Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Геймплей антиэсминца против подлодки, попытка "законтрить"

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Мне вот интересно, а с этой ситуацией вообще планируется что-то делать?

Я уже смирился, что ПЛ так или иначе в рандоме будут, но проход под водой на макс глубине в тыл к твоему авику, к твоим ЛК без возможности как это этому противостоять  - это баланс?

Его в целом то не заметно, баланса с ПЛ, но тут уже полный атас какой-то. 

https://youtu.be/7-EqEJJuFSw

Комментарии европейцев под одним из боев (не тем, что в ролике).

UVFShXZ.png

Вольный перевод: 

- Отстойный бой, полный пэ...

- Бой не может быть плохим, если он без авиков и подлодок

- Что правда, то правда...

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот тут плюс, всё по делу.

ПЛ не просто токсична - она ломает устоявшуюся систему механики, потому что даже пеленг может её не показывать, хотя пеленг работает на сервере и все корабли ему подчинены.

ПЛ - это игра в игре, это матрица в матрице, это бред, если коротко :cap_hmm:

Изменено пользователем artemon749
  • Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:51:47 пользователь artemon749 сказал:

ПЛ не просто токсична - она ломает устоявшуюся систему механики, потому что даже пеленг может её не показывает, хотя пеленг работает на сервере и все корабли ему подчинены.

Меня больше всего повеселила ситуация, что я пытался ее найти - но даже если бы нашел, а что с ней делать то?%)

При правильной игре ПЛ - она бы меня утопила бы на пару с эсминцем и я нифига не смог бы сделать.

Эсминцу достаточно ворваться, начать меня расстреливать, а пл просто закинет торпеды в мою ремку и ГГ.

И даже если я не умру, у меня не будет выбора - кроме как отступать. Ибо нельзя убить лодку под фокусом любого другого корабля.

И сам эсминец тоже проблематично, скорее это будет, в лучшем случае, размен.

Но у лодки есть всегда выбор - просто уйти на дно и укатить торпить мои лк, а я как *** буду кататься на точке в поисках ее, или эсминца ;)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 761
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 919 публикаций
10 117 боёв
Сегодня в 17:51:47 пользователь artemon749 сказал:

ПЛ не просто токсична - она ломает устоявшуюся систему механики, потому что даже пеленг может её не показывать, хотя пеленг работает на сервере и все корабли ему подчинены.

Согласен! Ещё от себя добавлю ,что ПЛ надо давать отсутсвие урона на полной глубине,либо всем короблям выдать авиа удар по ПЛ включая отдельные эскадрильи АВ … иногда даже видишь ПЛ и пытаешься помочь сокоманднику,но не можешь никак ! 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 705
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 498 публикаций
32 150 боёв

Имхо, чтобы ПЛ привести в порядок надо либо убрать режим погружения на предельную глубину либо все таки сделать её видимой на любой глубине хотя бы для ГАП. ну и для пеленга само собой. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 761
[9-MAY]
1 919 публикаций
10 117 боёв
Сегодня в 18:06:17 пользователь Barnsburner сказал:

Имхо, чтобы ПЛ привести в порядок надо либо убрать режим погружения на предельную глубину либо все таки сделать её видимой на любой глубине хотя бы для ГАП. ну и для пеленга само собой. 

С возможностью наносить урон из ГК

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 705
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 498 публикаций
32 150 боёв
Сегодня в 18:28:52 пользователь lRASHl сказал:

С возможностью наносить урон из ГК

Не, ну средства борьбы с ПЛ требуют доработки, но на мой взгляд интересные сами по себе. Да и не логично будет наносить урон ГК по глубоководным объектам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 904
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 544 публикации
46 671 бой

Уже высказывался в соответствующей теме фидбэка, что текущая ситуация погружения ПЛ на максимальную глубину  имбалансна.

Получается, что для гарантированно ПОИСКА ПЛ нужна обязательно СОЮЗНАЯ ПЛ.

Вообще все это убирается легко:

1. Нужно уменьшать максимальную скорость ПЛ в зависимости от глубины погружения. (например - на рабочей глубине минус 5% от скорости на перископной, на МАКСИМАЛЬНОЙ глубине МИНУС 10% от скорости на перископной). Чтоб не получилось, что она на максимальной глубине ПОЛ КАРТЫ проплывает

2. Нужно ускорять расход автономности на МАКСИМАЛЬНОЙ глубине.

Ибо максимальная глубина должна быть только для КРАТКОСРОЧНОГО ухода от текущей опасности

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 761
[9-MAY]
1 919 публикаций
10 117 боёв
Сегодня в 18:33:38 пользователь Barnsburner сказал:

Не, ну средства борьбы с ПЛ требуют доработки, но на мой взгляд интересные сами по себе. Да и не логично будет наносить урон ГК по глубоководным объектам.

Есть такой момент .. сегодня просто в бою столкнувшись с проблемой такой.. союзного патка топила ПЛ ,спешил на помощь ,не успел т.к. Майнц не имеет никакой адекватной ответки.. глубинные бомбы и все на этом … уж долго я к пл шёл .. мог убивать ,видео его ,но нечем …нечем карл !!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 16:36:23 пользователь Arwiden сказал:

Его в целом то не заметно, баланса с ПЛ, но тут уже полный атас какой-то. 

https://youtu.be/7-EqEJJuFSw

Я посмотрел видео. По поводу пеленга не согласен, что он проворачивается на 360 градусов именно из-за погружения ПЛ. Такое поведение пеленга было ранее без ПЛ, если не ошибаюсь, пеленг стал так себя вести после изменения механик штурмовиков. Это происходит, когда на приблизительно одинаковом от вас расстоянии есть минимум два корабля. Когда вдруг один из них становится ближе к вам и сразу удаляется, происходит этот поворот пеленга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:54:41 пользователь Arwiden сказал:

Ибо нельзя убить лодку под фокусом любого другого корабля.

Это ещё по одной причине - нерфанули глубинки, радиус их поражения, поэтому эсм, найдя лодку и сбросив бомбы в спешке, может просто не попасть, а его тем временем разберут.

Раньше глубинки просто разрывали лодки, но сейчас разрабы решили, что им надо пожить даже тогда, когда их поймал эсминец, вот они и живут за счёт слабых глубинок.

Кстати, вопрос на засыпку - могут ли глубинные торпеды паназии попасть в пл на перископной глубине? :cap_hmm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 19:50:42 пользователь artemon749 сказал:

Кстати, вопрос на засыпку - могут ли глубинные торпеды паназии попасть в пл на перископной глубине? 

Обычные могут, про паназиатские не в курсе. Единственно что непонятно, цепляют только рубку или весь корпус, вроде только рубку, так что площадь контакта в перископной глубине сильно меньше.

Сегодня в 17:54:41 пользователь Arwiden сказал:

При правильной игре ПЛ - она бы меня утопила бы на пару с эсминцем и я нифига не смог бы сделать.

Эсминцу достаточно ворваться, начать меня расстреливать, а пл просто закинет торпеды в мою ремку и ГГ.

Одна мелочь, что для этого ПЛ нужно попасть в окно когда ремка на кд. С учетом что далеко не всегда понятно проюзана ремка или нет, если на цели до этого не висел импульс и КД ремки в 40 секунд, а так же того, что торпеды не телепортируются к цели - это сделать не так-то просто.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Хоть кто то может пока что безнаказанно душить авики . ))) :cap_like: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв

ПЛ пришла через  центр, ибо линкоры она  атаковала через б.. С чего Арвиден решил, что на А пл стоит, одному только ему известно. При первом захвате у тебя рядом прошел веер, и пеленг указывал в тот вектор. Таком спецу должно было сразу понятно, что там эсм. Использовал рлс без лампы, обхитрил сам себя)) 

Помимо авиафобии, теперь еще и плфобия, береги себя:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 180
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 833 публикации
29 717 боёв

Эсминец может контрить ПЛ только один на один, а когда ПЛ его подсвечивает и по нему скидываются несколько кораблей, в следующем бою этот игрок на эсминце уже не хочет контрить ПЛ. 

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

А вы запросите к разрабов  статку, сколько раз ПЛ потопила эсма и наоборот. Может тогда дойдёт, а пока плач ниочём. Особенно умилило то что приводится в пример рак на ПЛ и от этого токсичность. А рак на эсме, который не знает как отыграть роль эсма не токсичен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 04.11.2021 в 23:32:39 пользователь Eger_boec сказал:

ПЛ пришла через  центр, ибо линкоры она  атаковала через б.. С чего Арвиден решил, что на А пл стоит, одному только ему известно. При первом захвате у тебя рядом прошел веер, и пеленг указывал в тот вектор. Таком спецу должно было сразу понятно, что там эсм. Использовал рлс без лампы, обхитрил сам себя)) 

Помимо авиафобии, теперь еще и плфобия, береги себя:Smile_trollface:

Скорее всего ты прав, меня смутил прокрут пеленга вокруг оси - такое уже бывало когда лодка погружается, а пеленг на нее был указан до этого.

В целом, сути это не меняет - конкретно в ЭТОМ видео лодка прошла с центра, но я при желании могу найти и варианты - где лодка прошла тупо под командой и доехала в инвизе до авика.

Больше скажу, в комментах под видео минимум двое уже отписалось, что именно так мол и играет, ходит на макс глубине и топит из тыла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию