Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aichi_Val

Авианосцы

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
Сегодня в 10:47:35 пользователь Astrictt сказал:

Чуть выше уже высказывал, повторюсь. Остальным часто нужно брать упреждение куда больше, чем авику, и ничего, как-то попадают. А тут гораздо меньшее упреждение - великая проблема. Привыкли одной кнопкой лица ломать, не напрягаясь, вот и кажется, что тут что-то не так.

На самом деле, авик по отношению к эсму все еще в более выгодном положении, чем кр без рлс или линкор. Сам себе (и не только себе) светит, если уметь в 5 сек упреждения - вполне эффективно стреляет. Да, эсмы могут отсвечиваться при развороте группы, но если память у авиковода не как у рыбки, то он прекрасно понимает, где продолжает находиться эсминец эти несколько секунд. При этом тушка стоит в тылах, от торпед параллельно уворачиваться не надо. За остров от авика не спрячешься, на дистанцию не уйдешь.

Проблема не настолько в упреждении, насколько
1) Я вижу эсминец когда атаковать уже поздно
2) учитывая циркуляцию эсма, нужно просто повернуть в момент налёта штурмовиков руль в любую сторону от пулеметного огня. Лучше бы его не было вообще, просто тупили бы по 4 секунды.

Торпеды же при запуске не показывают свою траекторию противнику,  и залп линкора тоже не очерчивает границу куда он упадет через 5 секунд

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 649 боёв
В 29.01.2022 в 23:51:23 пользователь Aichi_Val сказал:

В итоге АВ, как класс - не может уничтожть, нанести сколь-либо адекватный урон ЛК. Не может подлететь к крейсеру. Не может нанести урон эсминцу.

расскажи это Нахимову,который при удачном заходе ракетами может оторвать от линкора до 20 тысяч с пожарами или загнать 6 торпед в крейсер

бриты шатают эсминцы своими бобрами

немцы своими бб бомбами могут просадить линкор на 30 тысяч с захода(сложно но можно)

Кага который издевается над врагами попадая в топ

все с авиками ок.кроме экономики

Сегодня в 00:10:10 пользователь Aichi_Val сказал:

Я это все к тому, что у авианосцев в текущей игре нету вообще никаких задач, это просто бесполезная единица без задач. Не понятно что на них вообще нужно делать.

светить,когда ты засвечиваешь по 150-200к,то очень помогаешь команде

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 09:47:35 пользователь Astrictt сказал:

Остальным часто нужно брать упреждение куда больше, чем авику, и ничего, как-то попадают. А тут гораздо меньшее упреждение - великая проблема. Привыкли одной кнопкой лица ломать, не напрягаясь, вот и кажется, что тут что-то не так.

Когда остальные классы стреляют у эсминца тоже появляется предупреждение текстом, что в него снаряды полетели и область на воде обозначающая куда они упадут? Проблема не в самой задержке, а в том что рисуют куда ты стреляешь и увернуться от этой области достаточно легко. Если такие изменения добавить для ЛК и КР стреляющим по эсминцам, вот тогда и про равенство классов поговорим, и про легкость попадать и нагибать одной кнопкой. Сейчас не уворачивается от ракет только эсминец командир которого от компьютера отошел.

Пусть берут арт предупреждение за 1 очко навыков, чтоб им писали, что штурмовики летят. А круги на воде от пулеметов, которые даже урон не наносят, убрать нужно. (По поводу пулеметов и урона можете почитать что бронебойные ленты 12.7 Браунингов думают о 19мм броне) А то выглядит как читерство, вот это всё отрисовывание попаданий до пуска. И время от начала атаки штурмовиков до момента попадания и долет снарядов крейсера с 10км примерно одинаковое, вот только эсминец знает куда маневрировать, чтоб не попасть под ракеты и не знает куда упадут снаряды. Равенство чё.

Сегодня в 10:04:05 пользователь Jadd сказал:

Точнее так: точно будет учитываться, как одна из точке зрения, т.к. мнение о том, что "зря задержку штурмам сделали" уже высказывалось частью игроков. 

Как учитывается эта часть? Например, недовольных 3% от всего числа игроков. Это вроде мало в общем соотношении и их мнением можно пренебречь. А сколько всего игроков постоянно на авиках играет с момента перепила? 3.7% (опять же например) Тогда выходит, что изменения не нравятся практически всем владельцам техники. Как в таком случае поступает разработка? Пренебрегает мнением всех владельцев техники данного класса в угоду общему числу игроков? 

Сегодня в 10:10:35 пользователь martram сказал:

расскажи это Нахимову,который при удачном заходе ракетами может оторвать от линкора до 20 тысяч с пожарами или загнать 6 торпед в крейсер

Так может каждый АВ 10й? Тогда проблема в балансе Нахимова.

бриты шатают эсминцы своими бобрами

Я британские авики так часто в боях вижу, что кажется о их явлении мне еще дед рассказывал.

немцы своими бб бомбами могут просадить линкор на 30 тысяч с захода

А могут фигу урона получить, а могут не попасть совсем, а могут не долететь.

Кага который издевается над врагами попадая в топ

Даже самый фиговый 8й авик попав в бой к 6кам будет издеваться. Я за баланс +/-1 для авиков, тогда не гнут маленьких и не попадают к ПВО разрывам на весь горизонт.

светить,когда ты засвечиваешь по 150-200к,то очень помогаешь команде

А себе нет. Ни опытом, ни кредитами.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FRI13]
Участник
28 публикаций
6 634 боя
Сегодня в 15:04:05 пользователь Jadd сказал:

Точнее так: точно будет учитываться, как одна из точке зрения, т.к. мнение о том, что "зря задержку штурмам сделали" уже высказывалось частью игроков. 

Как скоро будут изменения, какие они будут, и будут ли вообще?

Ну я всегда ощущал (еще с танков), что команда ВГ работает с проектом и пытается работать с концептом. Я потому топик и сделал, что бы донести свой взгляд на ситуацию, а не для того, что бы "сделали хорошо, а плохо не делали". И на самом деле приятно, что есть такая обратная связь.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 04:46:03 пользователь __Eleazar__ сказал:

Поймите ребята "Авиководы", вы в меньшинстве

Вовсе нет

В меньшинстве вы, идейные противники авиков. А большинство игроков проекта хотя бы по несколько боёв на авике из любопытства, но скатали. И поэтому вопросы игры на авике так важны.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 773
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 495 публикаций
19 238 боёв
Сегодня в 12:27:46 пользователь _soletrooper_ сказал:

Как в таком случае поступает разработка?

Я думаю, что каждый такой случай достаточно индивидуален, чтобы был какой-то шаблон их решения. Опять же, думаю, что пытаются найти какой-то компромиссный вариант, и, насколько я вижу, в последнее время стараются объяснить причины и набранную статистику (я говорю про выложенную недавно аналитику по подводным лодкам). Насколько данная практика будет существовать в дальнейшем - мне сказать трудно, хотя, на мой взгляд, это во многом зависит от реакции игроков.

Сегодня в 12:47:04 пользователь Aichi_Val сказал:

Я потому топик и сделал, что бы донести свой взгляд на ситуацию

На самом деле все отлично. Структурированный материал, сформулированная и аргументированная точка зрения, конструктивный тон общения. :cap_like:

Даже не смотря на то, что я, как игрок, не разделяю Вашу точку зрения, уверен, что такие темы и такой фидбек командой разработки воспринимается крайне положительно.

Со своей стороны хочу попросить Вас, раз уж Вы вернулись в проект, не игнорировать, по возможности, темы обратной связи, они изучаются особенно внимательно, и подобные отзывы крайне полезны. 

Сегодня в 12:27:46 пользователь _soletrooper_ сказал:

Когда остальные классы стреляют у эсминца тоже появляется предупреждение текстом, что в него снаряды полетели

Ну вообще-то есть такой перк, арттревога. А трассеры показывают траекторию снарядов. 

Может, не так отчетливо, как пулеметы на воде, но и летят снаряды иногда побольше, чем 4 секунды. 

Так что не все так однозначно.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:27:11 пользователь Transformation сказал:

Пока авло может безнаказанно упороться и убить любой корабль на любой дистанции, имея имборемку, не имея критов модулей, этот класс можно (а некоторые, типа советских ав8-10) ребалансить. 

О еще одного под скалами авик наказал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 12:21:55 пользователь Jadd сказал:

я говорю про выложенную недавно аналитику по подводным лодкам

Я думаю данный подход правильный и при открытой статистике по остальным классам вопросов было бы сильно меньше. 

Ну вообще-то есть такой перк, арттревога.

Так я ж про него и говорю, просто во взаимодействии эсминец-авианосец он интегрирован в эсминец без траты очков навыков.

Так что не все так однозначно.

Опять же возвращемся к статистике недоступной игрокам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Больше всего понравилось про

ОЧЕНЬ мощное ПВО

и при этом

И этот залп нанесет ~10% от хп противника.

ПВО мощное, но

средне-близкая ПВО с гиганстким уроном, уже после захода из 9ти базовых самолетов остается 3 (3 на 1ую атаку, 3 сдохло под пассивным пво в результате маневров) и вот ты делаешь второй заход на очередные 8-10к

не смотря, как говорится, делаю ещё один заход, да? Тут надо заметить, что по свету от самолёта прилетело от союзников авика, но это такое. Самый ужас в том, сколько хп потерял сам авианосец в этой, надо сказать (отдать должное) Неравной схватке.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 753
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 758 боёв

Это все как бы ничего, но в итоге учитывая специфику работы штурмовков, под большой удар попали "эсминцы". Если раньше (с тактическим управлением) поведение АВ нужно было учитывать скорее крейсерам/линкорам, то сейчас поведение АВ стало необходимо учитывать эсминцам.

Вот как раз раньше я убивал ЭМ с первого же вылета торпами "молотом и наковальней". Причем ультимативно.

Разумеется эсминцы, как основной фронтальный боевой класс, попали в прямую зависииость от ПВО крейсеров/линкоров.

Почти все корабли (за вычетом эсминцев) имеют ОЧЕНЬ мощное ПВО

А почему за вычетом ЭМов? Коли ты не был в игре полтора года, то спешу доложить. В игру введена куча ПВО ЭМов, которые страшнее многих бывших супер ПВО крейсеров.

Сегодня в 01:09:52 пользователь Aichi_Val сказал:

Чел, есть статистика, а есть правило выжившего. Никто тебе не запрещает закрывать феноменальные бои, но должно сложиться куча нюансов, один из которых это неадекватность противника. Тут речь скорее про статистику и общий концепт, чем про личные достижения.

Ты эту статистику открывал хоть сам?..

Открой прошипс и посмотри на серверную стату по урону

https://proships.ru/stat/ru/s/1400-h

Среди ВСЕХ игроков АВ отстают по урону примерно на 15К от ЛК. Но это среди всех игроков. А на АВ могут играть только нормальные игроки, т.к это скилозависимый класс.

А вот среди игроков с проальфой 1400+ уже урон сопоставим с ЛК.

Так что прежде, чем делать такие голословные заявления о статистике, сам хоть ознакомься с ней.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:18:45 пользователь Denarg сказал:

А если он будет заморачиваться светом: разъезд, точки, ЭМы, да еще и дамажить будет по ЭМ пытаться,  то дамаг у него будет мизерный, но влияние на бой большой. Но экспы мало совсем будет.

Удачи всегда попадать в команду, где лк не разменивают хп или в команды, где никто не фокусит вражеские лк. Посмотрим, как быстро изменится мнение - насколько сильно влияют крупные корабли на бой.

Далее, касаемо урона - открываю сайт wowsnumbers смотрю топов на ав и не могу найти кого-то, кто имеет отличную средуху и маленький винрейт. Хотя по вашей логике винрейт должен быть не очень, ведь пользы от дамага нет...как так-то? А может нужно своевременно наносить дамаг в правильные цели и не тупить по 5 минут над тушкой уже бесполезного эсма в углу карты, только потому что он эсм или вообще к-к-к-комбо "филет/бирюза на эсме"?:Smile_veryhappy:

В текущем состоянии авики выглядят вполне норм для баланса, теперь они хоть как-то начинают зависеть от команды.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 16:14:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Удачи всегда попадать в команду, где лк не разменивают хп или в команды, где никто не фокусит вражеские лк. Посмотрим, как быстро изменится мнение - насколько сильно влияют крупные корабли на бой.

Далее, касаемо урона - открываю сайт wowsnumbers смотрю топов на ав и не могу найти кого-то, кто имеет отличную средуху и маленький винрейт. Хотя по вашей логике винрейт должен быть не очень, ведь пользы от дамага нет...как так-то? А может нужно своевременно наносить дамаг в правильные цели и не тупить по 5 минут над тушкой уже бесполезного эсма в углу карты, только потому что он эсм или вообще к-к-к-комбо "филет/бирюза на эсме"?:Smile_veryhappy:

В текущем состоянии авики выглядят вполне норм для баланса, теперь они хоть как-то начинают зависеть от команды.

Например:

https://proships.ru/stat/ru/user/vpered_1234

https://proships.ru/stat/ru/user/is_alexx

https://proships.ru/stat/ru/user/worldMaxbit

https://proships.ru/stat/ru/user/HUNGER1

Стата чисто на авиках

А если брать реальных топов типа Тенкена, который играет всегда только на дамаг, то он этот дамаг настолько интенсивно вливает, что этим сильнее влияет на бой, чем светом, например.

Но я так не умею, это нужны очень прямые и натренированные руки

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[MIMIK]
Бета-тестер
3 168 публикаций
Сегодня в 13:05:16 пользователь LionelDjonson сказал:

О еще одного под скалами авик наказал.

Иди подлодочки защищай

Сегодня в 09:17:14 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я допускаю, что это не так интересно, как то, что было раньше, но на здоровье игры переделка отразилась исключительно положительно, на мой взгляд.

Я полностью с вами согласен. Старые авики мне категорически не нравились на бета-тесте и спустя некоторое время после релиза я ушёл из игры как раз из-за них. И вернулся лишь после патча 0.8.0, когда их переделали 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:21:53 пользователь Denarg сказал:

Ну и? Смотрим и видим, что ни у одного из них нет вменяемых показателей урона, что подтверждается их винрейтом.

А если вы про фиолетовую проальфу, то это говорит о том, что остальные играют еще хуже, чему я не удивлен, т.к. среди большинства до сих пор процветает мода на упорантство, хоть это и не эффективно. 

Скрытый текст

image.thumb.png.3210f9625bd9fa1b6668d332850e4e32.pngimage.thumb.png.72a9c1d9479d4003bd55a9a3c50dcbcf.pngimage.thumb.png.15cfaabe92185a70f97f8b0365ba1f8e.pngimage.thumb.png.69189be913030475575ae7cdfea8cd89.png

Сегодня в 16:21:53 пользователь Denarg сказал:

Но я так не умею, это нужны очень прямые и натренированные руки

Так то руки нужны абсолютно для любого класса кораблей, чтобы иметь нормальные показатели. А если игрок без рук может набивать показатели общие или дамаг/винтрейт - то это уже имба, на что регулярно и жаловались ранее игроки. Теперь будьте любезны включать голову и прямить руки, если хочется гнуть на авике, т.к. на других классах это тоже требуется и авики не "избранные".

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 067 публикаций
34 947 боёв
Сегодня в 16:31:40 пользователь _deadkamik_ сказал:

на других классах это тоже требуется и авики не "избранные".

а если на классе норм играть умеет пара сотен тел на сервере, значит класс надо АПАТЬ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:39:44 пользователь Alexahiks сказал:

а если на классе норм играть умеет пара сотен тел на сервере, значит класс надо АПАТЬ

Вы предлагаете апнуть эсмов? Думаю не стоит, будет очередной вайн.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 915
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 471 публикация
15 624 боя

Почему WG просто не удалит авианосцы как класс? Зачем заставлять игроков на АВ биться головой об стену перед неразрешимыми задачами? Предлагаю удалить АВ из игры и перестать мучать игроков на них.

Только собирался плюс поставить, до сюда дочитал и передумал.

Все проблемы АВ, которые имеют место быть вы описали. Но в итоге предлагаете "гильотину, как лекарство от мигрени".

Мне кажется такой подход неприемлем, нужно предлагать изменения механик, а не вывод класса.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Сегодня в 16:47:37 пользователь ShotNoise сказал:

Только собирался плюс поставить, до сюда дочитал и передумал.

Все проблемы АВ, которые имеют место быть вы описали. Но в итоге предлагаете "гильотину, как лекарство от мигрени".

Мне кажется такой подход неприемлем, нужно предлагать изменения механик, а не вывод класса.

Ну это же сарказм у него)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 915
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 471 публикация
15 624 боя
Сегодня в 16:53:13 пользователь Denarg сказал:

Ну это же сарказм у него)

Слишком длинная простыня для сарказма ) я бы это по-другому назвал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 490 боёв
Сегодня в 16:41:14 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вы предлагаете апнуть эсмов? Думаю не стоит, будет очередной вайн.

Крейсера,которые по-прежнему сосут у трех классов.Это в общем .не надо притягивать личные достижения,когда идешь в бой,самый "массовый класс" присутствует в мин кол-ве,или вообще на дне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию