Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Devil_Captain

ПЛ, Супер Корабли, Ветка Пан-Азиатов и Praedictionem

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 903 боя

"Холодным осенним вечером, попивая чай у себя дома" Обновив ленту Ютуба обнаружил новости мира кораблей: Супер-Корабли, 11 уровень, ПЛ и прочее и прочее...
От удивления увиденного, я даже убрал чашку чуть поодаль. Дабы не разлить на рабочий стол. "6 лет Корабликам, как ни крути, а делать новости они умеют" - сказал я вслух. Усмирив свой пыл... Зная что ожидания не будут такими - какими можно себе на представлять, посмотрев новостную ленту и наконец-то допив чай - пустился в размышления о грядущем.

Знаю что меня закидают помидорами:Smile_smile: , но подлодкам всё же, можно дать шанс. В нашей игре есть два лагеря о ПЛ - одни не жалуют ПЛ, ввиду их рандомности и имбалансности; другие пробуют играть в них и дают фидбек о их возможностях. Помимо статистики, которую ныне собрали с результатов ввода ПЛ в Ранговые бои. 
Как игрок, я понимаю обе стороны. 6 лет игроки играли в стандартном для всех виде - авианосец, линкор, крейсер, эсминец. И всех всё устраивает, все совершенствуют свои навыки или же просто заходят, чтобы выиграть битву, получить эмоции. Господа - без эволюции никак. Методом проб и ошибок, попробовал этот класс в ранговых и мне даже понравилось играть на них.

***Да, они ломают всё что было наиграно и избито до момента их появления в Мире Кораблей.  Кто угодно на ПЛ может слиться в начале боя или же кто-то дотянет до победы и будет полезен команде. Всегда были и будут умеющие и не умеющие в ПЛ.***
Посему, чтобы подлодок не было много в рандоме и сделали две на команду. Не выше и не больше. Кроме случая, если не закинет в бой спустя 4 минуты ожидания в очереди. Но это единичные случаи будут.  

Помимо моего мнения, их ввод в игру неизбежен. ***Что связано с рядом косвенных факторов.***

11 уровень и Супер-Корабли

Из серии - "Что, если...?" . Это будет интересный тест новых кораблей, но как жить то будут девятки? Эльфизм и эксперименты - это хорошо, но хорошего по-немногу.

Кто помнит время, когда разница засвета корабля и дальность стрельбы имела значение? И были люди кто пользовался этим легальным читом и стрелял из инвиза, а доблестный игрок погибал даже не увидев в прицеле противника. Это к тому, что имбалансность Супер-Кораблей будет на лицо. И им рано ещё заходить в рандом. Пускай уже ПЛ будут, чем супер-корабли.

Затрону тему выхода в свет ветку Пан-Азиатских Лёгких Крейсеров.

Их дебютирование - это очередной тест новых веток. Раньше создавали "собирающий образ из новых эсминцев", ныне идут от обратного. Создают крейсера, чтобы потом увидеть в свет новые ветки. Мне до боли интересен геймплей 6-го и 8-го уровня. Ведь они и будут теми кораблями, от которых и будут отталкиваться для создания Лёгких Крейсеров СССР и Великобритании. 

P.S. Собственно говоря это и есть - Praedictionem.

***Почему именно нужны Лёгкие Крейсера? - Всё просто, у них есть ГБ. Всем известно что эсминец нередко важная часть команды, и коли он погибает, то всё плохо. Да и никому не в новинку, что эсминцы - могут погибать в начале боя на точке, или же шальной торпедой или детоном. И они же могут уничтожить ПЛ. "О боже, открыл Америку" - подумал я. Исходя от этих печальных факторов - ввод Лёгких Крейсеров также неизбежен. Чтобы иметь последнюю надежду команды - ведь только этот класс, помимо эсминцев, может уничтожить ПЛ.***

Пожалуй на этом всё.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

По первым двум пунктам ваших размышлений соглашусь, а вот третье.. Тут бабушка надвое сказала, как мне кажется. Целая ветка "Смоленсков". Хейта будет..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 903 боя
Сегодня в 01:33:13 пользователь Fergana89 сказал:

По первым двум пунктам ваших размышлений соглашусь, а вот третье.. Тут бабушка надвое сказала, как мне кажется. Целая ветка "Смоленсков". Хейта будет..

Смола - это отдельный вид нагиба. И да, она имболансна, но фановая тачанка))) 
Хейт - это тоже фидбэк. Без резонанса никак. 

Согласен, они будут токсичны, но не лишины недостатков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 03:41:45 пользователь Devil_Captain сказал:

И всех всё устраивает

Ошибаетесь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 06.10.2021 в 22:41:45 пользователь Devil_Captain сказал:

для создания Лёгких Крейсеров СССР

Так уже есть ветка легких крейсеров СССР с топом Невский или вы про что-то другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 06.10.2021 в 23:41:45 пользователь Devil_Captain сказал:

Да, они ломают всё что было наиграно и избито до момента их появления в Мире Кораблей

они ломают не только устоявшийся баланс классов.

вообще ситуация повторяется уже не первый раз, когда что-то вводится, а "хвосты" чинятся когда-нибудь потом или вообще никогда.

если говорить конкретно о ПЛ, то они занимают слоты других кораблей, уменьшают общий "пул ХП" команды, добавляют в наш любимый супец еще больше торпед.

о каких хвостах речь? все просто:

- боевые задачи подогнали под уменьшенный пух ХП, изменившийся состав команд? нет.

- кампании подогнали под эти же (и прошлые) изменения? нет.

кампании вообще не трогали со времен их выхода, некоторые задачи там сейчас практически невыполнимы в силу введенных изменений в игру, например задачи типа "на АВ убить два эсминца за бой и бла бла бла", хотя конечно можно купить Чкалов, но это другая больная тема...

Скрытый текст

понерфить штурмы во благо эсмов и дать Чкалову два варианта бобров, которые им сносят по "пятаку" за вылет... у меня просто нет слов.

- задачи верфи опять никто не трогал, когда ПЛ были введены в кооп и РБ, будут ли задачи следующей верфи коррелировать с введенными к тому моменту изменениями? честно говоря, я сомневаюсь.

Да что там говорить, до сих пор некоторые корабли не имеют средств борьбы с ПЛ, до сих пор корабли сбрасывают глубинные бомбы по-разному и вообще без указателей куда именно (благо это взяли "на карандаш", но этот очевидный момент должен был быть учтен сразу же при выпуске "в народ" глубинных бомб) и т.д. и т.п.

11 уровень и Супер-Корабли

Супер-корабли, это все еще корабли в игре про корабли!

Простите за тавтологию, но такой вариант мне кажется более подходящим этой игре.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 797
[W-D-W]
Участник
3 811 публикация
14 399 боёв

Суперкорабли - это супер глупость. Нет, ну это совсем - делать новый уровень, практически высосанный из пальца. Сколько ненависти отхватили ПЛ? Очень много, а вот появление нового уровня встретит шквал критики, и это не говоря уже об объективных неудобствах. Суперкорабли в рандоме? Нет, спасибо. Как-нибудь можно и обойтись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Игроки вполне съедают нерфы техники за 50$ ,а подлодки бесплатные так что ничего страшного .

И вообще вроде подлодки как бы воевали ,и даже успешно вполне 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 280 боёв

Почему именно нужны Лёгкие Крейсера? - Всё просто, у них есть ГБ. Всем известно что эсминец нередко важная часть команды, и коли он погибает, то всё плохо. Да и никому не в новинку, что эсминцы - могут погибать в начале боя на точке, или же шальной торпедой или детоном. И они же могут уничтожить ПЛ. "О боже, открыл Америку" - подумал я. Исходя от этих печальных факторов - ввод Лёгких Крейсеров также неизбежен. Чтобы иметь последнюю надежду команды - ведь только этот класс, помимо эсминцев, может уничтожить ПЛ.

Вы несколько оторвались от игровых реалий. Авиаудар ГБ гораздо эффективнее против ПЛ, потому что чтобы применить ГБ с борта лёгкому крейсеру надо подставиться и почти сразу уйти в порт, а когда есть возможность применить ГБ с борта это либо уже решённый бой, либо ПЛ совсем рак. Таким образом, с точки зрения противодействия ПЛ для боя лёгкие крейсеры менее других кораблей будут вносить вклад в победу.

Я уже писал на тесте ПЛ, что ЛК у нас самый противолодочный класс, а теперь с раздачей авиаудара ГБ всем ЛК эта роль только усиливается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[JGF]
Бета-тестер
17 публикаций
3 166 боёв

Соглашусь с @ShotNoise особенно учитывая, что всем лк и кр 5+ лвл выдадут Гб авиаудар

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 903 боя
Сегодня в 10:04:09 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Так уже есть ветка легких крейсеров СССР с топом Невский или вы про что-то другое.

Речь скорее о кораблях с калибром орудий до 130-мм.

Т.К. у ветки Пан-Азиатов с 6 уровня и до 10-го преобладающее большинство 127 мм, и парочку 113 мм и 130 мм. 

Яркий пример тому различия - Невский и Смоленск. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 15:53:08 пользователь Devil_Captain сказал:

Речь скорее о кораблях с калибром орудий до 130-мм.

Т.К. у ветки Пан-Азиатов с 6 уровня и до 10-го преобладающее большинство 127 мм, и парочку 113 мм и 130 мм. 

Яркий пример тому различия - Невский и Смоленск. 

Т.е. легких и очень легких )) Чет утопически звучит - ветка Смоленсков )) Введут и сразу выведут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 903 боя
Сегодня в 16:59:19 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Т.е. легких и очень легких )) Чет утопически звучит - ветка Смоленсков )) Введут и сразу выведут

тут массу примеров таких кораблей можно привести - тот Остин, Очаков (чисто корпус схож со Смолой,но не скорострельность), Колберт, Атланта, Флинт , а теперь и они. Тем более Рахмат с 113-мм предполагает игру как на Линдере - Большой Лидер Эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 059 публикаций
8 531 бой

***Почему именно нужны Лёгкие Крейсера? - Всё просто, у них есть ГБ. Всем известно что эсминец нередко важная часть команды, и коли он погибает, то всё плохо. Да и никому не в новинку, что эсминцы - могут погибать в начале боя на точке, или же шальной торпедой или детоном. И они же могут уничтожить ПЛ. "О боже, открыл Америку" - подумал я. Исходя от этих печальных факторов - ввод Лёгких Крейсеров также неизбежен. Чтобы иметь последнюю надежду команды - ведь только этот класс, помимо эсминцев, может уничтожить ПЛ.***

Пожалуй на этом всё.

как уже сказали выше эсминцы с ГАП светят пл, лк их топят авиаударом не подставляясь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию