Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

Впечатления от прошедшего турнира King of the Sea 13

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв

Вот и прошел Котс, надеюсь, разработчикам нужен фидбек. Предлагаю здесь и написать кто что по этому поводу думает.

Лично у меня само собой по ходу просмотра турнира накопились вопросы и предложения.

Во-первых, очень нравится, что турнир меняется и развивается. Довольно много людей его смотрит. Есть ощущение, что людям, которые работают над турниром, не плевать на конечный результат. И по сути Котс это лучшее, что осталось в игре для людей, которые ценят соревновательную составляющую.

Что понравилось:

1. Студия правда хорошо оформлена

2. Сочетание Гутьен + Зло + Егор + новый чел - нормальное, атмосфера на стриме приятная

3. Отсутствие авиков, подлодок - это замечательно

4. Призовой фонд на самом деле нормальный, хорошо что он есть. Это делает соревнование интереснее

Ну, вроде бы все. А теперь что не понравилось и вызвало вопросы.

1. Почему информация о турнире разбросана по всему интернету? 

Это ваш официальный турнир. У вас есть официальный сайт. Сделайте кнопку в верхнем меню сайта и запихните всё туда. 

Составы команд, расписание, сетка, ссылки на трансляции - всё должно быть там. 

2. Камера на официальной трансляции. 

Здесь я допускаю, что меня не поддержат многие. Но это все-таки только про мое личное мнение. Не нужна кинематографичная камера. Когда стример сливается и летает свободной камерой, показывает бой - получается намного лучше. Ну и очень странно когда комментаторы говорят об одном, а оператор показывает что-то другое. Зачем тратить столько сил на пролеты камер, задействовать для этого несколько людей, если можно просто дать комментатору камеру и получится не хуже, а по мнению многих - сильно лучше?

3. Групповые этапы и начальные стадии плей-офф невозможно смотреть.

На международном этапе понятно за кого болеть - вот наши, против них не наши. Практически каждый что-то чувствует когда команда с нашего сервера побеждает американцев, европейцев или азиатов. Но вот на региональном этапе большинству неинтересно смотреть потому что какие-то ноунеймы играют против других ноунеймов. У них даже лиц не видно, мы не знаем их имён. А в групповых этапах и начальных стадиях плей-офф всё это усугубляется многократно. 

И я не считаю, что это никак невозможно изменить. 

Если на международном этапе работает, что сражаются наши с не нашими. То на групповых этапах работает, что просто мужики без большого опыта игры в турнирах решили собраться и побороться хотя бы за выход из группы, а там, вдруг, вообще далеко дойдут. Это же тоже интересно посмотреть, вдруг они смогут навязать борьбу или даже выбить кого-то из более сильных соперников. 

Попросите команды рассказать немного о себе. Можно кучу ярлыков накинуть кроме "наши против не наших". Тут вам и "мужики с завода против скиловиков", "школьники против взрослых дядек". 

4. Участников Котса стало меньше (по крайней мере на СНГ регионе).

Это, конечно, более комплексный вопрос.

В некоторых группах не хватало двух команд. А конкуренция среди топовых команд существенно уменьшилась.

В целом турнир удался. Спасибо командам за игру, а разработчикам - за организацию. 

Изменено пользователем ShikikanSama
Размещение заведомо ложной информации.
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв

По части самого турнира все неплохо. Я не могу сказать, что разработчики делают что-то совсем не то. 
А то, что команд стало меньше это скорее следствие того, что в самой игре в целом происходит, а не в турнире.

Котс, как по мне, это светлое пятно. И конкретно 13-й Котс был сделан неплохо 

Изменено пользователем ShikikanSama
Цитата нарушающего поста
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 08:22:05 пользователь Yenisei_ сказал:

Мы как всегда показали свой уровень.

Кто мы? Кто мы-то?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 05:53:58 пользователь Maks_Taller сказал:

Кто мы? Кто мы-то?

Рискну предположить, что речь о диванных аналитиках и злопыхателях.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
388 публикаций
32 753 боя
Сегодня в 15:09:33 пользователь Eropka3awekaH сказал:

Попросите команды рассказать немного о себе.

Кажись, Ромахома говорил о том, что он пробовал спрашивать команды. В лучшем случае молчание в ответ. В худшем посылали. 

Про уровень,'медузко опять слил' и все такое - просто попробуйте те, кто это говорит выйти в финал регионального хотя-бы. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 05:23:17 пользователь iuo сказал:

Кажись, Ромахома говорил о том, что он пробовал спрашивать команды. В лучшем случае молчание в ответ. В худшем посылали. 

Про уровень,'медузко опять слил' и все такое - просто попробуйте те, кто это говорит выйти в финал регионального хотя-бы. 

так у них отмазка что они не "киберспортсмены". значит смайлы которые регаются на турик так же как и любая другая команда киберспортсмены, а умники с чата нет....хмммм

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Вот если вдруг будет турнир с индивидуальным зачетом типа "все против всех", тогда и посмотрю, это будет интересно. :cap_look:

А то что есть сейчас смотрите сами.

Изменено пользователем anonym_x17VFZzVwV9U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
12 629 боёв

В целом согласен со всеми тезисами ТС, совпадает с моими собственными ощущениями от прошедшего турнира. Разработчики молодцы, командам спасибо за игру.   Одно только не понял, а именно, суть предложений ТС по пункту 3 из раздела "Что не  понравилось"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 06:35:04 пользователь Prado261 сказал:

В целом согласен со всеми тезисами ТС, совпадает с моими собственными ощущениями от прошедшего турнира. Разработчики молодцы, командам спасибо за игру.   Одно только не понял, а именно, суть предложений ТС по пункту 3 из раздела "Что не  понравилось"? 

в группах непонятно ху из ху)хотя вроде стримеры всегда перед боями какуюто инфу по соперникам давали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 12:00:32 пользователь TICEBDbI4_572 сказал:

хотя вроде стримеры всегда перед боями какуюто инфу по соперникам давали) 

"Вот эти челики будут играть вот с этими."

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 07:01:35 пользователь Maks_Taller сказал:

"Вот эти челики будут играть вот с этими."

не знаю. ромохома и гутьен нормально вроде вещали. за другими особо не смотрел. не до этого было

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв

Добавлю пять копеек

Зло в конце заводил разговор на счет капитана который не должен лично участвовать в бою и я считаю это правильным т.к. ему как ни старайся не получится и координировать действия команды и самому управлять кораблём на высоком уровне.

Т.к. вся база подбора и скатывания команд проходит в основном в клановых боях хотел бы предложить создать слот для наблюдателя с возможностью наблюдения только за своей командой

Изменено пользователем zoom067
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 12:07:46 пользователь zoom067 сказал:

слот для наблюдателя с возможностью наблюдения только за своей командой

Это уже обсуждалось и это создавать слот не собираются.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 07:07:46 пользователь zoom067 сказал:

Добавлю пять копеек

Зло в конце заводил разговор на счет капитана который не должен лично участвовать в бою и я считаю это правильным т.к. ему как ни старайся не получится и координировать действия команды и самому управлять кораблём на высоком уровне.

Т.к. вся база подбора и скатывания команд проходит в основном в клановых боях хотел бы предложить создать слот для наблюдателя с возможностью наблюдения только за своей командой

нет никаких проблем наблюдать с помощью дискорда. не верю что прям все играют на калькуляторах со школьных столовых и стрим никто не может подрубить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 08:14:08 пользователь Maks_Taller сказал:

Это уже обсуждалось и это создавать слот не собираются.

Тоесть развивать не планируется ладно как говорится моё дело предложить а их отказаться ((((

Сегодня в 08:15:49 пользователь TICEBDbI4_572 сказал:

нет никаких проблем наблюдать с помощью дискорда. не верю что прям все играют на калькуляторах со школьных столовых и стрим никто не может подрубить

Есть таки проблемы и получаются также как и с коментариями стримера одного момента а камера на совсем другом автор темы упомянал такую так и командиру потребуется внимание камеры в другом местре а игрок будет занят перестрелкой с другим кораблем

Изменено пользователем zoom067
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 904 публикации
9 948 боёв

Впечатления …. Хм… ну Было и было , чего уж там :fish_happy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 04:09:33 пользователь Eropka3awekaH сказал:

1. Студия правда хорошо оформлена

Студии не существует, это всё графоний. Настоящие только люди и мониторы перед ними

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию