Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

ПЛ в тылу - приоритет для ЭМ?

Стоит ли гнаться и пытаться выпилить вражескую ПЛ из тыла команды?  

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации

Эсмы за лодками в начале боя не гоняются вообще (у них и так забот полно, свет, урон и т.д.), только в конце боя, если лодка осталась одна и эсм проплывает мимо

У меня вот вопрос к разработчикам, а что уже отключили функцию у ПЛ когда торпеды прекращают взводится в упоре к кораблю?! Просто сегодня получил пачку почти в упор. ((( Может я конечно и ошибаюсь, и не было такой функции.

Вот мне интересно, корабль при выстреле светится на "всю карту", тогда почему ПЛ не светится при пуске импульса, пустил импульс, засветился на 20 сек, а то как-то не честно получается,?!

Что может сделать линкор или другой корабль против ПЛ, ваш авиа удар как мёртвому припарка, куда кидать авиа удар если ты лодку за бой ни разу не увидел?!

Изменено пользователем anonym_s9E8mqFUPW8a
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[BFMA]
Участник
3 763 публикации
5 271 бой
Сегодня в 14:31:32 пользователь AVTactics сказал:

Можно погнаться за подлодкой, поставить приоритет на её уничтожение, но тогда мы по большому счёту выключаемся из всех других активностей

А тут больше половины всей техники выключаются из боя, авик сначала ищет, потом светит ПЛ и... ничего, только надежда на помощь от команды, при этом где её искать не понятно, так как импульс на тушке и откуда он туда пришел пилоту не известно; эсминец вынужден делать то же самое, с той разницей, что у него есть возможность ПЛ утопить, легкие крейсера тоже вынуждены забить на бой и бежать со всех ног на доставку взрывпакетов. Только тяжелые крейсера и линкоры могут скинуть авиаудар и вести бой дальше, в том случае если этот удар достает и лодка атакует НЕ их корабль, бежать за ней на другой край карты смысла нет, но опять же, если под атакой их большая тушка, они точно так же выключаются из боя и подставляются врагу.

Сегодня в 14:31:32 пользователь AVTactics сказал:

Так как же лучше сыграть? Какое стратегическое решение будет лучшим?

лично мое стратегическое решение в данных случаях - забить на сегодня на случайные бои и пойти в кооп, операции и так далее =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв

Кроме редких случаев, - забить на пл. Очень уж долго зачастую ловить. Не стоит рвчинка ввделки

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 116
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
25 946 боёв
Сегодня в 17:08:41 пользователь Alexahiks сказал:

Кроме редких случаев, - забить на пл. Очень уж долго зачастую ловить. Не стоит рвчинка ввделки

Это пока можно забивать в большинстве случаев, так как на лодках в основном раки гоняют. Но если там уже освоивший подводный геймплей сидит чел, то делает он очень больно. Скоро народ освоит лодки, и тогда они будут иметь все шансы переплюнуть по токсичности авики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 765 публикаций
27 781 бой

для начало, хотелось бы знать, кто вообще должен контрить ПЛ

ситуация на скрине, то это дело двух кораблей - Курфа и Имельмана. они должны были скооперироватья и подавить её проникновение, но никак не эсминца, у него другой работы полно.

а если такое происходит, то это проблема команды, и горе какого-нить отдельного игрока, что попал в команду, в которой собралось много творческих игроков, которые играют на своё усмотрение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
Сегодня в 17:14:51 пользователь RealBrahman сказал:

Это пока можно забивать в большинстве случаев, так как на лодках в основном раки гоняют. Но если там уже освоивший подводный геймплей сидит чел, то делает он очень больно. Скоро народ освоит лодки, и тогда они будут иметь все шансы переплюнуть по токсичности авики.

Давайте по чесноку?

Хрус хрум 

Как и на любом классе, основная масса ,очень не очень,,. При этом самм класс не позволяет гадить сильно. Эсм - больнее. А если туда прорвался кто скиловый, то усе, поиграли. 

На плохого игрока можно забить, т.к ущерб минимален. На хорошего, т.к поздняк метаться. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 799
Бета-тестер, Коллекционер
1 933 публикации
10 329 боёв

Выходит в игре стоит ждать контр класс или некий доп контент. Катера и прочую технику для борьбы именно с ПЛ , может отдельную механику у подсветок ПЛ по обнаружению вражеских ПЛ .. так что как-то так мне кажется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 280
Участник
4 434 публикации
12 934 боя
Сегодня в 15:45:39 пользователь Ironbase сказал:

Дело ведь не в том, что ПЛ в тылу, а в конкретной ситуации. Например, когда идет охота за союзной птицефабрикой, а она (птицефабрика) как известно, конструкция строго стационарная, аки та платформа буровая... Как ты ей ни гуди, мол сваливать надо, а так и будет кваситься за островком... Нужно возвращаться и выручать. Или же ПЛ базу берет, может и такое быть. Если же просто где-то в тылу катается, то и пусть...

Авик способен убежать от подлодки (при условии,что есть куда бежать).Ну в таком случае,конечно эсм может дёрнуть к лодке (опять же при условии что он не более нужен в другом месте или под конец боя).

Такая конкретная ситуация-слишком узконаправлена.А что касается статичного авиковода,то ему гудеть не надо.Миникарта перед глазами,если он на неё не смотрит-это его личная трагедия и никто тут кроме несмотрителя больше не виноват,если его утопят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
Сегодня в 15:37:34 пользователь DZCUGX1 сказал:

Ну… я когда на КР и ЛК слышу - Обнаружена вражеская ПЛ, стараюсь посмотреть, могу я ее достать Авиаударом. И Если да - обязательно бомблюсь. Даже если сам в бою - пока орудия на КД - времени хватает.

А на картинке Курф рядом. С ГАП и авиаударом. 

Так что Ваш лозунг применим и крейсероводу. И к Линкороводу.

Щитаю необходимостью сделать жизнь ПЛ невыносимой в рандоме. Буду мочить их над водой и под водой.
Кстати, разрабы сделайте анимацию радужных, масляных пятен на воде от поврежденной ПЛ. Корабли горят, ПЛ будет радугу пускать - на душе приятно, весело и радостно.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[POR]
Участник
2 475 публикаций
13 099 боёв
Сегодня в 17:33:04 пользователь lRASHl сказал:

Выходит в игре стоит ждать контр класс или некий доп контент. Катера и прочую технику для борьбы именно с ПЛ , может отдельную механику у подсветок ПЛ по обнаружению вражеских ПЛ .. так что как-то так мне кажется 

Эскортные эсминцы, корветы, охотники (тут и советы подтянутся не бумажные). Все в один класс запихать.

ну не знаю.

будет большой разрыв между одним классом и другим. Например между охотником и ЛК. Охотник уж точно ЛК не потопит. А если в игре сможет, то сами понимаете, какие увлекательные темы нас ждут на форуме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 16:37:46 пользователь X_P_I0_H сказал:

никто тут кроме несмотрителя больше не виноват,если его утопят

А играть потом против АВ без АВ (хоть какого-то), ну, то такое... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 799
1 933 публикации
10 329 боёв
Сегодня в 17:41:26 пользователь DZCUGX1 сказал:

Эскортные эсминцы, корветы, охотники (тут и советы подтянутся не бумажные). Все в один класс запихать.

ну не знаю.

будет большой разрыв между одним классом и другим. Например между охотником и ЛК. Охотник уж точно ЛК не потопит. А если в игре сможет, то сами понимаете, какие увлекательные темы нас ждут на форуме. 

Да к черту вообще все . Дать адекватное обнаружение и возможность наносить урон ПЛам, доп расходник типо РЛС на ПЛы и пошли они в порт .. надоело.. я жду только прем ПЛ СССР ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 432
[ODINS]
Участник
15 297 публикаций
36 530 боёв

У меня  ,лично  ,выбора нет .. Есть ПЛ (Саша,шима  ,соммерс) ,а тем паче два  -есть проблема которую  нужно решать  сразу  .. Точки  подождут ..

Грустно  что  нет булек  , тайминги  прохода на ПЛ  на  предельной глубине относительно автономности  пока не освоил(но стараюсь) . Просто  начинать с центра  впереди авика  , показал в  одну врубил  форсаж к летуну  ,будь уверен  найдешь ,а  вот в других  не явных  случаях  (слава Богу  немного волков  еще на  ПЛ ) чешешь репу  -теряешь время ((

Сегодня в 17:58:58 пользователь Ironbase сказал:

Именно так  .. Ладно  бы  хлеборез   , но  хорошего летуна  *** там  отдам  , это  золотой фонд  мелкого ,даже когда ты  отдал лицо все  равно потянет  из зо всех  сил  ))

Сегодня в 17:37:46 пользователь X_P_I0_H сказал:

Авик способен убежать от подлодки (при условии,что есть куда бежать).

Увы  она  может ему  дать  "подсвет на  рубке  "   в легкую  будучи весьма малой целью в  таком случае  и это обстоятельство куда токсичнее  эм ))  А  Ямато от скуки  будет стрелять угадай в  кого ?  Поэтому с ПЛ  трезвый  АВ  всегда будет закрываться  островом  (с  линией  если въедет сами знаете  что с  автопилотом бывает)) ,как и в случае  токсичной пары  ям с ав  ..    Сейчас  с таким  большим количеством ПЛ  всерьез задумываюсь  об отказе милых  сердцу  "сокрушительных"  и переходу  с Лойки  на Грона  за свободку  , ибо прорывы ПЛ   задолбали  а  броски ..кругом   вокруг  тушки  крайне  не эффективны ,нгужны именно бомбометы  ((   Ну  реально ЛК  думают что они своими  самолетиками  могут что то сделать ПЛ  ,а когда понимают  что не получаются  поздно уже маяковать ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 414
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 373 публикации
29 043 боя
Сегодня в 16:41:26 пользователь DZCUGX1 сказал:

Давно есть, на первом-втором уровнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 799
1 933 публикации
10 329 боёв
Сегодня в 18:02:22 пользователь Bifrest сказал:

У меня  ,лично  ,выбора нет .. Есть ПЛ (Саша,шима  ,соммерс) ,а тем паче два  -есть проблема которую  нужно решать  сразу  .. Точки  подождут ..

Грустно  что  нет булек  , тайминги  прохода на ПЛ  на  предельной глубине относительно автономности  пока не освоил(но стараюсь) . Просто  начинать с центра  впереди авика  , показал в  одну врубил  форсаж к летуну  ,будь уверен  найдешь ,а  вот в других  не явных  случаях  (слава Богу  немного волков  еще на  ПЛ ) чешешь репу  -теряешь время ((

Именно так  .. Ладно  бы  хлеборез   , но  хорошего летуна  *** там  отдам  , это  золотой фонд  мелкого ,даже когда ты  отдал лицо все  равно потянет  из зо всех  сил  ))

Увы  она  может ему  дать  "подсвет на  рубке  "   в легкую  будучи весьма малой целью в  таком случае  и это обстоятельство куда токсичнее  эм ))  А  Ямато от скуки  будет стрелять угадай в  кого ?  Поэтому с ПЛ  трезвый  АВ  всегда будет закрываться  островом  (с  линией  если въедет сами знаете  что с  автопилотом бывает)) ,как и в случае  токсичной пары  ям с ав  ..    Сейчас  с таким  большим количеством ПЛ  всерьез задумываюсь  об отказе милых  сердцу  "сокрушительных"  и переходу  с Лойки  на Грона  за свободку  , ибо прорывы ПЛ   задолбали  а  броски ..кургом  АВ  крайне  не эффективны  ((   Ну  реально ЛК  думают что они своими  самолетиками  могут что то сделать ПЛ  ,а когда понимают  что не получаются  поздно уже маяковать ((

К сожалению у АВ нет орудия против ПЛ … только если глупая ПЛ всплыла брюхом кверху и скинуть Бомбы либо торпеды в итоге все знают мем про : шо то омон. , что это омном :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 432
[ODINS]
Участник
15 297 публикаций
36 530 боёв

Я  знаю  ,что нет .. Я вообще не приемлю разбалансировку в  угоду  упрощения  и понимания новичков ,все  должно быть в меру   ((  И ведь об  этом писалось неоднократно  ,есть и другая сторона медали  ..вот я отлично помню  как появилась  к примеру  немецкая  ветка  ЛК  ,и как  объяснялись  их безумно косые пушки  балансной правкой   гапом  и бронированием  (о да  нашлепки везде .по кругу   а чего мелочиться то ..А траверс  передний цитадели  девятки  с пятачок  видели  :cap_haloween: о них  можно было в ТО ВРЕМЯ только мечтать??),а  теперь  у нас  и  это и еще по два торпедника  с борта  ,так и пушки не  назвать косыми  ,по ощущениям  Тандырным  никак  не уступают  ,чем  это (посмотрите бои Шлиффена в  ютубе )  можно  уравновесить???О чем  думали  ,непонятно ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 414
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 373 публикации
29 043 боя
Сегодня в 16:58:58 пользователь Ironbase сказал:

Там на карте миттельшпиль в разгаре, не будет уже никакого "потом". Или Курф с Халландом превозмогают Грона и чё там - Бородино? А Тактик забарывает зетку - то это победа. Если нет - шляпа. На вероятность обоих вариантов лодка влияет минимально, очень хорошо, что она там, а не впереди. Может Курф от ужаса зажмет тестикулы в кулак и начнет отступать от лодки вперёд, на точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Пойди уговори торпедаста развернутся ради пл, а то что она вырежет там все водителей катеров особо не волнует:cap_old:

Изменено пользователем All_You_Need_Is_Kill
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 414
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 373 публикации
29 043 боя
Сегодня в 17:50:22 пользователь All_You_Need_Is_Kill сказал:

Пойду уговори торпедаста развернутся ради пл, а то что она вырежет там все водителей катеров особо не волнует:cap_old:

Нечего в тылу отсиживаться, спасение от вражеского бидона впереди, на красном респе.  А плоского не жалко. Чума на оба этих дома.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию