Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Подводные лодки - что нас ждет?

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
502 публикации
Сегодня в 20:52:48 пользователь Arwiden сказал:

Поразмышляем на тему, нового геймплея и можно ли как-то улучшить ситуацию?

Убрать эльфийские самонаводящиеся торпеды (заменить на обычные) - и ситуация сразу улучшится. 

Изменено пользователем anonym_x17VFZzVwV9U
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ничего хорошего. Как минимум, нужно было балансить их вместо треугольников. Что делать с их токсичностью вообще не понятно, тут просто такой геймплей. Как вариант, дать эсмам какой-то дополнительный вид вооружения против подлодок

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 21:48:32 пользователь Hans012 сказал:

Ничего хорошего. Как минимум, нужно было балансить их вместо треугольников. Что делать с их токсичностью вообще не понятно, тут просто такой геймплей. Как вариант, дать эсмам какой-то дополнительный вид вооружения против подлодок

Если балансить вместо треугольников - то места треугольникам не хватит :) 

По поводу вооружения, если дать норм варианты против подлодок - то тогда и последним надо что-то давать. 

Ибо этож игра в одни ворота тогда будет.

Я не защищаю подлодки, я просто пытаюсь найти способ сбалансировать все это - но такого способа, судя по всему - просто нет.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

главная проблема геймплея против ПЛ, как мне кажется, в том, что цель подлодки лишается нормального настрела, так как приходится крутиться и отвлекаться на сонары, вместо нанесения дамага, при этом живучесть цели под вопросом, ибо она светится и вынуждена подставляться под залпы противника.

даже авик не настолько токсичен, ибо хорошее ПВО есть у многих кораблей, да и ордер никто не отменял, снести пол корабля способен разве что рузвельт, при этом цель должна словить весь его торпедный залп.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 21:51:56 пользователь pashu86 сказал:

главная проблема геймплея против ПЛ, как мне кажется, в том, что цель подлодки лишается нормального настрела, так как приходится крутиться и отвлекаться на сонары, вместо нанесения дамага, при этом живучесть цели под вопросом, ибо она светится и вынуждена подставляться под залпы противника.

даже авик не настолько токсичен, ибо хорошее ПВО есть у многих кораблей, да и ордер никто не отменял, снести пол корабля способен разве что рузвельт, при этом цель должна словить весь его торпедный залп.

Там еще есть веселый момент - если подлодка решит контрить другую подлодку, она тоже останется без дамага :D

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
  • Что такое подводные лодки, какая у них роль

То что не нужно в игре

Роль-гадить всем подряд

• Плюс 23
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 21:53:24 пользователь X_P_I0_H сказал:

Роль-гадить всем подряд

Согласен, эта роль уже заняты авиком.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 21:54:06 пользователь Arwiden сказал:

Согласен, эта роль уже заняты авиком.

Про эсминцы так тоже можно сказать,если взглянуть под соответствующим углом,суть не в этом.

От авика можно отбиться,ПВО всё таки есть,самого авика можно пристрелить при засвете.

Лодку же большую часть боя не видно,от бомб она может скрыться на большой глубине + фича с избавлением от импульса с помощью аварийки,что лишает вас возможности потушить пожар/заделать пробоину.

ПЛ-ГОРАЗДО токсичнее любого авика.

• Плюс 16
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 140 боёв

Исходя из того, что подлодки - это по сути эсминцы, не считаете ли Вы, что ограничение по числу в одном бою должно быть общим на эсминцы + подлодки? Я уже поиграл в бои, где на каждой стороне 5 эсминцев и 2 подлодки. И авик. Это ******.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 22:08:08 пользователь X_P_I0_H сказал:

=

ПЛ-ГОРАЗДО токсичнее любого авика.

Спорить не буду, но по мне так что авик, что подлодки портят одинаково геймплей нормальных арт кораблей (на чем живет вообще игра).

Это сложно, наверное, понять многим - но не будет линкоров, не будет крейсеров, не будет даже эсминцев - че будут делать прекрасные авики и подлодки? 

Кому они нужны? Они самим себе даже не нужны. В чистейшем виде классы-паразиты.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя

вместо дыма у вас уход на глубину, где вы практически полностью неуязвимы

на это можно эти МНОГА БУКФ закончить читать ибо автор типичный диванный блогер. это просто бред от юзера который никогда не играл на подлодках. если человек не в курсе основ, что он там еще на пару страниц 11-м шрифтом накалякал? одно слово - бред и хайп.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3
  • Плохо 24
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 22:11:40 пользователь Arwiden сказал:

Спорить не буду, но по мне так что авик, что подлодки портят одинаково геймплей нормальных арт кораблей (на чем живет вообще игра).

Тут мы расходимся во мнениях.Тогда уж эсминцы тоже в эту группу,которые хоть и артиллерийские корабли,но привлекают они к себе внимание вовсе не своим главным калибром

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 21:51:33 пользователь Arwiden сказал:

Если балансить вместо треугольников - то места треугольникам не хватит :) 

2 подлодки,4 эсминца,авианосец и это без ожидания в очереди,чего ждет?самолетики нас ждут 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

я бы добавил при использовании сонара показ только на миникарте местоположение подлодки, из которого произведена пеленгация, реалистично, не критично, но при этом не оставляет без шансов остальных, хоть и сложно прицелиться по миникарте но шансы есть хоть какие то, кроме того подлодка может уйти пока прицеливание идет и подлет самолетов, от эсмов уйти пешком по дну, урезает шанс повторного пеленга, так как нужно еще и с отметки уходить, все кажется не значительно, не ломает подлодки, но не оставляет без шансов остальных, при некоторых навыках можно выкарабкаться, далеко не ульта против подлодки, так как в тем более не 1 на 1, да и самой подлодке интересней будет, хоть какие то телодвижения делать надо, да и вроди не дохнет подлодка даже от пары попаданий глубинных, в текущем виде подлодки должны ложиться от пары средних таких себе попаданий бомб, но лучше просто засвет по миникарте ввести, это всем осложнит работу. Хоть и более реалистично все это, но, рлс из дымов как бы тоже реалистично должен самозасвет давать, но у нас его тоже нет, так что напрашивается вывод относительно подобных тем, была б она напечатана на бумажке, толку было б больше 🚽, ну вы понимаете о чем я, хотя я думаю подлодки в любом виде норм, они не столько для нагиба, токсичности, сколько для атмосферности, теперь это полноценная игра про корабли

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 22:14:26 пользователь X_P_I0_H сказал:
Сегодня в 22:11:40 пользователь Arwiden сказал:

Тут мы расходимся во мнениях.Тогда уж эсминцы тоже в эту группу,которые хоть и артиллерийские корабли,но привлекают они к себе внимание вовсе не своим главным калибром

Привлекают и главным, многие из. Например тот же з52 или з46 отлично так с гк работают.

Во вторых, эсминцы светятся регулярно. По ним, а это важно, регулярно идет стрельба в том числе и с ЛК. 

нет ничего приятнее в игре - чем втащить тысяч 8 в эсминца. Они полноценные участники артиллерийского боя.

И польза от них в условном "камень-ножницы-бумага" есть.

А вот куда авики впихнуть в этом варианте и подлодки - я что-то не понимаю. Или точнее - как.

Сегодня в 22:12:57 пользователь Big_Lebovvski сказал:

на это можно эти МНОГА БУКФ закончить читать ибо автор типичный диванный блогер. это просто бред от юзера который никогда не играл на подлодках. если человек не в курсе основ, что он там еще на пару страниц 11-м шрифтом накалякал? одно слово - бред и хайп.

Там если что - видео есть, сам можешь оценить умею я что-то или нет.

https://youtu.be/gnI-CjgoRqY

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 722
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 470 публикаций
29 985 боёв

Это все интересно, только вот вопрос: На какую реакцию разработчиков автор надеется написав сей пост и выложив данное видео?

Если я правильно понимаю статус кво, то пл - быть в игре! Не могу прям сейчас вспомнить в какой новости, но выкладывали графики статистики по пл в боях. Значит за ситуацией наблюдают и анализируют.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 22:18:34 пользователь Arwiden сказал:

Во вторых, эсминцы светятся регулярно.

Да что вы говорите!Прямо так и регулярно,особенно на высоких уровнях.Нет,ну если чел будет только тем и заниматься,что шпарить из гк вне дымового облака,то спору нет...

нет ничего приятнее в игре - чем втащить тысяч 8 в эсминца. Они полноценные участники артиллерийского боя.

Приятно,не спорю,и с тем что они участники перестрелок в т.ч..Проблему спамминга торпедами это не освещает.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Есть такая мысль. Можно определить, насколько класс в балансе и особенно в нормальном геймплее, представив картину моноклассового боя.

То есть, в обеих командах по 12 линкоров. Или крейсеров. Или эсминцев. Я не говорю, что это будет прям отлично, но, все же, играть так можно.

А теперь представим бой 12х12 авиков или пл. И сравним.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 22:22:46 пользователь X_P_I0_H сказал:

Приятно,не спорю,и с тем что они участники перестрелок в т.ч..Проблему спамминга торпедами это не освещает.

Эсминцы светятся от других эсминцев, от РЛС, от авика в конце концов - не обязательно стрелять, чтобы светиться.

И в отличии от ПЛ эсминец не уйдет на глубину, ему так или иначе втащат.

Что, регулярно и делают даже на 10ом уровне.

И единственный вариант геймплея - где в теории можно не огребать, это вот тот, как у подлодок - типа по синей линии, с макс дистанции пулькать 20км торпедками на симке.

Совершенно унылый и бесполезный вид геймплея, там да - есть уникумы, которые не светятся вообще ниразу за бой.

Все остальные эсминцы вынуждены лезть ближе (см торпеды 10-12км), и попадать в зону РЛС и т.п.

Сегодня в 22:23:44 пользователь Astrictt сказал:

Есть такая мысль. Можно определить, насколько класс в балансе и особенно в нормальном геймплее, представив картину моноклассового боя.

То есть, в обеих командах по 12 линкоров. Или крейсеров. Или эсминцев. Я не говорю, что это будет прям отлично, но, все же, играть так можно.

А теперь представим бой 12х12 авиков или пл. И сравним.

Повторяете мои слова =) я давно эту тему продвигал еще с авиками.

Теперь появились подлодки.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию