17 868 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 732 боя Жалоба #1 Опубликовано: 19 янв 2022, 05:00:00 Новый контент Достижения «Малая энциклопедия флота», «Средняя энциклопедия флота» и «Большая энциклопедия флота», которые станут наградами за участие в специальных портальных активностях. Достижение EAT PLAY TALK 2021 за участие в одноименном региональном событии. Постоянный камуфляж «В честь HMCS Sackville» для VII Yukon. Флаги EAT PLAY TALK 2021, «Год Тигра», «Хабаровск», Großer Kurfürst, «Символы Юкона», Atlântico, FR25 и «Крейсеры Пан-Азии. Часть 1». Нашивки «Узел дружбы» и «Символы Юкона». Эмблема «Магистр-коллекционер» за коллекцию в 500 кораблей. Способы получения нового контента будут озвучены позже. Изменения контейнеров Контейнеры «Ютландское сражение» переименованы в премиум контейнеры «Ютландское сражение». Добавлен новый контейнер «Ютландское сражение», содержащий один предмет из списка: корабль (линкор III König Albert или V Agincourt) со слотом в Порту и командиром с 10 очками навыков или постоянный камуфляж («В честь Скагеррака» для König Albert или «Ветеран Ютланда» для Agincourt) — 1%; один камуфляж «Ютландское сражение» — 39%; четыре сигнала одного типа (Zulu, Equal Speed Charlie London, Papa Papa или Zulu Hotel) — 40%; 1500 ед. свободного опыта — 10%; 100 000 кредитов — 10%. V Agincourt также будет доступен для приобретения в Адмиралтействе за дублоны. Механизм работы контейнера "Ютландское сражение": Скрытый текст Вероятность получить конкретную награду из группы одинакова для всего имущества в группе. Если вам выпадет предмет из группы «Корабли и постоянные камуфляжи», вы получите предмет, которого у вас нет. Вероятность выпадения конкретной группы не зависит от того, сколько имущества из этой группы у вас есть. Если у вас уже есть все корабли или постоянные камуфляжи из списка, и из контейнера «Ютландское сражение» вам выпадет предмет из группы «Корабли и постоянные камуфляжи», вы получите камуфляж «Ютландское сражение». Для контейнеров «Ютландское сражение» действует механизм гарантированного выпадения: если вам ни разу не выпадет группа «Корабли и постоянные камуфляжи» после открытия 249 контейнеров «Ютландское сражение», то при открытии 250-го контейнера этого типа вы гарантированно найдёте награду из этой группы. Способ получения и остальные детали механизма работы контейнера будут опубликованы позднее. Начиная с обновления 0.11.0 для стандартных версий контейнеров «Премиум корабль» при наличии всех кораблей из списка игроку будет выдаваться компенсация в кредитах. Для особой версии контейнеров «Премиум корабль» сохранится компенсация в дублонах. Изменения камуфляжей Для постоянных камуфляжей «Особый» кораблей VIII Tirpitz и VII Scharnhorst добавлена альтернативная цветовая схема. Изменения в дереве развития в обновлении 0.11.1 Несколько месяцев назад мы объявили об изменениях в дереве развития Германии и СССР. Вместе с выходом обновления 0.11.1 X Grosser Kurfürst и X Хабаровск будут заменены в своих ветках на X Preussen и X Дельный соответственно. После замены X Grosser Kurfürst и X Хабаровск будут добавлены в Адмиралтейство за уголь. Подробности о замене этих кораблей доступны в статье на нашем портале. Порядок замены: Скрытый текст Если на момент замены X Grosser Kurfürst и X Хабаровск были в Порту игрока, ему будет начислена компенсация в кредитах, равная половине стоимости этих кораблей. При этом Grosser Kurfürst и Хабаровск останутся на аккаунтах своих владельцев. Компенсация за X Grosser Kurfürst составит 10 300 000 кредитов. Если орудия ГК 420 мм были исследованы, игрок также получит компенсацию в размере 35 000 ед. опыта на этот корабль. Если орудия ГК 420 мм были приобретены, игрок также получит компенсацию в размере 2 500 000 кредитов. Компенсация за X Хабаровск составит 9 400 000 кредитов. Тестовые корабли Для тестирования силами разработчиков, волонтеров и комьюнити-контрибьюторов добавлены следующие корабли: II Curtatone, III Nazario Sauro, IV Turbine, V Maestrale, VI Aviere, VII Luca Tarigo, VIII Vittorio Cuniberti, IX Adriatico, X Attilio Regolo, VII FR25, VIII Atlântico. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 383 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 713 публикации 14 147 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 19 янв 2022, 05:44:40 Сегодня в 08:00:00 пользователь Kirito______ сказал: Постоянный камуфляж «В честь HMCS Sackville» для VII Yukon. Это дело интересное, но уважаемые разработчики, нельзя ли увеличить базовую дальность стрельбы ГК Юкона? Ну это совсем мало, тем более в рандоме, где часто попадаешь на этом линке к девяткам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 261 [IPLAY] mesosaurus Участник 906 публикаций 14 190 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 19 янв 2022, 07:03:21 Сегодня в 08:44:40 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Это дело интересное, но уважаемые разработчики, нельзя ли увеличить базовую дальность стрельбы ГК Юкона? Ну это совсем мало, тем более в рандоме, где часто попадаешь на этом линке к девяткам. Вы играете на Юконе - и как он? Там же есть корректировщик. И засвет 11,5 км - минимальный среди линкоров. Хотя, 15 км для линкора - это ничтожно мало, конечно. А вообще, Юкон в чём-то похож на выведенный Нельсон или совсем другой аппарат? Я на него поглядываю с целью приобретения, но если можно взять Монарх, стоит ли брать Юкон?... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 383 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 713 публикации 14 147 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 19 янв 2022, 07:38:23 (изменено) Сегодня в 10:03:21 пользователь mesosaurus сказал: Вы играете на Юконе - и как он? Там же есть корректировщик. И засвет 11,5 км - минимальный среди линкоров. Хотя, 15 км для линкора - это ничтожно мало, конечно. А вообще, Юкон в чём-то похож на выведенный Нельсон или совсем другой аппарат? Я на него поглядываю с целью приобретения, но если можно взять Монарх, стоит ли брать Юкон?... Играю, стреляет как дробовик, дальность никакая, корректировщик-то не вечный, тем более если какая-нибудь лодка 8-9 с хорошей дальностью может спокойно держаться вне дальности ГК Юкона и обстреливать его, а эсм - светить. На Нельсоне я не играл, но сравнивая по впечатлениям от Нельсона, Юкон более живуч при правильном позиционировании. Монарх это уже 8 уровень, Юкон то 7. А его одноуровник Кинг Джордж, имхо, играбельней Юкона. Изменено 19 янв 2022, 08:22:15 пользователем Riba_Baskervilei Цитата нарушающего сообщения. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 261 [IPLAY] mesosaurus Участник 906 публикаций 14 190 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 19 янв 2022, 07:47:46 Сегодня в 10:38:23 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Монарх это уже 8 уровень, Юкон то 7. А его одноуровник Кинг Джордж, имхо, играбельней Юкона. Уровень разный, а корабль почти один и тот же. Даже хп одинаковое количество. Понятно, что в одном он занерфлен (дальность стрельбы, перезарядка), в другом апнут (ремка, например). Вот я и думаю, насколько он будет интересен. Спасибо за отзыв. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 Pa_Ra_Hod Участник 22 публикации 10 951 бой Жалоба #6 Опубликовано: 19 янв 2022, 09:54:19 Нет ни Preussen, ни Дельного. Почему? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 508 Shimushu Help Team 8 012 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 19 янв 2022, 09:55:32 Сегодня в 12:54:19 пользователь Pa_Ra_Hod сказал: Нет ни Preussen, ни Дельного. Почему? Добрый день. Замена будет с обновлением 0.11.1. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
438 anonym_6rFdN1IVaO4Z Участник 198 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 19 янв 2022, 10:47:35 (изменено) Сегодня в 11:55:32 пользователь Shimushu сказал: Добрый день. Замена будет с обновлением 0.11.1. Толсто очень. Зашел я такой, хотел покатать Пруссию, а тут такое - ждите теперь еще месяц 11.1 Изменено 19 янв 2022, 11:11:21 пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 383 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 713 публикации 14 147 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 янв 2022, 10:53:26 Сегодня в 13:47:35 пользователь Rtiko сказал: Толсто очень. Зашел я такой, хотел покатать Пруссию, а тут такое - ждите теперь еще месяц 11.1 Я тоже. Как-то объяснено было криво, я так понял, что в это патче должна была быть замена. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 864 боя Жалоба #10 Опубликовано: 19 янв 2022, 12:01:51 Сегодня в 12:54:19 пользователь Pa_Ra_Hod сказал: Нет ни Preussen, ни Дельного. Почему? Сегодня в 13:47:35 пользователь Rtiko сказал: Толсто очень. Зашел я такой, хотел покатать Пруссию, а тут такое - ждите теперь еще месяц 11.1 Сегодня в 13:53:26 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Я тоже. Как-то объяснено было криво, я так понял, что в это патче должна была быть замена. Объясните, пожалуйста, глупому модератору. Что во фразе: "Вместе с выходом обновления 0.11.1 X Grosser Kurfürst и X Хабаровск будут заменены в своих ветках на X Preussen и X Дельный соответственно" - можно понять неправильно? 11 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 868 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 732 боя Жалоба #11 Опубликовано: 19 янв 2022, 12:03:57 Сегодня в 13:53:26 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Я тоже. Как-то объяснено было криво, я так понял, что в это патче должна была быть замена. Блог разработки: Патчноут: Форум, в ветке обсуждения патчноута: Это к тому, когда должна быть замена. Новость о выходе патча: Шапка форума: Так какая сейчас версия?) И как ещё можно "прямо" объяснить?) 10 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 [DRUGI] aip22 Участник 128 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 19 янв 2022, 13:35:17 Сегодня в 15:01:51 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Объясните, пожалуйста, глупому модератору. Что во фразе: "Вместе с выходом обновления 0.11.1 X Grosser Kurfürst и X Хабаровск будут заменены в своих ветках на X Preussen и X Дельный соответственно" - можно понять неправильно? Объясните, пожалуйста, глупому игроку. Зачем в описании обновления 0.11.0 писать о событии обновления 0.11.1? Вы думаете, что кто-то обращает внимание на номер обновления ВНУТРИ описания обновления? 10 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #13 Опубликовано: 19 янв 2022, 13:37:01 (изменено) Ну так не удивительно, что у людей возникают вопросы - в статье под общим заголовком "Обновление 0.11.0" подана информация об изменениях в 0.11.1. Не обратить внимание на разницу в одной цифре легко. Я тоже ждал изменений сегодня, не увидев их, еще раз перечитал статью (опять не обратив внимания на разницу в одной цифре) и уже только тут понял причину отсутствия замены Изменено 19 янв 2022, 13:38:46 пользователем Ravenar 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 864 боя Жалоба #14 Опубликовано: 19 янв 2022, 13:53:16 Сегодня в 16:35:17 пользователь aip22 сказал: Объясните, пожалуйста, глупому игроку. Зачем в описании обновления 0.11.0 писать о событии обновления 0.11.1? Вы думаете, что кто-то обращает внимание на номер обновления ВНУТРИ описания обновления? Объясняю. Чтобы потом, когда будет осуществлена замена, никто не жаловался, что его не предупреждали, что он вот хотел выкачать Хабаровск/Курфюрст, но делал это неторопясь, а если бы он заранее знал, что Хабаровск/Курфюрст выведут из ветки развития, он бы выкачал их в приоритетном порядке, а теперь придётся покупать их за уголь. 12 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 691 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 059 публикаций 34 348 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 19 янв 2022, 13:55:17 Сегодня в 16:53:16 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Объясняю. Чтобы потом, когда будет осуществлена замена, никто не жаловался, что его не предупреждали, что он вот хотел выкачать Хабаровск/Курфюрст, но делал это неторопясь, а если бы он заранее знал, что Хабаровск/Курфюрст выведут из ветки развития, он бы выкачал их в приоритетном порядке, а теперь придётся покупать их за уголь. не поможет. Никогда не помогает. Хотя вроде уже месяца два как предупреждают... 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 [DRUGI] aip22 Участник 128 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 19 янв 2022, 13:57:20 Сегодня в 16:53:16 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Объясняю. Но я так и не понял, какой глубинный смысл писать в описании одного обновления про события другого обновления? Неужели нельзя было сделать отдельную новость? Или акцентировать внимание на различии номера этих обновлений? 5 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 TOXA_KPACABA Участник 282 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 19 янв 2022, 13:59:04 Сегодня в 16:35:17 пользователь aip22 сказал: Объясните, пожалуйста, глупому игроку. Зачем в описании обновления 0.11.0 писать о событии обновления 0.11.1? Вы думаете, что кто-то обращает внимание на номер обновления ВНУТРИ описания обновления? Присоединяюсь к резонному вопросу игрока. Зачем вообще было про эту замену сейчас писать? Сегодня в 16:55:17 пользователь Alexahiks сказал: не поможет. Никогда не помогает. Хотя вроде уже месяца два как предупреждают... Даже больше. Первые новости о замене вышли, емнип, в конце октября... Только ленивый не прокачал себе обе шлюпки.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 864 боя Жалоба #18 Опубликовано: 19 янв 2022, 14:01:36 Сегодня в 16:37:01 пользователь Ravenar сказал: Ну так не удивительно, что у людей возникают вопросы - в статье под общим заголовком "Обновление 0.11.0" подана информация об изменениях в 0.11.1. Не обратить внимание на разницу в одной цифре легко. Я тоже ждал изменений сегодня, не увидев их, еще раз перечитал статью (опять не обратив внимания на разницу в одной цифре) и уже только тут понял причину отсутствия замены Разработчики могут предусмотреть и предупредить всякое. Но предупредить невнимательность читателя и сделать так, чтобы читатель был внимательным, увы, разработчики не в силах. Ну вот давайте спрогнозируем, что было бы если бы о предстоящем выводе кораблей из дерева развития не писали в патчноуте? На форум пришли бы игроки, которые спросили: "А почему это разработчики нас не предупреждают?" - на что последует резонный ответ: "Так разработчики писали об этом в блоге разработки" - на что в свою очередь последует резонное возражение: "Я не читаю форум, не читаю блог разработки. Вы меня не предупредили!". До сих пор находятся игроки, которые не читают даже патчноуты и прочие новости, при том что они публикуются практически везде где только можно: портал игры, форум, ВГЦ, ВК, телеграм, дискорд, даже в клиент игры засунули внутриигровой браузер, в котором публикуются новости! Но игроки по-прежнему умудряются быть неосведомлёнными о последних новостях игры. Простите если мой ответ показался грубым. 9 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 TOXA_KPACABA Участник 282 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 19 янв 2022, 14:05:13 Сегодня в 15:03:57 пользователь Kirito______ сказал: Блог разработки: Патчноут: Форум, в ветке обсуждения патчноута: Это к тому, когда должна быть замена. Новость о выходе патча: Шапка форума: Так какая сейчас версия?) И как ещё можно "прямо" объяснить?) Так и написали бы, вместе с выходом следующего обновления (через месяц)... Хабаровск и Пруссия... Я тоже сегодня обновил игру только из-за Дельного и Пруссии. Ну что ж, с удовольствием отдохну от игры ещё месяц. :) 5 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 [DRUGI] aip22 Участник 128 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 19 янв 2022, 14:06:43 Сегодня в 17:01:36 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Но предупредить невнимательность читателя и сделать так, чтобы читатель был внимательным, увы, разработчики не в силах. А нужно всего лишь разделять мух и котлеты. Подайте эту информацию отдельно, и даже самые невнимательные читатели разберутся. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию