Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Обзор эсминца Киев - корабля, который сложно контрится

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 795
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 168 публикаций
9 616 боёв
Сегодня в 00:35:52 пользователь Rushcore сказал:
Скрытый текст

Нет. Харас - это скорее действие связанное с нанесением урона. Ну, например - те самые Советские ЭМ на которых я сейчас прохожу челендж - стреляешь себе, много, часто. урона почти не наносишь, но как назойливая муха. То подожжешь, то просто по немногу трещать начинает враг. Приятного мало. Или какой-то продолжительный урон (DoT - damage over time), например такой, как пожар. При том харасом можно назвать действия, которые подвластны только игроку. Например - огонь ПМК с какого-нибудь бисмарка по противнику харасом считаться не будет, так как игрок не особо контролирует этот процесс. А вот стрельба из дымов с эсминца ОФ по линкору - вполне себе харас. 

Резюмирую: харас, это действие одного игрока, направленное на другого, что бы не дать тому покоя, путем нанесения урона с целью либо в конечном итоге - свести ХП к нулю, либо просто вывести таким образом из колеи и заставить, например, покинуть позицию.

Я все понял! У меня есть свой стиль игры! Я не наношу дамаг, не делаю фраги. Я занимаюсь харасом)))))

Теперь у меня есть Свой Путь в игре

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 156
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 618 публикаций
13 545 боёв
В 27.12.2021 в 21:16:02 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

.... я опять ничего не понял...

Дык  маст апать левел йорых  ноуледжей.

Цитата

дык мова или мува ?!  

МОВА это класс игр, а мув (а не мува)  с импортного языка переводится как двигаться, движение.

Сегодня в 03:51:43 пользователь MoGwaai сказал:

. Я занимаюсь харасом

Да, да. Мастхев, спамить, камбекнуться, апать, бафать, нерфить, рашить, дефать, пушить, теперь еще и харасить, что только русофобы не придумают, лишь бы по русски не говорить.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 383
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
В 27.12.2021 в 21:16:02 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

так-так-так....

.... я опять ничего не понял...:cap_old:

дык мова или мува ?!  

Извиняюсь за сленг)) MOBA (моба) - это жанр игры. А мув (сокращенно от movement/move - двигаться) - в геймерском сленге означает какое-либо действие. "Он совершил крутой мув" - означает, что игрок сделал что-то такое, что кого-то впечатлило

Сегодня в 07:34:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

Да, да. Мастхев, спамить, камбекнуться, апать, бафать, нерфить, рашить, дефать, пушить, теперь еще и харасить

Дело в том, что англицизмы имеют довольно быструю скорость произношения, и ими попросту удобно пользоваться во время общения в игре. Если некоторые слова, типа дефать еще можно спокойно произносить на великом и могучем - защищать, то такие термины, как, например камбек (дословно - возвращение) произносить по-русски не всегда возможно, так как камбек в играх - это переворот игры, когда проигрывающая сторона внезапно берет верх. А слово возвращение - используется во многих играх как название игровой механики. Поэтому слово камбек употребляется только в значении переворота игры, а не в других. Таким образом становится понятно, что имеется ввиду. Ведь не корректно будет сказать "Минск камбек на точку", потому что конкретно в играх это выражение не используется в таком виде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 12:16:01 пользователь Rushcore сказал:

Таким образом становится понятно, что имеется ввиду. Ведь не корректно будет сказать "Минск камбек на точку", потому что конкретно в играх это выражение не используется в таком виде.

С учетом того, что не обладаю вашими познаниями в игровом сленге (не то чтобы совсем, но все же), я приведенную вами фразу в бою воспринял бы именно как призыв вернуться на точку. И вообще, слово камбек принял бы как возвращение. Нужно учить мне матчасть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 383
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 11:05:02 пользователь Prado261 сказал:

С учетом того, что не обладаю вашими познаниями в игровом сленге (не то чтобы совсем, но все же), я приведенную вами фразу в бою воспринял бы именно как призыв вернуться на точку. И вообще, слово камбек принял бы как возвращение. Нужно учить мне матчасть)))

В том то и дело, что именно в играх этот термин используется так, как я объяснил. Объясню еще на примере: ваша команда теряет корабли, и вот вы остаетесь 2 в 8. По сути вы почти проиграли. Но потом, из-за слаженных действий, вы выносите 6 кораблей противника, остаетесь 2 на 2 и выигрываете, допустим, по очкам. Это и есть камбек. Вернулись оттуда, откуда не возвращаются)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
575 публикаций
15 849 боёв
Сегодня в 11:34:47 пользователь Rushcore сказал:

В том то и дело, что именно в играх этот термин используется так, как я объяснил

Термин используется вообще в командных видах спорта от футбола до биатлона. В видеоиграх как подвиде КВС - тоже используют.

Изменено пользователем Zakiren

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 156
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 618 публикаций
13 545 боёв
Сегодня в 09:16:01 пользователь Rushcore сказал:

Дело в том, что англицизмы имеют довольно быструю скорость произношения, и ими попросту удобно пользоваться во время общения в игре.

Это понятно в отношении к, напр, авиасимуляторам, где часто решают секунды (а то и их доли), но в нашей, довольно медленной игре...........

Цитата

слово камбек употребляется только в значении переворота игры, а не в других. 

Пфффф. Судя по описанию значения данный термин используется не в бою,  а после него, при рассказе как это было или, как раннимум,  в конце боя после произошедших событий, т.е. скорость его произношения, так скажем, некритична, т.е. смысл его употребления заключается исключительно в  “блеснуть ерундицией”.

З.Ы. А кстати, а почему не французисмы?

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 383
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 13:28:46 пользователь _U2_Broiler сказал:

блеснуть ерундицией

Я не стал говорить, что как правило во время игры этот термин в принципе не особо в ходу, его чаще используют при комментировании или рассказах о произошедшем. А в этом случае совершенно незачем применять массивные конструкции типа "смогли вырваться вперед, перевернув игру", если можно сказать всего одно слово. Да, действительно, зачем же? При этом никто почему-то не против использовать слово автомобиль или, скажем, лифт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 156
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 618 публикаций
13 545 боёв
Сегодня в 13:31:55 пользователь Rushcore сказал:

А в этом случае совершенно незачем применять массивные конструкции типа "смогли вырваться вперед, перевернув игру", если можно сказать всего одно слово. 

Согласен, можно и одно, напр, одолели или превозмогли. Хотя именно тут “массивные конструкции” очень даже к месту: не конспект же пишем, а передаем былые эмоции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 383
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 13:39:03 пользователь _U2_Broiler сказал:

Согласен, можно и одно, напр, одолели или превозмогли. Хотя именно тут “массивные конструкции” очень даже к месту: не конспект же пишем, а передаем былые эмоции.

Ни одно, ни второе слово, приведенные вами не отражают смысла слова "камбек". Одолеть - справиться, превозмочь - справиться\пересилить. Камбек - из проигрышной ситуации выйти победителем. Не находите? И я не понимаю, к чему этот спор? Каждый волен использовать те термины, которые ему удобны и не запрещены

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 617 публикаций
34 694 боя
Сегодня в 12:16:01 пользователь Rushcore сказал:

Дело в том, что англицизмы имеют довольно быструю скорость произношения, и ими попросту удобно пользоваться

увы, те слова, которые удобно использовать и имеют быструю скорость произношения в русском языке - здесь запрещены. :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 383
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 13:58:09 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

увы, те слова, которые удобно использовать и имеют быструю скорость произношения в русском языке - здесь запрещены. :Smile_veryhappy:

хех) Кстати, вы знали, что американские историки в свое время проводили исследования на тему скорости отдачи приказов на разных языках, учитывая среднюю длину слова. Ведь это на прямую влияет на результативность. 

Таким образом, американские военные в среднем гораздо быстрее отдавали приказы и ставили задачи, чем, например, японцы. Так же, не поспевали за американцами и Российские военные, ввиду того, что средняя длина слова - 7.2 буквы, в то время как у Американцев - что-то около 4.5. Но в критической ситуации, Российское командование переходит на всем нам знакомый, но запрещенный формат речи, что в целом сокращает длину слова до примерно 3.5 букв. :Smile_teethhappy: ладно, это все про юмор =))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 617 публикаций
34 694 боя
Сегодня в 16:42:43 пользователь Rushcore сказал:

Ни одно, ни второе слово, приведенные вами не отражают смысла слова "камбек".

есть еще "опрокинули"...

Да и вообще, могуч русский язык... :cap_win:

А если кому не хватает слов, то это с вопросом к учителю русского языка и литературы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
В 27.12.2021 в 13:33:55 пользователь Rushcore сказал:

Термин "Харас" происходит от английского harassment - или домогательства\приставания. В контексте игр этот термин используется уже достаточно давно, и начал свой путь в основном в MOBA играх. Харасить - значить докучать противнику не критичными, но не приятными действиями, быть назойливым и совершать не приятные для противника мувы. Есть синоним, схожий по сути - poke (поукать)

Как-то на действия наших разрабов похоже . По нововведениям в игру в последнее время . Те же ПЛ - не критично , но не очень приятно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 168 публикаций
9 616 боёв
Сегодня в 07:34:35 пользователь _U2_Broiler сказал:
Сегодня в 03:51:43 пользователь MoGwaai сказал:

. Я занимаюсь харасом

Да, да. Мастхев, спамить, камбекнуться, апать, бафать, нерфить, рашить, дефать, пушить, теперь еще и харасить, что только русофобы не придумают, лишь бы по русски не говорить. 

Ну в термине "харасить противника" определенно что-то русскоязычное наблюдается - одну букву поменять и все))))

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию