Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.11] Изменения подводных лодок.

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 15:06:00 пользователь JorgeDePaques сказал:

Резюме: не в шумопеленгаторе дело. А в донышках, которые не имеют играть и не хотят учиться

Честно говоря, тоже не понял пассаж с ШПС, и тоже считаю, что это не поможет тем, кто не понял, как играть в лодки. Будут засвечиваться авиками или эсмами и все равно дохнуть до того, как откиснет ШПС.

Ну и "двойной стандарт" по отношению к другим кораблям и видам детекторов (РЛС, ГАП)  доставляет, да.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
14 264 боя
Сегодня в 15:28:06 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Ну и "двойной стандарт" по отношению к другим кораблям и видам детекторов (РЛС, ГАП)  доставляет, да.

А сколько я встречал включенный прямо с респа ГАП и РЛС - и не сосчитаешь! Надо тоже вырубить возможность использования этого снаряжения на 5 минут после старта. Было бы очень кстати.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[EH0T]
Участник
20 публикаций
18 138 боёв

Честно говоря, тоже не понял пассаж с ШПС, и тоже считаю, что это не поможет тем, кто не понял, как играть в лодки. Будут засвечиваться авиками или эсмами и все равно дохнуть до того, как откиснет ШПС.

Они отобрали у моей ПЛ возможность обезопасить свое существование в начале боя. шумопеленгатор нужен, чтобы не только топить вражеские пл, но и бороться с эсминцами. Без него первые пару минут в бой вступать опасно, выпускать все торпеды - опасно. Прежде чем играть агрессивно, но хитро от центра карты нужен шумопеленгатор. А сейчас первый контакт с вражеской ПЛ начинается примерно за 1 минуту до начала действия шупопеленгатора. И все равно хреновым игрокам на ПЛ это не помогает - я иду в ближний бой и торпедирую.

Самое главное - убогим донным плавателям на ПЛ за авиком через всю карту такое положение дел с отключенным шумопеленгатором только на руку. Я уверен, все читающие не раз высказали много матерных слов по поводу таких вот сокомандников, которые пол боя не делают ничего, лишь бы за авиком сходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
4 550 боёв

5 минут надо курить и не отсвечивать, а потом высовывать нос куда-нибудь)) правда у моих аренда закончилась еще вчера, откуда сейчас берутся ПЛ, непонятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 16:17:48 пользователь myDarts сказал:

5 минут надо курить и не отсвечивать, а потом высовывать нос куда-нибудь)) правда у моих аренда закончилась еще вчера, откуда сейчас берутся ПЛ, непонятно...

И хапнуть пачку репортов за афк, ага...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[NPO]
Участник
798 публикаций
1 560 боёв

ПЛ не интересны с их появления в  коопе. Пробовал все типы - не зашло, хотя торпы загонялись регулярно. Сейчас играю мало и не хочется тратить время на получение ПЛ за БЗ. А вот подводный мир интересен - что там наваяли? По моему скромному разумению, там дна не должно быть видно из-за остовов затонувших кораблей (в три слоя))). Есть такой пролив возле Гуадалканала - "Железное дно" был прозван за это. А в том, что ПЛ никому не интересны... "целых" 2 страницы чата апологетов подводного плавания - они в ЭТО "смогли" и совсем не важно: исторично, реалистично, токсично и т.п. "Своя аудитория" будет даже у тральщиков, буде появятся когда-нибудь в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв

Пушки, торпеды и авиацию тоже на 5 мин отключить:cap_old:

5 минут зарядки шумопеленга - странное и вредное решение. Ещё один элемент в ПЛ, который вызывает отторжение. Имхо, этот расходник и так был довольно слабым.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
14 264 боя
Сегодня в 17:25:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Имхо, этот расходник и так был довольно слабым.

И слабым и их мало, что требовало использовать его крайне аккуратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[EH0T]
Участник
20 публикаций
18 138 боёв

Пушки, торпеды и авиацию тоже на 5 мин отключить:cap_old:

5 минут зарядки шумопеленга - странное и вредное решение. Ещё один элемент в ПЛ, который вызывает отторжение. Имхо, этот расходник и так был довольно слабым.

он очень силен в прямых руках. позволяет определить есть ли рядом ПЛ, куда она смотрит, что делает и без информирования этой ПЛ, что про нее уже все известно. При должном умении и удаче можно пинговать по шумопеленгатору ПЛ в надводном положении и выходить уже в ближний бой с огромным преимуществом. То же самое с эсминцами. То же самое с выходом в упор к большим кораблям с глубин, особенно когда порезали видимость в подводном положении. Мне 4х шумопеленгаторов крайне не хватает. 5-6 было б норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации

За два дня после обновы три раза застрял и каждый раз между кораблём и островом широкая полоса воды,переделки карт под ваше подводное нечто даёт великолепные результаты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Сегодня в 17:33:44 пользователь Partizan2gt сказал:

И слабым и их мало, что требовало использовать его крайне аккуратно.

Не сказал бы, что он слабый. Найти ПЛ на любой глубине, найти эсм в дымах, найти эсм в радиусе действия, пока его не видно в перископ, понять, где все уточки в радиусе, если тебя загнали на предельную - мне кажется этого не мало. Я бы хотел, чтобы он был бесконечным, но с кд, как аварийка.)

Сегодня в 17:36:39 пользователь JorgeDePaques сказал:

без информирования этой ПЛ, что про нее уже все известно.

Лодка получает информацию, что она в зоне действия вражеской ШПС, по аналогии с РЛС и ГАП, так же как и надводные корабли, так что здесь Вы не совсем точны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[EH0T]
Участник
20 публикаций
18 138 боёв
Сегодня в 18:03:31 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Не сказал бы, что он слабый. Найти ПЛ на любой глубине, найти эсм в дымах, найти эсм в радиусе действия, пока его не видно в перископ, понять, где все уточки в радиусе, если тебя загнали на предельную - мне кажется этого не мало. Я бы хотел, чтобы он был бесконечным, но с кд, как аварийка.)

Лодка получает информацию, что она в зоне действия вражеской ШПС, по аналогии с РЛС и ГАП, так же как и надводные корабли, так что здесь Вы не совсем точны.

если атакующая Пл находится в надводном или перескопном положении, что атакуемая Пл не видит сигнала шумопеленгатора, ее не видно на активном засвете, но она отмечается на карте и в прямой видимости эдаким пятном. 

Если атакующая Пл находится в подводном положении, а атакуемая ПЛ в надводном или на перескопе, происходит то же самое. Атакуемая ПЛ не знает, что на ее идет атака, а Пл с шумопеленгатором может попасть пингом, хотя это не просто.

Очень много ПЛ я ловил именно на этом. пинговал из инвиза и отправлял 2 торпы. Либо они обе заходили, или Пл использовала ремку и погружалась. Сразу попадала в активный засвет, прилетал второй пинг и оставшиеся 4 торпеды. Результат немного предсказуем, я думаю.

не просто так у меня примерно 65% на любой пл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 14:55:47 пользователь JorgeDePaques сказал:

Самое главное - убогим донным плавателям на ПЛ за авиком через всю карту такое положение дел с отключенным шумопеленгатором только на руку. Я уверен, все читающие не раз высказали много матерных слов по поводу таких вот сокомандников, которые пол боя не делают ничего, лишь бы за авиком сходить.

вы ошиблись ))

У авика большое влияние на бой и взять его фокус на себя, это дать команде подышать свежим воздухом.

Скрытый текст

5.thumb.png.7441864de9bdc7d356e5a4de76e566d7.png

6.thumb.png.2bb7861e7388b604f4fe2de41dff6ee0.png

3.thumb.jpg.ed2dc90129301de619a408dbb3f21bee.jpg

Но согласен, что с шумопеленгатором сделали плохо, двойные стандарты по отношению к РЛС и Гап, истребителям. Можно сделать проще. Показывать кораблям сообщение "Корабль в зоне действия шумопеленгатора". Эсминцы будут знать, что они под потенциальным обстрелом ПЛ. 

Также предлагаю убрать засвет истребителями ПЛ в рабочем положении. Время и область действия истребителей расчитаны на надводные корабли с ПВО и нормальной скоростью, а не на черепашу скорость и ограниченную автономность  ПЛ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:20:50 пользователь feoua сказал:

Также предлагаю убрать засвет истребителями ПЛ в рабочем положении. Время и область действия истребителей расчитаны на надводные корабли с ПВО и нормальной скоростью, а не на черепашу скорость и ограниченную автономность  ПЛ

И что тогда останется у АВ против ПЛ на глубине, Мм?
Сейчас единственное оружие АВ это как раз его люстра, чтобы та жгла плодке автономку. Больше ему ничегошеньки не дали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 18:37:02 пользователь _Akagi_ сказал:

И что тогда останется у АВ против ПЛ на глубине, Мм?
Сейчас единственное оружие АВ это как раз его люстра, чтобы та жгла плодке автономку. Больше ему ничегошеньки не дали.

у авика больше скорость, ремка, маневренность, свет от самолётов и союзники.

ПС. и конечно же "можно не попадать в такие ситуации" =))

Изменено пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:41:35 пользователь feoua сказал:

у авика больше скорость, ремка, маневренность, свет от самолётов и союзники.

А у некоторых эсмов даже "ПВО" нет против авиков, но есть хотя бы скорость или дымы.

Повторяю, у АВ нет оружия против Плодки на глубине.

Абсолютно.

Вообще.

Нет.

Даже у Голандцев и Тонэ есть всякие Гапы. Может быть их тоже нужно убрать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 18:47:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Повторяю, у АВ нет оружия против Плодки на глубине.

Абсолютно.

Вообще.

Нет.

А у кораблей нет оружия против авианосца на краю карты. 

Если ПЛ светит авианосец, он должен убегать, также как эсминцы убегают от авиации. Если авик хочет светить ПЛ, пускай светит самолётами, и тратить на неё своё время. Скорость и автономность ПЛ не расчитаны на свет от истребителей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:53:53 пользователь feoua сказал:

А у кораблей нет оружия против авианосца на краю карты. 

Заведомо ложная информация, знаете ли.

Если ПЛ светит авианосец, он должен убегать, также как эсминцы убегают от авиации.

Вы давно в игру заходили? После мощнейшего нерфа штурмовиков эсминцы больше не убегают от авиации. Им откровенно наплевать на неё. Ну, кроме как на бомберов американцев. 

Скорость и автономность ПЛ не расчитаны на свет от истребителей.

Я так понимаю, вы из тех, кто не может додуматься сменить глубину, играя на плодке? 
Подсказываю, на предельной глубине плодку не светит никто, кроме такой же плодки.
Заметить самолёты с 10 км и загодя погрузиться без критичного ущерба автономке вполне реально.

Если убрать и это крошечное взаимодействие и шанс на секундный засвет от мух на рабочей глубине и перископе и тогда плодка будет как сыр в масле кататься и ей так же будет откровенно наплевать на один из классов в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 19:06:51 пользователь _Akagi_ сказал:

Заведомо ложная информация, знаете ли.

я имел ввиду аналогию, что подлодку авик не может дамажить, пока у нее не кончится автономность; также как другие корабли не могут дамажить авианосец, когда он на краю карты, и пока в конце боя они к нему не подойдут. А подходят не часто, смотрите статистику "выжил", у какого класса кораблей лучше.

Вы давно в игру заходили? После мощнейшего нерфа штурмовиков эсминцы больше не убегают от авиации. Им откровенно наплевать на неё. Ну, кроме как на бомберов американцев. 

так как почти всегда играю на эсминцах, очень люблю бомберы и не только американцев,  особенно под плотным фокусом))

Я так понимаю, вы из тех, кто не может додуматься сменить глубину, играя на плодке? 
Подсказываю, на предельной глубине плодку не светит никто, кроме такой же плодки.
Заметить самолёты с 10 км и загодя погрузиться без критичного ущерба автономке вполне реально.

подлодка должна охотится за авианосцем, а не прятатся на глубине. Если подлодка вешает импульс, авик знает где её искать, находит и начинает вешать люстры, а скорость и автономность подлодки не расчитаны на область действия и время работы истребителей.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 20:13:14 пользователь feoua сказал:

я имел ввиду аналогию, что подлодку авик не может дамажить, пока у нее не кончится автономность; также как другие корабли не могут дамажить авианосец, когда он на краю карты, и пока в конце боя они к нему не подойдут. А подходят не часто, смотрите статистику "выжил", у какого класса кораблей лучше.

ЛК и КР с корректировщиками - миф, придуманный рептилоидами. 20 км торпед тоже не существует. ПВО вообще просто для красивых эффектов и нагрузки видеокарты.

так как почти всегда играю на эсминцах, очень люблю бомберы и не только американцев,  особенно под плотным фокусом))

И не любите нажимать кнопки WASD для уклонений и P, чтобы включать\выключать пво. Понимаю.

подлодка должна охотится за авианосцем, а не прятатся на глубине. Если подлодка вешает импульс, авик знает где её искать, находит и начинает вешать люстры, а скорость и автономность подлодки не расчитаны на область действия и время работы истребителей.

Во-первых, тогда зачем ей глубина вообще? Пусть охотится только с надводного, чтоб АВ мог по ней отработать:cap_haloween:
Во-вторых, как АВ узнает, где плодка, если 1) во время управления группой(а он 99% времени ей управляет) он не видит свою тушу и 2) аварийка срабатывает в ту же милисекунду, когда туша АВ получает метку?
В третьих, вы пропустили мимо ушей информацию про предельную глубину. Не надо так.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию