Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Что больше всего помогло повысить Ваш уровень игры?

Что больше всего помогло повысить Ваш уровень игры?  

149 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 449 публикаций
17 651 бой
Сегодня в 03:06:38 пользователь RealBrahman сказал:

И ведь самое плохое, что этому совету нубы радостно последуют.

Бро, поверь, не последуют. Этот форум читают единицы от общего числа играющих. ЦА сюда не заходит и даже не знает о существовании данного ресурса. Они там все успешные и всего добившиеся и играют не на победу, а для удовольствия и ты эту парадигму знаешь лучше меня. И да, все наши топовые контрибухтеры играют именно в такой манере и создатель прошипса, кстати, тоже. А играя на лк, ты волей не волей оказываешься именно в такой ситуации, когда между тобой и красными находится часть твоих тиммейтов и твоя задача разменять своих на чужих хотя бы 1к1. 

Сегодня в 03:06:38 пользователь RealBrahman сказал:

Для меня в принципе крайне отвратителен такой подход, и в данном случае плевал я на все циферки. И да, если стадо убежит с фланга, я один буду сдерживать 6-х, а иногда (не часто) даже навешаю им люлей и фланг отожму, что доставит мне огромное удовольствие.

Ну, молодец, чо. Жму руку. Почаще бы мне играть в команде с тобой. Будем в два лица петрить весь фланг. Я так то тоже люблю в соло поджекичанить на точке)) пожалста:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[ODINS]
Участник
14 957 публикаций
35 682 боя
В 26.11.2021 в 22:36:20 пользователь MoGwaai сказал:

Но наш шотный крейсер решил пальнуть по чужому ЛК. Тот пальнул в ответ. Слив.

Дружище ..Самое трудное  в  этой игре  для  твоих  союзников  ..не стрелять  ,когда могут  :Smile_Default:  Я уже  перестал считать сколько я выкинул расходников  и дым и гап  просто так  .что  бы  в конце боя  не сломал счетчик   ,т.е.   тут  до .. прямоходящих  то  точно доходит что из  дымов  стрелять интереснее  , иногда  приходится  утыкаться в  остров и не видеть никого  -выключая  лампу ..дял остальных   которые не то что КД  хилки  не считают и не могут ремку правильно использовать  , но  даже на свою  полоску ХП  несмотрят  ,им кажется  ну  уж  вот ЭТОТ  залп  точно  добьет  :Smile_trollface:   Думать  за  хлебушков  и не думать за цифирки пришло ко мне  когда  Гирю  вытаскивал ..из  под  дна  ..  Ягуар  ,Фантаск  это  по факту  натуральные  кайтовые  Нео  , все что выше  уже  инерционно  и забалансировано понемогу  ..  хотя  на против  тоже  немецкий пулемет  (и весьма  точный) , тут  конечно  трудно сделать выбор  :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
472 боя
В 25.11.2021 в 16:35:48 пользователь andyinet сказал:

Всем привет! Хочу спросить опытных игроков, что им помогло в росте.

Смотрите видео на ютубе от опытных игроков. Potato Quality например. Он старательно объясняет и коментирует что почему и зачем делает, как делать хорошо а как не надо. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати даже Прошипс полезен.

По оценке своей игры на конкретном корабле.

Если он дико не комфортен и вообще "никакой", а у вас ПП и средушка в 4 раза меньше  общесерверной -- значит что-то явно не так делаете. И нужно знать, что именно не так.

Как минимум играете на нём соло, а не компенсирующим его недостатки отрядом. :cap_haloween:

Но на последнее можно надеяться только при малой выборке общесерверных боёв, или по отдельным, не популярным премам).

На свежих ветках тоже не очень работает потому, что многие пробегают их за свободку, плюс в первую очередь по ним катком проходят статисты, задирая среднюю планку.

Но вот по старым веткам -- вполне себе метод.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[ODINS]
Участник
14 957 публикаций
35 682 боя
В 06.12.2021 в 22:21:03 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Как минимум играете на нём соло, а не компенсирующим его недостатки отрядом.

Самое трудное  понять  ,что кооператив  и операции не дадут тебе развиться на  кораблике  , а  в рандоме  твое  обучение  на кораблике может оказаться  слишком дорогим для команды:Smile_facepalm: .. Самые комфортные  в  этом смысле  (как по мне ) 8 ки  играя  с  10  ками подвигов  не  ждут  ,фокуса нет  -постигай и наматывай :Smile_Default: , на десятках   смог  обучаться  только   играя в саппорт , т.е.  стрелять пока не умею   (на 2  к   :cap_haloween: вот тугодум не въезжает )), но  снимать с фокуса  и разворачивать  супостата торпедками  -пожалуйста  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
789 публикаций
10 601 бой
В 07.12.2021 в 11:56:36 пользователь Bifrest сказал:

Самое трудное  понять  ,что кооператив  и операции не дадут тебе развиться на  кораблике

Мое мнение:  кооператив вообще вредит развитию, т.к., спеша выполнить БЗ,  приобретаешь вредные привычки, которые потом выходят боком в рандоме.   Учиться надо именно в рандоме, как бы дорого это ни обходилось союзникам, ибо другого способа просто нет.  В РБ цена ошибки еще дороже.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:05:04 пользователь andyinet сказал:

В РБ цена ошибки еще дороже.

Зато никто не смотрит РБэшную статку! :Smile_trollface:

Что даёт той же бронзе в конце сезона дивный привкус "ПВЕ с нормальным опытом" и "боты сыграли бы лучше". :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[ODINS]
Участник
14 957 публикаций
35 682 боя
В 08.12.2021 в 22:33:30 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Зато никто не смотрит РБэшную статку!

Вот поэтому я (как и многие  как  вижу)  прекратил  там играть  , пока были варианты "зеленой волны"  с умелыми  , хотя бы  немного захватить  (т.е.   для них  видимо  были  весомые плюшки или требования командиров:Smile_Default: )  играл  ровно столько  сколько   встречал  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:16:54 пользователь Bifrest сказал:

Вот поэтому я (как и многие  как  вижу)  прекратил  там играть  , пока были варианты "зеленой волны"  с умелыми  , хотя бы  немного захватить  (т.е.   для них  видимо  были  весомые плюшки или требования командиров:Smile_Default: )  играл  ровно столько  сколько   встречал  ))

Вопрос целей. Сфармить наградки и контик? Пуркуа бы и не па?

Тем более, что контингент остаётся такой, что хоть лицом по клавиатуре играй, но пока плывёшь в сторону точек -- половина победы за тобой.

Плюс игроки не боты - дамажку взаимной аннигиляцией не воруют, а значит и по серебру будет не плохо.

Но вот чем дальше в степь -- тем толще нужна скилуха и нечто тащунское для золота.

Иначе всё сводится к старому доброму  болтанию с рандомом и надежде на "лифт".

В итоге все, как ни странно, играют в своей зоне комфорта -- по лигам волков, волчар и выхухолей.

Так вот в плане "отточки скила" именно в РБ к тебе приходит окончательное отсутствие надежды на команду и частая возможность в одно лицо вытащить бой (пушо дебилов не только к тебе набалансило).

Если не зарываться, то можно проследить откуда растут ноги у возможности затащить и перенести это в рандом, например. 

Скрытый текст

:crab:кстати, занимаются ровно обратным - пытаются играть пассивно как в рандоме (танковка командой ога-ога) в надежде что как-то само выиграется.

В итоге по 4 тела за одним островом весь бой с предсказуемым результатом.

Хотя все принципы рандома работают и для РБ просто цена ошибки выше из-за повышенного импакта на бой.

Из-за чего многие корпуса в РБ просто не взлетают: кому манёвра не хватает кому толщины брони, а кому ремки отчиниться с заклёпки после прогулки под фокус. 

Например там, где в рандоме артоэсм будут игнорить в пользу более лёгких целей -- в РБ его будут валить до конца.

Что инвертит его роль с набития дамажки на оттягивание внимания. Многие Марсо/Хабаровски на этом горят.

Для меня было неприятным сюрпризом, что лайтнинг на картах для десяток тупо не успевает быть там где нужно из-за отсутствия форсажа.

Хотя в рандоме этого просто не замечаешь т.к. темп боя другой да и концы ближе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[ODINS]
Участник
14 957 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 16:07:47 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Так вот в плане "отточки скила" именно в РБ к тебе приходит окончательное отсутствие надежды на команду и частая возможность в одно лицо вытащить бой (пушо дебилов не только к тебе набалансило).

Ну как сказать  .. Здесь все таки не старые  РБ  -всего  7 корабликов   , и честно говоря  на профиле  не интересно  ..первые  две лиги  РБ (когда только начались по новой системе ) 8 /8-9/10 я просто пролетел даже не успев  испугаться  ..на Лойке разумеется  :Smile_teethhappy: каждая за два дня по сумме с  квалификацией  ,а на 10 ках в  золоте   я бы пошел и на  8 ке  так не пустили  же ,..  Т.е.  таки да:Smile_amazed:  надо потеть   и уметь и  там  переть  рогом  как Фэйри на Марсо  до  капелюшечки   Х.п.   , ленивым как я такое не под силу  )) ..   А теперешняя схема  сначала 7  (где только имбовыведенные лодки  снимают жир ) или  тока на 10  ках   , ну  выкатил  несколько раз  Сомерса  , но ..вкуса  прежнего   адреналинового  то  нет .. Понимаешь во втором сезоне поставил эксперимент  -выходной выпал (впервые за 4 года  можно сказать  не к шапочному разбору так сказать подошел) и я  прямо  с  первого часа  кааак  сел в РБ :Smile_teethhappy:думаю  ну сейчас  глаза  выжгет  от  фиолета  :Smile_hiding:такие  крутые перцы:cap_cool:  пойдут.. счазз  , целый  день до глубокой ночи  ну  хорошо если  с пяток   профи (по классам)  попался  там сям  и  пару десятков  в разнобой  старых   топ кланов  ..Все  ... Желания играть с новыми же  кланами нет , вот года полтора играю  в рандоме  ,а сравнения  не   в  их  пользу ,ну нет ярких  игроков   , когда ты знаешь манеру  ,стиль  старых  проверенных  ,и соответственно  можешь подкачать  себе адреналинчику  :Smile_trollface: исходя из  этого  и получить удовольствие  независимо от результата  ..

Сейчас  конечно  намного проще  учиться  ,столько ярких   игроков  ,именно жестких  . хорошо известных ..в узком  кругу  стримят ..У меня закладки  закончились  ,а  глаза  разбегаются и Фэри  и маньяка  и андрюху  всех  хочеться посмотреть  -так и этого не хотят  ,лучше поныть про баланс  ..Вот  ***  три года назад  мне  было помочь некому  -смотрите гайды  ...ага  выбранные вододельские  бои . с правильным результатом  .только Володька (скетч)и спасал все остальные  тогда шифровались  ,тактики изобретали  крутотень  скрывали  :Smile_Default:   

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:02:15 пользователь Bifrest сказал:

Ну как сказать  .. Здесь все таки не старые  РБ  -всего  7 корабликов   , и честно говоря  на профиле  не интересно  ..первые  две лиги  РБ (когда только начались по новой системе ) 8 /8-9/10 я просто пролетел даже не успев  испугаться  ..на Лойке разумеется  :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

каждая за два дня по сумме с  квалификацией  ,а на 10 ках в  золоте   я бы пошел и на  8 ке  так не пустили  же ,..  Т.е.  таки да:Smile_amazed:  надо потеть   и уметь и  там  переть  рогом  как Фэйри на Марсо  до  капелюшечки   Х.п.   , ленивым как я такое не под силу  )) ..   А теперешняя схема  сначала 7  (где только имбовыведенные лодки  снимают жир ) или  тока на 10  ках   , ну  выкатил  несколько раз  Сомерса  , но ..вкуса  прежнего   адреналинового  то  нет .. Понимаешь во втором сезоне поставил эксперимент  -выходной выпал (впервые за 4 года  можно сказать  не к шапочному разбору так сказать подошел) и я  прямо  с  первого часа  кааак  сел в РБ :Smile_teethhappy:думаю  ну сейчас  глаза  выжгет  от  фиолета  :Smile_hiding:такие  крутые перцы:cap_cool:  пойдут.. счазз  , целый  день до глубокой ночи  ну  хорошо если  с пяток   профи (по классам)  попался  там сям  и  пару десятков  в разнобой  старых   топ кланов  ..Все  ... Желания играть с новыми же  кланами нет , вот года полтора играю  в рандоме  ,а сравнения  не   в  их  пользу ,ну нет ярких  игроков   , когда ты знаешь манеру  ,стиль  старых  проверенных  ,и соответственно  можешь подкачать  себе адреналинчику  :Smile_trollface: исходя из  этого  и получить удовольствие  независимо от результата  .

Сейчас  конечно  намного проще  учиться  ,столько ярких   игроков  ,именно жестких  . хорошо известных ..в узком  кругу  стримят ..У меня закладки  закончились  ,а  глаза  разбегаются и Фэри  и маньяка  и андрюху  всех  хочеться посмотреть  -так и этого не хотят  ,лучше поныть про баланс  ..Вот  ***  три года назад  мне  было помочь некому  -смотрите гайды  ...ага  выбранные вододельские  бои . с правильным результатом  .только Володька (скетч)и спасал все остальные  тогда шифровались  ,тактики изобретали  крутотень  скрывали  :Smile_Default:   

Ещё бы ты на лойке ака "ну эта точка моя" не пролетел -- пенальти с засвета ГАПом для команды так и не ввели.

Скрытый текст

Но вот у десяток я так и не нашёл корпус компенсящий свои кривые руки.

Минотавра чересчур часто шотают. Мойкой скучно, а остальное в моих руках сорта раковни.

Вот суперкондиционер разве что нравится: и маневренность имеешь (под форсажем) и броню, и перезаряд, и торпы; а то что Анапа полезнее -- ну так игра, а не работа.

Стрим -- чётко не то. Играют за тебя. Реакция не твоя. Внимание тоже половинчатое -- стрим же.

И ты не учишься держать обстановку в голове.

Чтобы, например, тебя не торпедировала бургунь на сближении (пушо дофига умное марсо ухитрялось не светиться весь бой, а артофранцузы таки могут пускать торпы из инвиза.).

На эсмах с этим вообще беда -- каждый догфайт как машина времени: после него вечный вопрос "когда все слиться успели-то?!"

Что можно почерпнуть с летсплей-стримов это "где стоять и куда стрелять", но не остальное.

Можно бесконечно смотреть на красивые "де-жа-ву" евробита - количество отжираемых тобой торпед это не уменьшит.

Т.к. не поймёшь на какие торпы на чём как поворачивать и подворачивать ли вообще (привет евроэсмам с их плавучими нонфакторами), когда прожимать ПВО и прочие тонкости -- это приходит только от осознанного наигрывания боёв на конкретном корабле в своём билде.

Т.е. там где стример врывается на точку, доджит торпеду, разибрает эсм и выходит в тыл красным, чтобы накидывать с острова во фланг --- для тебя всё закончится на ловле торпеды и прилетела чемодана с пары внезапных тел на попытке отсветиться после улова. После чего не перезахваченная точка всё скатит до слива.

Отличные разборы сейчас ведутся на офф стримах по тактике в КБ.

НО рандомы это не своя команда и ты не можешь на них надеяться.

Даже если они будут правильно давить -- они могут неправильно стрелять и слиться при произвольном перевесе. Такое.

Изменено пользователем SwatSwotSwut
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации

Играть на трезвую обычно всем помогает. :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_RDiaTuynOjSG
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[AVC]
Участник
836 публикаций
53 660 боёв
В 09.12.2021 в 23:55:20 пользователь Uncle_B0B сказал:

Играть на трезвею обычно всем помогает. :Smile_trollface:

Адназночно :cap_haloween:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[ODINS]
Участник
14 957 публикаций
35 682 боя
В 09.12.2021 в 23:40:09 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Стрим -- чётко не то. Играют за тебя. Реакция не твоя. Внимание тоже половинчатое -- стрим же.

И ты не учишься держать обстановку в голове.

У меня  свое мнение по этому поводу  .. и скорее всего  оно вызовет бурные эмоции  у статюг:cap_haloween: , но вот профи  ,любящих  определенную технику .меня поймут ,думаю , отлично .. Просто  посмотри  тенденцию  перекачки  кадров  в  топ кланах  ,кто  задерживается  ,а  кто остается  в составе  команд  турнирных  или КБ (кб в  меньшей степени  . там  больше играет факт наличия:Smile_Default: ) Очень  часто  лучшие  игроки  по выбранному  кораблю   требуют  слишком ... индивидуальный  подход  ,ну или по крайней мере -уважение к роли  даже не своего  участия  ,а в принципе  уважения к классу на котором играют  и не срастаются  они с командирами  у которых   корабли -фишки  , не  знаю  может так  и  должно быть  не  берусь судить   ..    Но вот  когда  Вы  видели трансляцию   по которой видна работа ЭМ  в турнирах ? Бестолковое  метание по карте  камеры  , я только недавно  у Андрюхи видел толковое  ,как по учебнику  . взаимодействие  в  двойке ..

P/s/Вообще Медузе поклон  (и  не потому  что  топ  ,а потому что доходчиво  я всех смотрю  , но попробуйте  послушать ,скажем, стигму  без  спиртного  :Smile_trollface:) горечь  от того что слишком поздно начал  выходить в  эфир  ,много нервов  потрачено в пустую   ))

Скажу по себе  ,в начале  своей  игры   -не вылезал с саппорта  на  Гиринге   в кб , о да  я  научился ставить дым  ,сееть  торпедки  в  проливы  :Smile_Default:, но не на йоту  не придвинулся  к владению  самим  кораблем , и очень долго натягивал шкуру  правилной игры  на нем (о да там были гайды  и от злошы  и от алы 300 насколько помню  , но помог мне  простой  ,не клановый  но  любящий  сей  аппарат  игрок ..  Не отряд  , не кБ  ,не РБ  не обучает как нужно сольнику   ,обучает только  индивидуальная боевая задача  выжить .преодолеть  , против превосходящих  сил  противника   и только благословенный рандом  с постоянным усложнением  состава ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:28:20 пользователь Bifrest сказал:

РБ  не обучает как нужно сольнику   ,обучает только  индивидуальная боевая задача  выжить .преодолеть  , против превосходящих  сил  противника   и только благословенный рандом  с постоянным усложнением  состава

А если внимательно читать, то можно с удивлением обнаружить, что я про это тоже написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[ODINS]
Участник
14 957 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 13:05:27 пользователь SwatSwotSwut сказал:

А если внимательно читать, то можно с удивлением обнаружить, что я про это тоже написал.

:cap_haloween: Ну  ..старому  можно простить ..:Smile_Default:

НО рандомы это не своя команда и ты не можешь на них надеяться.

Как можно  это иначе  квалифицировать ?:Smile_smile:  Но понимаешь,вот скажем честно  без  обид  ребята  из  20 ки   ,КБ  у нас  уж  очень сильно проигрывает  топ уровню  других  серверов  не по скиллу  , а вот именно  по видению  таймингов  и синхронности  действий (последние  турниры  немного стали выправлять положение .порадовали  надо сказать  ,мелкие  огрехи  не в счет  , но  по общему количеству  готовых  зубастых  кланов  пока  уступаем :Smile_sad: Не в укор , сопереживаю)  .. Ну  ,гребанный экибастуз :Smile_facepalm: , установка,например ,   длинного дыма   противника до острова сообщает столько информации   и  настолько упрощает начальную  расстановку  , это как карты на стол выложить  ,из года в год  ,мы видим  одно и то же (опять смотрим Андрюху  и  охреневаем ) - мы  так играли всегда   , я  знаю  фэйри.  это мощный  сольник  и в рандоме  ,уверен  было бы иначе  , но ему сказали  ..так  делать..А снятие  на  турнире  в  самый  ответственный момент  таких ,как объяснить ???  Тут  же  наказание  следует  ,  а кто ответит ?    Мы  тайфунщики   ,у нас  суперстатистика нам лучше знать :cap_cool:   А уж  о инициативе  мелких  я вообще не говорю ..  можно вообще забыть  .. Поэтому  нет  .. Только  сольная игра  , долго  .упорно  в минус статистики  -но будет результат  .. Если  я вижу  что игрок  слабенько  сыграл  , но на кораблике  катается плотно   ,стукаясь об  стены. но наматывая  сотня  за сотней  боев  именно на  этом  кораблике . никогда  не напишу  обидного слова  ,наоборот скину побольше ссылок.. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию