Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Линкоры WoWs ослабли? Опрос

Линкоры WoWs ослабли и надо что-то с этим делать?   

143 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 237 публикаций
28 531 бой
  В 14.11.2021 в 21:11:55 пользователь Lex__1_2018 сказал:

на видео не видно как игрок на ЛК от торпед уходит? и какой у него уровень, далеко не фиолет.

Я вам должен мастер класс устраивать на ЛК и АВ? Кто на них играет, те учатся и умеют, вот им вопросы и задавайте. А, извините забыл , вы не хотите учиться, вам так не подходит, вам нужны прежние бои без ПЛ.

Между "играть на ЛК против ПЛ" и "эффективно выполнять задачи ЛК в бою с ПЛ" есть некая разница.

(Вот только не надо сейчас про "стоять за камнем" и "полировать линию", ага, да).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
  В 15.11.2021 в 10:37:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Между "играть на ЛК против ПЛ" и "эффективно выполнять задачи ЛК в бою с ПЛ" есть некая разница.

(Вот только не надо сейчас про "стоять за камнем" и "полировать линию", ага, да).

Вопрос правильный. Для вас нет разницы, смогли вы оказать поддержку ЭМ и КР на вашем фланге или нет?  Есть уникальные парни, на ЛК с 18 км ЭМ забирают, я обеими руками за такую поддержку. Я на долго запомнил такой случай, как ЛК с 18км забрал ЭМ, который пытался прорваться к нашему АВ. Если можете с края карты делать поддержку то вопросов нет.Я в основном вижу такие попытки, стреляют с 15-20 км и не попадают в  красных, а когда светить уже нет кому начинают быстро идти на фланг -  это выглядит как комедийная трагедия?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 237 публикаций
28 531 бой
  В 15.11.2021 в 11:27:35 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вопрос правильный. Для вас нет разницы, смогли вы оказать поддержку ЭМ и КР на вашем фланге или нет?  Есть уникальные парни, на ЛК с 18 км ЭМ забирают, я обеими руками за такую поддержку. Я на долго запомнил такой случай, как ЛК с 18км забрал ЭМ, который пытался прорваться к нашему АВ. Если можете с края карты делать поддержку то вопросов нет.Я в основном вижу такие попытки, стреляют с 15-20 км и не попадают в  красных, а когда светить уже нет кому начинают быстро идти на фланг -  это выглядит как комедийная трагедия?

Я не такой, издалека не попадаю и редко пытаюсь. Так вот - как у нас сейчас насчёт "танчить урон с КР и ЛК, уклоняться от торпед ЭМ, стрелять и попадать куда-то и при этом _противодействовать ПЛ_"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Линкоры не могут в полной мере противостоять эсминцам из за плохой точности ПМК перки не дают возможности уничтожать противника из за времени пристрелки, точность ощутимо стала хуже. Да и какой эсминец будет светиться рядом с ЛК целых 3 минуты? Перк улучшенное наведение ПМК надо апать. количество инвизеров (ПЛ или ЭСМ)  в команде нужно уменьшать и вводить ограничения не более 3 с каждой стороны. Авикам необходимо вооружение для противодействия ПЛ, А ПЛ нужно увеличить автономность в принципе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
  В 14.11.2021 в 10:34:53 пользователь a11eksandr сказал:

а зачем они нужны в танковых боях. 90% эсмов отлетает к 4й минуте. все остальное время , добивание .  с треугольниками надо разбираться а не с лк. прем лк дает больше шансов не уйти минус по итогам вот и весь секрет.

Просто на ЛК играть не возможно если союзные эсмы играть не хотят или не умеют, может быть даже не получается учатся, но страдает от этого вся команда и в первую очередь ЛК которые сильно зависимы от союзных эсминцев, вот все и пересаживаются на эсмы, пл, авики (они при желание всегда могут наносить урон).. тем самым ещё больше усугубляя ситуацию... ЛК просто банально сейчас могут в прямом бою драться только с ЛК и может ещё крейсерами (которые не стоят в дымах или за островом), остальные цели для них не доступны, авики стоят на базе их не засветить через всю карту, подлодки живут подводой их оттуда не дождёшься пока они всплывут (как говорили мне в другой теме разработчики нужно от них убегать на край карты, где собственно все линкоры и живут сейчас) чтобы пострелять, эсминцы просто держатся на расстояние, чтобы не светится и всё ЛК плавает и ждёт когда же его убьют ... такая огромная неповоротливая приманка получается....

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[MANUL]
Участник
16 публикаций
19 242 боя

Соглашусь с мнениями игроков, что отсутствие командной игры, это главная проблема. Но засилье инвизных кораблей очень сильное, в рандоме ругань и мат, на ЛК, если идешь вперед,  со всех сторон летят торпеды. На мой взгляд явный дисбаланс.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
  В 15.11.2021 в 12:16:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я не такой, издалека не попадаю и редко пытаюсь. Так вот - как у нас сейчас насчёт "танчить урон с КР и ЛК, уклоняться от торпед ЭМ, стрелять и попадать куда-то и при этом _противодействовать ПЛ_"?

В бою, где игроки находят способы взаимодействия и взаимную поддержку меньше проблем с любыми классами кораблей.

Предыдущий пост от [SYNT] Folly, в принципе осветил суть проблемы. И эти проблемы не появились только с вводом ПЛ в рандом.

Бой с ПЛ в сетапе может только добавить "яркости" этим проблемам. ПЛ так же как и ЭМ, может найти слабые позиции на фланге. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

ЛК не ослабили. ЛК как давали лютые залпы так и сейчас могут давать. Просто они унылые стали. После перепила перков выиграли в основном арт.эсминцы и в некоторой доле крейсера (на счет КР не точно), от чего они могут агрессивней играть. А что ЛК? Здесь уже почти ленивый не упоминал о торпедном супе и это одна из причин. Второй я считаю нерф штурмов авиков. Если раньше ЭМ был для них одной из приоритетных целей из-за получения опыта и влияния на бой, то сейчас основной урон АВ - это ЛК, так как их сейчас легче всего ковырять. А урон из ЛК - самый бесполезный. А вот уже и ПЛ вводят, и почему-то разработчики решили не сделать их взаимозаменяемыми с ЭМ, и увидеть половину инвизной команды + авик как-то сильно бьет по моральному духу ЛК обеих команд. Так что не в ЛК дело а, скорее всего, в составах команд, которые завязывают их орудия на узел.  Но это так, мои мысли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 237 публикаций
28 531 бой

Хотя... Если на каком-то плоту некоторое время не играть - то потом он может на несколько боев зажечь. Но это ГВ, без мусора

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 616 боёв

кстати, я заметил, что некоторые линкоры бодро прут вперед при живых эсминцах, естественно, попадают под фокус и умирают на точке, в том числе от торпед, а потом очень расстраиваются, что эсминцы их не поддержали.

И вот у меня вопрос - а как эсминец может поддержать такой линкор? бежать перед ним в 2 км? так это враги уже... и сначала они убьют именно эсминец.

Видимо, все таки, необходимо придерживаться некоторой взвешенной стратегии. Если линкор поехал вперед, а эсм - нет - может эсм что-то знает? Может у него пеленг есть, который показывает страшную шиму, которую нельзя засветить не умерев в конкретно этой позиции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
8 892 боя
  В 16.11.2021 в 07:37:34 пользователь Jeka_l200 сказал:

кстати, я заметил, что некоторые линкоры бодро прут вперед при живых эсминцах, естественно, попадают под фокус и умирают на точке, в том числе от торпед, а потом очень расстраиваются, что эсминцы их не поддержали.

И вот у меня вопрос - а как эсминец может поддержать такой линкор? бежать перед ним в 2 км? так это враги уже... и сначала они убьют именно эсминец.

Видимо, все таки, необходимо придерживаться некоторой взвешенной стратегии. Если линкор поехал вперед, а эсм - нет - может эсм что-то знает? Может у него пеленг есть, который показывает страшную шиму, которую нельзя засветить не умерев в конкретно этой позиции?

А вы уверены что разменять свой эс на страшную шиму в начале боя это хуже чем дать страшной шиме торпить всех подряд из инвиза?:cap_old: Ах да, " взвешенная стратегия" набивания дамажки.

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 616 боёв
  В 16.11.2021 в 13:09:35 пользователь Severs93 сказал:

на страшную шиму в начале боя это хуже чем дать страшной шиме торпить всех подряд

я думаю, что если шима не хочет подставляться, ее поддерживают и ждут, и рядом с эсмом и линкором на точке нет РЛС - то разменяться не получится, получится только слиться вместе со смелым линкором, есдинственное что полезное можно сделать - это приехать на точку, встать в дым и попытаться пострелять, попускать торпы и позахватывать точку, чтобы линкор умер не совсем зря и самому не сдохнуть. Но я, конечно, не эксперт...

альтернативой является борьба на точке, когда эсм пытается точку взять, шиму выдавить и при этом не схонутьв  первые 4 минуты, в чем тут эсмы любят упрекать, а его поддерживает этот же линкор, на некотором расстоянии, принимает урон, отгоняет крейсера и дает возможность провести с этой шимой дуэль и как минимум разменяться... А эсм посветит торпы тому же линкору, да и врагам не даст ответиться..

Обычно победы как раз тогда и случаются и дамаг, кстати, тоже... а не когда линкор приехал на 5 врагов и слился, дамага в этом случае нет... это не отменяет второго сценария поражения, когда 5 своих боятся надавить на 3 врагов и сливают свой эсм, в этом случае тоже дамага нет.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Линкоры, подлодки... а когда то мы весело рубились в очень казалось бы хорошую игру

Показать содержимое

Но уже тогда линкоры ныкались за островами, ситуация когда я торпами забрал одного меньше чем с 5 км а двое других линкоров прячутся за островком... а я был между ними тремя, выйди из них хоть один - утопили бы сразу. Но разработчики ведь понатыкали островков, так что стоим там. Стоим и ждем, берегём хп, угу.

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию