:26 пользователь mowgli40 сказал:

А ему чтоб дамажить можно вообще на респе стоять, а не некоторых картах отплыть в угол.

Ну вот пошел я на точку, помогать эсминцам. только что. На Поммерне. Один наш эсм тут же сдох от ПЛ, второй сбежал аж за респ, и я такой тпрррр... На точке. Один. Передо мной Шима, лодка, Мусаси. Сверху авик. Страшно интересный геймплей. Давайте еще, омномном. Дело даже не в том, что топят, а просто целей нет. Естественно, в следующий бой возьму Сикисиму с корректировщиком и вообще с места не сдвинусь, еще и заднюю дам. О! И фугасы заряжу, вот!

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 857 боёв
Сегодня в 21:42:47 пользователь TauVictor сказал:

Зачем? корабли на 10 линии на этой карте не влияют на бой, они считай просто уходят в другую игру. 

Да да вам виднее что эсм и лк там в борт никому не накидают. Вы мой типичный союзник что не анализирует карту? 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 234
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 108 боёв
Сегодня в 22:08:14 пользователь BlackRaiDe сказал:

На первом видео как бы не линкор совсем а эсминец. Для них совсем другие показатели прекращения самонаведения. 

Кстати, Рагнар мог увернуться, если бы вовремя вильнул задом вправо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 234
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 108 боёв
Сегодня в 22:12:32 пользователь BlackRaiDe сказал:

Странно. У меня почему-то такого индикатора нет :fish_aqua:. Похоже, какой-то мод вмешивается. Хотя всё что установлено, взято из официального ModStation https://worldofwarships.ru/ru/content/modstation/

Хорошо бы это пофиксить. И, раз уж Вы тоже отмечаете, сделать визуально выбор глубины более визуально понятным

Показать содержимое

100% мод.

Да там все понятно, но когда некогда смотреть на глубиномер, бывает, что ошибаешься. Можно было бы не очень навязчивым звуком отмечать установку надводного положения и предельной глубины, было бы информативнее.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 23:10:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скрыть содержимое

Сегодня в 23:12:32 пользователь BlackRaiDe сказал:

Скрыть содержимое

@GeneralPunk_WG методом исключения выяснил, что описанный выше баг вызывает мод "Корабельный телеграф". После его отключения индикатор глубины появляется. Хорошо бы исправить этот момент. 

Скрытый текст

Было

2021-10-07_231147.thumb.png.45261bd096fa04b59311ea03257b6c45.png

Стало

2021-10-07_231759.thumb.png.a2cd8248269c5c483c120f675b1a6660.png

2021-10-07_231854.thumb.png.39516bd50d28662760fe644adecc7bdc.png

Попробую покатать с этим индикатором

Сегодня в 23:16:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да там все понятно, но когда некогда смотреть на глубиномер, бывает, что ошибаешься. Можно было бы не очень навязчивым звуком отмечать установку надводного положения и предельной глубины, было бы информативнее.

Как вариант можно еще в настройки управления вынести отдельную кнопку для субмарин по занятию перископной глубины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 234
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 108 боёв
Сегодня в 22:22:25 пользователь BlackRaiDe сказал:

Хотя люди вот жалуются что но не очень заметно, в спешке можно ошибиться даже с таким индикатором

Я жалуюсь скорее не на индикатор, а на спешку, с которой на подлодке приходится действовать при малой дистанции до противника. :cap_rambo:

А с большой дистанции не дает играть индикатор попадания импульса, его низкая скорость и куча островов.

Интересно, разработчики собирают статистику зависимости кол-ва попаданий от дистанции пуска торпед? Есть предположение, что львиная доля урона наносится подлодками в ближнем бою, в пределах 5-6км.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[N0VIK]
Участник
26 публикаций
16 707 боёв
Сегодня в 20:28:57 пользователь Shlyahthich сказал:

Подлодкофобы высказывают свое мнение, подлодкофилы - свое мнение. Не вижу проблемы, главное чтобы это делалось спокойно без нервов. Вы справедливо многих противников подлодок обвиняете а агрессивном стиле подачи фидбэка, причем свое мнение высказываете в таком же агрессивном стиле... Может начать нужно с себя? 

А где вы у человека агрессию увидели? Товарищ высказывает своё мнение без разрыва тельняшки, без биения себя в левую грудю правой пяткой, и без угроз немедленно уйти из этой песочницы. И он прав, в "антиподлодочники" сгруппировалась самая агрессивная и токсичная часть народа. Товарищ привёл пример, приведу и я: Вышел в бой на ПЛ, пока полз к точке, какой-то крейсер (знаю какой и знаю кто, он тоже агрессирует в этом обсуждении) занимался тем, что обстреливал меня. Тимдамаг-то отключили, можно. Так продолжалось пока не появился красный крейсер. "Сокомандник" получил от противника залп, так как светился на полкарты со своими пострелушками, развернулся и сдёрнул на синюю линию.
Специально затаранить своего сокомандника на ПЛ - это в каждом втором бою.

На линкорах давно уже играть стало невозможно. Тут и засилье эсминцев в боях, и появление сотни "чкаловодов". Подлодки для линкоров - наименьшая беда.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию