287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #701 Опубликовано: 3 дек 2021, 18:08:37 (изменено) В 02.12.2021 в 20:16:33 пользователь pashu86 сказал: я имел ввиду ситуацию, когда пл гоняется за ав, который пытается от неё отбиться. Мне на авианосце ПЛ не досаждают никак. Или она идёт пол боя ко мне скрытно на максимальной глубине с низкой скоростью при первой опасности, вместо того чтобы помогать команде. Чаще же всего ПЛ обнаруживается и светить её не составляет труда. Если же она всё-таки оказалась рядом, то не успевает полностью уничтожить авианосец, импульсы её автоматически сбрасываются ремонтной командой, чтобы наносить повышенный урон. И далее, моё засвет сверху и сжигание её автономности и помощь команды с уничтожением. Я как правило правильно позиционируюсь на поле боя, находясь во второй линии ордера и есть кому помочь. Тем более, сейчас ПЛ стали любимым десертом для всех, научились таки не забывать применять авиаудары с ГБ и т.д. Обнаруженная одиночная ПЛ у авианосца это как правило скорая путёвка для неё в порт. Не раз топил их из ПМК с авианосца. Сегодня прошел опрос по подводным лодкам, приглашение на которое получил при входе в игру. Ух сколько всего в блоге разработки. Давно хотел, чтобы была возможность как на корабле гибриде слетать и посмотреть что там на одиночном самолёте разведчике. Надеюсь такая возможность будет. https://blog.worldofwarships.ru/blog/250 Скрытый текст ЗАКРЫТОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ МЕХАНИКИ ОБНАРУЖЕНИЯ С САМОЛЁТОВ Мы тестируем новую концепцию (условное название - "Радио") обнаружения противников самолётами: механика связана с расстоянием до союзников от самолёта. Обратите внимание: это первый тест концепции, и если она успешно пройдет тестирование, то позднее она может быть дополнительно доработана, а подробная информация о её работе будет опубликована позднее. Любые обнаруженные самолётами противники будут отображаться для всей команды на миникарте. Однако, только союзники, находящиеся на определенном расстоянии от эскадрильи, будут видеть модели кораблей противника, которые не обнаружили сами. Это расстояние может быть настроено индивидуально для разных самолётов. Кроме того, будет протестировано и новое снаряжение: самолёт-разведчик, предназначенный для полноценного "засвета" противника и огня союзников по нему: он не атакует самолёты противника, но союзники поблизости от него могут видеть корабли, обнаруженные разведчиком. Тестируемая концепция позволит разделить задачи, связанные с обнаружением противника: авианосцы всё так же смогут передавать информацию о передвижениях команды противника, но концентрация огня по обнаруженной ими цели станет ниже. Изменения подводных лодок в 0.10.11. https://blog.worldofwarships.ru/blog/254 Скрытый текст Изменения подводных лодок Обновлена механика акустического импульса и торпед: Теперь подлодка может одновременно поддерживать акустический импульс на нескольких кораблях противника. Акустические импульсы, попавшие в корабль, теперь делятся на "активный" и "неактивный". После пуска торпеды наводятся на активный сектор попадания импульсом и продолжают наводиться на него, если он станет неактивным. При этом, выпущенные торпеды не могут быть перенаправлены на другую цель. Активным считается только последний попавший по кораблям противника акустический импульс. Если на корабле есть активный сектор попадания импульсом и на него наводятся торпеды, то при попадании импульсом по другому кораблю он станет неактивным. Если на корабле есть активный сектор попадания импульсом и на него не наводятся торпеды, то он исчезнет при попадании импульсом по другому кораблю. Эти изменения не позволят подводным лодкам менять цель наведения торпед, но в тоже время дадут им возможность эффективно противостоять сразу нескольким противникам. Изменения заметности: Подводная лодка, находящаяся в рабочей глубине, теперь может обнаружить корабли в дымах на дистанции гарантированного обнаружения. Корабль, находящийся в дымах, теперь может обнаружить подводную лодку в рабочей глубине с дистанции гарантированного обнаружения. Исправлена ошибка, из-за которой на подводную лодку действовал 20ти секундный штраф заметности после использования сонара Исправлена ошибка, из-за которой, после стрельбы из ГК в дымах, увеличивалась заметность корабля для подводных лодок. В 02.12.2021 в 13:33:36 пользователь _Akagi_ сказал: Намного хуже чем у эсма. Скорее у пл скорость и манёввренность лк. Потому и говорю, что в "обыкновенного эсма" играть такое себе. Это вынужденная мера, на первом этапе боя, чтобы хоть какую-то пользу приносить команде, к этому подталкивает игра, текущая реализация ПЛ. Сам не в восторге от этого. Изменено 3 дек 2021, 18:19:43 пользователем Slotburg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
270 anonym_OBIIlAJz4c2Q Участник 156 публикаций Жалоба #702 Опубликовано: 3 дек 2021, 19:11:42 Почему так много навыков капитана завязано на том что тебя обнаружили или у тебя осталось мало автономности? "Отчаянный" и без того на любителя, зачем делать 3 из 4 на последнем уровне такими же? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 537 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 649 публикаций 14 053 боя Жалоба #703 Опубликовано: 3 дек 2021, 20:15:48 В 03.12.2021 в 21:08:37 пользователь Slotburg сказал: Это вынужденная мера, на первом этапе боя, чтобы хоть какую-то пользу приносить команде, к этому подталкивает игра, текущая реализация ПЛ. Сам не в восторге от этого. Саппорт эсминцам на точках, нервирование крейсеров и кусание лк. Кстати, в этой начальной фазе очень полезны акустические торпеды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
270 anonym_OBIIlAJz4c2Q Участник 156 публикаций Жалоба #704 Опубликовано: 3 дек 2021, 22:11:31 (изменено) В 03.12.2021 в 22:15:48 пользователь _Akagi_ сказал: Саппорт эсминцам на точках, нервирование крейсеров и кусание лк. Кстати, в этой начальной фазе очень полезны акустические торпеды. Геймплей в духе "пугай вражескую команду" это какое-то... дно Когда играешь в игру хочется реальной боевой эффективности. А тут какая-то шутка. Торпеды то мощные, если залп попал то будет больно, но вот попасть крайне сложно из-за того что пинг перезаряжается секунд 10, и в добавок сбивается ремкой. И корабли мансить сразу начинают как умалишённые как только в них пинг попадает. Изменено 3 дек 2021, 22:11:57 пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #705 Опубликовано: 3 дек 2021, 22:15:03 В 03.12.2021 в 22:11:42 пользователь alex300996 сказал: Почему так много навыков капитана завязано на том что тебя обнаружили или у тебя осталось мало автономности? "Отчаянный" и без того на любителя, зачем делать 3 из 4 на последнем уровне такими же? Не знаю, кто их берет. На мой взгляд, они практически бесполезны, слишком маленький буст для столь ситуативных перков. В 03.12.2021 в 21:08:37 пользователь Slotburg сказал: Исправлена ошибка, из-за которой, после стрельбы из ГК в дымах, увеличивалась заметность корабля для подводных лодок. У подводников глаза какие-то другие, они иначе видят вспышки выстрелов в дыму, чем все остальные? В 03.12.2021 в 21:08:37 пользователь Slotburg сказал: После пуска торпеды наводятся на активный сектор попадания импульсом и продолжают наводиться на него, если он станет неактивным. При этом, выпущенные торпеды не могут быть перенаправлены на другую цель. Возникает вопрос - если повесить на корабль двойной импульс и после переключиться на другую цель, то торпеды так и продолжат наводиться по двойному импульсу на первую цель? Кстати, вчера на крейсере запросто увернулся от наводящихся торпед просто повернув руль после их обнаружения. Эти торпеды сейчас просто мусор. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #706 Опубликовано: 3 дек 2021, 22:55:25 Сегодня в 01:15:03 пользователь Panzer_krabe сказал: Кстати, вчера на крейсере запросто увернулся от наводящихся торпед просто повернув руль после их обнаружения. Эти торпеды сейчас просто мусор. Риплей конечно же не записался? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #707 Опубликовано: 3 дек 2021, 23:46:27 Сегодня в 01:55:25 пользователь F_forexman сказал: Риплей конечно же не записался? Конечно записался, но смотреть придется почти до самого конца боя. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_jkygexHd73zC Участник 640 публикаций Жалоба #708 Опубликовано: 3 дек 2021, 23:55:21 Сегодня в 00:15:03 пользователь Panzer_krabe сказал: Возникает вопрос - если повесить на корабль двойной импульс и после переключиться на другую цель, то торпеды так и продолжат наводиться по двойному импульсу на первую цель? Если просто прицел переключить то нет. а если на вторую цель повесить импульс то они перестанут идти за первой целью и переключатся на вторую 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #709 Опубликовано: 4 дек 2021, 00:02:45 Сегодня в 02:55:21 пользователь andrei54fdh сказал: Если просто прицел переключить то нет. а если на вторую цель повесить импульс то они перестанут идти за первой целью и переключатся на вторую Это пока. Уже планируются изменения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #710 Опубликовано: 4 дек 2021, 00:09:35 (изменено) Сегодня в 01:15:03 пользователь Panzer_krabe сказал: Возникает вопрос - если повесить на корабль двойной импульс и после переключиться на другую цель, то торпеды так и продолжат наводиться по двойному импульсу на первую цель? Цитата из блога разработки: - После пуска торпеды наводятся на активный сектор попадания импульсом и продолжают наводиться на него, если он станет неактивным. При этом, выпущенные торпеды не могут быть перенаправлены на другую цель. Изменено 4 дек 2021, 00:10:40 пользователем Slotburg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #711 Опубликовано: 4 дек 2021, 00:12:07 Сегодня в 03:09:35 пользователь Slotburg сказал: Скрытый текст Цитата из блога разработки: - После пуска торпеды наводятся на активный сектор попадания импульсом и продолжают наводиться на него, если он станет неактивным. При этом, выпущенные торпеды не могут быть перенаправлены на другую цель. Вопрос в том в каком режиме они продолжают наводиться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #712 Опубликовано: 4 дек 2021, 00:13:04 (изменено) В 03.12.2021 в 22:11:42 пользователь alex300996 сказал: Почему так много навыков капитана завязано на том что тебя обнаружили или у тебя осталось мало автономности? "Отчаянный" и без того на любителя, зачем делать 3 из 4 на последнем уровне такими же? Там за 4 очка навыка есть увеличение подводной скорости при автономности менее 25%, для 10 ранга актуально, там подводная скорость выше надводной. И засвет для работы этого навыка не нужен. А так да, в целом согласен, слишком ограниченные навыки сейчас. Сегодня в 03:12:07 пользователь Panzer_krabe сказал: Вопрос в том в каком режиме они продолжают наводиться. Логично предположить, что в том же, каким он был до попадания в другой корабль. Скоро проверим... Сначала починили автонаведение торпед, чтобы огибали острова, теперь возможность пускать самонаводящиеся торпеды более, чем по одной цели. Так ведь можно с носовых и кормовых раздавать торпеды. Наверное это ап и имба для ПЛ. Посмотрим. Изменено 4 дек 2021, 00:17:47 пользователем Slotburg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #713 Опубликовано: 4 дек 2021, 00:21:22 Сегодня в 03:13:04 пользователь Slotburg сказал: Логично предположить, что в том же, каким он был до попадания в другой корабль. Скоро проверим... Сначала починили автонаведение торпед, чтобы огибали острова, теперь возможность пускать самонаводящиеся торпеды более, чем по одной цели. Так ведь можно с носовых и кормовых раздавать торпеды. Наверное это ап и имба для ПЛ. Посмотрим. С одной стороны ап, с другой промазав по одной цели нельзя перевести торпеды на более дальнюю. В любом случае с текущей маневренностью торпед, дистанцией прекращения наведения и демаскировкой импульсом все это мертвому припарки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #714 Опубликовано: 4 дек 2021, 00:23:13 (изменено) Сегодня в 01:11:31 пользователь alex300996 сказал: Геймплей в духе "пугай вражескую команду" это какое-то... дно Когда играешь в игру хочется реальной боевой эффективности. А тут какая-то шутка. Торпеды то мощные, если залп попал то будет больно, но вот попасть крайне сложно из-за того что пинг перезаряжается секунд 10, и в добавок сбивается ремкой. И корабли мансить сразу начинают как умалишённые как только в них пинг попадает. Не такие уж и мощные сейчас торпеды. Я бы предпочел "короткие" убойные не самонаводящиеся торпеды, чтобы был интерес подбираться к кораблям противника и апнуть немного автономность, чтобы не дохнуть после такой атаки. Засвет же пускай будет как есть, для этого есть надводные корабли. Так в целом и написал в опросе разработчиков по текущим ПЛ. Изменено 4 дек 2021, 00:23:42 пользователем Slotburg 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 537 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 649 публикаций 14 053 боя Жалоба #715 Опубликовано: 4 дек 2021, 06:57:16 Сегодня в 01:11:31 пользователь alex300996 сказал: Геймплей в духе "пугай вражескую команду" это какое-то... дно Я играю на овегах, после их порез... кхм... после их "системных изменений всего класса". Я привык быть дно-саппортом. Сегодня в 03:21:22 пользователь Panzer_krabe сказал: С одной стороны ап, с другой промазав по одной цели нельзя перевести торпеды на более дальнюю. Теоретически, торпеды, прошедшие мимо, уже теряют сектор за ними и ищут сектор впереди себя, нет? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #716 Опубликовано: 4 дек 2021, 07:22:01 Сегодня в 09:57:16 пользователь _Akagi_ сказал: Теоретически, торпеды, прошедшие мимо, уже теряют сектор за ними и ищут сектор впереди себя, нет? Думаю, нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #717 Опубликовано: 4 дек 2021, 10:02:34 Сегодня в 02:46:27 пользователь Panzer_krabe сказал: Конечно записался, но смотреть придется почти до самого конца боя. Я не ленивый, посмотрел бы))) Это не вопрос недоверия, просто на ПЛ я уже не играю ввиду убогости и в боях они мне не попадаются. Поскольку заценить в игре не получается, ну хоть так посмотреть?))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #718 Опубликовано: 4 дек 2021, 10:09:12 Сегодня в 02:46:27 пользователь Panzer_krabe сказал: Конечно записался, но смотреть придется почти до самого конца боя. Сегодня в 13:02:34 пользователь F_forexman сказал: Я не ленивый, посмотрел бы))) Это не вопрос недоверия, просто на ПЛ я уже не играю ввиду убогости и в боях они мне не попадаются. Поскольку заценить в игре не получается, ну хоть так посмотреть?))) Да будет вам известно, что если при просмотре реплея нажимать Insert, то скорость будет расти с каждым нажатием. А кнопка Delete наоборот, замедляет. Так что просмотр реплея не такая уж проблема. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 656 боёв Жалоба #719 Опубликовано: 4 дек 2021, 11:01:59 (изменено) Сегодня в 13:02:34 пользователь F_forexman сказал: Я не ленивый, посмотрел бы))) Это не вопрос недоверия, просто на ПЛ я уже не играю ввиду убогости и в боях они мне не попадаются. Поскольку заценить в игре не получается, ну хоть так посмотреть?))) Пожалуйста. Начинать смотреть можно с того момента, как в нашей команде останется трое живых: я , Ямато и Йошино. 20211203_171230_PISC108-Amalfi_14_Atlantic.wowsreplay Сегодня в 13:09:12 пользователь Astrictt сказал: Да будет вам известно, что если при просмотре реплея нажимать Insert, то скорость будет расти с каждым нажатием. А кнопка Delete наоборот, замедляет. Так что просмотр реплея не такая уж проблема. Спасибо, не знал. А мотать взад-вперед можно? Изменено 4 дек 2021, 11:08:08 пользователем Panzer_krabe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #720 Опубликовано: 4 дек 2021, 11:14:08 Сегодня в 14:01:59 пользователь Panzer_krabe сказал: Спасибо, не знал. А мотать взад-вперед можно? Говорили, вроде, что можно, то ли Pg Up Pg Dn, то ли еще как, у меня не получалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию