Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Несложный способ поднять ФПС.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
160 публикаций
8 678 боёв

Способ простой. Работает только при игре в полный экран.

1) делаем оконный режим и выбираем из предлагаемого нам разрешения соотношения сторон, но разумеется уменьшаем окно примерно в пропорции 3/4 от экрана, (меньше не делал)

и при этом запоминаем соотношение сторон, которое автоматически выбрал клиент.

2) снова ставим полноэкранный режим, а разрешение ставим заниженное, но такое, чтобы можно было выбрать то соотношение сторон, которое нам ранее предлагал клиент игры.

Ни много ни мало мне удалось так поднять ФПС почти в два раза.

Игра получилась полноэкранная, с тем -же числом пикселов что и в оконном режиме, но факт - повысилось ФПС (наверное потому что не стало видно панели задач и рабочего стола ОС), и не надо всматриваться в миниатюрный экран.

Прошу отнестись с пониманием, что не у всех компы супер современные.

Удачи в боях.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 682 публикации
16 585 боёв
Сегодня в 20:09:59 пользователь compot_malinovyi сказал:

Игра получилась полноэкранная, с тем -же числом пикселов что и в оконном режиме

ух ты ж блин говорящая рыба...:fish_glass:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Как по мне-если игра не виснет и не глючит-вполне себе неплохо играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Я сейчас шокирую, наверно, но...

Можно без всех этих колдунств просто сделать разрешение похуже. Это одна из наиболее радикально влияющих на производительность настроек графики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 073 боя

И одна из наиболее вырвиглазных. Если при игре на минималках при родном разрешении монитора не хватает фпс - то лучше сменить работу, глаза дороже. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв
Сегодня в 20:19:18 пользователь Astrictt сказал:

Можно без всех этих колдунств просто сделать разрешение похуже.

уже давно сделано, всё равно проседал фпс. к тому-же в клиенте не отключается погода и многое другое. волну мод убирает, а вот с погодой проблемы были, не знаю как сейчас.

Сегодня в 20:50:51 пользователь Fruktyasha сказал:

лучше сменить работу

а я не на работе играю, на своем компе

Изменено пользователем compot_malinovyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
В 01.11.2021 в 22:09:59 пользователь compot_malinovyi сказал:

1) делаем оконный режим и выбираем из предлагаемого нам разрешения соотношения сторон, но разумеется уменьшаем окно примерно в пропорции 3/4 от экрана, (меньше не делал)

2) снова ставим полноэкранный режим, а разрешение ставим заниженное, но такое, чтобы можно было выбрать то соотношение сторон, которое нам ранее предлагал клиент игры.

Игра получилась полноэкранная, с тем -же числом пикселов что и в оконном режиме, но факт - повысилось ФПС (наверное потому что не стало видно панели задач и рабочего стола ОС), и не надо всматриваться в миниатюрный экран.

Удачи в боях.

Друг, не помогает, видюху купил новую с 3 гб видеопамяти - бесполезно... в замесах фпс так падает что мама не горюй. При том чьл играю в контру, крайзис и пубг в 1980-1020. Менял разрешение даже  на 1600-900 и даже ниже но все бесполезно - однопоточный движок вот варгейминга с танчиков убивает всё...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 01.11.2021 в 23:27:48 пользователь ObamaBanan сказал:

однопоточный движок вот варгейминга с танчиков убивает всё...

В танках графоний в разы лучше и оптимизация есть, а в лодках ни того, ни другого. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 375 боёв
В 01.11.2021 в 23:27:48 пользователь ObamaBanan сказал:

Друг, не помогает, видюху купил новую с 3 гб видеопамяти - бесполезно... в замесах фпс так падает что мама не горюй. При том чьл играю в контру, крайзис и пубг в 1980-1020. Менял разрешение даже  на 1600-900 и даже ниже но все бесполезно - однопоточный движок вот варгейминга с танчиков убивает всё...

У меня на 2 гигивой на ультрах всё работает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 06:46:53 пользователь Seaman_SmK сказал:

У меня на 2 гигивой на ультрах всё работает)

270х полет нормальный, 1920х1080 @ 60fps, на максималках

Скрытый текст

1.thumb.jpg.c12db41ee024ca497f6a317bc9b27924.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации

хз что там у вас происходит - у меня проблем давно нет с фпс скажу про видеокарту она требует не так много ресурсов а вот процесор тот берёт много самые тяжёлые настройки в игре это вода лес и отрожение понизти их на средние и будет всё хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 375 боёв
Сегодня в 08:26:43 пользователь n193r сказал:

270х полет нормальный, 1920х1080 @ 60fps, на максималках

Показать содержимое

1.thumb.jpg.c12db41ee024ca497f6a317bc9b27924.jpg

GTX 950

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
В 01.11.2021 в 19:56:45 пользователь USS_Proteus сказал:

Тема просадок ФПС уже много раз обсуждалась на форуме. Например, здесь.

Тем реально много, а действий от разработчиков мало.

Вы 100 раз делайте ссылки, как перевернуть вверх ногами комп, но если это проблемы самого клиента, мертвого уже не оживить.

Есть самая простая проверка, скачать любую игру, которая по требованиям ТТХ даже повыше кораблей и если она играется без провисаний ФПС, то все ваши советы, не стоят выеденного яйца, ибо проблема в самой Лесте, а не железе игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 01.11.2021 в 20:09:59 пользователь compot_malinovyi сказал:

Удачи в боях.

Разрешение всегда будет давать изменение ФПС кратно от некоторого значения, потому что разрешение-основной множитель .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв

Продолжу тему.

Ранее у меня после начала боя всегда падал ФПС. Правда ко всему бук ещё стал греться даже при просмотре видео, чего не было давненько.

Что я сделал:

вытащил аккумулятор, ибо ПО по оптимизации состояния аккумулятора кушает ресурс,

и невзирая на то, что я типа просматриваю через радиатор просвет (при снятой крышке ноута) - сделал хорошую продувку радиатора, хоть и в успех оного не верил.

И что-же:

мои мысли о том что вентилятор уже стар, а радиатор чист - неоправдали себя, как ни странно бук перестал греться вовсе, а из радиатора идёт поток воздуха который я ощущал когда покупал его. Насколько повлияло то, что я достал аккумулятор - не знаю, но ФПС стабильно 70+.

В общем продувка радиатора на глаз - не действует, надо просто снять крышку и хорошо продуть радиатор, тешить себя мыслями что если я типа что-то вижу через радиатор то он чист и просто почему-то не так дует как раньше - не следует, если он не дует - значит он грязн.

теперь он у меня и дует, и не греется от всякой дребедени типа видео, что тут-же сказывается на ФПС. Он теперь перестал вообще греться так, как буд-то он совсем новый, скоро буду возвращать настройки видео наверное. Ранее ФПС падал до 20-и. Если раньше он на всю маслал просто от открытия страницы, то теперь он от сёрфинга в инете вообще еле-еле поддувает, как и было у нового.

Но зато я прочитал наверное почти всё, о настройках и быстродействии :), и даже свой способ придумал - уменьшить число пикселей на весь экран.

Всем хорошего настроения и удачи.

Изменено пользователем compot_malinovyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.