Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 789 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 751 бой
Сегодня в 18:56:09 пользователь is_alexx сказал:

Про "в носик" Шлиффа - влажные мечты,

Да  да ,     конечно же   имя Шлифена в порту я не знаю куда и как ему прилетает ) 

Задача облачков  поджечь  а не  прямой урон нанести       

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 19:01:22 пользователь pantel2000 сказал:

А ведь ещё и торпеды есть))

Водитель Бургуни всё сделал очень качественно, и отходил грамотно. К нему вопросов 0. Сумел развернуться на отход без крит урона, пытался барабанить, уверенно уходил в инвиз с 9 км и ушёл. Посмертно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 751 бой
Сегодня в 19:02:23 пользователь is_alexx сказал:

Ну нет у Бургундии методов против Кости Шлиффена. Сбежать в инвиз чтобы оттуда как то инвизного сжигать ? Бред ? Бред !

Зачем?    Отходя    ромбом держать  дистанцию    в   8-8 км и накидывать  с ГК.    А  если    стоять и ждать или носиком   танковать   то конечно   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 19:02:49 пользователь Sashelo сказал:

Задача облачков  поджечь

в данном конкретном случае, надо признать к встрече с Бургундией вышел отхилевшись с 1/5 где то хп. Были бы фугасы, признаться не потянул бы Шлифф.
Но в случае равных хп, кои были и не раз, получал в таких же раскладах по 3 пожара и не раз, благополучно тушился хилился, на этом Бургундия аканчивалась стандартно - от ПМК

Сегодня в 19:06:38 пользователь Sashelo сказал:

Зачем?    Отходя    ромбом держать  дистанцию

Ранее, сударь, ви утверждали обратное, убивать Шлиффа на дистанции, не подвергая себя воздействию пмк надо полагать.

Ну вот, держал капитан прямо по методичке дистанцию, рванул видимо понимаю что что-то идёт не по методичке, исчезает хп :)

Сегодня в 19:02:49 пользователь Sashelo сказал:

конечно же   имя Шлифена в порту я не знаю куда и как ему прилетает ) 

Но в целом конечно согласен. Шлифф кактус, основная масса ЦА его не потянет не поймёт, апать и апать сие недоразумение германского кораблепрома )

РЛС бы ему эххх ...

Изменено пользователем is_alexx
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 751 бой
Сегодня в 19:07:22 пользователь is_alexx сказал:

Ранее, сударь, ви утверждали обратное

Где  я такое утверждал?   Да  издали  лучше, особенно с    20+  км ))  Но , если уж попали  в клоз  то надо как то решать вопрос

Сегодня в 19:07:22 пользователь is_alexx сказал:

Но в целом конечно согласен. Шлифф кактус

А я где то  говорил что он Кактус?   Шлифен  лодка которую можно заточить  под разную манеру   игры    Вот только ни одна из них не подразумевает  тупого дефа или накатывания  Стоять и впитывать это не про него. 

Так что, может вы не так меня поняли но я я на него не жалуюсь  вовсе  (мало боев  , но пока чем богаты) 

shot-22.01.17_19.32.07-0992.jpg

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

РЛС бы не помешала Шлиффену.

Изменено пользователем pantel2000
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 06:07:43 пользователь Taz_2105 сказал:

10 из 10 боев выиграю любого из водителей Бургуни (это при том, что инвиз у меня сейчас 14км). Повторюсь, у меня пока только 10 перковый кэп, при чем обычный, а не Лютенс.

Смелое заявление :cap_horn:

С такими вводными, известными водителю Бургундии, можно существенно финансово пострадать. Держа дистанцию 13-14 км ромбом, не попадая в зону ПМК, допустим кратковременного, не давая безлютиковому ПМК раскачаться, Бургундия вполне безнаказанно и банально сожжёт :cap_wander:

Скорость, инвиз, отсутствие ПМК, всё козыри будут у француза. Чем крыть немцу загадка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 10:09:13 пользователь is_alexx сказал:

Смелое заявление :cap_horn:

С такими вводными, известными водителю Бургундии, можно существенно финансово пострадать. Держа дистанцию 13-14 км ромбом, не попадая в зону ПМК, допустим кратковременного, не давая безлютиковому ПМК раскачаться, Бургундия вполне безнаказанно и банально сожжёт :cap_wander:

Напомните мне скорость Бургуни, пожалуйста (подзабыл, давно не играл), что-то мне подсказывает, что она от Шлиффа не шибко-то способна оторваться даже на форсаже (тяжеловат кораблик) и уверенно держать дистанцию. А уж раскачанный в инвиз немец и вовсе подкрадётся к ней и возьмёт тёпленькой. Но заявление и впрямь смелое, тут вы правы. Шлифф живёт ярко, но, как правило, недолго. 380 мм может и потанковать какое-то время, конечно, но крейсерское количество хп и мягкие борта не дадут в полной мере реализовать ни торпеды, ни пмк. В клинч я бы и вовсе не рискнул входить с Бургунью, учитывая её перезарядку, - можно живым и не уйти после такого.

Вот Конь/Тундра - да. Эти тают на глазах от пмк, просто ничего не могут противопоставить на ближне-средних дистанциях.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Ставлю 1крур, что гр Sashelo на Бургундии разделает в заявленном конфиге немецкую выскочку под управлением командора Taz_2105.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 10:24:28 пользователь LLIkinep сказал:

В клинч я бы и вовсе не рискнул входить с Бургунью

Стоит ознакомиться с предыдущими страницами печальной повести убиения фр барабанщиком немецкого кактуса. Именно в клинче шансов у Бурги нет.

38,4 форсаж у фр, емнип 33 без. У немца 35

С учётом инвиза 14 км у гр.Таза аккурат под раскачку ПМК Бургундия будет успевать рвать раскачку и спокойно жечь немца.

Сегодня в 10:33:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

3к рублей

Я так понял это за каждую дуэль. 10 из 10 это уже 30точка

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
Сегодня в 05:07:43 пользователь Taz_2105 сказал:

... Но уверен, что никто не согласится дуелить. ...

Почему?

Ради интереса - готов.

Условие первое, у вас должен быть Лютьенс 21 перковый.

Условие второе - никаких денег, это про ставку.

Условие третье - максимум 5 - 7 боев (вам не обязательно их все выигрывать).

Пока всё.

P.S. Повышаем ставки, это про командира.

Изменено пользователем SKC34
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 10:37:00 пользователь is_alexx сказал:

Стоит ознакомиться с предыдущими страницами печальной повести убиения фр барабанщиком немецкого кактуса. Именно в клинче шансов у Бурги нет.

Если бы я не наиграл сотню-другую боёв на Шлиффе в рангах и КБ, возможно, я бы и уверовал, но беда в том, что слишком хорошо знаю, как Шлифф умеет схлопываться с одного залпа на казалось бы незначительном довороте под второй веер торпед. Так что тут не так всё однозначно. Нужно ловить тайминги, а это не всегда получается.

Сегодня в 10:37:00 пользователь is_alexx сказал:

38,4 форсаж у фр, емнип 33 без. У немца 35

С учётом инвиза 14 км у гр.Таза аккурат под раскачку ПМК Бургундия будет успевать рвать раскачку и спокойно жечь немца.

Во-первых, не 35, а 35,7, что дает нам разницу с форсированной Бургунью всего в 2,7 узла. С такой разницей скоростей она от него будет отрываться вечность, при условии, что встретятся они на сходящихся курсах. А когда закончится форсаж, то и вовсе не сможет уйти. Но даже если франк заранее ляжет в ритераду и подгадает момент засвета, вы уверены, что он способен сжечь Шлиф за 5 залпов, пока действует её форсаж? Аварийка-то у немца быстрая, хоть и конечная.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 10:56:35 пользователь LLIkinep сказал:

вы уверены, что он способен сжечь Шлиф за 5 залпов, пока действует её форсаж? Аварийка-то у немца быстрая, хоть и конечная.

Я уверен, что в таком конфиге Бургундия не испарится от действия ПМК, имея преимущество в инвизе. А без ПМК и клинчей, Шлиффу с конечной хилкой, увы нечего противопоставить уже не 5 а 15 залпам (минимум) француза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 11:08:56 пользователь is_alexx сказал:

Я уверен, что в таком конфиге Бургундия не испарится от действия ПМК, имея преимущество в инвизе. А без ПМК и клинчей, Шлиффу с конечной хилкой, увы нечего противопоставить уже не 5 а 15 залпам (минимум) француза.

Ту ведь ещё такое дело... Для того, чтобы вводить в бой носовые башни, Бургуни придётся маневрировать и терять скорость, в то время как Шлифф будет переть по прямой. И эти + 2,7 узла, скорее всего, превратятся в - 2 со всеми вытекающими. А одной кормовой француженка ни черта не сделает. Как я уже говорил, всё крайне не однозначно. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 11:22:48 пользователь LLIkinep сказал:

всё крайне не однозначно.

Вы это тут прекратите кактус на имбу натягивать :cap_look: Так мы рлс Шлиффу не дождёмся.
Если Бургундия и в таких раскладах нешможет, нууууу .. где-то в Лесте заплачет департамент баланса :cap_wander:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 11:27:10 пользователь is_alexx сказал:

Вы это тут прекратите кактус на имбу натягивать :cap_look: Так мы рлс Шлиффу не дождёмся

И то верно! Поддерживаю.

В 17.01.2022 в 19:07:22 пользователь is_alexx сказал:

Шлифф кактус, основная масса ЦА его не потянет не поймёт, апать и апать сие недоразумение германского кораблепрома )

Покажите - где подпись под этим ставить? :Smile_smile:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 11:22:48 пользователь LLIkinep сказал:

Бургуни придётся маневрировать и терять скорость, в то время как Шлифф будет переть по прямой

Гоняясь за Бургундией 1 на 1 всегда удивлялся, как она зараза отрываться умудряется и как ее не отпускать в инвиз тяжко. Чешет зараз себе ромбом по прямой, пока ты на Шлиффе  маневрируешь )))

Да и передние 4 ствола Шлиффа, заточенные в ПМК без сведения, критануть малоспособны, так, поцарапать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 11:34:00 пользователь is_alexx сказал:

Гоняясь за Бургундией 1 на 1 всегда удивлялся, как она зараза отрываться умудряется и как ее не отпускать в инвиз тяжко. Чешет зараз себе ромбом по прямой, пока ты на Шлиффе  маневрируешь )))

Да и передние 4 ствола Шлиффа, заточенные в ПМК без сведения, критануть малоспособны, так, поцарапать.

Лайфхак от :crab:: становись зеркальным ромбом и уходи к ней под корму - и тогда уже ты будешь чесать по прямой, а она доворачивать к тебе.:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

image.png.057740d8c805c130ec5666b31db95446.png

Арифметика получится простая.

Пмк Шлиффа делим эдак на 5 (работает не так много времени, не успевает раскачаться в полную мощь) , растягиваем это по времени, добавляем Бургундии урон пожары фугасами, конечность хилок у Шлиффена.

И это самый пессимистичный расклад для Бургундии, честно говоря удивлён такому урону бб от Шлиффа

Сегодня в 11:54:36 пользователь LLIkinep сказал:

становись зеркальным ромбом и уходи к ней под корму

спасибо. опасности прервать непрырывный огонь пмк нет ? в этих догонялках самое важное не потерять мвое самое сильное оружие - непрырывный ураган пмк

Шлиффен же при перестановке зеркально скорость только набирает, я правильно понимаю ? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя

Лучше кратковременно просесть по пмк урону, зато уйти из сектора её носовых орудий и заставить вертеться, в итоге она потеряет в скорости, а через 20-30 сек окажется под ураганным градом пмк с другого твоего борта и уже никуда не денется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию