Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Седьмой Блиц

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1
[-AK47]
Участник
7 публикаций
В 25.01.2022 в 23:03:31 пользователь X_P_I0_H сказал:

Это-пожалуй,самый красноречивый ответ на все просьбы ввести баланс по скилу в рандоме.

Вроде и интересно,а вроде...сидеть хз сколько в очереди-как то не очень интересно.

Странненько))) Я мгновенно вхожу в бой, не знаю, может от того что на ЭСМИНЦЕ ??? Я играю в основном (в Блице) на Николасе... Не всегда удачно, баланс порою удивляет...  заходишь и уже понимаешь что скорее всего обречён на поражение....    Когда люди из "золотой" лиги с ГАПом и страшными немецкими пушками на мой катерок))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 02:28:33 пользователь Maryner сказал:

Странненько))) Я мгновенно вхожу в бой, не знаю, может от того что на ЭСМИНЦЕ ??? Я играю в основном (в Блице) на Николасе... Не всегда удачно, баланс порою удивляет...  заходишь и уже понимаешь что скорее всего обречён на поражение....    Когда люди из "золотой" лиги с ГАПом и страшными немецкими пушками на мой катерок))

Ну так и я почти моментально попадаю в бой.

Понимаете ли в чём дело,раз уж нам обещают в блицах "команды подбираются по уровню навыка",игроков вроде XMeNN гораздо меньше чем как вы или я.Оттого и такая очередь.

Хотя,при том что в командах всего по три игрока-проблем впринципе не должно быть никаких.

Уж найти статиста в параллельную команду к вашему статисту-не составило бы труда.По идее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций
Сегодня в 02:34:37 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну так и я почти моментально попадаю в бой.

Понимаете ли в чём дело,раз уж нам обещают в блицах "команды подбираются по уровню навыка",игроков вроде XMeNN гораздо меньше чем как вы или я.Оттого и такая очередь.

Хотя,при том что в командах всего по три игрока-проблем впринципе не должно быть никаких.

Уж найти статиста в параллельную команду к вашему статисту-не составило бы труда.По идее...

Статиста - рака. Да разница не в игроках, а технике. Решил попробывать 5 - ку Пан-азии. В команде Киров и Ягуар. У противника: Минекадзе и 2! Дерфлингера. Чем, "по идее..." , руководствовался матчмейкер? Скилом?

P.s. Мы победили без потерь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 157
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 168 публикаций
23 849 боёв
Сегодня в 07:02:51 пользователь Sam_74 сказал:

Статиста - рака. Да разница не в игроках, а технике. Решил попробывать 5 - ку Пан-азии. В команде Киров и Ягуар. У противника: Минекадзе и 2! Дерфлингера. Чем, "по идее..." , руководствовался матчмейкер? Скилом?

P.s. Мы победили без потерь...

интересно почему сет не лег симметрично 1-1-1

Скилл не дал?)))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Выкатил Arp Hiei. Против Эксетера и Кирова. При не сдыхающих от всплеска сокомандниках и контроле дистанции у крейсеров нет шансов против линкора. Пара-тройка залпов и ты отрываешь цитадель хоть в ромб, хоть в нос. Видел бой когда Арп вытащил против двух Мурмансков.

Встретился со связкой охотник-Октябрина-Чезаре. У нас я на арпе-крейс-Дерфлингер.

Наш крейсер снял штаны и отдался в извращенной форме на первой минуте. Удалось достать цитадели обоим линкорам. Я не заметил, как чезаре ушатал нашего Дерффлингера в нос (!) и уполз за остров с 300хп. В итоге я ушел с 60к настрела воюя с  тремя противниками. 

Верните Соло бои! Мне надоело воевать с этими Деревянными БУратино в команде.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[-RND-]
Старший бета-тестер
154 публикации
9 621 бой

Как по мне так хороший и не напряжный режим. Бои проходят стремительно, нет ползающих по краю карты линкоров. Народ токсичит и бомбит гораздо меньше, чем в тех же ранговых, когда у каждого второго виноваты все вокруг, а не он сам. Пятых левелов давно не катал, поэтому для разнообразия игрового процесса очень даже хорошо. Ну и Гремящий с Камикадзе, а также  Монтекукули отлично себя показывают в этом режиме ))) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
501 публикация
20 631 бой

По поводу балансировщика.

Во-первых, вчера попал в бой против команды, полностью состоящей из игроков одного клана. Нас порвали на тряпки.

Во-вторых, долго ржал вчера в выигранном бою, в котором мы с другим ЛК и союзным КР после убийства двух врагов (ЛК и КР) гоняли по карте вражеский паназиатский эсминец. Выиграли по очкам, но эсма так и не убили, просто отогнали от точек.

Выводы.

1. Неужели нельзя зеркалить состав команд по типам кораблей? Ежу ведь понятно, что эсминец 5 уровня против фуллового крейсера, а, тем паче, линкора, не выстоит (если, конечно, ЛК или КР не позволят приблизиться на пистолетный выстрел)?

2. Три соклана в одной команде - почти гарантированная их победа. Предлагаю ограничивать кол-во сокланов/соотрядников в тиме хотя бы двумя.

Изменено пользователем Nord_351

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Балансировщик который допускает игру команды вообще без эсминцев против команды с 2я эсмами? Серьезно?  Это на уровнях где нет средств поиска эсмов и есть аж 3! неадекватных выведенных из доступа но не из портов игроков эсма с КД торпед бизким к КД ГК ЛК (Kamikaze, Kamikaze R, Fujin ) или это так задумано было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 211
[NAXIM]
Участник
2 594 публикации
26 191 бой
Сегодня в 22:14:10 пользователь havoc2902 сказал:

Балансировщик который допускает игру команды вообще без эсминцев против команды с 2я эсмами? Серьезно?

Сегодня так было 4 раза, у нас ЛК+2КР, у них ЛК+2Эсм...проиграли только раз.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[1914]
Участник
97 публикаций
25 741 бой

Ну все расписали хорошо кроме одного , как получить звезды и за что , это как всегда методом проб и ошибок делается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 966 боёв
Сегодня в 16:08:15 пользователь Alex_Kut сказал:

Ну все расписали хорошо кроме одного , как получить звезды и за что , это как всегда методом проб и ошибок делается.

Вы о чём? Какие звёзды?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв

Под конец блица решил описать свои впечатления.

Основное - режим очень понравился. Огромное спасибо разработчикам! Мало того, что V уровень вообще весьма интересен, так ещё и мои самые любимые корабли в игре - это немецкие линкор "Кёниг" и крейсер "Кёнигсберг", так что текущий "Блиц" был очень долгожданным. Почти во все бои выхожу на этих двух кораблях.

"Кёниг" хорош, маневренный, скорострельный, прочный; позволяет уверенно бороться с любыми кораблями в блице, даже отстреливать эсминцы (что я регулярно делаю). Кроме всего прочего - "фирменный" немецкий ПМК, который отлично себя проявляет, ибо "Блиц" это бои на ближней дистанции вплоть до "в упор" - то, что надо для ПМК, особенно немецкого :Smile_Default:

"Кёнигбсерг" практически идеально сбалансирован для этого режима: маневренность, высокая скорострельность ГК и его уникальное расположение,  много ТА, дальнобойный ГАП, авиация на борту. Опять же позволяет жрать всё, что попадается на пути - хотя в схватке с линкором один на один бывает нелегко; с другой стороны, почти всегда получается взять на себя 1-2 вражеских эсминца или минимум один крейсер, а попутно ощутимо подпалить шкуру вражескому линкору.

Хочу отметить характерные черты данного "Блица".

1. В отличие от "блицев" VI-X уровней, на V уровне нет быстроходных линкоров. Из-за этого бывает трудно идти в бой группой, что очень важно  с точки зрения взаимной поддержки: эсминцы и крейсера часто сразу отрываются от линкоров, что при малом числе кораблей в команде (3 штуки) нарушает взаимодействие. Это надо иметь в виду всегда.

2. Бои происходят на очень малой дистанции и с активным маневрированием, в связи с чем большое преимущество получают корабли с возможностью быстрого переноса огня с борта на борт (Т-22 и тот же "Кёнигсберг" с их возможностью разворота кормовых АУ "через нос", "Октябрьская Революция", у которой 4 башни "через одну" стоят стволами либо в нос, либо в корму, в результате чего половина ГК очень быстро разворачивается в нужную сторону, "Омаха" и "Мурманск" с побортным расположением артиллерии).

3. Балансировщик часто доставляет неудобство - ситуация вида "2 КР + ЛК против ЭМ + 2 ЛК" очень сильно смещает изначальный баланс в пользу одной из сторон. Причём неравное количество (или даже отсутствие в одной из команд) крейсеров или линкоров не слишком ухудшает ситуацию и лишь добавляет боям остроты и вариативности, а вот отсутствие эсминца - разведчика, захватчика точек, дымзавесчика и торпедаста-невидимки - осложняет бой очень заметно.

Могу предложить два варианта решения проблемы.

Предложение I. Дополнить ограничение "Не более 2 кораблей каждого класса в команде " ограничением "Наличие/отсутствие эсминцев реализуется для обеих команд одновременно" - т. е. либо эсминцев нет ни в одной команде, либо хотя бы по 1 эсминцу есть у обеих команд.

Предложение II. Увеличить количество кораблей в команде до 4 и преобразовать вышеуказанное исходное ограничение следующим образом: "В команду входит минимум по 1 кораблю каждого класса, но не более 2 кораблей каждого класса в команде ". Таким образом, вышеприведённый пример "2 КР + ЛК против ЭМ + 2 ЛК" при такой балансировке примет вид "ЭМ + 2 КР + ЛК против ЭМ + КР + 2 ЛК", что больше уравнивает первоначальные возможности команд, но не делает их симметрично-одинаковыми и заставляет команды использовать различную тактику.

Очень жду нового "Блица" для V уровня - но желательно с улучшением балансировки команд.

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 211
[NAXIM]
Участник
2 594 публикации
26 191 бой
Сегодня в 20:01:05 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Могу предложить два варианта решения проблемы.

Зачем? Все было отлично, а нестандартная балансировка только добавила интереса....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 20:10:13 пользователь Domowoy_62 сказал:

Зачем? Все было отлично, а нестандартная балансировка только добавила интереса....

На истину я не претендую, описал свои впечатления и неудобства от отсутствия эсминца в команде при наличии такового у противника :Smile_Default:   Интереса и так добавляет несимметричность по остальным классам. А мои предложения - особенно второе - думаю, режиму были бы только полезны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 211
[NAXIM]
Участник
2 594 публикации
26 191 бой
Сегодня в 20:14:21 пользователь Berge_Skorpion сказал:

А мои предложения - особенно второе - думаю, режиму были бы только полезны.

Тогда это будут уже другие блицы, уже со своими нюансами и предложениями. Жду следующие 1х1 и 2х2....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 20:27:44 пользователь Domowoy_62 сказал:

Тогда это будут уже другие блицы, уже со своими нюансами и предложениями. Жду следующие 1х1 и 2х2....

Я имел в виду, чтобы про V уровень не забывали :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию