Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Подводные лодки - что нас ждет?

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16 828
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 526 публикаций
46 549 боёв

Вывод по теме:

ПЛ - ИМБУЧИЙ СЛУЧАЙ!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[MAHAN]
Модератор
4 331 публикация
Сегодня в 09:28:08 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Нужно, чтобы пл светилась на миникарте после того, как кидает импульс, так есть хоть какой то шанс дать ей по щщам более менее точно.

Согласен. Тот же SuperJedai2009 как минимум в одном из своих обзоров показывает, как можно кидать торпеды без импульса. При этом ее инвизность не страдает. Я не про ту тактику, когда он всплывал на встречном курсе за 1 км доцели, кидал торпеды на вскидку и погружался, уверенно сделав фраг. После того видео для торпед ПЛ дальность взведения увеличили. Я в целом про то, что командиру подлодки на выбор можно также кидать торпеды по-честному, без доведения по пеленгу, как делают остальные классы. И это интереснее, так как брать упреждение и предугадывать маневры противника - это скилл игрока. При этом торпеды могут доводиться по глубине (иначе по надводной цели не попасть с рабочей глубины), но не по горизонтали. Самим же подводникам интереснее играть будет. И с инвизом у них все будет в полном порядке. А то некоторые подводники - за уменьшение заметности говорят.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[_LUK_]
Участник, Коллекционер
156 публикаций

Это Вы  , Шановний , правильно подметили . Я являюсь противником ПЛ вообще , но допускаю их введение в "мир военных кораблей" як отдельного режима , бо всегда найдутся любители чего-нибудь ...например , ПЛ )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[MAHAN]
Модератор
4 331 публикация
Сегодня в 11:58:35 пользователь CEPBEP сказал:

Да, пл значительно разнообразят геймплей.

Да, пожалуй интересно. И те, кто пресытился обычными арт боями, могут побулькать на глубине...

Короче, неисторично. А исторично было бы неинтересно.

Что делать? Расширить арсенал противолодочной борьбы.

Как варианты: увеличить перезарядку импульса ПЛ в два раза или уменьшить кд аварийки надводным кораблям в два раза. Если уж оставлять импульс...

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Лодки будут и это уже данность походу. Сейчас, с моей точки зрения, надо разработчикам указывать на их балансировку в одном пакете с эсминцами. Не более 4 штук: 2-2; 1-3; 3-1; 4-0; 0-4. В этом случае они не будут так раздражительны для многих игроков. ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:09:16 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Армата тоже уже принята на вооружение, это не значит, что она где либо используется. Верить педивикии слепо и заменять ей мозги не очень хорошая традиция.

А что по поводу "Хэджхога"? Почему его обошли стороной?

Да и тот же БМБ-1, если вдруг и не был установлен на корабли, то скорее всего закладывался в проекты возможных будущих (как принятый на вооружение).

Ну и Вы обошли стороной тот факт, что игра - не реальная жизнь, и множество условностей для геймплея вполне допустимы. Хотя в соседних темах Вы же сами настаивали на такой точке зрения, а тут вдруг ударились в абсолютно противоположную точку зрения. Ну и как, удобно переобуваться на ходу?

Кстати, тут вот еще одному пользователю есть что сказать за бомбометы:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 828
[RADI0]
5 526 публикаций
46 549 боёв

К сожалению все меньше и меньше режимов без ПЛ...

Скрытый текст

2025543122_.jpg.bedff3a9aaef362930d3b19bc7dfe5b4.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

После того как всем выдали ПЛО особенно ЛК, роль эсмов в борьбе с ПЛ убита. ИМХО, если против меня ПЛ то проще оторваться от нее и уйти чем пытаться утопить её с бомб. А вот ЛК могут через авиацию это сделать безопасно и комфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:07:27 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Лодки будут и это уже данность походу. Сейчас, с моей точки зрения, надо разработчикам указывать на их балансировку ...

Вот увидите, их будут балансить ещё стопицот раз, но из игры не выведут. Это как с артой в танках или авиками здесь - всегда ЦА чем-то будет недовольна и всегда будет приходить патч с напильником и что-то править, но всё равно будет та же каша и щи на завтрак, обед и ужин :cap_old:

Сегодня в 13:34:37 пользователь _R0NIN сказал:

К сожалению все меньше и меньше режимов без ПЛ...

Режим на хэллоуин - два лк в команде и 10 пл, причём один лк ваш :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Кто-то уже писал, что многие игроки просто проигнорировали все обучающие ролики, статьи и даже короткое описание подлодок и своего оборудования в самой игре и исправно кидают авиаудары с глубинными бомбами куда угодно, только не по подлодкам? Некоторые даже не знают, что в надводном положении подводная лодка уязвима для выстрелов с ГК. Часто это приводит к тому, что линкоры и крейсера просто игнорируют подводную лодку по каким-то своим, только им понятным причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[MAHAN]
Модератор
4 331 публикация

Я просто оставлю это тут, без комментариев. Вот это было выложено сегодня в теме "Подводные лодки в случайных боях".

1642167076_.png.18f1d2200f0f8419be33a7a671b0027b.png

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 01:04:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я просто оставлю это тут, без комментариев. Вот это было выложено сегодня в теме "Подводные лодки в случайных боях".

Ух ты)целых три) вот таки рыбалочка..

А нам так не довелось.

Разработчики)ау)почему эта рыба проплыла мимо нас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[MAHAN]
Модератор
4 331 публикация
Сегодня в 16:21:46 пользователь Kapteyn сказал:

Ух ты)целых три) вот таки рыбалочка..

А нам так не довелось.

Разработчики)ау)почему эта рыба проплыла мимо нас)

Я немного на другом акцентировал. ПЛ и ЭМ (вместе взятые) занимают 8 слотов. Остались 4 слота для крейсеров и линкоров (вместе взятых). Ну а так - все норм.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 828
[RADI0]
5 526 публикаций
46 549 боёв
Сегодня в 16:26:11 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну а так - все норм.

Ну возможно (мы же не знаем наверняка) по логике разработчиков это как раз норм - случайный бой тест ПЛ на тестовом сервере (вы не ослышались - случайные бои на основном сервере сейчас и есть тестовый сервер ПО ФАКТУ) идет нормально. Тестировать ведь надо в РАЗНЫХ, в том числе ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях, правда?

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

По-моему ПЛ в любом случае останутся пятым колесом, как бы их не балансили. А с учётом того, что это новый контент, то как-то существенно нерфить их вряд ли будут в ближайшее время, сливки же нужно снять. 

Особую боль подлодки мне приносят как любителю врывов и ближнего-среднего боя - фугасы заливают, эсмы веера бросают, а теперь ещё и самонаводящиеся сосиски. Не вовремя аварийку прожал - получи на всё лицо, пытаешься увернуться - получи в борт. Любителей синей линии и раньше хватало, но теперь..  В свете этого всего анонс ещё одной ветки ПМК линкоров звучит как издевательство. И да, я не оголтелый ЛК-вод, играю на всех классах, кроме АВ.

По поводу матчмейрека прям слов нет, довольно часто встречаю ситуацию, когда половина команды это треугольники и ПЛ, это типа норма? Захожу не в бой а в перманентный торпедный суп со спамом сонаров. Вводите новый класс? Перепиливайте матчмейкер! 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 971 бой

Сегодня ПЛАВАЛ :) на подлодке, на глубине 20 метров меня светили самолёты. Это чего ещё за фишка?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 166 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 17:10:30 пользователь YansTi сказал:

Сегодня ПЛАВАЛ :) на подлодке, на глубине 20 метров меня светили самолёты. Это чего ещё за фишка?

Это спутник

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:04:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я просто оставлю это тут, без комментариев. Вот это было выложено Сегодня в теме "Подводные лодки в случайных боях".

Странно, сегодня играл - было куча лк и крейсеров, а когда вышел на эсме, так вообще пл не было :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

Я тут гайд хотел наконец то про эсминцев доделать, как точки брать, как воевать с другими эсминцами и вот это вот все (с)

И внезапно понял, что в таких условиях я не знаю о чем вообще писать.

Подлодки ломают все тактики, причем не дают никакой альтернативы.

Пошел в точку воевать с эсмом, тебя засветила лодка, по тебе скинулись - ты на ровном месте потерял ХП, а ни эсминца, ни лодки не увидел.

ок другой вариант, пришел на точку, встретил эсминца - спецом на него спикировал даже чтобы убить и даже убил, но чтобы выжить после перестрелки, надо

а) прожать ремку чтоб починить движок, и снять пожар, чтобы, например, в дыму остановиться и после отсвета спокойно уйти

б) просто снять пожар после перестрелки, чтобы не светиться лишние 10+ секунд а то и дольше 

В итоге тебе или в дымы приедет лодка и не даст из них выйти, попутно светя шумопеленгацией твою позицию и ракурс + кидая торпеды по наводке. 

Выйдешь из дыма, тебя подсветят и добьют.

Или на отходе после перестрелки в ремку уже накидают пеленгов и тебе втащат на остаток ХП.

И чего делать то? Как воевать? Какая тактика теперь предлагается, тоже кататься в 100500 км и пулькать торпедами? А з52 что делать? Полностью в ГК эсминца переключаться, так и там же в дымах стоять часто надо, иначе никак - а тут снова подлодки, торпеды, засвет, сифилис, смерть.

Мде

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 00:01:05 пользователь Arwiden сказал:

Я тут гайд хотел наконец то про эсминцев доделать, как точки брать, как воевать с другими эсминцами и вот это вот все (с)

И внезапно понял, что в таких условиях я не знаю о чем вообще писать.

Подлодки ломают все тактики, причем не дают никакой альтернативы.

Пошел в точку воевать с эсмом, тебя засветила лодка, по тебе скинулись - ты на ровном месте потерял ХП, а ни эсминца, ни лодки не увидел.

ок другой вариант, пришел на точку, встретил эсминца - спецом на него спикировал даже чтобы убить и даже убил, но чтобы выжить после перестрелки, надо

а) прожать ремку чтоб починить движок, и снять пожар, чтобы, например, в дыму остановиться и после отсвета спокойно уйти

б) просто снять пожар после перестрелки, чтобы не светиться лишние 10+ секунд а то и дольше 

В итоге тебе или в дымы приедет лодка и не даст из них выйти, попутно светя шумопеленгацией твою позицию и ракурс + кидая торпеды по наводке. 

Выйдешь из дыма, тебя подсветят и добьют.

Или на отходе после перестрелки в ремку уже накидают пеленгов и тебе втащат на остаток ХП.

И чего делать то? Как воевать? Какая тактика теперь предлагается, тоже кататься в 100500 км и пулькать торпедами? А з52 что делать? Полностью в ГК эсминца переключаться, так и там же в дымах стоять часто надо, иначе никак - а тут снова подлодки, торпеды, засвет, сифилис, смерть.

Мде

А тактика проста A1 и следующий бой  ( шутка).

А в реале есть 4 проблемы

1. Автонаведение торпед. Заметьте, я не говорю про цитадели.

2. "Перескорный" свет

3. Переход на "переспоп" слишком быстрый.

4. РЛС и ГАП не работают на ПЛ на перескопе.

Изменено пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP
цитата убрана под спойлер
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию