Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Итоги 2021 года в «Мир кораблей»

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 819
[MAHAN]
Модератор
4 481 публикация
15 281 бой

Мне понравился режим Конвой. Было бы неплохо ввести его на постоянной основе.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 284
[NAXIM]
Участник
2 625 публикаций
26 822 боя
Сегодня в 08:12:19 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мне понравился режим Конвой. Было бы неплохо ввести его на постоянной основе.

А мне еще и Блиц, его тоже хорошо бы поиграть в будущем году...

Изменено пользователем wabulogg25
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 819
[MAHAN]
Модератор
4 481 публикация
15 281 бой
Сегодня в 08:16:28 пользователь wabulogg25 сказал:

А мне Блиц, его тоже хорошо бы поиграть в будущем году...

Да, это те режимы, которые мотивируют игроков сближаться, а не отирать синюю линию.

А в Конвое еще авики в динамике, а не ныкаются на одном месте за островами. Очень мило разбирать их с ГК, когда они на переходе ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[_STG_]
Участник
871 публикация
53 491 бой
В 29.12.2021 в 20:10:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Многие ругаются на тему перепила перков. По-моему, пострадали только линкоре, которые не ПМК, так как билды тупо стали дороже. В остальном - сплошной выигрыш. Особенно круто, что теперь уникальных капитанов типа Ямамото можно сажать на премы разных классов, потому что для каждого из них свой билд.

А горящие крейсеры выиграли?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
313 публикации

С "перепилом" перков многие уникальные командиры потеряли свою особенную "вкусняшность" с точки зрения перфекционизма))

Обычно у них два улучшенных перка, - если раньше, можно было найти корабль, где оба улучшенных перка были бы востребованы, то теперь это весьма затруднительно - используешь один, а второй болтается ненужным грузом. 

--

к сожалению, актуальность статьи на вики про уникальных командиров, осталась на уровне 0.10.4

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Уникальные_командиры_корабля

Изменено пользователем mrSand
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 09:28:41 пользователь lentjaj_strelok сказал:

А горящие крейсеры выиграли?

Признаю, упустил этот момент из виду.

Я понимаю, что невозможность взять "противопожарку" на большие крейсеры - это плохо, но думаю, что в плане баланса это понятное мне изменение. Большие крейсеры и сейчас по статистике впереди обычных. Когда я играл на Alaska и на каком-нибудь Roon, то было ощущение, что это корабли разных уровней: если Alaska - это корабль 9.5 уровня, почти 10-го, то Roon - 8-го с хвостиком.

Да, владельцам этих кораблей неприятно. Так что не говорю, что это отличное изменение, лайк за него. Я лишь предполагаю, почему это случилось.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FFAI]
Участник
241 публикация
15 465 боёв

Что хорошего в игре за последний год? Хм, пожалуй кроме графики больше положительных эмоции то и нет. Фугас, торпеда, пилип-пилип. Сплошной донат. Ранги превратили в рандом, рандом убит треугольниками и "алёшками" на подлодках, которые выдали в аренду на хай левеле вернувшимся игрокам, те кто в эту игру давно не играет уже. Игра большинства  превратилась во времяпровождения под любимый напиток, 2 минуты, дым, торпеда-порт.Перепил перков? Ну лично для меня ничего нового в них нету, чем то лучше чем то хуже. Больше вызывает вопрос когда ты с ЛК стреляешь по эсминцу раз в 30 секунд на тысячу, а он по тебе раз в 2 секунды по 900 да ещё и с поджогом. Вот как то так в общем.

Всё выше написанное только моё мнение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 829 боёв
В 29.12.2021 в 21:57:59 пользователь RenamedUser_15126175 сказал:

да и графика от которой в глазах рябит. 

Кстати, да. Играешь с корректировщиком против солнца — тебе всё море блестит в глаза, ни чepтa не видно.

В 29.12.2021 в 20:10:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

По-моему, пострадали только линкоре, которые не ПМК, так как билды тупо стали дороже. В остальном - сплошной выигрыш.

"Приоритетную цель" переставили на 2 уровень, из-за чего все 10-перковые билды внезапно превратились в 12-перковые.

Офигеть какой "выигрыш" получился.

Особенно у эсмов, где на 2 же уровне стоит и "Из последних сил", который там обязателен.

Аналогично у ЛК, только ещё в худшей форме: из-за перевода суперинтентанта на 4 уровень 10-перковые билды стали 14-перковыми.

Билды под крейсера с ПМК и эсминскими калибрами просто перестали существовать.

Так где выигрыш-то?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:44:03 пользователь ElharKesser сказал:

Приоритетную цель" переставили на 2 уровень, из-за чего все 10-перковые билды внезапно превратились в 12-перковые.

Офигеть какой "выигрыш" получился.

Особенно у эсмов, где на 2 же уровне стоит и "Из последних сил", который там обязателен.

Аналогично у ЛК, только ещё в худшей форме: из-за перевода суперинтентанта на 4 уровень 10-перковые билды стали 14-перковыми.

Билды под крейсера с ПМК и эсминскими калибрами просто перестали существовать.

Зато башни у эсмов перевели на первую полочку. На эсмах в принципе стало больше полезных перков влезать, то есть собрать билд с из прошлого не проблема в новых реалиях. Раньше бы я вот такой билд на 19 очков собрать не смог:

Скрытый текст

1.png.b47c99f56d74a796210218ac34f53199.png

Что касается линкоров, то я и сказал, что линкоры в некоторый степени пострадали. И я считаю, что сейчас нездоровая ситуация, что у линкоров слишком много полезных перков за 4 очка, в то время как среди навыков за 3 очка особой конкуренции нет. 

Признаю, что полезность некоторых перков изменилась. Например, у эсмов "cпециалист ГК и ПВО" улучшает перезарядку на 5 %, а не на 10, как раньше это делала "базовая огневая подготовка". Но для меня очевидно, что старый перк был слишком уж вкусным, так что я вижу логику в новом перке за 3 очка. Аналогично с "отчаянным", теперь он сильнее, но стоит 3 очка. Старый вариант тоже считался одним из лучших перков, так что 2 очка для него было маловато.

Я соглашусь с тем, что эсмам "приоритетную цель" могли бы сделать и за 1 очко, чтобы было как с башнями: для эсмов и крейсеров башни стоят 1 очко, для ЛК - 2. Вот и "приоритетка" могла бы стоить 1 очко для эсмов и 2 для КР И ЛК, так как это великолепный перк, для которого цена в 1 очко была слишком маленькой, но который при этом эсмам приносит все-таки меньше пользы.

Частично могу согласиться, но я рассматриваю билды в контексте полной прокачки, то есть того, что можно взять на 21 очка. И при таком раскладе эсмы с крейсерами, на мой взгляд, сильно выиграли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 829 боёв
Сегодня в 18:19:57 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Частично могу согласиться, но я рассматриваю билды в контексте полной прокачки, то есть того, что можно взять на 21 очка

А я рассматриваю билды в контексте средненького игрока, у которого нет пачки прокачанных кэпов.

Достаточно сказать, что большинство кэпов у меня в промежутке 10-16 очков, 4 с 17 и по 1 с 18 и 19.

Как в таких условиях я должен собирать билды, которые стали мало того, что дороже, так ещё и слабее на уровне 10-12 очков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 19:57:52 пользователь ElharKesser сказал:

А я рассматриваю билды в контексте средненького игрока, у которого нет пачки прокачанных кэпов.

Достаточно сказать, что большинство кэпов у меня в промежутке 10-16 очков, 4 с 17 и по 1 с 18 и 19.

Как в таких условиях я должен собирать билды, которые стали мало того, что дороже, так ещё и слабее на уровне 10-12 очков?

При таком раскладе понимаю, но для крейсеров без хилки ничего особого не поменялось в плане играбельности, так как на 10 очков можно взять башни, приоритетную цель, отчаянного и маскировку, а то уже достаточно комфортный набор. Потом добрать артиллерийскую тревогу и мастера-заряжающего.

Для эсмов тоже конца свет не наступило: башни, из последний сил, хп или отчаянный на третьей полке и маскировка.

Но в случае с ЛК соглашусь, что за 10 очков особо не разгонишься. На мой взгляд, нужно минимум 12: чего-то на первой полочке (я беру артиллерийскую тревогу, если это не Pommern какой-нибудь, которому в силу маневренности она не поможет), башни + приоритетная цель, отчаянный, интендант. Но для комфорта хочется 16, чтобы маскировку взять, если это не ПМК-сборка. Раньше было лучше: приоритетная цель, башни, интендат, маскировка на 10 очка. Да и свою старую сборку за 19 очков я повторить не могу в нынешних условиях, так что уже привык играть по-новому без "противопожарки" почти на всех ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 673 боя
В 29.12.2021 в 19:35:17 пользователь iPbICb сказал:

система перков как достижение, это такая издевочка да?

Достигли определённого дна, где подлодочки, молодцы ☝️

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153 478
[FLD]
Бета-тестер
91 605 публикаций
15 734 боя
В 30.12.2021 в 19:21:25 пользователь __TAURUS_ сказал:

Достигли определённого дна, где подлодочки, молодцы ☝️

Недаром их тест тормознули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ABTO3]
Участник
1 публикация
11 386 боёв

сегодня мое день рожденья .а для чего спрашивали тогда когда родился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
474 публикации
Сегодня в 10:12:23 пользователь lesha5589 сказал:

2 суперконтейнера должны дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 10:12:23 пользователь lesha5589 сказал:

Добрый день. 

Смею напомнить про условия :

Чтобы начать получать подарки на день рождения в игре, вам необходимо:

указать дату своего рождения в личном кабинете (иначе как мы узнаем, верно?);

привязать свой аккаунт к электронной почте и подтвердить её (актуально для пользователей Steam);

разрешить нам отправлять письма на указанный вами адрес электронной почты.

сыграть хотя бы один бой в течение последних 365 дней.

Если вы всё сделали соответственно условиям, то подарки (в течение дня) обязательно найдут вас. 

Более подробно об этом можно узнать в данной теме 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 943 боя

Ну ,вот и я решился, ввиду наличия свободного времени написать СВОИ итоги года... 

Давайте по порядку... 

1. Новые ветки кораблей - что там у нас?  Линкоры Италии, альтернативная ветка эсмов и линкоров Германии - однозначный плюс

Крейсера Нидерландов - ну так себе, плюс-минус.... В минус запишем авиаудар - не все смогли в него, я в том числе.... 

Авики СССР - однозначно не скажу, но скорее минус - из за полной выдуманности ветки..  Уж лучше бы выпустили давно обещанные альтернативные ветки авианосцев США и Японии, на основе выведенных из прокачки              нечетных авиков... Ведь обещали же!

Гибриды - Тоне, Исэ и Кирсадж - ну , пусть будет плюс. Многим моим знакомым это показалось интересным, такой геймплей...  Хотя бы светить сам себе можешь )) 

Суперкорабли.... Ну это ни в какие ворота... (Минус, однозначно!  Причина - а вы не подумали, что с вводом кораблей уровня выше 10 , теперь все купленные за кровью и потом выстраданные ресурсы "десятки" потеряли         свою  ценность?!  Ну кто бы купил Бургонь/Сикисиму за сталь, если бы знал, что вскоре появятся корабли, выше уровнем и более сильные?! Я вот точно бы подумал.... 

Подлодки.... Ох... Уж сколько тут было написано на форуме про них плохого... А я вот , пусть и получу от игроков дизлайк, но скажу - ЭТО ПЛЮС!  Это развитие игры вперед, это новый класс кораблей, это альтернативный геймплей, и вообще - на то и щука в море, чтоб карась не дремал ))  И да, то что их пока вывели из рандома, чтобы окончательно донастроить - это тоже плюс )

Обновление навыков командира - конечно, минус!  Зачем вы сперва ввели для линкоров навык "Меткий", а потом без всякой компенсации забрали его?!  Неужели вы не думали, что линкоры начнут чаще и точнее попадать?  Что, даже не тестировали??! Да неужели.... А раз так - незачем было и вводить, только 2 месяца подразнили линкоров вкусной дамажкой , а потом украли перк.... Как там пишут - осадочек остался, и теперь Вермонт с Ямато снова ржавеют в Порту...  И про увеличение числа пожаров на крейсерах - тоже припомнить?!  И еще. Посадил я значит, Виктора Знаменского на советский авик "Чкалов", чтобы его усиленные навыки использовать... А вот фиг вам, господа.. НЕТ там НИКАКИХ усиленных перков для авианосцев!! Да неужели? Но вот так.... И дубль ДВА!  Посадил я значит, адмирала Хэлси на подлодку "Балао", чтобы его усиленные навыки использовать... А вот фиг вам, господа.. НЕТ там НИКАКИХ усиленных перков для подлодок!! Да неужели? Но вот так!      Далее. Я хочу прокачать свой крейсер "Наполи" в ПМК - тоже нельзя?  А почему?  Не предусмотрено перками?? Да неужели....  В общем, писать можно долго, но посыл, я думаю ,вы понимаете...  Если что - игроки вам еще и еще напишут... 

Отключение урона по союзным кораблям. Задумка хорошая, но отчего же вы согласились на это ТОЛЬКО в этом году, когда я лично писал на этом форуме, что НУЖНО отключить тим-дамаг  ажно еще в 2015 году??!!  Тогда мне  ответили, что урон по союзникам - это необходимая и важная часть геймплея, а теперь что?  Спустя 6 лет геймплей поменялся??  :Smile_facepalm:

И еще. В рандоме и в коопе урон по своим отключили, зато в Операциях ввели.. Это зачем?? :Smile_amazed:

Обновление механики пуска ракет у штурмовиков - ну, я тут в затруднении, на эсминцах то я играю чаще, чем на авиках, но как мне кажется - это все таки минус.... И только.  А развернуто раскрывать тему обновленного геймплея на авианосцах на форуме чревато, знаете ли.....  :Smile_glasses:

Пристрелка у Суперкораблей и выбор торпед у Ямагири...  Пока сложно делать выводы... Пусть пока без оценки.. Поживем - увидим.. 

Альтернативные режимы игры - Сумеречная охота. Минус. Геймплей интересный но отсутствие возможности фармить серебро и элитный опыт - это минус и еще раз минус...  А награды?  Вспомните "Рейд за Скверной", где было не менее интересно играть, но там и элитка фармилась, и награды более чем достойные были... 

Генеральная охота и Конвой - однозначно плюсы. 

Гонка вооружений - знаю, не всем по нраву этот режим , но я - однозначно за!  Плюсую!

Ранги, которые ТОЛЬКО на десятках - минус. Ранги на меньших уровнях кораблей - однозначно плюс 

Ранговые блицы 3 на 3 , и где можно было выйти отрядом - однозначно плюс!  

Улучшенная графика и вода - однозначно минус. Нефиг тратить ресурсы на улучшение внешнего вида, когда у нас есть с проблемы с балансировщиком, нужны новые режимы, надоели лаги и тормоза порту - а мы тут вулкан пробудили, и деревья сажаем на островах... ЗАЧЕМ??!

Битва Чудовищ и Соперничество авиаконструкторов - небольшой, но плюсик... Для меня почти ничего не поменялось, но еще и награды стал получать за каждодневную игру, делая дейлики... 

Личные испытания - однозначно плюсик, считай, почти на халяву уголь получал )))  Хочу на постоянной основе в игру! :etc_red_button:

Верфи - плюсик. Хоть какая то движуха... 

Отрядные звезды - тоже плюс. Особенно когда сталь получал в награду)))

Отрядные награды - плюсик. Мелочь, а приятно.. :Smile-_tongue:

Отняли флажки за получение наград в игре... Ну, вы же понимаете, да? вот что я должен тут поставить?? :Smile-angry:

Коллекции. Ни горячо, ни холодно. С одной стороны - хоть какие то награды, а с другой стороны - награды как то измельчали.... И еще.  Вот только как бы дособирать коллекцию "Трансформеры"?

Коллаборации. Как по мне - хоть какая то активность. Награды есть.  С другой стороны - я не люблю все эти специфичные камуфляжи, вырвиглазно как то это.... :Smile_playing:

Ну и напоследок - А где новое видео с дневниками разработчиков? Где планы на 2022 год?? 

Вот как то так...  Всех с наступившим!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 795 боёв

из новинок понравились новые линейные крейсера германии начал качать тестовые пропускал из-за реала,графика неплохо озвучка тоже понравилась ну и с новогодних ларцов ну очено богато кораблей насыпало спасибо,ждем еще вкусного и свежего особенно для тех кто в кооперативе играет после работы:Smile_honoring:

Изменено пользователем KamikadzeBoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
10 914 боёв

в 22ом какие ветки ещё появятся? кроме желтопузых азиатов с дымками. что то про испанию слышал, мож какие тяжёлые крейсера будут? с нормальной дальностью стрельбы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию