Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_36BqqY8uQ2z4

Хай лвл контент для новых игроков

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций

доброй ночи. кипит.

УВАЖАЕМЫЕ" разработчики и хранители проекта ВоВс! Будте так добры - отключить напрочь функцию получения любого хай лвл контента для игроков, которые не умеют играть на хай - лвле.

Это еще более токсично, чем баги, эпицентр и новости о супер АВ. (Прошу пусть супер корабли, пл и т.п. будут выдавать условно после 10к боев).

К теме реплей и скрин профиля игрока.

На 1ый взгляд нарочно проиграл игру (руин так сказать, но в игре не наказуем). Помоями поливать можно сколько угодно, может не со зла, а от неопытности.

Человек в принципе дальше 6го лвла не играл, зато имеет бои на 8,10 пл. В игре 1 месяц (условно). 

Жалко гиринга которой стащил захват ценой всего.

Безымянный.png

20220117_003418_PGSC110-Hindenburg_14_Atlantic.wowsreplay

• Плюс 15
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 5
  • Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 409 публикаций
12 305 боёв

Новые игроки и неумеющие играть на хай-лвлах не совсем одно и то же.

Так что для вас более важный фактор-количество боёв или количество побед?

А вот кое с чем соглашусь безоговорочно!Именно-когда игрокам-новичкам дают возможность прыгнуть сразу с песка в топ списка,т.с. "из огня да в полымя".

Это может привести к следующему:

-сам игрок погружается в незнакомую атмосферу (как известно игра на 4-5 к примеру и 8-10 совершенно разная) и не понимает порой как действовать

-у кого то может получиться на старших уровнях и стимулирует его быстрее прокачаться,или же наоборот-непонимание отобьёт желание двигаться дальше

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Мне кажется это не тот случай и пример игрока неудачный. Речь скорее идет о тесте подводных лодок, а на них далеко не у всех получается найти выигрышные стратегии. Здесь скорее можно говорить о том, почему такому малому кол-ву человек удается найти выигрышные стратегии (судя по результатам теста, которые выкладывали разработчики, всё очень печально). Потому как если нащупать как играть на подлодках, то статистические результаты вполне себе на уровне тех же эсминцев получаются:

Скрытый текст

1915739618_5.thumb.png.204df29962b0559db13f11f034c3eb7b.png

214262511_6.thumb.png.bfc9563ba80bf435b75e89b8a05fe0a6.png

В самом тесте подводных лодок массовым пользователем не вижу ничего плохого.

Также стоит обратить внимание на то, что у игрока копеечный опыт игры на подлодках. Я в первые 50-100 боёв тоже втыкал на подлодках будь здрав. Мне кажется это вообще нормально: если ты не знаешь корабль, ты не знаешь как на нем играть, отсюда и результаты не очень.

Итого: мне кажется слишком много требуете от игроков. Вы хотите чтобы сразу взяли и начали нагибать на неизвестной технике? Так бывает не всегда и это скорее из разряда "звёзды сошлись".

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Где еще разработчики найдут халявных тестеров, которым даже внутриигровой оплаты не надо, даже серебра. Игроки тут не виноваты, им дали, они и катают.. и это не ошибка, ведь чем их больше тем лучше для теста, продуманный системный фэйл шаг. А то что у вас и многих подгорает, ну... не попадайте в такие ситуации (имхо, сарказм).

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 218 боёв
Сегодня в 02:13:31 пользователь AVTactics сказал:

Итого: мне кажется слишком много требуете от игроков. Вы хотите чтобы сразу взяли и начали нагибать на неизвестной технике? Так бывает не всегда и это скорее из разряда "звёзды сошлись".

Нет, он требует не нагиба от игрока, а прекращение пагубной практики разработки раздача за красивые глазки кораблей 10 уровня игрокам, совершенно не знающих специфики боёв этого уровня, не знающих ни характеристик кораблей противника с их "фишками", ни своей халявной 10-ки.

Почему бюро исследования открывается при наличии, по-моему, трёх 10-ок, а тут сразу, с неба упали 10-ки? Почему игрок имеет возможность на этих пилотках сразу вывалиться в рандом, а не заставить его откатать n-ное количество боёв в коопе для изучения новой техники?

Мы и так на 10-м уровне насмотрелись на корабли без камуфляжа и единого флажка, на ДеМойнов/Вустеров с корректировщиком, на эсминцы, которые попав под РЛС, немедленно останавливаются и уходят в дымы, через 10 секунд уходя в порт, на бортоходов без клантега со среднем уроном на 10-ке 30 000, на новые угольные 9-ки у игроков, не вылазящих с 5-6-го уровня, спрашивающих, есть ли у Сталинграда РЛС. Так тут нам ещё и "игорьков" на пилотках щедро отсыпали, не умеющих погружаться, не умеющих давать импульсы, не выпустившие за весь бой ни одной торпеды или идущие на погружение с самого респа, не зная об автономности, всплывая уже перед самым носом противника.

Зачем и за что нам на 10-ом уровне искусственно устроили этот игровой бардак, после которого эти пилотки ещё и апают, благодаря таким "тестерам"?

• Плюс 26
  • Круто 4
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[-DED]
Участник
432 публикации
12 333 боя
Сегодня в 01:03:19 пользователь 3ayats сказал:

доброй ночи. кипит.

УВАЖАЕМЫЕ" разработчики и хранители проекта ВоВс! Будте так добры - отключить напрочь функцию получения любого хай лвл контента для игроков, которые не умеют играть на хай - лвле.

Это еще более токсично, чем баги, эпицентр и новости о супер АВ. (Прошу пусть супер корабли, пл и т.п. будут выдавать условно после 10к боев).

К теме реплей и скрин профиля игрока.

На 1ый взгляд нарочно проиграл игру (руин так сказать, но в игре не наказуем). Помоями поливать можно сколько угодно, может не со зла, а от неопытности.

Человек в принципе дальше 6го лвла не играл, зато имеет бои на 8,10 пл. В игре 1 месяц (условно). 

Жалко гиринга которой стащил захват ценой всего.

Безымянный.png

20220117_003418_PGSC110-Hindenburg_14_Atlantic.wowsreplay

Не мешайте игроку тестить подводные лодки. Разработчики очень ждут от него фидбек. Ведь благодаря ему, фидбеку, принимается решение о очередном улучшении. Сарказм если что, но почему то не очень смешно когда такие тестеры в твоей команде.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 748
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 167 боёв

Большое кол-во боёв ничего не гарантирует 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Недавно в союзниках попался игрок, у которого менее пятисот боёв. Играл на пл, не помню, 8, вроде. Он заплыл на точку и стоял на ней минуты 4, погруженный в воду, даже не понимал, что надо всплыть, чтобы начать захват. Врагов не было рядом.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 502 публикации
32 232 боя
Сегодня в 06:31:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Мы и так на 10-м уровне насмотрелись на корабли без камуфляжа и единого флажка, на ДеМойнов/Вустеров с корректировщиком, на эсминцы, которые попав под РЛС, немедленно останавливаются и уходят в дымы, через 10 секунд уходя в порт, на бортоходов без клантега со среднем уроном на 10-ке 30 000, на новые угольные 9-ки у игроков, не вылазящих с 5-6-го уровня, спрашивающих, есть ли у Сталинграда РЛС.

Черт, прям с меня портрет списали :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 316
[LESTA]
Pазработчик
5 345 публикаций
4 945 боёв
Сегодня в 01:03:19 пользователь 3ayats сказал:

Ограничивать кого-либо банально не справедливо. И делать этого никто не будет.

Возможно, вам кажется, что еще более не справедливо, когда происходят подобные ситуации, но от этого не застрахован никто, в т.ч и команда противника. В любой игре, любому игроку всегда очень хочется пощупать хай лвл контент. Вспомните себя, как скоро вы прыгнули на свою первую десятку? Вы к тому моменту уже знали игру от и до? Все характеристики кораблей, тактики, да банально - свою 10ку? А теперь представьте, что у вас бы не было возможности получить (своими стараниями, между прочим) корабль, который находится на вершине цепочки? Все когда-то начинали, этого не изменить. И почему бы в свою очередь, вместо того, что бы ругаться - взять и помочь такому игроку понять его ошибки? Это даже не лично к вам адресовано, а в сообщество. Все хотят комфортной игры, без афкшников, людей, идущих на ЛК захватывать точку в начале игры и тд. Но почему никто не хочет делать ее комфортной? Проще всегда сказать: "Слышь ты нуб, удали игру", чем взять человека в отряд и пойти в дискорд, скажем, чтобы помочь, дать возможность поиграть с опытным командиром. Любой новичок будет безмерно благодарен и из этого выйдут хорошие плоды. Со временем. Но мы будем хаять все подряд. 

Без негатива, всем добра. 

P.S.: а от игроков на ПЛ вам и так скоро представится шанс отдохнуть :cap_tea:

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:03:53 пользователь Rushcore сказал:

Любой новичок будет безмерно благодарен и из этого выйдут хорошие плоды.

Мне кажется, что Вы сильно переоцениваете определенную категорию игроков. Нет, конечно, будут и благодарные, но найдется достаточное количество тех, кто выскажется в духе: "Эй, статист, учить меня вздумал?!? Да ты кто такой вообще? Да ты статку на слабых игроках набил, прячась за скалой, и бла-бла-бла". 

Думаю, что у достаточного количества игроков был подобный опыт, после чего их желание кому-то помогать резко упало.

без афкшников

А им каким советом помочь можно? Тут уже были подобные темы, когда людям объясняли, что надо сначала с делами разобраться, а потом за игру садиться, на что получали ответы примерно такого содержания: "Да, для меня реальная жизнь важнее, это вы тут в игрушки играете, а мне захотелось в себя залить каких-нибудь жидкостей (будем считать, что чаю) - вот я и ушел от компа, мне по барабану вообще ваши игрульки".

сообщество

Сообщество сообществом, но в игре сейчас практически нулевой уровень обучения. Этот аккаунт я завел в ноябре 2021 (до этого отыграв в "корабли" достаточно много на четырех других), так вот мне при заходе в игру сразу предложили выбрать корабль 1-го уровня и пойти в свой первый бой в PvE. Никаких обучающих миссий, в которых бы рассказывали про управление, и т.п. О тех же подлодках никакой информации в игре толком нет (по крайней мере, на видном месте): хочешь что-то узнать - иди на Вики и так далее. Я считаю, что это не является нормальной ситуацией. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 16
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 316
[LESTA]
Pазработчик
5 345 публикаций
4 945 боёв
Сегодня в 10:21:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что Вы сильно переоцениваете определенную категорию игроков. Нет, конечно, будут и благодарные, но найдется достаточное количество тех, кто выскажется в духе: "Эй, статист, учить меня вздумал?!? Да ты кто такой вообще? Да ты статку на слабых игроках набил, прячась за скалой, и бла-бла-бла". 

Думаю, что у достаточного количества игроков был подобный опыт, после чего их желание кому-то помогать резко упало.

А им каким советом помочь можно? Тут уже были подобные темы, когда людям объясняли, что надо сначала с делами разобраться, а потом за игру садиться, на что получали ответы примерно такого содержания: "Да, для меня реальная жизнь важнее, это вы тут в игрушки играете, а мне захотелось в себя залить каких-нибудь жидкостей (будем считать, что чаю) - вот я и ушел от компа, мне по барабану вообще ваши игрульки".

Сообщество сообществом, но в игре сейчас практически нулевой уровень обучения. Этот аккаунт я завел в ноябре 2021 (до этого отыграв в "корабли" достаточно много на четырех других), так вот мне при заходе в игру сразу предложили выбрать корабль 1-го уровня и пойти в свой первый бой в PvE. Никаких обучающих миссий, в которых бы рассказывали про управление, и т.п. О тех же подлодках никакой информации в игре толком нет (по крайней мере, на видном месте): хочешь что-то узнать - иди на Вики и так далее. Я считаю, что это не является нормальной ситуацией. 

Согласен, определенная категория игроков имеется, но это вовсе не значит, что из-за них нужно хейтить буквально всех. Хотя, с другой стороны, как человек  - я понимаю откуда берутся такие эмоции. Пример с АФКшниками я привел не корректный, соглашусь. Я лишь хотел общую мысль показать. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 938
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 10:25:46 пользователь Base44 сказал:

Недавно в союзниках попался игрок, у которого менее пятисот боёв. Играл на пл, не помню, 8, вроде. Он заплыл на точку и стоял на ней минуты 4, погруженный в воду, даже не понимал, что надо всплыть, чтобы начать захват. Врагов не было рядом.

Это ещё что. Мне попался союзник у которого 4 (четыре) боя в рандоме и 2к в коопе. Самое интересное не то что да как он прокачал до 9 уровня. Он ещё и СМС мне после боя написал о том какой я нехороший союзник.

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Играю с 0.8.0.

И в принципе до сих пор считаю себя ракалом ещё тем.  С таким настроем от ТСа я должна забить на игру из-за этого.

Про покупные десятки. Приобрести их хочется не только из-за желания хайлвл контент щупать, но и просто потому что корабль интересный/красивый/историчный, а качать его в твои планы не входит.

Взять тот же АРП Ямато. Красивая шкурка, с уникалкой, да и сам Ямато качать не надо (рай).

Он правда забанен на турнирах (видимо АРПкопия прокачиваемого корабля для турниров вне закона), но я все равно обожаю его даже просто за то что он у меня есть и я его могу всегда выкатить. Качнула бы я его руками, купив ещё уникалку за ОИ? Дико сомневаюсь.

Вот как-то так.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 316
[LESTA]
Pазработчик
5 345 публикаций
4 945 боёв
Сегодня в 10:48:42 пользователь Katyaoveskina сказал:

Играю с 0.8.0.

И в принципе до сих пор считаю себя ракалом ещё тем.  С таким настроем от ТСа я должна забить на игру из-за этого.

Про покупные десятки. Приобрести их хочется не только из-за желания хайлвл контент щупать, но и просто потому что корабль интересный/красивый/историчный, а качать его в твои планы не входит.

Взять тот же АРП Ямато. Красивая шкурка, с уникалкой, да и сам Ямато качать не надо (рай).

Он правда забанен на турнирах (видимо АРПкопия прокачиваемого корабля для турниров вне закона), но я все равно обожаю даже просто за то что он у меня есть и я его могу всегда выкатить. Качнула бы чего руками, купив ещё уникалку за ОИ? Дико сомневаюсь.

Вот как-то так.

О том и речь. И я, будучи новым игроком, уже устал говорить о том, что количество боев вообще не показатель скилла. Ровно как и наоборот. 

А в реальности, подобные речи встречаются не только в разрезе хай лвл контента. Сейчас многим не нравятся "нубы" на десятках, а завтра мне и на "бисмарке" по этой логике сыграть нельзя будет, даром что 8ка? А теперь представьте, что перестали давать 10ки и СК тем, у кого меньше, условно, 5к боев. Что поменялось? А ничего кардинально. Следующим предложением будет не выпускать из коопа тех, у кого меньше 5к? Прелесть нашей игры как раз и заключается в ее доступности одинаково для всех.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв

Суть рандомного боя в том, что в каждую из команд подбираются случайные игроки. Кто-то сильный, кто-то слабый, кто-то афк, кто-то в неадеквате.

Это не КБ и не турнир.

И как уже сказали выше - сила игрока не есть функция от количества боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв

против. От того, что чел сыграет 1000 боев на шестерке, на десятке лучше играть не будет. Другие карты, другие условия (привет рлсы! и прокачанные кэпы с пеленгами). 

Сегодня в 10:48:42 пользователь Katyaoveskina сказал:

Он правда забанен на турнирах (видимо АРПкопия прокачиваемого корабля для турниров вне закона), но я все равно обожаю его даже просто за то что он у меня есть и я его могу всегда выкатить. Качнула бы я его руками, купив ещё уникалку за ОИ? Дико сомневаюсь.

у меня есть обычный Ямато. Но АРП я купил, ибо КРАСЯВО! 

и это, кооп учит тактике эсма - пиу-пиу со старта и на форсаже на точку. Там выскачить на толпу, идущую строго вперёд, сдать торпы, развернуться бортом и добить если есть кого. 

вам точно надо людей с такой тактикой в андоме?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 13:23:39 пользователь Alexahiks сказал:

у меня есть обычный Ямато. Но АРП я купил, ибо КРАСЯВО! 

Вот и я о том же: кто-то играет, кто-то эстетическое удовольствие ловит, кто-то что-то третье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Давно замечено, чем раньше человек сливается, тем лучше он знает, что нужно делать всем остальным.)

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[ARP]
Участник, Коллекционер
186 публикаций
13 283 боя
Сегодня в 10:26:03 пользователь Rushcore сказал:

"Эй, статист, учить меня вздумал?!? Да ты кто такой вообще? Да ты статку на слабых игроках набил, прячась за скалой, и бла-бла-бла".

Тут ещё зависит какими словами обратиться. Если с претензией, то естественно получите такой ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию