Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alexahiks

Бз из коопа выкинуть

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
507 публикаций
21 363 боя
Сегодня в 14:04:43 пользователь serk888 сказал:

Подозреваю, что так было задумано, разработчики боялись, что в коопе будет мало игроков на десятках при таком наплыве суперкораблей. Но они не учли, что в нынешнем коопе с очень слабым ИИ ботов, бои проходят иногда меньше чем за 4 минуты и механики суперкораблей ты в принципе не успеешь опробовать. А вот как раз наоборот, если бы в союзной команде было больше ботов, которые обычно сразу же сливаются, тогда бои бы длились больше и был бы шанс понять как работают новые механики. Поэтому, сейчас эти новые механики в коопе можно опробовать разве что ночью, когда игроков очень мало.

Для чего все эти сложности : "больше ботов-меньше ботов в союзной команде?". Их по определению быть там вообще не должно!

Я уже где-то писал предложения по боям в коопе, но то-ли пост модераторы потёрли, то-ли одно из двух...

1. В виду частого присутствия в бою в составе тимы 4-5 и даже 6 эсминцев и подводных лодок предлагаю ограничить количество треугольных в тиме 5. При этом ПЛ занимает слот эсма, т.е. 1 ПЛ +4 ЭМ или 2 ПЛ+3 ЭМ и т.д.

2. При этом (обязательно !) увеличить общее количество игроков в тиме  до 12, отведя тем самым 7 слотов для АВ, ЛК и КР. 

3. В процессе формирования команды людей в случае отсутствия 5 игроков на ПЛ и ЭМ, желающих участвовать в бою, перераспределять слоты следующим образом: при наличии 4 ПЛ+ЭМ отводить 1 слот для линкора; при наличии 3 ПЛ + ЭМ отводить 1 слот для линкора, второй для крейсера; при наличии 2 ПЛ+ЭМ - 2 слота крейсерам, 1 линкорам и т.д.

4. Вернуть ботам прежний уровень ИИ, которым они обладали до введения 3 последних крупных патчей, когда нередко бывали случаи, что люди сливали ботам.

5. Апнуть авианосцы до прежнего уровня. Я тоже их ненавижу, но по мне лучше 2 авианосца , чем 1 подлодка.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:53:56 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Собственно как вам уже ответил мой коллега - интересы у всех разные, а наша задача их учитывать.

Серьёзно, вы заботитесь об интересах всех игроков?

А как же интересы тех, кто заходит в кооп просто отдохнуть и не хочет тот кооп, в котором папки топят ботов за 3 минуты, потому что им надо выполнить бз?

А как же интересы тех, которые привыкли к одному геймплею, а тут выходит патч, который диктует им уже другую мету?

А как же интересы тех, кто купил корабль, которому потом поломали механику?

А как же интересы тех, ... и т.д. и т.п. :Smile_bajan2:

Сегодня в 09:53:56 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Иронизируете, когда кончились аргументы... мило:cap_haloween:

Вот тут вы попали в собственную сеть.

Во-первых, у меня всегда есть аргументы и они сильнее ваших, можем это проверить.

Во-вторых, я иронизирую, потому что вы лишили меня другого способа выразить своё мнение. Если не поняли, о чём я - прочтите последнюю нашу переписку в личке.

Диалог с аргументами возможен только на равных, а если вы применяете силу и власть вместо аргументов, то не надо ёрничать по поводу моей иронии - это выглядит некрасиво и нелепо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 738
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 082 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 12:39:10 пользователь ru1719 сказал:

А я бы хотел лучше понять разработчиков, или тех, кто формирует контент-задания:

задание на жетоны суперкораблей на 10ках только в коопе это было

1) опечаткой, забыли рандом.

2) так и было задумано.

Меня бы устроил и простой ответ без пояснений разработчиков/действительно причастных. Не для ёрничания, для понимания. 

вот вам простой ответ и даже тема специально посвященная вопросу суперкораблей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 973 боя
Сегодня в 14:16:18 пользователь Lenezis сказал:

Так экономика же, только с пермофляжем ты в 0 выйдешь при нормально накиданом уроне в коопе.

бери Смолу-при ПА ты будешь на ней в коопе еще и в + на 100к

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
888 публикаций
17 808 боёв
Сегодня в 14:27:11 пользователь artemon749 сказал:
Скрытый текст

Серьёзно, вы заботитесь об интересах всех игроков?

А как же интересы тех, кто заходит в кооп просто отдохнуть и не хочет тот кооп, в котором папки топят ботов за 3 минуты, потому что им надо выполнить бз?

А как же интересы тех, которые привыкли к одному геймплею, а тут выходит патч, который диктует им уже другую мету?

А как же интересы тех, кто купил корабль, которому потом поломали механику?

А как же интересы тех, ... и т.д. и т.п. :Smile_bajan2:

Вот тут вы попали в собственную сеть.

Во-первых, у меня всегда есть аргументы и они сильнее ваших, можем это проверить.

Во-вторых, я иронизирую, потому что вы лишили меня другого способа выразить своё мнение. Если не поняли, о чём я - прочтите последнюю нашу переписку в личке.

Диалог с аргументами возможен только на равных, а если вы применяете силу и власть вместо аргументов, то не надо ёрничать по поводу моей иронии - это выглядит некрасиво и нелепо.

кооператив с моей точки зрения и должен быть кто первый того и тапки , для набивания дамага по союзному свету из-за островов и предельной дистанции есть PvP режимы , PvE режимы должны быть антагонистами PvP режимов 

Сегодня в 14:32:33 пользователь Sedoj_LV сказал:

то есть когда будут доступны ранговые бои , они то же будут участвовать в БЗ на суперкорабли ? ведь для них доступны ранговые и кооперативные 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 363 боя
Сегодня в 14:14:25 пользователь Sedoj_LV сказал:

совершенно верно, вот эта часть вашего комментария "тоже фигня", как вы изволите выражаться, никаких изменений ИИ ботов не было в последнее время

Я говорю о достаточно большом промежутке времени, примерно с начала 2021 года, может раньше даже. Чисто по игре в коопе (а я играю только в нём), по ощущениям, боты коопа стали совершенно беззубыми. За этот промежуток времени я не помню ни одного боя, в котором я участвовал, в котором боты выигрывали, хотя раньше такие случаи происходили. Да, это чаще всего не было тотальное истребление команды людей, а выигрыши ботов по очкам или захватом базы, но сейчас этого не происходит. ЭМ ботов упрямо, не меняя курса, в засвете прут вперед и гибнут под огнем за считаные секунды, крейсера ботов рельсоходят и бортоходят на регулярной основе, ЛК ботов мажут из ГК на десятки метров с дистанции пистолетного выстрела. Авианосцы вообще не заметны в бою практически, но это не из-за ИИ ботов, конечно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 794
[KKZ50]
Участник
3 085 публикаций
23 529 боёв
Сегодня в 14:34:20 пользователь Tigris_Albus сказал:

то есть когда будут доступны ранговые бои , они то же будут участвовать в БЗ на суперкорабли ? ведь для них доступны ранговые и кооперативные 

Сняли с языка...

Хотя я хотел откликнуться восклицанием: "ура! значит в рангах суперов не будет, раз они по заданиям для коопа."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[NAB87]
Участник
187 публикаций
13 369 боёв
Сегодня в 09:35:33 пользователь Alexahiks сказал:

НЕТУ.

НЕТУ ВЫБОРА. СОВСЕМ.

"Не попадаете в такие ситуации" 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 794
[KKZ50]
Участник
3 085 публикаций
23 529 боёв

Говоря формально,

1) вы даёте чёткий ответ ТСу, который сказал, что не хочет коопа для супер кораблей: "они тебе и не нужны, ИБО суперы играют в коопе и логично, что если хочешь суперы в коопе, добудь их в коопе"

2) вы плодите неопределённость в ранговых боях, ибо, читая под копирку: "хочешь суперы в рангах, добудь их в рангах" почему-то не работает. Или всё ещё раз поменяется? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 664 боя

Тут даже не знаю, чью сторону принять и что делать. Недавно был случай, зашел в кооп снежинку на ДР сбить. Народу было много. И судя по всему шла какая то активность, потому что народ играл в такую резкую агрессию. И был один дядька на лк. Вот он как раз и начал чего то в чат возмущаться, что ему спокойно поиграть не дают. Ессно, начался срач. Потом кто то умный написал, что мол, успокойтесь, человек здесь играет, а мы - БЗ выполняем. И мне и кооперативщиков жалко, потому что рандомные дядьки отнимают у них некую ламповую атмосферу, но и рандомные парней тоже понимаю, некоторые задания действительно проще выполнять в коопе. Короче, не понятно что делать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

может для начала стоило привести в порядок кооп, а потом совмещать с ним новинку?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 738
[KGB]
10 082 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь ru1719 сказал:

вы плодите неопределённость в ранговых боях, ибо, читая под копирку: "хочешь суперы в рангах, добудь их в рангах" почему-то не работает

Скорее вы плодите ложную информацию, кто вам это сказал? У нас что уже стартовали ранговые бои? Дождитесь их старта пожалуйста

Сегодня в 09:35:33 пользователь Alexahiks сказал:

ТОЛЬКО, их НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ В РАНДОМЕ.

а в рандоме и суперкораблей нет....

Сегодня в 15:04:32 пользователь pashu86 сказал:

может для начала стоило привести в порядок кооп, а потом совмещать с ним новинку?

может для начала стоило бы рассказать, что с ним не так с вашей точки зрения?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 794
[KKZ50]
Участник
3 085 публикаций
23 529 боёв
Сегодня в 15:00:28 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

И был один дядька на лк.

Есть ещё одна хитрость в коопе: по моим наблюдениям, поверхностным, чаще появляются большие карты 48х48 км. Тихоходные линкоры к концу боя, порой, не успевают подойти к точкам.

Мораль: не кардинально, но облегчить жизнь дядек на ЛК в коопе можно просто уменьшив размеры карт.

Сегодня в 15:04:40 пользователь Sedoj_LV сказал:
Сегодня в 15:00:00 пользователь ru1719 сказал:

вы плодите неопределённость в ранговых боях, ибо, читая под копирку: "хочешь суперы в рангах, добудь их в рангах" почему-то не работает

Скорее вы плодите ложную информацию, кто вам это сказал? У нас что уже стартовали ранговые бои? Дождитесь их старта пожалуйста

Дождусь. Но, почему то у меня ощущение, что очень многие уже не понимают ваших (=обобщенного руководства) шагов, их логики и последствий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 738
[KGB]
10 082 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 15:07:47 пользователь ru1719 сказал:

Дождусь. Но, почему то у меня ощущение, что очень многие уже не понимают ваших (=обобщенного руководства) шагов, их логики и последствий.

так она очень простая, попробуйте прочесть ответы: супер корабли доступны в кооперативных боях, поэтому и БЗ на них можно выполнить там же, все очень логично

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 186 боёв
Сегодня в 15:00:28 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Короче, не понятно что делать. 

разделить. Просто не заставлять пересекаться. Чтоб у БЗ не было "обязан делать в коопе". 

Сегодня в 15:04:40 пользователь Sedoj_LV сказал:

а в рандоме и суперкораблей нет....

во первых - там ещё и уголь есть. Т.е. возможность получить уголь вы не рассматриваете?

во вторых - ранги через семь дней. Логично, что жетоны стоит накопить заранее, нет? ну чтоб если рандом пошлёт купить сразу? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 13:14:25 пользователь Sedoj_LV сказал:

совершенно верно, вот эта часть вашего комментария "тоже фигня", как вы изволите выражаться, никаких изменений ИИ ботов не было в последнее время

Были, но еще в патче 0.10.6, и именно с этих пор боты стали безобидными, перестали попадать из ГК, скидывать торпеды в острова, врезаться в друг-друга и острова, уезжать в горизонт.

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-0106-dutch-cruisers-part-1/

Обновлён искусственный интеллект ботов

Теперь боты могут изменять скорость движения для уклонения от торпед.

Уменьшена вероятность столкновения ботов с островами в Операциях, Тренировочных и Кооперативных боях.

В Кооперативных боях боты при возможности столкновения с другими кораблями будут стараться менять направление, а не сбрасывать скорость и идти задним ходом.

Изменено пользователем anonym_Wuw5Jfppwtda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
888 публикаций
17 808 боёв
Сегодня в 15:15:04 пользователь Alexahiks сказал:

во первых - там ещё и уголь есть. Т.е. возможность получить уголь вы не рассматриваете?

во вторых - ранги через семь дней. Логично, что жетоны стоит накопить заранее, нет? ну чтоб если рандом пошлёт купить сразу? 

я понимаю скоро зима , но 100 единиц угля , когда из одного контейнера с ресурсами минимум 400 угля , извините но это уже мелочность 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 738
[KGB]
10 082 публикации
17 968 боёв

для получения угля есть масса альтернативных вариантов

Логично, что жетоны стоит накопить заранее, нет

так копите в кооперативных боях, а представьте если бы в БЗ сейчас был еще доступен для выполнения в рангах, которые еще не стартовали, вам бы это не сильно помогло, давать возможность выполнять эту боевую задачу в случайных боях мы посчитали излишним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 363 боя
Сегодня в 15:07:47 пользователь ru1719 сказал:

Есть ещё одна хитрость в коопе: по моим наблюдениям, поверхностным, чаще появляются большие карты 48х48 км. Тихоходные линкоры к концу боя, порой, не успевают подойти к точкам.

Мораль: не кардинально, но облегчить жизнь дядек на ЛК в коопе можно просто уменьшив размеры карт.

Ничего не облегчите уменьшением размеров карт!

1. Эсмы выпиливают эсмов противника и половину крейсеров за пару-тройку минут. Даже на маленькой карте ЛК подойти не успеет, хотя бы потому, что эсму тоже надо будет меньше времени, чтобы добежать до огневого контакта с ботами.

2. Играть в коопе на ЛК стало не интересно не только потому, что эсминцев  или  рандомных корсаров, за БЗ пришедших, стало много, а потому, что жирных юнитов с большим кол-вом ХП стало очень мало. Линкору ведь не обязательно подойти к цели на 3 км, он и с расстояния  18-20 км может цитадель выбить. Было бы кому. Что делать? Я написал в этой ветке, в посте №61, что делать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 738
[KGB]
10 082 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 15:17:15 пользователь serk888 сказал:

Были, но еще в патче 0.10.6, и именно с этих пор боты стали безобидными, перестали попадать из ГК, скидывать торпеды в острова, врезаться в друг-друга и острова, уезжать в горизонт.

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-0106-dutch-cruisers-part-1/

Обновлён искусственный интеллект ботов

Теперь боты могут изменять скорость движения для уклонения от торпед.

Уменьшена вероятность столкновения ботов с островами в Операциях, Тренировочных и Кооперативных боях.

В Кооперативных боях боты при возможности столкновения с другими кораблями будут стараться менять направление, а не сбрасывать скорость и идти задним ходом.

я имел ввиду, что никаких нерфов не было, прошу прощения за неточность, прочтите сам текст, там и намека нет на нерф, скорее наоборот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию