Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Смысл жизни - 2

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 888
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 20:34:47 пользователь Plavaet сказал:

Читаем пелевина, он популярен почти как АК-74.

Ну так мы люди простые, советская техническая (псевдо)интеллигенция. "Люди, полезные почти так же, как умные, но простые в обращении, как дypaки."~(с)  Самая-самая target group ПВО. Не Розановых с Горациями же нам читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 504 боя
Сегодня в 21:45:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не Розановых с Горациями же нам читать.

Я это не читал, не знаю, но Пелевин персонаж мутный имхо.

Сегодня в 09:52:06 пользователь Bencion сказал:

У самурая нет цели - только путь :Smile_glasses:

Тема дао самураев это про биороботов. Эффективная дрессировка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 22:50:44 пользователь Plavaet сказал:

Речь не о том чтобы померяться своими хобби, смысл должен быть один на очень большие группы людей как минимум, может вообще один на всех.

поясню, речь шла не о сравнении хобби в их объективном (физическом) виде, а о сравнении внутреннего отношения людей к придуманному им для себя смыслу жизни (субъективная сторона, психологическое отношение), индивидуально для каждого, один в петлю полезет потеряв свой смысл, другой плюнет и растерет, а смысла для широких масс быть не может, тому доказательство тысячелетняя головная боль для ищущих его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 888
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 22:31:48 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

тому доказательство тысячелетняя головная боль для ищущих его

Голова болит у тех, кто ищет неправильный смысл. А человекам всегда нужно больше золота, жинщин, жареного мяса и крови врагов. Разумеется, в каждом веке для всего этого есть актуальная упаковка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
29 861 бой
В 30.12.2021 в 13:25:46 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Человек сам создаёт окружающую среду? Далеко не каждый это раз! А во вторых среда обитания человека не столь широка как кажется. 

Смотрите шире, в разрезе вида. Мы же говорим о глобальных вещах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Как раз сегодня увидел картинку точно отвечающую на вопрос данной темы:

0c2dbd1faf8cac7a3c948652d4e9af37.png

А каковы для кого и когда будут последствия каждый решает сам. Все ведь люди умные.

Но помните, что бы Человек себе не воображал, для Природы все равны и всё равно.

И её Законы обжалованию не подлежат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 504 боя
В 30.12.2021 в 23:31:48 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

поясню, речь шла не о сравнении хобби в их объективном (физическом) виде, а о сравнении внутреннего отношения людей к придуманному им для себя смыслу жизни (субъективная сторона, психологическое отношение), индивидуально для каждого, один в петлю полезет потеряв свой смысл, другой плюнет и растерет, а смысла для широких масс быть не может, тому доказательство тысячелетняя головная боль для ищущих его

Я понял, но я сделал тему о смысле, не который каждый себе выдумал, а об общем для всех. Я думаю такой общий смысл должен быть. Вот У2_Бройлер хорошо сказал о том где следует искать смыслы:

В 30.12.2021 в 13:44:53 пользователь _U2_Broiler сказал:

Смысл любого действия лежит вне него. Плотник строгает деревяшку не ради самого строгания, а чтоб сделать табуретку; врач лечит (ну нормальный если), чтоб пациент выздоровел; мы играем чтоб получать удовольствие и т.д.

Вот если я тебе скажу, что все люди представляют из себя "белок в колесе" и это у них общее, ты поймёшь? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 15:31:27 пользователь Plavaet сказал:

Я понял, но я сделал тему о смысле, не который каждый себе выдумал, а об общем для всех. Я думаю такой общий смысл должен быть. Вот У2_Бройлер хорошо сказал о том где следует искать смыслы:

Вот если я тебе скажу, что все люди представляют из себя "белок в колесе" и это у них общее, ты поймёшь? 

Смысл жизни понятие психологическое, у него не может быть общего для всех, так как психология это не константа. Если рассматривать цель самой жизни на клеточном уровне, ну цель это жить, а хорошо жить еще лучше, потому клетки и сгруппировались в биомассу, в которой удобнее выживать распределив обязанности и которая сейчас пишет это сообщение, ну и читает тоже, вся деятельность сводится к самой жизни, это рекурсия, живем чтоб подольше пожить и ищем смысл жизни хоть он в самой жизни, все равно что яблоко в яблоке искать. Если рассматривать в вселенском масштабе, то от пылинки лежащей на столе смысла больше чем от всей существующей жизни вместе взятой, так как все равно наступит тепловая смерть вселенной, жизнь это случайная комбинация происходящего во вселенной, смысла в ней не больше чем в столкновении планет, просто так совпало что при очередном событии запустился механизм "жизнь" поддерживаемый солнцем. Другое дело если ты ищешь идею за которую можно ухватиться и продвинуть в биомассу, чтоб обмануть и потом ей удобнее управлять, но можно ли назвать такое смыслом жизни. Если б существовала непреложная истина в понятии "смысл жизни", то он нашелся бы давно сам собой, однако смысл жизни даже масс людей, не принимается другими, а то и война может произойти, единственное непреложное правило это стремление клеток выжить, с психологической составляющей он может быть только выдуман, иначе самоубийц бы не было. Хотя может быть ты просто кинул громкую фразочку в название темы для траффика на форуме и стандартных отписулек про детей, доброты и мира во всем мире и прочих стандартных тостовых фраз под новый год и в подобной припарации "смысла жизни" нет смысла, так как ни кто не рассчитывает на серьезный подход к этой теме, тогда я пас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 504 боя
Сегодня в 16:31:20 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Если б существовала непреложная истина в понятии "смысл жизни", то он нашелся бы давно сам собой

Я допускаю что смысл нашёлся и скорее всего довольно уже давно. Просто об этом не написали в газетах. Например этот смысл составляет военную тайну, нельзя говорить всем. 

Сегодня в 16:31:20 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

живем чтоб подольше пожить и ищем смысл жизни хоть он в самой жизни, все равно что яблоко в яблоке искать.

Это взгляд изнутри, поэтому получается масло масляное, надо смотреть снаружи, как Бройлер предложил. Ты сказал что "клетки хотят жить", а почему они этого хотят ты не знаешь, а надо в этом разобраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 17:25:11 пользователь Plavaet сказал:

Я допускаю что смысл нашёлся и скорее всего довольно уже давно. Просто об этом не написали в газетах. Например этот смысл составляет военную тайну, нельзя говорить всем. 

Это взгляд изнутри, поэтому получается масло масляное, надо смотреть снаружи, как Бройлер предложил. Ты сказал что "клетки хотят жить", а почему они этого хотят ты не знаешь, а надо в этом разобраться.

Хотеть-это уже нервная активность, в случае с клеткой-днк, рнк, нечто сознательное/закодированное сочетанием атомов, а жизнь на более примитивных уровнях формируется, жить-взаимодействовать, если рассмотреть почему жизнь стремится выжить, то все предельно просто, потому же что и мячик от стенки отскакивает, однажды запустив процесс, сложив химические элементы таким образом чтоб они вступали в реакцию между собой, они закономерно оказывают влияние на обстановку и на самих себя, жизнь закономерный физический процесс сложившийся в бесчисленных комбинациях атомов бесчисленной вселенной, странно было б если она не возникла и так же странно предполагать что ее больше нигде нет или не было, всего лишь шестеренки сложившиеся в механизм, если у тебя есть суп из атомов размером с вселенную и бесконечное число попыток их тряхнуть, то рано или поздно из них что то сложится и ничего загадочного тут нет, другое дело самосознание, вот где лес, лично я считаю сознанием социальный разум клеток организма, такой же механизм как голод, желание размножаться, все это нервная активность, ниче так помогают выжить, так что добавив крипоты и забыв про Я можно вполне представляться как Мы. :cap_cool:

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 561 публикация
13 396 боёв

14 полосочек очень хорошо описывает вопрос с точки зрения материализма, в котором жизнь, как и сознание, есть функция, свойство особым образом организованого куска материи, и это свойство после распада этого куска пропадает. Я уже отмечал, что

В 30.12.2021 в 13:44:53 пользователь _U2_Broiler сказал:

для атеистов же, которые живут только здесь и сейчас, вопрос о смысле жизни безсмысленен ибо бесполезно спрашивать о том, чего нет.

Если бытие личности заканчивается с материальной смертью, то в жизни смысла нет.  Человек это часть Вселенной и если он, и даже все человечество, и даже все человечества, исчезнет, то миру от этого будет ни жарко ни холодно, мир этого и не заметит.  Материалисты сводят человечество к плесени, случайно покрыашей булыжник, носящийся на краю Вселенной. Т.е. человечество стоит бесконечно мало по сравнению с миром.

В религии же не так, смысл есть и он в Боге,  Который и есть Истина. Человек вечен, а вся Вселенная это его имущество, т.е. материальный мир это часть человека, и если человечество исчезнет, то и весь мир не нужен ибо он создан доя челрвека. Т.е. Вселенная стоит бесконечно мало по сравнению с одной человеческой душой.

Сегодня в 18:21:44 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

если у тебя есть суп из атомов размером с вселенную и бесконечное число попыток их тряхнуть, то рано или поздно из них что то сложится

Ага. А если обезьяна будет миллиард лет долбать по клавиатуре, то однажды она безошибочно напечатает полное собрание сочинений В.И.Ленина.

З.Ы. Попыток всетаки конечное число, хотя и очень большое.

З.Ы. А наука говорит, что каждая система стремится к равновесному состоянию, энтропия, панимашь. Т.е. самоусложнение материи это нонсенс, чудо.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
В 30.12.2021 в 01:01:24 пользователь Plavaet сказал:

Новогодняя тема, ребята! В чём смысл жизни, пишите кто в курсе! Важно хотя бы даже приблизиться к пониманию вопроса. 

Давайте попробуем понять это. Голосовалку с вариантами ответов я не буду делать ибо ума у меня не хватит объять тему, поэтому пишите ответы хоть кратко, хоть развёрнуто. Предлагйте - "в работе", "ловить кайф", " мужык должен вырастить пузо, построить тёщу и посадить печень", "вся наша жизнь - игра", "дети", "карьера", "бог", "смысла нет".

Я ответа не знаю. 

Вот мнение "моряка" (Джек Лондон) например:

Показать содержимое

Кто не хочет об этом, напишите хотя бы о том, какой смысл в нашей игре про корабли, наверно это проще!

Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого => 42

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 18:40:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

З.Ы. А наука говорит, что каждая система стремится к равновесному состоянию, энтропия, панимашь. Т.е. самоусложнение материи это нонсенс, чудо.

по твоему откуда взялись элементы таблицы менделеева?  астероиды, планеты,  галактики и тп. Может все же есть стадии с зарождения вселенной до ее смерти? Не? в конечном итоге безусловно все сгинет, а пока имеем что имеем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 561 публикация
13 396 боёв
Сегодня в 19:31:05 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

по твоему откуда взялись элементы таблицы менделеева?  астероиды, планеты,  галактики и тп. Может все же есть стадии с зарождения вселенной до ее смерти? Не?

Весьма странный вопрос верующему человеку: ну разумеется все создано, и с тех пор ветшает и разрушается.

Сегодня в 19:31:05 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

в конечном итоге безусловно все сгинет, а пока имеем что имеем

Да, согласен, сгинет.

З.Ы. Мне не хотелось бы тут начинать спор на эту тему, мне 10-ти лет на А-форуме вполне хватило.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 504 боя

если рассмотреть почему жизнь стремится выжить, то все предельно просто, потому же что и мячик от стенки отскакивает

Это хорошая попытка объяснить всё просто, я люблю простые объяснения, но фраза бессмысленная. 

однажды запустив процесс, сложив химические элементы таким образом чтоб они вступали в реакцию между собой, они закономерно оказывают влияние на обстановку и на самих себя, жизнь закономерный физический процесс сложившийся в бесчисленных комбинациях атомов бесчисленной вселенной, странно было б если она не возникла

Ну это гипотезы о возникновении жизни, причём довольно слабые. Дело в том что современные учоные разумеется пытаются в некромантов, но жизнь из "атомов" им создать не удалось, тем более жизнь имеющую волю к жизни.

самосознание, вот где лес, лично я считаю сознанием социальный разум клеток организма, такой же механизм как голод, желание размножаться, все это нервная активность, ниче так помогают выжить

Ну вот ты умный человек, можешь ли ты управлять "разумом клеток" своего организма? У тебя нет ощущения своего организма как некоего скафандра, которым ты пользуешься? Но у тебя нет прав администратора на все его заморочки, выражаясь языком айтишников.

Сегодня в 20:04:52 пользователь _U2_Broiler сказал:

Мне не хотелось бы тут начинать спор на эту тему, мне 10-ти лет на А-форуме вполне хватило.

Бройлер, похоже ты подкован в вопросе мироустройства, :Smile_honoring: что за а-форум, хочу глянуть что за движуха там! :cap_look:

Сегодня в 19:29:43 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого => 42

Где-то я слыхал подобное, по мне так чушь собачья, но видать есть охотники такое сочинять.:Smile_facepalm: А вот ник у тебя шикарный, моё почтение!:Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 561 публикация
13 396 боёв
В 31.12.2021 в 21:23:19 пользователь Plavaet сказал:

что за а-форум, хочу глянуть что за движуха там

Атеистический, я там года три не был. Двидуха наверняка есть.

атеизм.ру

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 504 боя
В 31.12.2021 в 23:02:31 пользователь _U2_Broiler сказал:

Атеистический, я там года три не был. Двидуха наверняка есть.

Благодарю! :Smile_honoring:

Похоже супер-атеиста из тебя там не сделали! :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 561 публикация
13 396 боёв
Сегодня в 17:11:43 пользователь Plavaet сказал:

Похоже супер-атеиста из тебя там не сделали! 

Я им был полжизни, пока слепо верил советской пропаганде, которая нагло и умело пользовалась этим доверием. Но стоило задуматься, поразмыслить на тему и все обрушилось. Потом был путь через язычество, эзотерику, буддизм, Шри Ауробиндо, Кастанеда...... А после я стал пытаться образумливать других бывших соратников, но понял, что в данном случае это бесполезно, ибо атеизм это наислепейшая вера, разубедиться в которой можно только самому, критически взглянув на него (истине критика не страшна),  любые аргументы других бесполезны.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 504 боя
В 01.01.2022 в 18:22:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

Я им был полжизни, пока слепо верил советской пропаганде... Но стоило задуматься, поразмыслить на тему и все обрушилось.

Да уш, когда начинаешь задумываться и размышлять, то можно прийти к интересным вещам. Можно например как-то по новому понять фразу "Я знаю то, что ничего не знаю" и её продолжение - "Но другие не знают и этого".:cap_yes:

А пропаганда она везде, так что вот у нас была советская, а где-то ещё была другая. Как говаривал один персонаж, "сила - в правде", но обладает ли хоть одно общество такой силой? Были ли такие общества раньше? Не знаю, пожалуй что нет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
В 01.01.2022 в 22:22:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

Я им был полжизни, пока слепо верил советской пропаганде, которая нагло и умело пользовалась этим доверием. Но стоило задуматься, поразмыслить на тему и все обрушилось. Потом был путь через язычество, эзотерику, буддизм, Шри Ауробиндо, Кастанеда...... А после я стал пытаться образумливать других бывших соратников, но понял, что в данном случае это бесполезно, ибо атеизм это наислепейшая вера, разубедиться в которой можно только самому, критически взглянув на него (истине критика не страшна),  любые аргументы других бесполезны.

:cap_haloween::Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию