Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Планирование при прокачивании своего аккаунта в Мире кораблей. Есть смысл или нет?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:39:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да я про фразу "ваш ранний доступ". Он как бы не мой, а просто Ранний доступ. ))

Это было просто идиоматическое выражение. Думаю, коллега Агнитус ничего личного в него не вкладывал)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
[MAHAN]
Модератор
4 254 публикации
Сегодня в 10:25:34 пользователь Kringesmarine сказал:

Какая информация-то? Информация о том, что вы способны определиться, какой корабль хотите прокачать? Это прекрасно, конечно, но как это может быть полезно другим людям?

Какому-то игроку систематизация и планирование действий может помочь для грамотной организации прокачки аккаунта. И такому игроку важно показать, что такое в принципе возможно. Если он сам до этого не додумался.

Например, разработчики, когда вводили расходник Авиаудар, заявили, что официально он введен для дамага. Они не заявили о том, что его также можно частично использовать для разведки кораблей либо малозаметных (с включенным ПВО), либо скрывающихся за островами (также с включенным ПВО), потому что этот расходник не обнаруживает корабли напрямую, но засвечивает трассеры от их ПВО. И мало кто сначала сам до этого додумался. Кто-то из тех игроков, кто открыл для себя эту функцию Авиаудара, поделился информацией с другими игроками. Теперь достаточно большое количество игроков используют Авиаудар не только для прямого дамага, но и относительно для разведки. Я все это к тому, что идеями по организации игры и по секретам механик можно делиться (никто не обязывает, дело добровольное), и кому то они могут пригодиться, кому они нужны, но кто об этом сам не додумался.

Сегодня в 10:05:11 пользователь prf4 сказал:

После того как потратил кучу элитного опыта на перекидку перков создал себе в телефоне блокнот , выписал шипы что будут в порту , и определился с помошью форума в порядке прокачки кепа . Если это планирование , то у меня так 

В моем понимании - это так. Иначе бы Вы не создали блокнот.

Сегодня в 10:19:41 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Полагаю, смысл есть, если есть возможность внятно сформулировать цель.

Ведь план - это и есть последовательность продуманных действий, направленных на достижениие определенной цели.

Я бы добавил сюда управление ресурсами, то бишь последовательность расходования угля, стали, дублонов, свободки. Что сначала, прем корабли или командиры? Или модерки?

В моем понимании - это так.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 304 боя
Сегодня в 07:28:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Хочу поднять такую тему, как планирование при прокачивании игроком в World of Warships своего аккаунта.

Дорогой друг!

Вы же не смену в горячем цеху стоите...

Сегодня в 07:28:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Есть в этом смысл или нет?

не особо :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Не понимаю, для чего такие подробные планы. Ладно, примерный порядок веток прикинуть, на ближайшие месяцы. Но чтобы такие детали - какой в этом смысл? Еще и потом заставлять себя следовать этому плану, хотя хочется чем-то другим заняться? Нет, увольте.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
542 публикации
14 897 боёв

У меня это выглядит так:

Clipboard0111.thumb.png.aaca420661a1e924323b246dad3870e3.png

При весьма ограниченном бюджете времени на игру приходится распределять приоритеты ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 04:28:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Всем привет! Хочу поднять такую тему, как планирование при прокачивании игроком в World of Warships своего аккаунта. Есть в этом смысл или нет?

О том, почему пришла идея создания этой темы. До того, как я сыграл свои первые 2.000 боев я несколько раз ловил себя на мысли о том, что вроде бы и есть какие-то планы (прокачать конкретную ветку кораблей в первую очередь или оставить на потом, оставлять в порту какие-то из кораблей прокаченной ветки или нет, вывести в топ командира конкретного корабля или оставить на потом), но они нечеткие и в течение времени свободный опыт или элитный опыт командиров тратились не по тому плану, по какому я хотел их потратить первоначально. Иногда изменение планов было осознанным, иногда - спонтанным, принятым на основе проявленных эмоций после конкретных боев или просмотра чьих-либо гайдов или обзоров. В последние 2 года в игре я использую планирование (какие корабли в какой последовательности следует приобрести, каких командиров в какой последовательности выводить в топ и т. д.). Лично мне это помогает более планомерно прокачивать аккаунт, не сбиваясь с поставленных целей.

Надеюсь, что кому-то из игроков изложенная в этой теме информация будет полезна. 

Если у кого то есть свои идеи по этому поводу, то интересно будет посмотреть.

Показать содержимое

Состав флота.jpgСостав флота_2.jpg

Эйнштейн: «Только *** нуждается в порядке — гений господствует над хаосом»

Варшипс и плановая прокачка? 9-10 лвл требует 100500 опыта/серебра/времени...

Судя по ивентам/бз периодически требующим наличия не только наличия кораблей различных классов но и наций,на мой не искушенный взгляд конечно, гораздо выгоднее докачивать корабли да 8 лвл. И бои проще и обслуживание дешевле и корабли для большинства задач имеются.

Ели что то и нуждается в планировании то это покупка кораблей и командиров за ресурсы, но это конечно мнение пвешного краба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

УВ.Автор ! вы показали СВОЙ вид менеджмента ( управления) на своём акк. 

Уверен ,что каждый из нас  этим занимается ,только по своему.

Я например чиркаю в блокнотике :cap_haloween:...

Изменено пользователем Siler_173

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
[MAHAN]
Модератор
4 254 публикации
Сегодня в 14:30:46 пользователь Zakiren сказал:

У меня это выглядит так:

Clipboard0111.thumb.png.aaca420661a1e924323b246dad3870e3.png

При весьма ограниченном бюджете времени на игру приходится распределять приоритеты ;)

Да, при создании темы имелось ввиду подобное.

Сегодня в 15:11:16 пользователь Siler_173 сказал:

УВ.Автор ! вы показали СВОЙ вид менеджмента ( управления) на своём акк. 

Уверен ,что каждый из нас  этим занимается ,только по своему.

Я например чиркаю в блокнотике :cap_haloween:...

Скорее, большая часть, чем каждый. Я общался по этому поводу с 11 игроками. Из них четверо этим занимаются, потому что видят в этом реальную пользу. Один признался, что жалеет о том, что не вел до этого времени подобный менеджмент, так как часть ресурсов на его аккаунте расходуется нерационально. Остальным либо лень этим заниматься, либо они не видят разницы между тем - вести подобный менеджмент или нет. Это неоднозначное отношение к вопросу и явилось причиной поднять эту тему.

Тут важнее не то, кто как ведет свой менеджмент (тут каждый корректирует для себя). Важнее понять по мнениям части аудитории, стоит оно того или нет?

Сегодня в 13:51:01 пользователь Astrictt сказал:

Не понимаю, для чего такие подробные планы. Ладно, примерный порядок веток прикинуть, на ближайшие месяцы. Но чтобы такие детали - какой в этом смысл? Еще и потом заставлять себя следовать этому плану, хотя хочется чем-то другим заняться? Нет, увольте.

Причины есть. Например, начинающий игрок посмотрел достаточно реплеев и обзоров по игре на кораблях разных классов и разных моделей внутри этих классов, почитал гайды, сам попробовал поиграть на кораблях нескольких веток до VI уровня. Запланировал дальше качать ветку торпедных эсминцев до Шимы. Целенаправленно запланировал. Он понимает, что именно на эсминцах этой ветки он себя реализует наиболее эффективно и с пользой для команды и с пользой для себя. Одни из самых инвизных эсмов с самыми мощными торпедами. Все, дело пошло. Эсминец VI уровня прокачивается к VII. И тут вдруг все планы спутал случай. Оказывается, паназиатские эсмы с VIII уровня имеют РЛС. Игрока сбивает с толку новая уникальная возможность эсмов другой ветки, которая может зарешать в борьбе за точки.

Лично я не собираюсь качать эсмы паназиатов (я себе Fushun на VI уровне оставил только как вариант Гневного). Но тут как то посмотрел на канале BattleFrame Studio обзор на миноносец Yueyang. Этот обзор сделан настолько талантливо, что хочешь или не хочешь ветку дальше качать, а поиграть захотелось. Ну ладно я как боевой офицер, у меня выдержки хватает большую часть времени не отходить от плана. Но кого-то это может сильно отвлечь от давно поставленной основной цели. Вот ссылка на это видео. 

И речь здесь не про Yueyang, а про то, что отвлекающие факторы (в данном случае видео про Yueyang) могут отвлечь от прокачки давно спланированной ветки до Шимы.

Планирование здесь может помочь. Сначала Шима, а уже во вторую очередь Yueyang.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:34:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И речь здесь не про Yueyang, а про то, что отвлекающие факторы (в данном случае видео про Yueyang) могут отвлечь от прокачки давно спланированной ветки до Шимы.

И это нормально. Какой смысл загонять себя в рамки? Ради чего? Хочешь Янг - качай Янг, Шима никуда не убежит.

Вот, например, когда корабли выводят из продажи, или из веток в угольные, тут есть смысл напрягаться и целенаправленно что-то выкачивать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 991
[W-D-W]
Участник
3 654 публикации
13 959 боёв

Ну почему, порой планирование может и помочь. Копишь такой что-нибудь на что-что интересное, а тут - бац - и распродажа или активность, и ты сливаешь накопленное туда. А потом думаешь - ну что я не удержался и потратил на /**неважно что**/ я ж копил на другое!!! И начинаешь снова копить, и не приведи кэп, снова на те же грабли наступишь. Вот у кого такое имеет место, тем следовало бы прислушатся к тс.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
[MAHAN]
Модератор
4 254 публикации
Сегодня в 16:19:53 пользователь Astrictt сказал:

И это нормально. Какой смысл загонять себя в рамки? Ради чего? Хочешь Янг - качай Янг, Шима никуда не убежит.

Вот, например, когда корабли выводят из продажи, или из веток в угольные, тут есть смысл напрягаться и целенаправленно что-то выкачивать.

С этим согласен. Но это больше как исключение. Сейчас много игроков на эсмах до Хабаря и на линкорах до Гроба. Причина понятна.

Из своего опыта: Я в свое время поставил целью прокачать крейсеры до Венеции. И позже примеры удачной игры некоторых игроков на Голиафе заставили меня бросить итальянцев. В итоге, тяжелые бриты мне так и не зашли. А на Венеции у меня и сразу после прокачки и теперь - один из самых высоких показателей и по очкам опыта в бою и по урону (хотя кто-то итальянские крейсеры считает неэффективными). И Бриндизи я также в порту оставил. Если бы не отвлекся на бритов, то итальянцев прокачал бы на месяц раньше.

Сегодня в 16:25:22 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ну почему, порой планирование может и помочь. Копишь такой что-нибудь на что-что интересное, а тут - бац - и распродажа или активность, и ты сливаешь накопленное туда. А потом думаешь - ну что я не удержался и потратил на /**неважно что**/ я ж копил на другое!!! И начинаешь снова копить, и не приведи кэп, снова на те же грабли наступишь. Вот у кого такое имеет место, тем следовало бы прислушатся к тс.

У самого было такое. Копил уголь на командиров. И появился соблазн дособирать три недособранные коллекции. А контейнеры с элементами коллекции - за уголь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 737 боёв
Сегодня в 10:55:39 пользователь Alexahiks сказал:

Не. Не нужно и вредно. Это не работа. Будет интересно играть, ветка сама закроется. 

Не согласен. Планировать можно и нужно .

Как пример планирования  - Одни качают лодки и  сразу капитанов на них. другие сперва  качают капитанов  до упора  на премах  и  уж только потом сажают их  на лодки  У  первых в итоге   куча не докаченных кепов  которые  и себя то прокачать не могут не то что других 

Вторые в итоге всегда играют  с прокаченными кепами которые фармят  элитку   и    могут себе позволит  апгрейдить раз в пару недель  10 перкового кепа до 21 перкового   по выбору и потребности на текущий момент   

Можно еще пример - сброс веток имеет сезонность. Сезон  длится 3 месяца   Что бы выгодно получить кораблик за ОИ  нужно выкачать правильную ветку и в правильные моменты  ее сбрасывать  А перед этим определиться    выкачивать заново  мы ее будем  ручками или нафармим на нее свободки  

Так же не мешает  за ранее определиться какие  кораблики под какие цели и  за какие ресурсы брать ,  на что тратить скидочные купоны  

С эксель  табличками я заморачиваться не стал. и прочим учетом  Я итак примерно представляю когда  что и за чем.  Но кому то именно так удобней , почему  бы и нет? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
[MAHAN]
Модератор
4 254 публикации
Сегодня в 15:02:36 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

и плановая прокачка? 9-10 лвл требует 100500 опыта/серебра/времени...

Судя по ивентам/бз периодически требующим наличия не только наличия кораблей различных классов но и наций,на мой не искушенный взгляд конечно, гораздо выгоднее докачивать корабли да 8 лвл. И бои проще и обслуживание дешевле и корабли для большинства задач имеются.

Ели что то и нуждается в планировании то это покупка кораблей и командиров за ресурсы, но это конечно мнение пвешного краба.

Форум игры - это информационная площадка, где обмениваются мнениями. Все мнения важны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 755
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 676 публикаций
27 401 бой
Сегодня в 15:34:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Например, начинающий игрок посмотрел достаточно реплеев и обзоров по игре на кораблях разных классов и разных моделей внутри этих классов, почитал гайды, сам попробовал поиграть на кораблях нескольких веток до VI уровня. Запланировал дальше качать ветку торпедных эсминцев до Шимы. Целенаправленно запланировал. Он понимает, что именно на эсминцах этой ветки он себя реализует наиболее эффективно и с пользой для команды и с пользой для себя

Кстати, совсем мы забыли о том, что многие ветки от и до можно пощупать на открытых тестах выходящих патчей. Всего-то нужно установить клиент тестового сервера и создать там аккаунт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
[MAHAN]
Модератор
4 254 публикации
Сегодня в 17:01:30 пользователь Sashelo сказал:

Планировать можно и нужно .

Как пример планирования  - Одни качают лодки и  сразу капитанов на них. другие сперва  качают капитанов  до упора  на премах  и  уж только потом сажают их  на лодки  У  первых в итоге   куча не докаченных кепов  которые  и себя то прокачать не могут не то что других 

Вторые в итоге всегда играют  с прокаченными кепами которые фармят  элитку   и    могут себе позволит  апгрейдить раз в пару недель  10 перкового кепа до 21 перкового   по выбору и потребности на текущий момент   

Можно еще пример - сброс веток имеет сезонность. Сезон  длится 3 месяца   Что бы выгодно получить кораблик за ОИ  нужно выкачать правильную ветку и в правильные моменты  ее сбрасывать  А перед этим определиться    выкачивать заново  мы ее будем  ручками или нафармим на нее свободки  

Так же не мешает  за ранее определиться какие  кораблики под какие цели и  за какие ресурсы брать ,  на что тратить скидочные купоны  

С эксель  табличками я заморачиваться не стал. и прочим учетом  Я и так примерно представляю когда  что и за чем.  Но кому то именно так удобней , почему  бы и нет? 

Отличный пример.

Сегодня в 17:05:10 пользователь Agnitus сказал:

Кстати, совсем мы забыли о том, что многие ветки от и до можно пощупать на открытых тестах выходящих патчей. Всего-то нужно установить клиент тестового сервера и создать там аккаунт

Хороший пример. Опять же, планирование не позволит забыть многим это сделать. Одно дело - захотеть и потом из-за обилия текущей информации забыть сделать это или сделать с большим опозданием. Другое дело - сделать это вовремя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 737 боёв
Сегодня в 11:28:41 пользователь Juzeppe_111 сказал:

. Потому что именно БЗ дают тот набор ресурсов (сигналы, камуфляжи, свободка, элитка), позволяющий прокачиваться быстрее. БЗ даже корабли дают в порт, минуя дерево прокачки, как правильно Вам выше написали (ранний доступ).

У меня БЗ идут сами по себе, я их специально редко выполняю  Чего то сыпется само собой .Бывает  конечно если засядешь за один класс  притормаживают  Но класс поменял  на  пару боев и дальше играешь в своем режиме.   Может дело в том что  сама  по себе прокачка веток мне не интересна.  Есть отдельные  веточные корабли  которые меня интересуют , но  тратить  время что бы выкачивать в нагрузку еще кучу  ненужных кораблей, нет уж увольте.  Мне проще накачать свободки   играя на том что нравится   открыть всю ветку и купить нужный  на тот момент когда его характеристики  будут  подходить  под текущий ивент , отыграть ивент и продать 

Есть  конечно и минус  в таком подходе , мне  пару раз в год меньше  халявы достается   со сбитых снежинок. Но я готов с этим мирится   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 18:25:46 пользователь Sashelo сказал:

Есть  конечно и минус  в таком подходе , мне  пару раз в год меньше  халявы достается   со сбитых снежинок. Но я готов с этим мирится   

Не только снежинки,но и всякая ненужная *** в виде угля/стали  а также возможность выполнять различные БЗ/Сражения и прочая мелочь зато все по плану.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 737 боёв
Сегодня в 18:45:00 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Не только снежинки,но и всякая ненужная *** в виде угля/стали  а также возможность выполнять различные БЗ/Сражения и прочая мелочь зато все по плану.  

У меня нет проблем с выполнением БЗ    просто количество кораблей  ограничено  относительно тех кто   держит порту  все то что туда когда либо попало. Мне это не удобно 

А угля и стали мне в общем то и без снежинок хватает 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 19:15:17 пользователь Sashelo сказал:

У меня нет проблем с выполнением БЗ    просто количество кораблей  ограничено  относительно тех кто   держит порту  все то что туда когда либо попало. Мне это не удобно 

14к боев -должна быть куча прокаченных кораблей,а все туда же с планом... C планом нужно заканчивать-чай не Голландия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
[MAHAN]
Модератор
4 254 публикации
Сегодня в 19:15:17 пользователь Sashelo сказал:

У меня такой же подход. В одном из скринов в базовом посте в этой теме отображается состав всего моего флота. Держу только то, на чем играю постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию