Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.10] Изменения подводных лодок

В этой теме 731 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 18:15:18 пользователь Aztec21 сказал:

И для многих введение ПЛ выглядит как попытка регби запихать в обычный футбол, чтобы привлечь ещё и регбистов

Поигрываю с беты, проблемы у ПЛ вижу, не вижу их здравого решения и не вижу проблемы в самом вводе ПЛ в игру. Собственно ПЛ - неотъемлемая часть военных действий времен Второй мировой

Сегодня в 18:15:18 пользователь Aztec21 сказал:

Аргументы по поводу излишнего усложнения и без того непростого игрового процесса, для игроков на стандартных классах, коих у Н ас четыре, повторять не буду, они очевидны, и укладываются в одну фразу - раньше неавиководам нужно было уметь противостоять четырём классам кораблей, включая свой, а теперь пяти

Слоооожна, ну почему так сложна, можно как-нить без них? Если серьезно, то говорить о сложности в игре, где среднего уровня игры нужно правильно уметь стрелять и запомнить буквально несколько нюасов (типа не танковать бортом , помнить к какому АВ как правильно позиционировать корабль, помнить у кого из кораблей ГАП и РЛС ну и чет понимать про ПВО оппонентов если на АВ играть) - это перебор. И да, этого реально достаточно, чтобы играть на среднем уровне, я сам не то что бы сильно заморачиваюсь по поводу досконального изучения игровых механик. Базис по снижению входящего урона, базис по нанесению урона и базис по ТТХ противников и нормально, не рокет сцаенс. Сильно во всем копаться нужно только если грезите фиолетовой статкой, там да и знать нужно поболе, уметь поболе и даже думать уметь читать миникарту. Но это неточно.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:54:43 пользователь Rivud сказал:

А, 9 боев на 10х ПЛ. Ясно понятно.

Сходил в несколько боев.

На 10 уровнях, у  ПЛ нет такого противника как авианосец, их там мало, уже проще. 

Да, много РЛС и ГАП-ов, но дело в другом. Бои там чаще ведутся дистанционные, поэтому часто не успеваешь добраться до интересных мест. Поэтому ПЛ там остаётся вести разведку, захватывать точки и бороться с ПЛ противника в первую половину боя. В конце боя уже мы можем врываться со своими новыми торпедами без самонаведения. На 8 рангах все иначе и своего негативное отношение к боям на 10 рангах в целом я сохранил, скучно там, все на "крутых" кораблях и даже скажу, одинаковых !  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 19:01:37 пользователь Slotburg сказал:

Сходил в несколько боев.

Ну там боев 50-100 накатайте, потом поговорим, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 19:03:51 пользователь Rivud сказал:

Ну там боев 50-100 накатайте, потом поговорим, да.

Зачем и так всё понятно, опыт и навыки анализа за долгую жизнь имеются.

Согласен, на 8-ах мой опыт полезнее, чем на 10-ах. 

Чем вам так 10 ранги нравятся, расскажете ? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[1RANG]
Участник
12 публикаций
20 123 боя

Уважаемые. Перископ на ПЛ для чего? Правильно... всплыл, посмотрел, обнаружил прицелился, пульнул.... Так какого рожна я ни чего не вижу на перископной глубине??? Всплываю на перескопную, вроде никого... Всплываю подзарядится, а тут эсминец или крейсер в трех километрах оказывается и хабах тазиком медным и в порт!!!

Что скажете по этому поводу?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
4 650 боёв

подлодки в игре явно лишние... внесли явный дисбаланс в игру...ну оставили бы их отдельным режимом...нет

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Флуд.
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 624 боя
Сегодня в 18:59:10 пользователь Rivud сказал:

Поигрываю с беты, проблемы у ПЛ вижу, не вижу их здравого решения и не вижу проблемы в самом вводе ПЛ в игру. Собственно ПЛ - неотъемлемая часть военных действий времен Второй мировой

Ну а я вижу. Хотя стаж второго захода в игру у меня примерно два года. Их введение основывалось на предположении, что пл зайдут нормально в игру, а нерф - на анализе реальной игровой статистики и фидбэке от игрового сообщества. Лично я его всецело одобряю. Ещё бы глубинки привести к нормальному знаменателю, и совсем ок. 

А во Второй мировой подлодочно-антиподлодочная деятельность была совершенно отдельным мероприятием. Если посмотреть состав кораблей в крупных морских сражениях, то количество подводных лодок там неудержимо стремится к нулю. А у нас тут игра как раз про морские сражения. 

Так что для подлодок, я полагаю, подойдёт какой-то отдельный режим вроде атаки на конвои. 

• Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[1RANG]
Участник
12 публикаций
20 123 боя
В 14.11.2021 в 19:19:03 пользователь alexstan сказал:

подлодки в игре явно лишние... внесли явный дисбаланс в игру...ну оставили бы их отдельным режимом...нет

Подлодки никогда небыли лишними на флоте... Велком в танчики ))))

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Цитата нарушающего сообщения.
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв

Сейчас маятник качнулся в другую сторону, посмотрим, где серединка окажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 19:11:08 пользователь Slotburg сказал:

Зачем и так всё понятно, опыт и навыки анализа за долгую жизнь имеются.

Затем что аппроксимация на столь маленькой выборке не будет достоверной. Вполне могли попасть на специфические сетапы/удачные бои.

Сегодня в 19:11:08 пользователь Slotburg сказал:

Чем вам так 10 ранги нравятся, расскажете ?

На них просто более интересно играть в силу ТТХ техники и наличия большого количества средств контроля пространства. Нет, на других уровнях есть вполне фановая техника, но я лично не то что бы прямо большой фанат. Хотя может новую 7й ЛК Германии посмотрю, мне в свое время уж больно Гнейзен понравился.

Сегодня в 19:21:30 пользователь Aztec21 сказал:

Ну а я вижу. Хотя стаж второго захода в игру у меня примерно два года. Их введение основывалось на предположении, что пл зайдут нормально в игру, а нерф - на анализе реальной игровой статистики и фидбэке от игрового сообщества. Лично я его всецело одобряю.

ПЛ сейчас играются скорее вопреки, чем за и в таком виде они просто не нужны. У класса должна быть возможность выполнять свой функционал в бою и в настоящий момент ПЛ этого лишены. Следовало идтить не по направлению радикальных нерфов и выдачи костыля, а по направлению усложнения геймплея и увеличения способности цели к активному противодействию.

Т.е.:

1) нерф дамага - отвратительная вещь, так как дамаг у ПЛ и до этого далеко не блистал и находился на уровне эсминцев. Класс который должен наносить урон (так как все остальное он делает хуже, чем эсминцы) не может наносить дамаг, смешно.

2) Нерф обзора - ок.

3) Нерф доворота торпед - в приницпе ок, я и ранее говорил о том, что реализацию самонаводящихся торпед следовало делать сложнее, но при этом нужно тогда уменьшать и дистанцию прекращения наведения, т.к. в текущей итерации увернутся от них не представляет проблемы. Я ничего не имею против усложнения реализации торпед, но это должно вознаграждаться уроном. Смог в механику - получи дамаг, а не то что ты смог в механику, а на выходе все равно получил шиш просто потому что.

4) Выдача второго типа торпед. Откровенный костыль, которому тут просто ен место, так как превращает самобытную идею в коспелэй эсминца. Спасибо, не надо так.

5) Ничего не поменяли с одной из ключевых проблем ПЛ - место в сетапе. ПЛ должна быть одна на команду и занимать слот эсминца. Иначе это клоунада.

6) Противолодочное оружие откровенно слабое и с этим тоже нужно что-то делать. Я сегодня на U-2501 кружился с вражеской ПЛ, по мне было нанесено несколько авиаударов и проехались 2 эсминца. И да, я выжил. И сам я на эсминце пытаясь утопить ПЛ трачу слишком много времени, вот откровенно много, так не должно быть.

ПЛ должна играться как класс по принципу "высокий риск - высокая награда" и при этом иметь достаточно высокий уровень вхождения, то что предлагают сейчас - это откровенно слабый концепт, игре не нужен корабль, который сложно убить, но который при этом и сам почти ничего не может.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 624 боя
Сегодня в 19:48:13 пользователь Rivud сказал:

ПЛ сейчас играются скорее вопреки, чем за и в таком виде они просто не нужны. У класса должна быть возможность выполнять свой функционал в бою и в настоящий момент ПЛ этого лишены.

Предлагаю следующую редакцию - "ПЛ просто не нужны. У класса нет и быть не может функционала в существующих на данный момент режимах боя в игре. Единственное, что с ним можно сделать - отдельный режим, в котором можно будет участвовать строго по желанию."

И считайте мы договорились.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 21:11:13 пользователь Aztec21 сказал:

Предлагаю следующую редакцию - "ПЛ просто не нужны. У класса нет и быть не может функционала в существующих на данный момент режимах боя в игре. Единственное, что с ним можно сделать - отдельный режим, в котором можно будет участвовать строго по желанию."

Ну вот мы и подошли к основной идее всех противников ПЛ - отрицание.

Посмотрим что в итоге придумаю разрабы, но будут забавно, если после всех затрат ПЛ просто зароют в землю (да, реализация в неиграбельном "по запросам трудящихся" варианте тоже следует рассматривать как зарывание в землю).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:11:13 пользователь Aztec21 сказал:

Новый геймплей как новая кровь. Подправить в плане баланса и в бой. Советские подлодки уже на подходе, видимо. И конечно в никому неинтересный режим их тоже не запихнут.

Да и пишу я о том, что почти наверняка будет в будущем. И вы это знаете.

Последний вопрос, с кем вы договорились? О чем?😂

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 20:11:13 пользователь Aztec21 сказал:

Нет, не договорились. ПЛ нужны в рандоме, их уже сильно понерфили, так что договоримся мы, когда вы примите данность, что они будут и будете учиться играть против них, а в вашем же случае в принципе учиться играть. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 21:57:09 пользователь MortHades сказал:

Советские подлодки уже на подходе, видимо

Они уже давно есть, у них расходником была вроде бы ремонтная команда. ) Анонсирована С-189, по классификации НАТО "Whiskey", скорее всего прем или... суперподлодка. :Smile_facepalm:

https://blog.worldofwarships.ru/blog/243

Скрытый текст

phpCaEIjE

Также в игру добавлена советская подводная лодка VIII уровня "С-189". Ее концепция и характеристики на данный момент находятся в разработке и будут анонсированы позднее.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 22:57:37 пользователь Slotburg сказал:

Также в игру добавлена советская подводная лодка VIII уровня "С-189". Ее концепция и характеристики на данный момент находятся в разработке и будут анонсированы позднее.

Это, кстати, аргумет в сторону того, что ПЛ в столь ущербном состоянии как сейчас вряд ли оставят. Иначе кто ж ее купить то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 19:48:13 пользователь Rivud сказал:

На них просто более интересно играть в силу ТТХ техники и наличия большого количества средств контроля пространства. Нет, на других уровнях есть вполне фановая техника, но я лично не то что бы прямо большой фанат. Хотя может новую 7й ЛК Германии посмотрю, мне в свое время уж больно Гнейзен понравился.

Вот это то и не нравится мне, что все на нафаршированных кораблях и нет большой разницы между ними. Да много средств влияния на бой, но хочется специализации. Шимакадзе не в счёт.  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 23:00:22 пользователь Slotburg сказал:

Вот это то и не нравится мне, что все на нафаршированных кораблях и нет большой разницы между ними. Да много средств влияния на бой, но хочется специализации. Шимакадзе не в счёт.

Разница есть. Курф и Тандер, например, Мино/Демойн/Москва/Гиндер имеют свой геймплей. Да, он может не имеет прямо радикальных различий как геймплей разных классов, но тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 22:59:55 пользователь Rivud сказал:

Это, кстати, аргумет в сторону того, что ПЛ в столь ущербном состоянии как сейчас вряд ли оставят. Иначе кто ж ее купить то?

Она установлена как памятник в Санкт-Петербурге, впихнут как-нибудь, есть ведь уже в игре эсминцы послевоенного образца, те же шведы и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/С-189

Настроят класс ПЛ и сделают комфортную ПЛ 9-10 уровня, а то как-то не комильфо с ПЛ времён Второй мировой ей быть на равных.

Сегодня в 22:57:37 пользователь Slotburg сказал:

VIII уровня "С-189"

:Smile_ohmy:

У неё всего 4 носовых и 2 кормовых торпедных аппарата... ускорят перезарядку и вперёд ! 

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 624 боя
Сегодня в 21:13:59 пользователь Rivud сказал:

Ну вот мы и подошли к основной идее всех противников ПЛ - отрицание.

Нет, не так - игроки вполне обоснованно защищают свою возможность играть в игру, получая при этом удовольствие. Именно для этого и создаются игры, и за это люди готовы платить, что самое важное для разработчика игры.

Новый геймплей как новая кровь.

Контраргумент приводился уже не раз - недовольство у игроков вызывает именно то, что это не НОВЫЙ геймплей, а ДРУГОЙ, чересчур сильно ломающий существующие механики.

Сегодня в 22:42:05 пользователь _M0RD0R_ сказал:

ПЛ нужны в рандоме, их уже сильно понерфили, так что договоримся мы, когда вы примите данность,

Нет, не приму, как и многие - аргумент почему выше. 

И конечно в никому неинтересный режим их тоже не запихнут.

Полагаю в конечном итоге всё будет решаться очень просто - по интересу/равнодушию/неприятию этого класса у платёжеспособных игроков. Никто н станет рисковать платёжеспособной аудиторией, даже с учётом того, что средства на ПЛ уже потрачены.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию