Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Что больше всего помогло повысить Ваш уровень игры?

Что больше всего помогло повысить Ваш уровень игры?  

149 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя
  В 26.11.2021 в 15:26:55 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Перед каждым боем говорите себе: мне нужна сотка!

А  зачем ?  )) 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 047 боёв
  В 26.11.2021 в 15:47:33 пользователь Bifrest сказал:

А  зачем ?  )) 

Чтобы набить сотку, надо в первую очередь научится выживать. Это вот очень важно. Выживать можно двумя способами: или самому находиться в перманентном дрифте(что крайне сложно) или надо научиться танковать командой. Вот этот незабвенный медузка, не знаю как сейчас, но раньше он так и играл, то есть мастерски танковал командой. Это самое простое, но на этом этапе ты узнаешь, что в правом нижнем углу есть миникарта, что тоже очень полезно))

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя
  В 26.11.2021 в 15:45:40 пользователь F_forexman сказал:

Да всё равно про кайт, я про стримера))) Подробности здесь писать не буду, если захочешь - в ЛС напишу)))

Нуу  дядь ... :cap_hmm: Знаешь  , я  про характеры  как раз  и не пишу  ,здесь огромное количество  людей  с  очень завышенным самомнением  и пишут  он  весьма  резко  ... но дело свое  добре знают как  Жеглов  говаривал )) .. Вон Номена  Гнобят   ,страйк  ему улетел    ,а  я  с ним попал  на Греции  где  он кинул  свой ЛК в  пролив (а Вы часто такое видите?В основном  как  наверху  товарищ  написал  -стреляй  ..вторым  и  будет тебе счастье  ))  против трех  ЛК  и  двух   ЭМ   ..я запотелся   его прикрывать   , но   запомнился  он  лучше всех  остальных   с Фламу  вместе  взятых   своей  отчаянностью ..  Я уже  не пишу про всяких   Богов  и  Стигм  :Smile_Default:  ,прошу прощения  у  игрока  должны быть яй..а  в  бою    и  он никогда  не останется  ..один  , и  пофиг  на статистику  ))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
  В 26.11.2021 в 15:54:12 пользователь Bifrest сказал:

Нуу  дядь ... :cap_hmm: Знаешь  , я  про характеры  как раз  и не пишу  ,здесь огромное количество  людей  с  очень завышенным самомнением  и пишут  он  весьма  резко  ... но дело свое  добре знают как  Жеглов  говаривал )) .. Вон Номена  Гнобят   ,страйк  ему улетел    ,а  я  с ним попал  на Греции  где  он кинул  свой ЛК в  пролив (а Вы часто такое видите?В основном  как  наверху  товарищ  написал  -стреляй  ..вторым  и  будет тебе счастье  ))  против трех  ЛК  и  двух   ЭМ   ..я запотелся   его прикрывать   , но   запомнился  он  лучше всех  остальных   с Фламу  вместе  взятых   своей  отчаянностью ..  Я уже  не пишу про всяких   Богов  и  Стигм  :Smile_Default:  ,прошу прощения  у  игрока  должны быть яй..а  в  бою    и  он никогда  не останется  ..один  , и  пофиг  на статистику  ))

Ну не про характеры я, и не про конкретные личности, я про стримы если что, и достоверность информации с них. Вопросов к стримеру вообще никаких)))

ЗЫ. сорян, выше неправильно написал, надо было написать "не про кайт а про стрим")))

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя
  В 26.11.2021 в 15:53:55 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Чтобы набить сотку, надо в первую очередь научится выживать. Это вот очень важно. Выживать можно двумя способами: или самому находиться в перманентном дрифте(что крайне сложно) или надо научиться танковать командой. Вот этот незабвенный медузка, не знаю как сейчас, но раньше он так и играл, то есть мастерски танковал командой. Это самое простое, но на этом этапе ты узнаешь, что в правом нижнем углу есть миникарта, что тоже очень полезно))

Такая схема  имеет место быть   ,товарищ ,к примеру , Коллапс  играя на ЭМ  мастерски  ей владеет ускользая  порой из  самых  безвыходных  ситуаций  (куда лучше  многих  заводчан между прочим  )) у нас  аргентина ямайка  по встречам  пока  (в смысле я  ямайка ):cap_haloween:  .. 

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 047 боёв
  В 26.11.2021 в 15:54:12 пользователь Bifrest сказал:

Вон Номена  Гнобят   ,страйк  ему улетел    ,а  я  с ним попал  на Греции  где  он кинул  свой ЛК в  пролив (а Вы часто такое видите?В основном  как  наверху  товарищ  написал  -стреляй  ..вторым  и  будет тебе счастье  ))  против трех  ЛК  и  двух   ЭМ   ..я запотелся   его прикрывать   , но   запомнился  он  лучше всех  остальных   с Фламу  вместе  взятых   своей  отчаянностью ..  Я уже  не пишу про всяких   Богов  и  Стигм  :Smile_Default:  ,прошу прощения  у  игрока  должны быть яй..а  в  бою    и  он никогда  не останется  ..один  , и  пофиг  на статистику  ))

Бро, такое дело, когда Номен упоролся в пролив, он сделал это не просто так. У него был план, это надо понимать. Когда новичек ломится в пролив на Двух Братьях, это минус один корабль в твоей тиме, это тоже надо понимать. Номен и новичек-это теплое с мягким. Бог-это Тося? Так я про него и писал. Лучший игрок за все время существования вовс на всех серверах. Но копировать его геймплей новичку-это уехать первой кровью в порт для новичка и я тому лучшее подтверждение. В активный и резкий геймплей с выживанием на передке могут единицы даже среди киберкотлет. Новичку лучше всего учиться играть в сейвовой манере. И постепенно оттачивая свое мастерство учиться быть полезным для команды. Но это мое мнение, мнение весьма посредственного игрока и вы в праве с ним не согласиться.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя
  В 26.11.2021 в 15:53:55 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Чтобы набить сотку, надо в первую очередь научится выживать.

Вот скажу за себя каков  есть  , упорант  ,любящий комфортный корабль и ни разу  не трудяга   ..

Четыре  года назад  вообще материалов  разумных  не  было , ориентировался  на Злошу  (как и многие  )  , но  и фраза  на гиринге  как  твоя  практически   :" ой  а чего то я свечу  захватываю  , урона то нет  , дай ко я стану  постреляю  из  дыма  "  и полилась  струйка  . Я  только только  докачался  с  великолепного Флэтчера  и сел ..на толстячка  (напомню   тогда  ни РЛС  на  ЭМ , не пеленга  ,  ни торпедо ракет не  перков  забавных  и всякого  другого непотребства   не  было ) было ПВО  , были авики  и  была четкая   логическая связь  между  ЭМ   Гиринг  увидел японца  -убил .Все  ..

И начал  я  ,по завету , кликать  (( Кликать  то кликаю -цифирки растут:cap_like:  -а ЛК  свои умирают  быстрее и бой  заканчивается не в мою  пользу   ,а если наоборот  -заниматься своим  прямым  делом  -прикрытием  -цифирки не растут  :Smile_trollface: Поскольку  играю  только в соло  пришлось выбирать когда  на 30  и помог мне  никому  не известный  не стример  Ю,а просто  хороший  гиринговодитель  Зерун такой  был    дошло  итог по количеству  боев  виден  .. С тех  пор ,будучи природным  мелким   чихал я на Ваш  урон  , я и с  0  ниже 6 го  не опускался  ,  а сейчас  об  этом вообще  заикаться даже не стоит  , тут либо подводки  похоронят  твои ЛК  ,либо ты  будешь вокруг нее танцевать  и все равно не успеешь настрелять..))

Здесь не танки  ,это надо понимать .по быстрому из  кустиков  добрать  полумертвых  светляком  не получится  . один целый ЛК   и уже  хьюстон у тебя  проблема 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 047 боёв
  В 26.11.2021 в 15:57:27 пользователь Bifrest сказал:

Такая схема  имеет место быть   ,товарищ ,к примеру , Коллапс  играя на ЭМ  мастерски  ей владеет ускользая  порой из  самых  безвыходных  ситуаций  (куда лучше  многих  заводчан между прочим  )) у нас  аргентина ямайка  по встречам  пока  (в смысле я  ямайка ):cap_haloween:  .. 

Да, Колапс крайне талантливый дядька. Мне так и не повезло с ним пока что встретиться, но очень бы хотелось! Зато вот недавно переведался с Паучком. У меня была Норка, у него тестовый кореец 6лвл. Я честно дал спалить себя наполовину, для его статистики, а потом сказал-хватит. И Паучок поехал тестировать другой шип в следующем бою)) Игра не сейвит киберкотлет, они всегда уезжают с одной подачи.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя
  В 26.11.2021 в 16:06:19 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Бог-это Тося? Так я про него и писал. Лучший игрок за все время существования вовс на всех серверах.

Статюг от  него  трясет  до сих  пор  :Smile_trollface:. а как  он  ажурно выражается  , но я на Гире  выдержал  три подъема  его старого Мидвея   ,а такое  дано  далеко не каждому  :cap_cool:  Сейчас в моде  лояльные  и  адекватные  ))

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 047 боёв
  В 26.11.2021 в 16:11:49 пользователь Bifrest сказал:

Вот скажу за себя каков  есть  .........один целый ЛК   и уже  хьюстон у тебя  проблема 

Ну, у всех в игре какие то свои цели, кто то на винрейт играет, кто то на дамажку, кто для удовольствия, кто на альфу. Мне интересна дамажка, альфа и заработок серы. Еще мне интересны затяжные бои, где до последней секунды не ясно, кто победит. Про танки ничего не скажу, не играл в них и не собираюсь. Про ПЛ соглашусь, но отчасти. Меня больше напрягают не сами ПЛ, а количество треугольных классов в бою, где 6 треуголок плюс авик-это просто невозможно в такое играть.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 250
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 932 боя
  В 26.11.2021 в 16:13:04 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Игра не сейвит киберкотлет, они всегда уезжают с одной подачи.

Вот тут ,кстати ,  да  ,что то танковое  тут пристутвует но не обсуждается   .. Довольно часто   .из за  этого  ,наблюдая  хорошего игрока в соло я просто стараюсь  разъехаться   по флангам ,есть такой грешок  .. Нет ничего лучше в  этой игре  (на втором месте после  разделки отряда  конечно)  как сойтись  в  конце  тройкой  -четверкой  сильных игроков  ,которые  к тому  же знают друг  друга ,вот толкьо сейчас  это крайне редкое событие но мы ищем  его  всегда  ))

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 047 боёв
  В 26.11.2021 в 16:19:02 пользователь Bifrest сказал:

Статюг от  него  трясет  до сих  пор  :Smile_trollface:. а как  он  ажурно выражается  , но я на Гире  выдержал  три подъема  его старого Мидвея   ,а такое  дано  далеко не каждому 

Даааа....какого пацана потеряли...

Сегодня в 19:19:02 пользователь Bifrest сказал:

:cap_cool:  Сейчас в моде  лояльные  и  адекватные  ))

В точку!

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 25.11.2021 в 19:35:48 пользователь andyinet сказал:

Всем привет! Хочу спросить опытных игроков, что им помогло в росте.

Поделюсь своим опытом.

Показать содержимое

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 206 публикаций
9 857 боёв

Мне ничто не может помочь. Чаще сливаюсь как рак. Иногда выдаю шедевральные бои, но так сильно сам этому удивляюсь, что весь эффект пропадает. Сегодня  вот, например на Ягуаре взял 4 точки (на карте с тремя), сделал 3 фрага, но в итоге не догадался через остров закидать шотного Кенигсберга в борт ББ. Не хотел рисковать - мы по очкам на тоненького катку брали. Но наш шотный крейсер решил пальнуть по чужому ЛК. Тот пальнул в ответ. Слив.:fish_palm:

И вроде не я виноват, но стыдно именно мне было.

А если серьезно, то проблема такого голосования в том, что, мне так кажется, помогают сразу несколько подходов: можно посмотреть гайды и стримы, задав вопросы; почитать форум, а потом шлифовать это уже самому. Мне помогло подрости слегка. Руки все равно кривые, но уже иногда понимаю, что надо делать. Осталось научиться это делать.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 622 боя

Не знаю можно ли меня назвать опытным, но моя история будет пожалуй самой забавной.

Я 5 лет играл в лигу легенд, и не абы кем, а самой недооценённой ролью, саппортом, от чего научился вести команду к победе без прямого уничтожения противника, достигая превосходства тактического и позиционного. Этот стаж дал мне приличное понимание тактической обстановки в игре и научил всегда чекать миникарту (поэтому мне не приходится растягивать её на пол экрана мне для понимания хватает её базового размера). В кораблики я вернулся из-за авиков, причём я знать не знал об их уберэффективности (одна из любимых игр детства была "Герои воздушных битв" я не мог упустить шанса полетать на тёплых сердцу американских самолётиках против корабликов), а до этого играл только на тесте. Ну, опустим авиационную историю, она скучна и не отличается от сапа в лольце. Спустя пару десятков нерфов я решил что ну его нафиг и пересел на стандартные корабли где...начал быть довольно ущербен. Я долго думал что не так и нашёл одну очевидную проблему, я не имею достаточно знаний об игре, ну и потопал я изучать всё что можно изучить и кстати не зря. В игре просто тонна важной для успешного нагиба информации просто нигде не указана, что и подводит большинство игроков. (буквально в текущих рангах катаясь на шикишиме вижу как всякие ямато ставят мне нос а сами стреляют не в оконечность мне а в ромб). Ну вооружившись информацией и поняв как её применять (что заняло с 500 боёв) я неожиданно из 10-4 мест в боях переполз к стабильным 6-1, частенько влияю на бой не вынося всех врагов в соло и не набивая по 500к урона. Знания о слабостях врага (и твоих тоже) неимоверно помогают показывать результат, а выяснить слабости только корабля порой мало и приходится ещё быстро выяснять слабости игрока против тебя. В целом кораблики косвенно похожи по принципам всё на ту же лигу легенд, чего я не скажу о танках в которых я днище донное. А эта схожесть и помогла мне знатно подтянуть результаты.

И нет не думайте, я весьма невезучий, часто ловлю рандомные торпеды, могу улететь первым из за врага который переполз всю карту, могу сдурковать ошибиться и словить невероятно глупые цитадели. Так что имбой я себя не считаю, но просто понимая игру (а я отнюдь не бог стрельбы и манёвров) уже можно показывать достойный результат. Правда каждый 3 бой у меня постоянно вопрос почему я вроде бы не делаю ничего сверхестнагибучего, а мне платят опыта будто бы я всю команду в соло вынес, особенно на ЭСМах.

Изменено пользователем drozd707
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

1. Интерес

2. Авторитеты

3. Турниры

4. Игра против более сильных игроков/команд

5. Познания из области игр

6. Познания из области психофизиологии

7. Анализ неудач: смертей и поражений

8. Творчество

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 616 публикаций
33 007 боёв

Ранговые бои; сыграл бой — подумал, как его можно было сыграть лучше. Повторять до улучшения показателей)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
840 публикаций
54 480 боёв
  В 26.11.2021 в 22:24:24 пользователь Kringesmarine сказал:

Ранговые бои; сыграл бой — подумал, как его можно было сыграть лучше. Повторять до улучшения показателей)

Тундра во2 линии +2 крейсера + эсминец а вы под скалой  , вот как тут уж лучше , не под скалу а сразу на точку?:cap_haloween:

И это в рангах и вроде 5 против 3х но по итогу 3 против 1 , чорт что я несу.

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

кто бы что ни говорил, в сухом остатке у всех - личный опыт.

кто-то учится на своих ашипках, кто-то умеет перенимать чужой

кто-то схватывает быстрее, кто-то тупит дольше, кто-то вообще выводов не делает.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 786
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 835 публикаций
25 195 боёв
  В 26.11.2021 в 15:26:55 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Старайтесь, чтобы между вами и противником всегда находился ваш союзник. Пока союзник выгребает урон, вы бесплатно накидываете дамаг через его голову. 

И ведь самое плохое, что этому совету нубы радостно последуют. А потом - линкоры твоей команды в конце боя в дальнем углу дохнут фуловыми. Или эсм, который пиу-пиу из-за спины линкора, пока линк жрёт торпеды. Или Демон с дальностью жжёт коней, пока его эсмы выгребают на точках. Или Шима на 20-ках, выходящая из-за спин команды, чтобы кинуть тупой спам и уйти назад на перезарядку. Кремль на фугасах носом из угла, пока крейсеры танкуют...

Для меня в принципе крайне отвратителен такой подход, и в данном случае плевал я на все циферки. И да, если стадо убежит с фланга, я один буду сдерживать 6-х, а иногда (не часто) даже навешаю им люлей и фланг отожму, что доставит мне огромное удовольствие.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию