Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Трусы-линкоры заполонили рандом

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
453 публикации
Сегодня в 17:36:12 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Я знал всего одного стримера, который всегда шел вперед и умудрялся на первой линии накидывать дамажки больше, чем статисты в кайте.

помним, скорбим...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 19:05:11 пользователь Wespe_D сказал:

Тс, как часто вы смотрите данные игроков после боя? Я вот 3-й месяц уже слегка в шоке от наплыва новых игроков. Может это мне так везёт, но в бою может быть до 50% игроков у которых нет и 1000 боёв - это на 8-10 лвл. Ну и конечно, как подсказали выше, полное отсутствие в комьюнити постоянных вододелов. Доходит до того что мне в дымы Asashio торпеды присылает(причем это не единичные случаи).

Есть такое.

Частенько вижу, что пан-азиаты эсминцы в дымы торпы шлют, думал паранойя, ан нет - не я один свидетель...

По теме.

Написанное ниже не хейт опытных игроков и не попытка оправдать бездействие игроков, раскритикованных в топе темы.

Просто некоторые наблюдения.

Не раз встречал осторожного "статиста", вставшего в позицию "подальше от врага" - и орущего СВЕТ МНЕ!

Ибо "средуха" не должна просесть.

Ну и в случае прорыва фланга он не помогает остаткам погибающего фланга, а убегает, постреливая на отходе.

Это тоже не лучшая тактика командной игры ИМХО.

Кроме того, потом осторожную игру опытного игрока неосознанно пытаются копировать более слабые игроки с околонулевым результатом.

Есть и обратная ситуация - когда опытный игрок видит возможность энергичного прорыва, но его не понимают соседи по флангу.

Что тоже добавляет неопределенности в действиях (и тут бы подсказать или попросить помощи, но частенько все заканчивается матом и хамством...)

Нормального общения, кстати, часто не хватает в рандоме - ведь просьба или подсказка часто могли бы помочь в ситуации, но кому ЧСВ не позволяет, кому просто нехватка культуры и воспитания.

Всем добра! :Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 387 боёв
Сегодня в 19:26:39 пользователь Olga_Odessa сказал:

Стрельнул в силуэт - минус 20% хп крейсера, может и больше. Круто, балансненько

Оль, а как должно быть? Зачем тогда линкорам такие крупные калибры дают? Зачем придумали эту механику, когда Вустер ровным бортом впритык танкует сквозняками калибры от 456 мм? Это разве нормально?

image.png.bf3fcf6fa38ba360f531a6633223dff2.png

В прайм всех корабельных стримеров на ютубе и твиче смотрит от силы тыщ 10. И все учатся исключительно плохому, ага

Но ведь многие смотрят стримы в записи, я сам так делаю ночером.

Из них часть без торпед, часть с короткими, часть дохнет за 2 минуты. Ух как страшно

Достаточно одного самого популярного-Шимы. Он один может остановить раш линкоров просто своим присутствием. Знаю об этом не по наслышке, а потому что сам гораздо чаще играю на эсминцах и знаю, что происходит по другую сторону прицела. Если лк теряют своего эсма впепеди-все, они вперед больше не пойдут и я могу их понять. Одно дело давить на видимого врага, а другое дело давить в пустоту, давить своими хп на торпедный суп.

Фугасы как бы и нужны для борьбы с лк, не? А у лк 5 хилок для контрборьбы

Какая то интересная борьба получается. Значит ты с линкора раз в 30 сек на 5к по крейсеру или 1,5к по эсминцу, а крейсер в тебя раз в 10 сек по 3-4к и плюс пожарчики по 2 шт в ремку. А эсминец раз в 3 сек по 1к и тоже по 2 пожарчика в ремку. Очень интересно. Живенько так. Да. Поэтому я на эсминцах играю гораздо чаще, чем на лк.

Когда линкорчики тусят весь бой в А1, действительно всё решают эсминцы. Страшно ведь подойти бахнуть разок по треугольнику, не царское это дело 4 сквозняка выбивать (на четверть хп треугольника)

Это еще один важный момент. В нашей игре сильно развит стадный инстинкт. И если на фланг идет условно 2 кр, 2 лк и эсм где то впереди, то очень многое зависит от действий первого корабля в колонне. Если первый корабль начинает отворачивать при контакте, то остальные три делают тоже самое. Если первый начинает внезапно давить и за ним идет второй, то третий и четвертый идут также следом. И такое поведение постоянно наблюдаю в бою. Почему так происходит я не знаю. Но, бывает доходит просто до комизма. Один раз на Вустере был впереди колонны из двух Кремлей, Ешино и Гиндена. Ну, я то картон, встал за малюсенький остров. Плин, но 4 моих мателота сделали тоже самое и толпой встали за мой камушек. Естественно все не влезли, у кого корма торчала, у кого нос. В чате тут же началась ругань. Красные сделали тоже самое. 5 рыл попытались влезть за другой камень. Между нашим камнем и их расстояние было 7-8 км. Как позже выяснилось, у них тоже начался срач в чате. Узнал потому, что в команде красных был Краник и я пересмотрел этот бой от его лица. Это был кошмар, да.

Конечно не убегают, там омахи без камуфляжа и флажков рашат точки и не знают про кайт. В песочке просто едут вперёд пока не сдохнут. Вроде прикольно порубиться, а вроде у тебя -4 корабля в начале боя, уже и не очень прикольно

Ну так это же классно поехать вперед и набить там кому то лицо, нет? И минус 4 не только в твоей команде, но и напротив тоже. И не смотря на это, в песке турбин существенно меньше, чем на хай лвл. Почему?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[KRUG]
Участник
67 публикаций
14 176 боёв
Сегодня в 02:52:32 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, это не танки - тут максимум можно начальный разъезд подсказать, да и то он в целом интуитивно понятен в 95% случаев. Особенно на лк.

И да, я такие видео делал - но по эсминцам. Народу не сильно зашло, а тратить время на то - что особо не смотрят, немного проблематично.

https://youtu.be/7fDCO4RlWC8?list=PLkmnOP3pLJ_lpGrAKeTU_wLOKdpwksCqL

У автора очень интересное видео как стрелять ,оч круто, просто чаще центр бросают едут на фланги а там эсм сдох и все ползут назад вот и весь бой ,а как оценивать карту откуда ждать вражеских эсмов ,ну не у всех дар предвидения, поэтому не у все стата за 60 по побед.И мне кажется есть какая-то подкрутка у некоторых кораблей, почему на юшино у меня 30 прц побед а на амаги выше 50 прц а оба фугасники ??

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 688
[PROST]
Участник
2 724 публикации
23 384 боя
Сегодня в 01:14:13 пользователь Arwiden сказал:

Пфф - вот такой врыв достаточно смелый?

Да, Айова в начале боя очень неплохо ворвалась). 

Сегодня в 01:55:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что можешь сказать о манере игры этого уважаемого игрока? От кого он с фулл хп прячется за островочком? Наверное от Ташкента?

Киберспортсмен, походу. Явно знает точки поджима под острова).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 14:40:57 пользователь Arwiden сказал:

Почему? 

Как жаль что все, кто знает как играть на линкорах, уже играют на есминцах и дымных крейсерах...:Smile_veryhappy:

Надо было "обучающее" видео запилить на линкоре, и показать всем как надо "продавливать " фланги...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 387 боёв
Сегодня в 19:40:48 пользователь Koenigseggs сказал:

Что за дичь??

Выбирайте выражения, уважаемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
25 951 бой
Сегодня в 20:28:34 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

И не смотря на это, в песке турбин существенно меньше, чем на хай лвл. Почему?

Линки более косые. Я кампанию выполнял как-то на Ишизуши, так пол боя Конго в бортину стрелял с 8 км, причём он просто стоял на месте и фугасил в меня. То есть можно долго ололошить, и это прокатывает.

Потом эти непуганные олени докачиваются до 10, где им уже быстро проясняют что к чему. И они впадают в другую крайность - прятаться ото всех.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 17:36:12 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Я знал всего одного стримера, который всегда шел вперед и умудрялся на первой линии накидывать дамажки больше, чем статисты в кайте.

Сашко? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:28:34 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Это разве нормально?

Да, нормально. Никто не хочет быть грушей для битья

Он один может остановить раш линкоров просто своим присутствием.

Линкоры останавливаются задолго до того, как Шима куда-то приедет.

Значит ты с линкора раз в 30 сек на 5к по крейсеру или 1,5к по эсминцу, а крейсер в тебя раз в 10 сек по 3-4к и плюс пожарчики по 2 шт в ремку. А эсминец раз в 3 сек по 1к и тоже по 2 пожарчика в ремку. Очень интересно

Да, очень интересно по 100-150 попаданий без поджога. Очень интересно на кр8-9 играть, когда тебе любой линкор сносит хп просто попаданием в силуэт.

И минус 4 не только в твоей команде, но и напротив тоже

Нет, просто тебе не повезло и напротив -4 нет, а у тебя есть. Потому что напротив нет омахи без камуфляжа, а у тебя была. Турбин там огромное количество, потому что толпы новичков мрут моментально.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
25 951 бой
Сегодня в 20:39:25 пользователь Ironbase сказал:

Сашко? :Smile_trollface:

Я думаю Тоха. Мне нравился его стиль игры.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 387 боёв
Сегодня в 20:38:20 пользователь RealBrahman сказал:

Линки более косые. Я кампанию выполнял как-то на Ишизуши, так пол боя Конго в бортину стрелял с 8 км, причём он просто стоял на месте и фугасил в меня. То есть можно долго ололошить, и это прокатывает.

Потом эти непуганные олени докачиваются до 10, где им уже быстро проясняют что к чему. И они впадают в другую крайность - прятаться ото всех.

)))

Окей, что будем делать с аленями?)))

Ведь надо признать, что в тунках и кораблях собралась совершенно специфическая аудитория взрослых дядь, которые либо не смогли ни в какие другие игры либо вообще ни во что больше не играли. Данная тема вообще крайне спорная. Рядом где то валялась темка про баланс, где красные игроки просят настроить матчмейкер так, чтобы фиолеты были поровну в обоих командах. Так фиолеты однозначно заявили, что им такой баланс не нужен, они не готовы потеть каждый бой. Для запотеть у них есть кб, а в рандом они приходят расслабиться и совершенно не хотят опять потеть играя против равных самим себе по скилу. Я их тоже понимаю. Вот матчмейкер и выдал товарищу Арви соответствующий бой, где либо статистов больше оказалось у красных, либо в команде Арви были ну совсем ракообразные алени. Все по канонам. Зачем тогда эта тема создавалась? Что не так? Расслабиться же пришли в рандом, нет? Ну не повезло в этот раз. Зато следующий бой Арви будет с тобой в одной команде, а я напротив. Разорвете нас, расслабитесь. Норм же, нет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации

Меня одного смущает, что в ролике пассивностью линкоров возмущается чувак, стоящий на крейсере в дымах обратным ромбом?)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
25 951 бой
Сегодня в 20:56:07 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Окей, что будем делать с аленями?)))

Мне кажется, что Арви призывает их пробовать играть, а не прятаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 387 боёв
Сегодня в 20:41:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Да, нормально. Никто не хочет быть грушей для битья

Мои крейсера постоянно шатают. Пыжусь. Терплю. И страдаю.

Линкоры останавливаются задолго до того, как Шима куда-то приедет.

Это так не работает, Шима без форсажа ездит быстрее любого стандартного линкора. Перестань. Пока какой нибудь Вермонт пары в кочегарке разведет, Шима уже точку берет. Математика, пятый класс.

Да, очень интересно по 100-150 попаданий без поджога. Очень интересно на кр8-9 играть, когда тебе любой линкор сносит хп просто попаданием в силуэт.

Оля, ну вот хватит. Я нахожусь точно в таком же положении как и ты. Мои крейсера по кд кидает либо +1 либо +2. Все тоже самое. Если не получается задоджить залп лк, значит отгребаю на все лицо. Я также как и ты не могу поджечь ни в ремку ни просто так. Весь флагами умажусь, рядом две канистры с бензином, закуриваю и...горит все, кроме визави напротив. Да. Несправедливо. Что будем делать?

Нет, просто тебе не повезло и напротив -4 нет, а у тебя есть. Потому что напротив нет омахи без камуфляжа, а у тебя была. Турбин там огромное количество, потому что толпы новичков мрут моментально.

Ладно, соглашусь, будем считать что Леста мне подкручивает бои в песке.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Тот дэдкамик жаловался что лк из-за меткого не идут вперёд, торпедки не в кого было пускать, теперь тс ноет, меткого убрали, теперь что? Дальность лк резать чтобы ближе шли, зачем тогда лк дальность, может для этого, для настрела с респа? Или чуть ближе, никто не хочет жрать ваши торпедки, гап у лк только у немцев и ещё пару отдельных лк некоторых наций. Сядь на основу, без отряда как ты любишь, и покажи как нужно а то воздух сотрясать и джедай может!

Сейчас ещё азиаты введут в свободную прокачку, подлодки вернуться, будет интересно.

Изменено пользователем anonym_5dk8EK50Ul9g
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:09:28 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

быстрее любого стандартного линкора

Вермонт

:Smile_smile:

Если не получается задоджить залп лк, значит отгребаю на все лицо

Так линкоры же не попадают, 5к не урон:Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
18 387 боёв
Сегодня в 20:57:43 пользователь Chelicera сказал:

Меня одного смущает, что в ролике пассивностью линкоров возмущается чувак, стоящий на крейсере в дымах обратным ромбом?)

Это другое, понимать надо))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[WORMS]
Участник, Коллекционер
223 публикации
50 970 боёв

Каждый бой вижу одну и ту же ситуацию, ЛК со своего фланга едет на другой. Спрашиваешь его : какая цель твоего переездунства, зачем ты бросаешь свой фланг, зачастую выключая себе из боя. Нет ответа. Опилки в голове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 20:19:44 пользователь npeccoBLLLuK сказал:

Каждый бой вижу одну и ту же ситуацию, ЛК со своего фланга едет на другой. 

Ну не каждый бой но есть такая проблема.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию