Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SPvRjRG1TNQA

Почему "Атлантико" - худшее название для бразильского линкора, и его необходимо изменить.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Здравствуйте, уважаемое русское сообщество. Я латиноамериканский игрок с сервера NA, и я хотел бы обратить ваше внимание на события, которые недавно произошли на форумах NA, касающиеся неправильного названия корабля "Atlântico", который является проектом линкора Первой мировой войны, который WG сознательно назвала в честь современного авианосца 2010-х годов. Бразильский игрок, после подробного изучения вопроса поднял проблемы с названием в теме, которая включала множество подходящих альтернатив с объяснениями того, почему они были бы лучшим названием для этого бразильского линкора. В ответ WG открыто признала, что единственной причиной, по которой они выбрали название Atlântico и отказались его менять, были маркетинговые цели.

Хотя мне лично не так важен этот конкретный корабль (честно говоря, мне кажется, что WG слишком много внимания уделяет Бразилии в вопросе кораблей Пан-Америки. К ней относится 3 из 4 кораблей нации, и это напоминает ветку эсминцев Швеции Европы), тот факт, что WG может теперь назвать современные имена историческим кораблям и проектам чтобы заинтересовать игроков, которые в глаза не видели книг по истории ВМФ. А это прецедент, который должен волновать каждого, кто хотя бы косвенно заинтересован в корректном названии кораблей соответственно временному периоду их проектирования и возможной постройки. У моей страны были проекты линкора и эсминца, которые, как я надеялся, рано или поздно найдут свое отражение в игре. Однако теперь я боюсь, что, если это случиться, вкупе с фактом того, что они будут сильно модернизированы, я даже не могу быть уверенным, что они получат достойное название, что должно быть самым простым этапом в создании корабля в игре.

По этим причинам я хочу поделиться с вами переведенной версией темы, о которой я говорил, а также ссылку на ее оригинал (на английском). Я надеюсь, что наличие русского перевода поможет лучше понять проблему, так как я считаю, что этой проблеме было уделено недостаточно внимания. Я думаю, что выражу мнение всех латиноамериканских игроков сказав, что никто из нас не хочет, чтобы наши корабли и проекты времен ПМВ и ВМВ были названы в честь современных кораблей. У наших ВМФ есть история, какими бы маленькими ни были некоторые из них, и мы хотим, чтобы наша она сохранялась и уважалась.

Ссылка на оригинальную тему.

Перевод на русский:

Скрытый текст

Не так давно WG анонсировали пан-американский линейный корабль премиум-класса VIII уровня "Атлантико", который будет строится на верфи. Она является бразильским линкором, основанным на сочетании двух основных проектов. Первоочередной основой был проект 782 (предлагаемая альтернатива проекту 781, который был выбран Бразилией в 1914 году для постройки под названием "Риачуэло"), от которого "Атлантико" получил большинство своих характеристик (броня, расположение ГУ, форма корпуса), и был дополнен проектом 686 (одно из предложений для бразильского линкора в 1910-1911 годах, который в конечном итоге привел к "Рио-де-Жанейро", позже "HMS Agincourt"), который стал источником вдохновения WG для добавления промежуточного набора вооружения в виде 8x2 234-мм орудий (проект 686 предусматривал только 3x2 240-мм орудия). Корабль также представлен с учетом серии модернизаций, которые могли бы произойти, если бы он действительно был построен.

Если отбросить исторические неточности с самим кораблем, самая большая проблема, с которой я и многие другие бразильские игроки столкнулись, касалась названия, выбранного для корабля, "Атлантико". Это должно быть один из, если не худший случай неподходящего названия корабля в WoWS, хуже, чем Конгресс, Милан и Юкон вместе взятые. В этом посте я намерен объяснить, почему это такой неудачный выбор и как его можно и нужно изменить. Однако, прежде чем я это сделаю, я хотел бы отметить, что я пытался связаться с WG, чтобы поднять этот вопрос через нашего бразильского КМа, сам факт того, что этот пост существует, должен показать, насколько успешными были мои попытки. Поэтому мой единственный выбор - обратиться к сообществу и, надеюсь, раскрыть проблему достаточно, чтобы WG, по крайней мере, объяснила свои причины выбора такого ужасного имени, и в идеале изменила его, пока не стало слишком поздно.

Итак, почему "Атлантико" такое плохое имя? Проще говоря, этот линкор представляет собой модифицированный проект 1914 года. Бразилия назовет корабль "Атлантико" только 104 года спустя, в 2018 году, после покупки британского авианосца "HMS Ocean". Чтобы представить это в перспективе, в 1914 году Бразилия даже не отпраздновала 100-летие со дня своей независимости. Это название полностью не соответствует никаким стандартам, которые были бы у бразильского военно-морского флота в то время. Я могу только предположить, что причина выбора этого названия была больше связана с маркетингом, чем с историей, поскольку "Атлантико", являющийся названием флагмана и крупнейшего корабля бразильского военно-морского флота на данный момент, может привлечь больше игроков, которые не знают и не заботятся о бразильской военно-морской истории, но знают о недавних приобретениях нашего флота, хотя бы по названию.

Несмотря на то, что Бразилия построила лишь два линкора-дредноута, а также третий, которая был построен, но никогда не служил Бразилии, и четвертый, который был заказан, назван, а позже отменен,  это все равно четыре корабля этого типа, чего достаточно, чтобы сформировать понимание о традициях в именовании в составе ВМФ, так что давайте взглянем на упомянутые выше корабли:

- "Минас Жераес", "Сан-Паулу" и "Рио-де-Жанейро": эти три бразильских штата из юго-восточного региона дали название трем бразильским линкорам-дредноутам. Все они были (и остаются) густонаселенными и имели сильную экономику, что делало их особенно ценными для нации и достойными того, чтобы их имена использовались на самых мощных кораблях бразильского военно-морского флота того времени. Из этих примеров ясно, что в Бразилии существовал стандарт именования линкоров-дредноутов в честь наиболее значимых штатов.

Зная это, мы можем предположить, что другие бразильские корабли этого типа могли быть названы в честь таких штатов, как Парана и Санта-Катарина (также важных и экономической значимых штатов, находящихся на юге Бразилии, между Сан-Паулу и Риу-Гранди-ду-Сул, в честь последнего из которых был назван один из наших крейсеров класса Бахиа, также приобретенный в начале 20 века), или Пернамбуку (штат в северо-восточной части побережья Бразилии, и ввиду этого,  также важная часть стран. Более того, "Пернамбуку" было одним из основных имен, предлагавшихся для нашего современного авианосца "Атлантико") или даже Амазонас (хорошо известный своими большими размерами и крупными лесами, а также тем, что его имя использовалось на фрегате, которым командовал адмирал Баррозу, один из самых известных бразильских адмиралов, во время битвы при Риачуэло. Это название собирались использовать на одном из крейсеров класса "Баррозу", систершип крейсера II уровня "USS Олбани"), хотя названия любого из наших 26 штатов были бы предпочтительнее, чем Атлантический океан.

- "Риачуэло": Последний из линкоров-дредноутов, которые пыталась приобрести Бразилия, изменил традиции именования предыдущих дредноутов страны. Вместо того, чтобы быть названным в честь бразильского штата, он был назван в честь битвы при Риачуэло, крупной и решающей битвы в Парагвайской войне, выигранной в 1865 году военно-морскими силами Бразильской империи во главе с ранее упомянутым адмиралом Баррозу на его флагманском корабле "Амазонас". Название "Риачуэло", выбранное для этого бразильского дредноута, в наше время это станет частым названием для бразильских подводных лодок. В течение последнего десятилетия Бразильской империи военно-морской флот назвал свой самый большой линкор, приобретенный во Франции "Риачуэло", создав важный прецедент традиций именования и отказавшись от традиций именования man-o-wars (Бразилия была единственной страной в Южной Америке использовавшей такие суда).

Основываясь на том факте, что это название оставалось чрезвычайно актуальным, мы можем изучить другие названия, которые также относятся к Парагвайской войне, чтобы найти что-то более подходящее чем "Атлантико". Одним из ярких примеров является "Умайта", название, которое относится к крепости Умайта, крупному укреплению на реке Парагвай, которое считалось "Гибралтаром Южной Америки". Рассматриваемая как главный оплот, закрывающий доступ в Парагвай по реке, крепость была взята бразильскими войсками в 1868 году в ходе так называемой осады Умайты, еще одной крупной победы в Парагвайской войне, которая празднуется по сей день наряду с битвой при Риачуэло на протяжении всего 20 века и в наше время, где бы ни была бразильская подводная лодка под названием "Риачуэло", вы можете ожидать, что следующий корабль в этом классе будет называться "Умайта".

Другим примером является "Аквидабр" (или его старая версия: "Аквидабан")*, название, которое отсылает к реке Аквидабан, где в 1870 году произошла последняя битва Парагвайской войны. Название было выбрано для второго линкора класса "Риачуэло" (хотя и немного меньшим, чем головной корабль) в 1880-х годах. В отличие от "Риачуэло" и "Умайта", название "Аквидабр" не использовалось после 1906 года, когда бразильский броненосец с таким названием был потоплен в результате несчастного случая, вероятно, потому, что линкор использовался в качестве флагмана противостоящих сил во время гражданской войны, которая разразилась после свержения монархии в 1889 году. Часть военно-морского флота, включая высокопоставленных офицеров, восстала против президентского авторитаризма, что привело к эпизоду, известному как "Revolta da Armada" (буквально - восстание  флота), которое объединило силы с восстанием федералистов, бушующим в южных штатах Бразилии. Это восстание породило две группировки внутри бразильского военно-морского флота, и соперничество между ними продлилось еще полвека. Чтобы избежать дальнейшей вражды внутри военно-морского флота, название "Аквидабр" с тех пор не использовалось. Несмотря на это, название по-прежнему соответствует правилам именования Бразилии, особенно для корабля, основанного на альтернативной конструкции дредноута "Риачуэло".

Кроме того, мы также можем расширить этот стандарт, включив другие названия, используемые бразильскими броненосцами и фрегатами во время или после окончания Парагвайской войны, а также названия любых кораблей, которые принимали участие в основных сражениях конфликта. Естественно, это снова приводит нас к некоторым ранее упомянутым кораблям, таким как фрегат "Амазонас", но мы также получаем несколько новых названий, таких как "Ипиранга", "Беберибе", "Бельмонте", "Арагуари", "Игуатеми", "Марис-и-Баррос", "Херваль", "Кабрал", "Лима Баррос", "Сильвадо", "Сетембро", "Пара", "Алагоас", "Пиауи", "Сеара" и "Санта-Катарина" (казалось бы, лучше назвать корабль в честь них, а не... океана). Многие из этих названий использовались по нескольку раз для обозначения береговых и речных мониторов и небольших бронированных судов в конце 19-го и начале 20-го веков.

Итак, вот что мы получаем с существующими стандартами для названий бразильских линкоров, но я еще не закончил. Я не шучу, когда я говорю "Атлантико" - один из худших имена WG могла бы выбрать. Оно так плохо, что мы бразильцы предпочли бы сделать что-то похожее на американский крейсер "Конгресс" - имя, которое не обязательно подходит для корабля который WG хочет ввести, но, по крайней мере, это имя, которое было использовано раньше на корабле того же флота, как минимум однажды. Есть еще несколько хороших имен со значимой историей, которые, хоть и не идеальны, но все равно будут намного лучшим стандартом, например:

- "Нитерой" (или его более старая орфография: "Нихтерой"): Назван в честь бразильского города Нитерой, который раньше был столицей штата Рио-де-Жанейро. Это название использовалось несколькими бразильскими кораблями на протяжении всей истории флота. Примечательным из них был фрегат "Нитерой", первый корабль, на котором служил легендарный адмирал Жуакин Маркес Лисбон, маркиз Тамандаре, еще в 1823 году. Это также будет названием современного фрегата класса Нитерой, который доставит прах этого же адмирала, ныне признанного Покровителем бразильского военно-морского флота, обратно в город, где он родился (Рио-Гранде, штат Риу-Гранди-ду-Сул) в 1994 году. Хотя в наших стандартах не принято называть линкор в честь города, тот факт, что это название также связано с историей Покровителя бразильского военно-морского флота, придает ему гораздо большую ценность, больше, чем... океан.

- "Рио-Гранде": Кажется бессмысленным повторяться, но еще раз уточню, что это название города в штате Риу-Гранди-ду-Сул, историческое значение которого связано с тем, что он является местом рождения и последнего упокоения Покровителя бразильского военно-морского флота. Это название ранее использовалось монитором класса Пара, участвовавшим в осаде Умайты.

 

- "Солимоэнс": Название относится к реке Солимоэнс и обычно использовалось бразильскими мониторами.

- "Парагвассу": Название другой реки, используемое бразильскими мониторами.

- "Бразилия": Так же, как "Франция" или "Соединенные Штаты", Бразилия также назвала броненосец в честь всей нации.

- "Ангостура": Не так хорошо известная, как "Умайта", Ангостура также была названием парагвайской крепости, которая была взята бразильскими войсками в 1868 году во время Парагвайской войны. Название было впервые использовано на корвете класса “Imperial Marinheiro”, но также было выбрано в качестве названия для четвертой современной подводной лодки класса Риачуэло/Скорпене, заняв значимое место рядом с ее бесспорно более известными сестрами "Риачуэло", "Умайта" и, в меньшей степени, "Тонелеро".

- "Тонелеро": Название, используемое в основном бразильскими подводными лодками классов "Оберон" и "Скорпене", отсылает к битве при перевале Тонелеро 1851 года, когда бразильские войска прорвались сквозь силы Аргентинской конфедерации. Еще дольше, чем "Ангостура", название "Тонелеро" стояло бок о бок с "Риачуэло" и "Умайта".

- " Independência ": Буквально слово "независимость", это название отсылает к независимости Бразилии. Он рассматривался для бразильский линейного корабля додредноутной эры, но был бы в конечном итоге единственным более-менее значимым использованием кораблем стал один из фрегатов класса Нитерои, уже в наше время.

- "Constituição": Буквально слово "конституция", в настоящее время это название другого фрегата класса Нитерой, но в прошлом также использовалось для названия бразильского фрегата, принимавшего участие в Сисплатинской войне.

- " Vitуria": Буквально слово "победа", так некоторое время называлмя бразильский монитор, позже переименованный в "Парагвай".

- "Гуанабара": Название, использовавшееся, в частности, одной из подводных лодок класса Balao, переданных Бразилии, и в настоящее время используемое патрульным катером. Относится к заливу Гуанабара, в Рио-де-Жанейро.

- "Ресифи": Название столицы штата Пернамбуку, оно нечасто использовалось, но оказалось названием бразильского фрегата, который служил нашим флагманом в битве при перевале Тонелеро.

- "Uniгo": Буквально слово "союз", в настоящее время известно как название еще одного фрегата класса Нитерои, но также было названием бразильского корвета во время битвы при перевале Тонелеро.

Я должен прояснить, что мне нравятся не все эти названия, но все они были бы предпочтительнее "Атлантико". Во худшем случае за ними стоит больше смысла и истории, чем за "Атлантико", и в лучшем случае они действительно соответствуют традициям именования бразильского военно-морского флота в 1914 году.

Если бы это зависело от меня, идеальным вариантом для меня были бы "Аквидабр", "Умайта", "Парана", "Санта-Катарина", "Пернамбуку" и "Амазонас". У других могут быть другие предпочтения.

Еще одним напоминания о том, насколько плохое название выбрала WG, официальный запуск World of Warships предшествует первому бразильскому кораблю под названием "Атлантико", эта игра старше, чем название, выбранное WG для линкора 1914 года.

Поэтому, пожалуйста, WG, прислушайтесь к тому самому сообществу, которому вы пытаетесь угодить этим кораблем, и измените его название. Спасибо.

 

Спасибо за внимание.

  • Плюс 40
  • Круто 7
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 853
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 780 публикаций
27 892 боя
В 04.02.2022 в 23:49:57 пользователь Eklektichnoye_Imya сказал:

Бразильский игрок, после подробного изучения вопроса поднял проблемы с названием в теме, которая включала множество подходящих альтернатив с объяснениями того, почему они были бы лучшим названием для этого бразильского линкора.

Ну а на RU есть КРЕМЛЬ ( прости Господи).

Приятно что и в Бразилии кто-то будет страдать , глядя на название своего корабля :fish_haloween:

  • Круто 1
  • Ха-Ха 16
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Мне нравится название Санта-Катарина.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
В 04.02.2022 в 22:49:57 пользователь Eklektichnoye_Imya сказал:

У наших ВМФ есть история, какими бы маленькими ни были некоторые из них, и мы хотим, чтобы наша она сохранялась и уважалась.

Коллега, я Вас всячески поддерживаю в стремлении убедить разработчиков беречь крохи истории в игре с историческим сеттингом. С именами кораблей действительно творится полный кошмар. Даже учитывая маркетинговые стремления, подходить к этому вопросу разработчики могли бы аккуратнее и не вызывать на ровном месте негатив.

  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 00:44:40 пользователь Agnitus сказал:

Ну а на RU есть КРЕМЛЬ ( прости Господи).

Приятно что и в Бразилии кто-то будет страдать , глядя на название своего корабля :fish_haloween:

Теперь я глядя на этот "Атлантико" буду вспоминать страдания бразильцев. Если вообще его увижу. 
 

Изменено пользователем VasML
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
605
[ETTI]
Бета-тестер
555 публикаций
12 885 боёв

В свое время усиленно пытались убедить Лесту поменять лубочно-матрешковое название "Кремль" (в угоду нашим "зарубежным партнерам")  на что то более достойное. Результата ноль. Маркетинг всегда на первом месте. Иногда вопреки здравому смыслу. Так что у Бразилии шансов маловато. Я лично понимаю их возмущение. А Вы господа разработчики ?

  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 05.02.2022 в 14:00:21 пользователь runSIG сказал:

 

Мне кажется что самым эффективным менеджментом было бы название "Рио де Жанейро" и уникальный кэп Остап Бендер с +5%к маскировки.:Smile_hiding:

  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 853
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 780 публикаций
27 892 боя
Сегодня в 07:33:28 пользователь suiZidal сказал:

Мне кажется что самым эффективным менеджментом было бы название "Рио де Жанейро" и уникальный кэп Остап Бендер с +5%к маскировки.:Smile_hiding:

Неможно - такой шип был ИРЛ. А ну как введут?!

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Людендорфа (немца) в свое время же переименовали.

В 04.02.2022 в 22:49:57 пользователь Eklektichnoye_Imya сказал:

официальный запуск World of Warships предшествует первому бразильскому кораблю под названием "Атлантико", эта игра старше, чем название, выбранное WG для линкора 1914 года.

Так то!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 02:04:00 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я за "Пернамбуку", хорошо звучит.

Что то вспомнился мульт
 

Скрытый текст

 

  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
189
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
408 публикаций
16 247 боёв

Блин, какие ещё маркетинговые цели в названии корабля? 

Корабль в игре берут не за имя, а за его ТТХ. Это если корабль удался и не является калом в игровом плане. (Если это прем. Да даже если и не прем).  А в большинстве случаев корабль стоит в ветке развития его будут качать по умолчанию.

Исключение - это какой-либо исторически известный корабль, который знают все, кто хоть немного интересуется морской историей. Типа, Миссури, Бисмарк, Ямато.

В остальном всем плевать, как он называется. НО, конечно, хорошо если останется историческое название. НО про него большинство никогда и не узнает.

В случае с Бразилией, зачем городить огород если есть историческое название?

А если разрабам всё равно, то можно его было назвать именем какого-либо известного исторического бразильского деятеля и поп-певички. А так, глупость какая-то.

Изменено пользователем T34Machete
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 10:26:59 пользователь T34Machete сказал:

Блин, какие ещё маркетинговые цели в названии корабля? 

Корабль в игре берут не за имя, а за его ТТХ. Это если корабль удался и не является калом в игровом плане. (Если это прем. Да даже если и не прем).  А в большинстве случаев корабль стоит в ветке развития его будут качать по умолчанию.

Исключение - это какой-либо исторически известный корабль, который знают все, кто хоть немного интересуется морской историей. Типа, Миссури, Бисмарк, Ямато.

В остальном всем плевать, как он называется.

В случае с Бразилией, зачем городить огород если есть историческое название?

А если разрабам всё равно, то можно его было назвать именем какого-либо известного исторического бразильского деятеля и поп-певички. А так, глупость какая-то.

Не всех интересуют только ТТХ кораблей, есть и любители истории ВМФ и т.д.
Это тоже самое если бы у диктатора родился сын и его назвали к примеру Иван, то по указке все должны были сменить свое имя на Иван. Ну как было бы? Приятно? Да в мире есть права человека, но диктатору наплевать, в первую очередь он решает все, так же как и создатели игры имеют право решать как назвать корабль, но в таких случаях лучше прислушиваться к своим игроками, ведь уже были смены названий кораблей и при наличии такого обоснования это вполне верно. 
P.S. (Я не имею ввиду, что Леста диктатор, это просто пример)

  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.02.2022 в 23:31:31 пользователь VasML сказал:

Теперь я глядя на этот "Атлантико" буду вспоминать страдания бразильцев. Если вообще его увижу. 
 

Я вчера видел его. Ольга_Одесса гоняла. Куча стволов, неплохая кучность, низкий удлинённый силуэт.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 10:26:59 пользователь T34Machete сказал:

Блин, какие ещё маркетинговые цели в названии корабля?

Раз ТСу так ответили на его сервере, значит это присутствует. Можно вспомнить и наш Кремль - жутко неудачное имя, но разработчики выдержали шквал критики и таки всунули его. До сих пор не знаю - смеяться или плакать от подобного "маркетинга"....

 

Сегодня в 10:26:59 пользователь T34Machete сказал:

Корабль в игре берут не за имя, а за его ТТХ.

Нет. Точнее, есть и такие игроки, которые в игре видят только ТТХ и бинокль. Но не менее важно в игре и окружение. Для кого-то это аниме контент, для кого-то клановая жизнь, а для кого-то историческая составляющая. Есть тут игроки, которым происходящий в игре исторический цирк сильно мешает более плотному вовлечению.

 

Сегодня в 10:26:59 пользователь T34Machete сказал:

Исключение - это какой-либо исторически известный корабль, который знают все, кто хоть немного интересуется морской историей. Типа, Миссури, Бисмарк, Ямато.

А как Вам исторические имена "Айрон Дюк" и "Байерн", одетые на какие-то каракатицы с несуразной внешностью?

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 334
[IPLAY]
Участник
923 публикации
14 485 боёв

"Аквидабр", "Умайта", "Парана", "Санта-Катарина", "Пернамбуку" и "Амазонас" - О-о-о!

Очень круто звучат исторические названия!

"Рио-Гранде"... - замечательные примеры!

Я только за такие названия для кораблей Бразилии. :cap_like:

  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:47:06 пользователь mesosaurus сказал:

"Аквидабр", "Умайта", "Парана", "Санта-Катарина", "Пернамбуку" и "Амазонас" - О-о-о!

Очень круто звучат исторические названия!

"Рио-Гранде"... - замечательные примеры!

Я только за такие названия для кораблей Бразилии. :cap_like:

У разработчиков, видимо, другое представление о прекрасном.... ))))

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 449
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 121 бой

Пока из ТТХ мне его точность ПМК не нравится, она хуже чем у Тирпица.

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 16:15:02 пользователь byben_ сказал:

Пока из ТТХ мне его точность ПМК не нравится, она хуже чем у Тирпица.

Стоит сделать одну поправку. Хуже, чем у немцев вообще у всех. Им системно накрутили +50% к точности ПМК, так что с ними нет смысла сравнивать, да и ПМК у них не выжигающее.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×