Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QChWX8VpugbA

Дак какой же шанс пожара у имбы?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
653 публикации

Все началось с одного боя. Новая имба 8-го уровня с летающими мухами с помощью прыгающих лягух повесила на мой линкор сразу аж 4 пожара с захода. Да, у командира на корабле не был прокачан перк "противопожарка", но ранее ни на одном корабле я не видел подобного - 4 пожара за залп. Даже на кораблях с британскими суперфугасами. Ну получить на полностью прокачанном против пожаров корабле 2-3 пожара обычное явление,  потом еще столько же после разворота и отработки ремки.

Ну это все лирика относительно существующего баланса. Вопрос заключается в том, что почему нигде не указан шанс пожара на авианосцах? Смотрел и в вики и в клиенте игры. Такое впечатление, что у них своя обходная механика возникновения пожара.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 612 публикации
47 109 боёв
Сегодня в 09:07:33 пользователь serg010903 сказал:

но ранее ни на одном корабле я не видел подобного - 4 пожара за залп. Даже на кораблях с британскими суперфугасами

А с залпа в принципе сложно, очень сложно сделать 4 пожара. Ведь прицел идет в ОДНУ часть корабля. Это ж насколько должно повезти, чтобы с залпа снаряды так разлетелись по разбросу, чтоб чотенько попасть сразу во все 4 секции корабля да еще и выдать в каждой по пожару.

А вот как раз у топмачтовых бомбардировщиков этот шанс выше с учетом механики полета их бомб

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Перемещено из раздела руководств, ибо тема автора руководством не является.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 319 боёв

Подозреваю что речь о Чкалове. Только вот откуда у него второе звено для разворота и второго сброса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 893 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 11:06:53 пользователь tyrael сказал:

Подозреваю что речь о Чкалове. Только вот откуда у него второе звено для разворота и второго сброса?

Ну а чем  же еще  ))  Имбошлюпка  о которой  усиленно   ..не говорят ..и понятно почему  )) Процент  действительно зашкаливает , а  править  эффективность  сброса   этого типа  боеприпасов никто не собирается  .. Вот и первый  ЛК  отметился  наконец то  ,заметил  ))

Второго звена и не нужно ,просто перебирай  группы  , не один уже  ЛК на моих  глазах   ушел  в  порт не из за  прямого  урона   ,а вот именно  так  пожар \затоп   , ибо  здесь как не с каким  другим   важна выдержка  в  прожатии  ремки ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 319 боёв
Сегодня в 12:54:32 пользователь Bifrest сказал:

Ну а чем  же еще  ))  Имбошлюпка  о которой  усиленно   ..не говорят ..и понятно почему  )) Процент  действительно зашкаливает , а  править  эффективность  сброса   этого типа  боеприпасов никто не собирается  .. Вот и первый  ЛК  отметился  наконец то  ,заметил  ))

Второго звена и не нужно ,просто перебирай  группы  , не один уже  ЛК на моих  глазах   ушел  в  порт не из за  прямого  урона   ,а вот именно  так  пожар \затоп   , ибо  здесь как не с каким  другим   важна выдержка  в  прожатии  ремки ..

Я уже писал свое мнение по этому поводу. И всё ещё сижу жду, чем это закончится )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 084
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 283 публикации

4 пожара - редкость даже для Чкалова.

За 40+ боёв вешал 4 пожара только 1 раз, и то сразу починили. Обычно всё-таки 1-2.

Один раз вешал 4 пожара на Иммельманне.

В принципе, британский авик может столько же с захода бобрами повесить.

Забавно, что никто пока не жаловался на голландские крейсера, ибо два авиаудара могут одновременно сломать стояльцу пол-лица и повесить пожаров на оставшиеся пол-лица.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 483 боя
Сегодня в 12:54:32 пользователь Bifrest сказал:

А так же сжигает и топит ЛК... Сайпан, причём делает это лучше, чем чкалов. Только вот Сайпан признан днищем, а Чкалова все называют имбищей. Я скажу просто, так может и победа, вся проблема в самом концепте советского авика с заходом в 1 группу, ну никогда люди не признают что получить 12к за заход это менее больно чем 21к за 3 захода в вылете, потому что сила впечатления.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 893 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 13:55:13 пользователь drozd707 сказал:

Только вот Сайпан признан днищем, а Чкалова все называют имбищей.

У Сайпана  есть  существенный  минус  ,и думаю  тру -авиководы  его назовут  ,я как  бы  права не имею ))

P/s/  Я не призываю  к резке Чкалова  , понимаю  что  на этом поле фановых  аппаратов  и не осталось  , но  один сброс  4 пожара  это много  , даже  при ранних  сбросах   от  Мидвея /ЛК  еще с  нормальными ББ  в минус  поллица  ЛК  не так  проявлялся  негатив   ,как  проблема  с пожарами  лично по моему мнению ..

Сегодня в 13:53:20 пользователь Chelicera сказал:

Забавно, что никто пока не жаловался на голландские крейсера, ибо два авиаудара могут одновременно сломать стояльцу пол-лица и повесить пожаров на оставшиеся пол-лица.

Мне кажется  тут психология  -шарики  так  медленно  летят  ,что кажется  чуть чуть  и избежишь  радости  :cap_haloween: Бесит другое  -отряд из  трех   ..тюльпанов   от  какого нибудь  топ клана  ..  :Smile_sceptic: 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 483 боя
Сегодня в 13:57:44 пользователь Bifrest сказал:

но  один сброс  4 пожара  это много 

На 6 лвле есть такой аппарат как Арк роял у него бомберы так делают через раз и при этом он за 1 заход это делает разворачивается и мимо ремки даёт ещё 2-3) Тут дело не в шасне пожара а в количестве бомб, как я уже говорил сила впечатления, да он навесил за 6 бомб 4 пожара это запоминается, а вот как например имельман или мидуэй за заход вешали 2 пожара, а потом на развороте ещё 2-3 уже не так будет запоминаться, хотя это буквально одно и то же.

Я авиковод и могу гордо сказать что имбовость Чкалова в универсальности бомберов, они буквально подходят для всего и народ уже отвык когда авик наказывает за его игнорирование, сайпан же работает эффективно в основном по крупным целям и это его минус (но это не значит что штурмы не могут оторвать эсму 10к))

Дам всего 1 совет, совету старайтесь на топмачтовики ставить нос и в вас больше 3 бомб залетать не будет, там приличное распределение, главное не игнорировать ни чкалов ни победу на топмачтовиках ибо группа реально опасная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 084
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 283 публикации
Сегодня в 13:57:44 пользователь Bifrest сказал:

Мне кажется  тут психология  -шарики  так  медленно  летят  ,что кажется  чуть чуть  и избежишь  радости  :cap_haloween: Бесит другое  -отряд из  трех   ..тюльпанов   от  какого нибудь  топ клана  ..  :Smile_sceptic: 

Да порой и одного хватает. С неделю назад уползшему кормой за остров Яну де Витту прислал с Семи Провинций три авиаудара на 20к прямого урона и 3 пожара. Там даже ПВО не сработало, т.к. самолёты были прикрыты островом до последнего момента.

Сразу минус пол-крейсера. Про линкоры даже не говорю, может и ещё больнее прилететь.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 893 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 14:14:18 пользователь drozd707 сказал:

а вот как например имельман или мидуэй за заход вешали 2 пожара,

Если  посмотреть  сообщение  Руслана  он правильно заметил  , количество  бомб  это важно  , но распределение  все равно  подвержено  Гауссу  в  среднем  , и даже при  большом количестве попасть во  все четыре отсека  попросту  нельзя  .а вот у топмачтовиков  они идут практически  идеально  .. И  да  я чую  нутром  фичу  знатные авиководы уже прочухали  (впрочем  они всегда  были вне  конкуренции  по  этому вопросу  ,меньше  трех  пожаров  при мне  не залетало  (от авиководов  конечно  .а  не  от обитателей   курятника их  в  разы больше  но мы  же  не будем  их  считать?  ))

Сегодня в 14:16:06 пользователь Chelicera сказал:

С неделю назад уползшему кормой за остров Яну де Витту прислал с Семи Провинций три авиаудара на 20к прямого урона и 3 пожара. Там даже ПВО не сработало, т.к. самолёты были прикрыты островом до последнего момента.

Дядь  ,ты  же моряк  )) Нафига тебе этот эльфизм?   Я сам  вечнозаписной  мелкий  , но на медведя  .."с  рогатиной  хожу"  ,а  не  долблю  из  снайперки  за  2 км  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 084
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 283 публикации
Сегодня в 14:20:14 пользователь Bifrest сказал:

Дядь  ,ты  же моряк  ))

Это с фига я моряк?) Я в море только на катерах ходил, и то пассажиром.))

Сегодня в 14:20:14 пользователь Bifrest сказал:

Нафига тебе этот эльфизм?

А что не так?) Скомандовал эскадрильям, они сами прилетели, откидались, и в виде ленточек мне доложились.) Я им после боя медаль мысленно выдал.)

На мой взгляд, эсминец, пикирующий с открытой воды на линкор - куда больший эльфизм, в реальности это было почти невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 17:55:13 пользователь drozd707 сказал:

Я скажу просто, так может и победа, вся проблема в самом концепте советского авика с заходом в 1 группу, ну никогда люди не признают что получить 12к за заход это менее больно чем 21к за 3 захода в вылете, потому что сила впечатления.

Тут совсем другое, не только сила впечатления. Получить одному игроку 21к за 3 захода в вылете очень маловероятно, скорее всего заходы будут по разным целям. И при этом ваш АВ потеряет кучу самолётов. Новая же бумажная лодка делает один сброс на 12к, теряя при этом один-два самолётика. Тут же выпускает торпедников, теряет 1-2 мухи попадает 2-4 торпеды. За это время отхилились бобры, и он опять летит полной группой. Это такой конвейер, если попал под него можешь из боя выходить вообще. Т.е. чей-то фан, одного игрока требует полностью лишить даже возможности получения фана другим игроком. Это недопустимо. Это то самое пресловутое "заплати и победи".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации
Сегодня в 09:26:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

image.thumb.png.0cf1f59b4b1ed3c1cc20ab7b9f1d95ed.png

Может не на всех авианосцах прописано? Чкалова я даже в ветке развития не нашел, чтобы посмотреть. Да и почему нет характеристик в вике?

А не многоват ли шанс поджога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 483 боя
Сегодня в 14:46:05 пользователь 222kym222 сказал:

Тут совсем другое, не только сила впечатления. Получить одному игроку 21к за 3 захода в вылете очень маловероятно, скорее всего заходы будут по разным целям. И при этом ваш АВ потеряет кучу самолётов. Новая же бумажная лодка делает один сброс на 12к, теряя при этом один-два самолётика. Тут же выпускает торпедников, теряет 1-2 мухи попадает 2-4 торпеды. За это время отхилились бобры, и он опять летит полной группой. Это такой конвейер, если попал под него можешь из боя выходить вообще. Т.е. чей-то фан, одного игрока требует полностью лишить даже возможности получения фана другим игроком. Это недопустимо. Это то самое пресловутое "заплати и победи".

Ох да со скорость то 120 без форсажа он прям налетает на всю карту. Все авики советов лопаются с 2-3 залпов ЛК. Им нужно рисковать в отличие от остальных. Они очень плохо воюют при пво дальше 6 км и сильно страдают от разрывов которые им и целиться мешают и урон наносят при этом авики советов реально легко доджить так как все группы эффективны только в борт. У меня встречный вопрос, а почему АВ который от например ямато уедет за 2 залпа в начале боя через всю карту должен не иметь возможность этот Ямато в близи уничтожать? Ах да, когда АВ кого то наказывает это плохо а когда Авик чуть ли не ваншотят или сливают эсмом это всё в порядке и никто ему фан не убил.

Сегодня в 14:46:05 пользователь 222kym222 сказал:

Получить одному игроку 21к за 3 захода в вылете

Так маловероятно что ветка японских авиков может и 40к в один ЛК впихнуть, почти игнорируя его увороты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 18:53:14 пользователь drozd707 сказал:

Ох да со скорость то 120 без форсажа он прям налетает на всю карту. Все авики советов лопаются с 2-3 залпов ЛК. Им нужно рисковать в отличие от остальных. Они очень плохо воюют при пво дальше 6 км и сильно страдают от разрывов которые им и целиться мешают и урон наносят при этом авики советов реально легко доджить так как все группы эффективны только в борт. У меня встречный вопрос, а почему АВ который от например ямато уедет за 2 залпа в начале боя через всю карту должен не иметь возможность этот Ямато в близи уничтожать? Ах да, когда АВ кого то наказывает это плохо а когда Авик чуть ли не ваншотят или сливают эсмом это всё в порядке и никто ему фан не убил.

Он стоит за островом. Я ничего не могу ему сделать, я знаю наверняка где курятник но подойти и убить просто не могу. Он меня сжигает в ноль, без всякой возможности противодействия, вообще без шанса. Пример про Ямато и начало боя? Чушь, а не пример. Шанс уйти в порт с залпа Ямы имеют вообще все, сделав ошибку и подставив борт. И сама Яма, сделав ошибку и нарвавшись на три пачки торпед от Шимы, например. Ошибся - получил. Это нормальное состояние игры. Не подставляй борт, маневрируй при засвете, будь трудной мишенью. А против вашего "вбалансного" курятника такое не работает. От него нельзя уйти, если оно сагрилось. От Шимы можно, и от Ямы можно. А от этого нет. И побоку, что оно может уйти с залпа-двух. Куда делать эти залпы? Его не видно, а меня видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 483 боя
Сегодня в 15:03:47 пользователь 222kym222 сказал:

Шанс уйти в порт с залпа Ямы имеют вообще все, сделав ошибку и подставив борт

В нос. Да советы не имеют брони против ЛК.

Ну про то что из дымов да из за островов вас так же выжгут всякие смоленски харугумо, кольберы, атланты без возможности ответки я промолчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:51:26 пользователь serg010903 сказал:

Может не на всех авианосцах прописано? Чкалова я даже в ветке развития не нашел, чтобы посмотреть. Да и почему нет характеристик в вике?

А не многоват ли шанс поджога?

image.thumb.png.212f680eabc3bffa8a94e0a7c32cc38c.png

У Лекса 52%, например. Поджог не прописан у бронебойных бомб и ракет. Просмотрела фугасные - вроде везде есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию