Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Небольшое предложение по немецким линкорам

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

В скором времени в ветке развития Курфюрст будет заменен Пруссией. Декларируемая причина данной замены: большее соответствие другим кораблям ветки из-за наличия двух орудийных башен ГК. Но я заметил еще одну небольшую нелогичность в ветке тяжелых линкоров Германии – различный состав ПМК в зависимости от уровня. Так у Гнезенау ПМК представлен 128мм универсалками; у Курфюрста и Пруссии большая часть ПМК – 128мм;  а у Бисмарка/Тирпица и Фридриха/Померна в основном105мм. Получается, при прокачке ветки для наибольшей эффективности приходится использовать разные билды (для 105мм очень желательно ставить ИВ). Мое предложение: заменить ветке тяжелых линкоров Германии 105мм установки ПМК на 128мм, это подчеркнуло бы их различие с веткой легких линкоров (у которых ПМК более скорострельное и точное) и больше бы соответствовало прогрессии и геймплею ветки.

upd: Если вдруг не хотите перерисовывать по различным причинам модельки: нарисуйте хотя бы тогда для 105мм урон и пробитие от 128мм, хоть это будет и не очень элегантно 

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:40:06 пользователь Hans012 сказал:

В скором времени в ветке развития Курфюрст будет заменен Пруссией. Декларируемая причина данной замены: большее соответствие другим кораблям ветки из-за наличия двух орудийных башен ГК. Но я заметил еще одну небольшую нелогичность в ветке тяжелых линкоров Германии – различный состав ПМК в зависимости от уровня. Так у Гнезенау ПМК представлен 128мм универсалками; у Курфюрста и Пруссии большая часть ПМК – 128мм;  а у Бисмарка/Тирпица и Фридриха/Померна в основном105мм. Получается, при прокачке ветки для наибольшей эффективности приходится использовать разные билды (для 105мм очень желательно ставить ИВ). Мое предложение: заменить ветке тяжелых линкоров Германии 105мм установки ПМК на 128мм, это подчеркнуло бы их различие с веткой легких линкоров (у которых ПМК более скорострельное и точное) и больше бы соответствовало прогрессии и геймплею ветки.

Тут есть два момента....

1. А что делать с тем, что у Бисмарка, например, в реальности такое ПМК и было?

Скрытый текст

image.thumb.png.755bc7e2e84a30b7c0334c1747d550fa.png

2. По секрету Вам скажу, что я с недавнего времени и на Курфюрст стал ставить ИВ. Урон с ПМК вырос в разы и теперь цифра 100К прямого урона вспомогательным калибром - совсем не редкость...

В общем, моё ИМХО - не надо ничего менять. Как есть сейчас - вполне нормально.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:56:19 пользователь Juzeppe_111 сказал:

1. А что делать с тем, что у Бисмарка, например, в реальности такое ПМК и было?

Такое себе. Есть еще второй вариант: нарисовать пробитие и урон от 128мм, но это как-то некрасиво будет

Сегодня в 11:56:19 пользователь Juzeppe_111 сказал:

2. По секрету Вам скажу, что я с недавнего времени и на Курфюрст стал ставить ИВ. Урон с ПМК вырос в разы и теперь цифра 100К прямого урона вспомогательным калибром - совсем не редкость...

Такое себе. Прирост будет только по амер линкорам и крупнокалиберки начнут пробивать палубы некоторых кр типа Голиафа и Наполи. Слишком маленький профит и слишком много теряется (пожаров)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 082 боя

Я бы лучше у Курфа/Пруссии заменил 1 пару башен 128мм на пару 150мм, что было бы весьма исторично. Ведь Курф позиционируется как Линкор серии Н, но при этом у него кто-то своровал одну пару башен вспомогательного калибра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:03:36 пользователь Hans012 сказал:

Такое себе. Есть еще второй вариант: нарисовать пробитие и урон от 128мм, но это как-то некрасиво будет

И так уже тут историчность натянута на глобус. Так что не надо ещё больше это усугублять, особенно абсолютно ненужными хотелками. У всех немцев с 6 по 10 уровень ПМК прекрасно работает. Хотите отдельные билды - качайте капитанов. Или Вы хотите вместо прокачки командира выпросить изменение механики?

Сегодня в 12:03:36 пользователь Hans012 сказал:

Такое себе. Прирост будет только по амер линкорам и крупнокалиберки начнут пробивать палубы некоторых кр типа Голиафа и Наполи. Слишком маленький профит и слишком много теряется (пожаров)

Не хочу вдаваться в глубокую математику - просто говорю свой опыт. Где-то с начала этого патча под ранги переделал курфюрстового Лютьенса на ИВ. Урон ПМК резко с 40-50К подскочил до 80-120К. Я не анализировал как и по ком - просто сообщаю факт.

Сегодня в 12:21:40 пользователь V_viper_R сказал:

Ведь Курф позиционируется как Линкор серии Н

Нет. Не позиционируется он так. Он позиционируется как "гипотетический проект линейного корабля Кригсмарине, который отображает один из возможных вариантов развития линкоров проекта H". Ключевые слова я выделил)))))

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 827
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 403 публикации
15 019 боёв
Сегодня в 12:40:06 пользователь Hans012 сказал:

заменить ветке тяжелых линкоров Германии 105мм установки ПМК на 128мм

Эту у Гнейзенау наличие 128 мм недоразумение, а не наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:34:56 пользователь Juzeppe_111 сказал:

И так уже тут историчность натянута на глобус. Так что не надо ещё больше это усугублять, особенно абсолютно ненужными хотелками. У всех немцев с 6 по 10 уровень ПМК прекрасно работает. Хотите отдельные билды - качайте капитанов. Или Вы хотите вместо прокачки командира выпросить изменение механики?

Это не то чтобы мои хотелки. Мне оно не критично. Просто нелогично. Из-за нелогичности у нас перелопачивают ветки, как это было с Москвой. У той же ветки Харугумо нарисовано бронепробитие 30мм не по механикам. На крайняк добавить в название орудий еще одну циферку и изменить параметры 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 082 боя
Сегодня в 15:34:56 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Нет. Не позиционируется он так. Он позиционируется как "гипотетический проект линейного корабля Кригсмарине, который отображает один из возможных вариантов развития линкоров проекта H". Ключевые слова я выделил)))))

Ну, если курф ещё можно считать за полёт фантазии, то в описании Пруссии чётко написано, что она "Вариант проекта линкора типа H ". (хотя, я бы лучше увидел реальные характеристики Линкоров серии H.) Ну, как дополнительную особенность, было бы забавно увидеть на Пруссии 6 одиночных торпедных аппаратов в носу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 963
[POR]
Участник
2 175 публикаций
12 680 боёв
Сегодня в 13:47:55 пользователь Hans012 сказал:

Мне оно не критично. Просто нелогично. Из-за нелогичности у нас перелопачивают ветки, как это было с Москвой.

Все сразу не предусмотреть на много лет вперед.

Может, были наметки, концепции.

А когда решение сформировадлось, сделали необходимые изменения.

Вот это логично и вполне себе вписывается в развитие игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:47:55 пользователь Hans012 сказал:

Просто нелогично. Из-за нелогичности у нас перелопачивают ветки, как это было с Москвой.

Логика тут непричем. ПМК - это балансная характеристика. И логику надо искать не в доступных пользователю ТТХ, а в таблицах, графиках и тепловых картах, которые находятся у разработчиков. И только они являются для них причиной что-то менять, а не письма телезрителей "поменяйте тут ПМК, ибо мне оно кажется нелогичным".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 13:31:38 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Логика тут непричем. ПМК - это балансная характеристика. И логику надо искать не в доступных пользователю ТТХ, а в таблицах, графиках и тепловых картах, которые находятся у разработчиков. И только они являются для них причиной что-то менять, а не письма телезрителей "поменяйте тут ПМК, ибо мне оно кажется нелогичным".

Однако изменение кораблей или их характеристик для поддержания последовательности геймплея ветки происходило уже не раз.

Посему ничто не помешает Лесте нарисовать на салфетке бисмарку/гробу 128мм пмк для "улучшенных" корпусов этих кораблей, если они этого захотят.
А для последовательности геймплея это будет полезно.
Правда тогда гнайснау могут выпилить из ветки вовсе, ибо он очень сильно отличается - мало стволов, торпеды, однокалиберное "универсальное" ПМК.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 420 боёв
Сегодня в 15:22:56 пользователь SilverSeraph сказал:

Однако изменение кораблей или их характеристик для поддержания последовательности геймплея ветки происходило уже не раз.

Посему ничто не помешает Лесте нарисовать на салфетке бисмарку/гробу 128мм пмк для "улучшенных" корпусов этих кораблей, если они этого захотят.
А для последовательности геймплея это будет полезно.
Правда тогда гнайснау могут выпилить из ветки вовсе, ибо он очень сильно отличается - мало стволов, торпеды.

Зачем трогать историчные корабли,Хоть что-то в этой игре осталось,не из эльфийского.Полно салфеточного мусора из бразилии,кении и зимбабве.Пусть там рисуют хоть по тыще пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 15:03:36 пользователь Hans012 сказал:

Пожары могут и не вешаться по 100-150 попаданий, или повешаться, но тут же потушиться, а повторно опять не вешаться 100-150, или повторно уже повешаться кем то другим и уже не тушиться, или когда уже повешаются повторно то нагорает тыщи 3-5 и противник умирает/добивают с ГК. 

А прямой урон идёт всегда и везде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:03:36 пользователь Hans012 сказал:

И это - правильный ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 16:40:06 пользователь Hans012 сказал:

Мое предложение: заменить ветке тяжелых линкоров Германии 105мм установки ПМК на 128мм

Разве что отдельными бумажными кораблями со странными названиями, Бисмарк и ко пускай выводят в премы.

Сегодня в 17:47:55 пользователь Hans012 сказал:

Это не то чтобы мои хотелки.

Как раз хотелки.

Просто нелогично.

Если брать за основу этот момент, то придётся перепиливать большую часть игры, где ради баланса логика была принесена в жертву эльфийским чудовищам.

На крайняк добавить в название орудий еще одну циферку и изменить параметры 

Что в свою очередь разворачивает на 180 градусов ваше предложение о логичности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:54:36 пользователь Aragami сказал:

Что в свою очередь разворачивает на 180 градусов ваше предложение о логичности.

Это компромис между историчностью и игровой логикой. Т.е. с исторической точки зрения почти ничего не поменяется, а с геймплейно ветка станет более целостной. ПМК у немецких линкоров это по сути как второе ГК. У нас есть легкие линкоры -- аналог легких крейсеров, и тежялые линкоры -- аналог тяжелых крейсеров. Если разделение не сделать, то получается что ПМК легких линкоров будет безоговорочно лучше ПМК тяжелых линкоров, а у нас же в игре типа баланс и все такое. Более косой и менее скорострельный ПМК – ну так хоть пусть пробитие в стоке будет выше. Это не сильно скажется на игровом балансе, тяжелые линкоры не начнут внезапно нагибать, у нас вообще без всяких правок ветки Харугумо апнули пробитие с 17мм до 30мм, а тут разница будет гораздо меньше 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 02:51:02 пользователь Hans012 сказал:

Это не сильно скажется на игровом балансе

Скажется, зря чтоль его перками косее по сравнению с предыдущими перками сделали?

Сегодня в 02:51:02 пользователь Hans012 сказал:

у нас вообще без всяких правок ветки Харугумо апнули пробитие с 17мм до 30мм

Эсминцы не в счёт, у них отдельный баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию