Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Планирование при прокачивании своего аккаунта в Мире кораблей. Есть смысл или нет?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 697 боёв

Всем привет! Хочу поднять такую тему, как планирование при прокачивании игроком в World of Warships своего аккаунта. Есть в этом смысл или нет?

О том, почему пришла идея создания этой темы. До того, как я сыграл свои первые 2.000 боев я несколько раз ловил себя на мысли о том, что вроде бы и есть какие-то планы (прокачать конкретную ветку кораблей в первую очередь или оставить на потом, оставлять в порту какие-то из кораблей прокаченной ветки или нет, вывести в топ командира конкретного корабля или оставить на потом), но они нечеткие и в течение времени свободный опыт или элитный опыт командиров тратились не по тому плану, по какому я хотел их потратить первоначально. Иногда изменение планов было осознанным, иногда - спонтанным, принятым на основе проявленных эмоций после конкретных боев или просмотра чьих-либо гайдов или обзоров. В последние 2 года в игре я использую планирование (какие корабли в какой последовательности следует приобрести, каких командиров в какой последовательности выводить в топ и т. д.). Лично мне это помогает более планомерно прокачивать аккаунт, не сбиваясь с поставленных целей.

Надеюсь, что кому-то из игроков изложенная в этой теме информация будет полезна. 

Если у кого то есть свои идеи по этому поводу, то интересно будет посмотреть.

Показать содержимое

• Плюс 10
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Напоминает введение в бюджетирование.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 697 боёв
  В 26.12.2021 в 01:46:44 пользователь AVTactics сказал:

Напоминает введение в бюджетирование.

Бюджетирование само по себе не плохо. Важно понимать, может оно помочь какой-либо значимой части игроков или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 26.12.2021 в 01:57:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Бюджетирование само по себе не плохо. Важно понимать, может оно помочь какой-либо значимой части игроков или нет?

В том виде, в котором Вы показали, мне не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 697 боёв
  В 26.12.2021 в 02:25:27 пользователь AVTactics сказал:

В том виде, в котором Вы показали, мне не нужно.

Ваше мнение понятно. Возможно, кому-то в принципе это нужно, с редактированием отдельных моментов конкретно для себя.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 840 публикаций
28 095 боёв

Абсолютно непонятен смысл этих заморочек. Если Вы не собираетесь бросать играть, то прокачается всё рано или поздно.

Если бы Вы ставили какую-то определенную цель это было бы наверное понятно.

Если говорить про меня, то я просто сначала выводил каждую ветку до 6го уровня (сейчас вообще автоматом делается с этим вашим ранним доступом), потом до 8го, а дальше как левая пятка решит. Исключение было несколько раз, когда качал конкретную ветку под определенный режим игры или игровое событие.

Также считаю, что в этих заморочках с планами прокачки "танкист дэтектед". Именно там ветки довольно сильно переплетаются между собой, имеют кучу модулей, "мусорные" модули и много "кактусов". В кораблях все гораздо проще, мусора нет, явных кактусов тоже, переход между ветками невозможен. Поэтому ересь все эти планы прокачки.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 697 боёв
  В 26.12.2021 в 03:22:26 пользователь Agnitus сказал:

Абсолютно непонятен смысл этих заморочек. Если Вы не собираетесь бросать играть, то прокачается всё рано или поздно.

Если говорить про меня, то я просто сначала выводил каждую ветку до 6го уровня (сейчас вообще автоматом делается с этим вашим ранним доступом), потом до 8го, а дальше как левая пятка решит. Исключение было несколько раз, когда качал конкретную ветку под определенный режим игры или игровое событие.

Также считаю, что в этих заморочках с планами прокачки "танкист дэтектед". Именно там ветки довольно сильно переплетаются между собой, имеют кучу модулей, "мусорные" модули и много "кактусов". В кораблях все гораздо проще, мусора нет, явных кактусов тоже, переход между ветками невозможен. Поэтому ересь все эти планы прокачки.

1. Как понимать "с вашим ранним доступом"? Я не разработчик.

2. Лично для меня рационально прокачивать в первую очередь те корабли, командиры которых потом дадут больше Элитного опыта командиров (командиров всех кораблей трудно одновременно прокачивать до 21 уровня) или которые по результатам боя позволяют выходить в топ по очкам и приносят больше кредитов.

Спасибо Вам за ваше мнение. Понятно, что конкретно Вам это не нужно. Тема адресована тем, кому это может быть полезным.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 26.12.2021 в 04:13:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

"с вашим ранним доступом"

Последнее время вместе с выходом новой ветки стал практиковаться "ранний доступ"- возможность получить корабль из этой ветки себе в порт до того как ветка станет общедоступной для прокачки. Некоторые можно получить бесплатно (например низкие уровни), некоторые с добавлением доната- тут каждый решает сам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 075 боёв

в одной улиточной ферме наделали делов подобных и люди просто удаляют аккаунты и переходят сюда так что спасибо не нужно так как в этой игре все просто и понятно любому игроку и вся информация доступна в Википедии и на сайте да и нет тут такого беспредела с читерами спасибо что жестко контролируете их поголовие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

После того как потратил кучу элитного опыта на перекидку перков создал себе в телефоне блокнот , выписал шипы что будут в порту , и определился с помошью форума в порядке прокачки кепа . Если это планирование , то у меня так 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
  В 26.12.2021 в 01:28:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Есть в этом смысл или нет?

Полагаю, смысл есть, если есть возможность внятно сформулировать цель.

Ведь план - это и есть последовательность продуманных действий, направленных на достижениие определенной цели.

Я бы добавил сюда управление ресурсами, то бишь последовательность расходования угля, стали, дублонов, свободки. Что сначала, прем корабли или командиры? Или модерки? Ведь информация о возможности получить уникальных кэпов за кампании не лежит на поверхности.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 574 публикации
32 672 боя

Надеюсь, что кому-то из игроков изложенная в этой теме информация будет полезна. 

Какая информация-то? Информация о том, что вы способны определиться, какой корабль хотите прокачать? Это прекрасно, конечно, но как это может быть полезно другим людям?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[INC]
Участник
84 публикации
21 272 боя

Столько времени на систематизацию кораблей и внесении изменений при каждой маломальской покупке. И все ради чего? Я не обезьяна, я умею прогнозировать свои действия. И память у меня не как у золотой рыбки. Так что не могу понять к чему это все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Человек написал, что системный подход позволит быстрее достичь желаемого и сэкономить элитный опыт командиров. Я согласен. А пара табличек в экселе - это не "столько времени".

Изменено пользователем Richard_Thompson
правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 122 боя

Не. Не нужно и вредно. Это не работа. Будет интересно играть, ветка сама закроется. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[GOREC]
Участник, Коллекционер
791 публикация
26 441 бой

Удачи.

Показать содержимое

ИМХО - тут надо просто играть и все получится, и свободка и кепы в топе и элитка... много играешь и с обвесом  - быстрее получится, мало и без - медленнее. Цель такого планирования мне лично не ясна от слова совсем. Оптимизации мне тоже не видно. 

особенно в ручном режиме )))

в модах есть несколько тулзов, которые ведут статистику боев и порта - там хоть как то можно приплести ЧСВ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[LUK]
Бета-тестер
163 публикации
16 944 боя

Почему сразу "ересь" , если это кому-то поможет ,хоть как то , то это хорошо , не навредит уж точно.  И понятно что это только для начинающих , после седьмой тысячи боев корабли открываются уже по факту .

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Если у кого то есть свои идеи по этому поводу, то интересно будет посмотреть.

За системный подход - респект! Но со своего опыта могу сказать, что тут это не работает. Мало того, это может даже мешать. У меня прокачаны все ветки, все десятки в порту и 45 двадцатиодноочковых адмиралов - так что я немного знаю, о чём говорю....

Как ни крути, а ветки качаются в основном ситуативно, подстраиваясь пот действующие на каждый момент времени БЗ, марафоны, Верфи и турнирные активности. Например: сегодня, исходя из существующих задач, какую-то ветку можно качать активно. Потом задачи сменились, ветку приходится откладывать, командира забирать в другое место. И так до бесконечности.... Потому что именно БЗ дают тот набор ресурсов (сигналы, камуфляжи, свободка, элитка), позволяющий прокачиваться быстрее. БЗ даже корабли дают в порт, минуя дерево прокачки, как правильно Вам выше написали (ранний доступ).

Лично для меня рационально прокачивать в первую очередь те корабли, командиры которых потом дадут больше Элитного опыта командиров

Это лучше делать на премиум-кораблях, всё таки....

или которые по результатам боя позволяют выходить в топ по очкам и приносят больше кредитов

Тут опять таки немного не так. В топ по очкам Вы выходите не кораблём, а своим умением играть. Да, если корабль Вам некомфортен, то и играть на нём Вы будете хуже. Но это не узнаешь пока не попробуешь...

А по фарму кредитов - это снова к прем-кораблям.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Абсолютно непонятен смысл этих заморочек.

у кого-то просто слишком много свободного времени )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 697 боёв
  В 26.12.2021 в 06:14:09 пользователь Katyaoveskina сказал:

Последнее время вместе с выходом новой ветки стал практиковаться "ранний доступ"- возможность получить корабль из этой ветки себе в порт до того как ветка станет общедоступной для прокачки. Некоторые можно получить бесплатно (например низкие уровни), некоторые с добавлением доната- тут каждый решает сам.

Да я про фразу "ваш ранний доступ". Он как бы не мой, а просто Ранний доступ. ))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию