Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HolmGarD

Процент затопления с торпед

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 117 боёв

Собственно в чем вопрос. У командира на эсминце есть перк на +30% к шансу затопа..А собственно к какой вероятности затопления эти +30%..Вопрос назрел из-за того, что играя например на  халанде из 10 условных попаданий торпед, затоп возникает 2-3, очень редко 4 раза, когда же как по мне, я уже и не вспомню когда торпеда попадала без затопа..

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 075
[LESTA]
Pазработчик
5 208 публикаций
4 882 боя
Сегодня в 13:46:42 пользователь Koenigseggs сказал:

Собственно в чем вопрос. У командира на эсминце есть перк на +30% к шансу затопа..А собственно к какой вероятности затопления эти +30%..Вопрос назрел из-за того, что играя например на  халанде из 10 условных попаданий торпед, затоп возникает 2-3, очень редко 4 раза, когда же как по мне, я уже и не вспомню когда торпеда попадала без затопа..

Приветствую! Рекомендую ознакомиться с этой статьей, в ней подробно расписана механика затопления.

Шанс затопления высчитывается по следующей формуле:

YЗ = ( 1 − [(BПТЗ + КН КК ПТЗ) / 100% ] ) · КМ СБЖ 1 · KЗК · YТ З · КФС З VL · КФС З JWU · КН КК З ,

где

• YЗ — шанс затопления;
  • BПТЗ — процент снижения урона от ПТЗ: приведен в игре и указан в таблицах в следующем разделе данной статьи для кораблей или корпусов кораблей с ПТЗ. Если ПТЗ отсутствует или торпеда попадает в оконечность, то равен 0;
  • КН КК ПТЗ — коэффициент навыка командира корабля:
    • линкоры — «Бдительность»: +0,7;
    • авианосцы — «Неконтактный взрыватель торпед»: -0,1.
  • КМ СБЖ 1 — коэффициент модернизации «Система борьбы за живучесть Мод. 1»: если модернизация установлена, то равен 0,97 Если она отсутствует, то равен 1;
  • KЗК — коэффициент защиты части корпуса: если торпеда поражает цитадель, он равен 0,33. Если же она попадает в оконечность или в центральную часть корпуса при отсутствии цитадели, то данный коэффициент равен 1;
  • YТ З — базовая вероятность затопления торпедой: ее можно найти в таблицах в статье «Торпедное вооружение» или Авиагруппы;
  • КФС З VL — коэффициент флажного сигнала Victor Lima: он равен 1,04. Если данный флаг отсутствует, то равен 1;
  • КФС З JWU — коэффициент флажного сигнала Juliet Whiskey Unaone: он равен 1,15. Если данный флаг отсутствует, то равен 1;
  • КН КК З — коэффициент навыка командира эсминца «Ликвидатор»: он равен 1,3. Если навык не изучен, то равен 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Надо садится и считать. Я так делал для Кидда.

Давно витает мысль о том, что в разделе гайдов не хватает таблички по всем торпедам и кораблям касаемо этого перка ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя

У командира на эсминце есть перк на +30% к шансу затопа..А собственно к какой вероятности затопления эти +30%.

В корабельной вики есть таблица дополнительных параметров торпед, где можно найти базовую вероятность затопления. Находите интересующую Вас нацию, интересующий тип торпеды и смотрите. 

Так, например, у Халланда базовая вероятность затопления составляет 173%.

image.thumb.png.7727313c86aad1a25f246397572fddea.png

Ещё вопросы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:30:12 пользователь AVTactics сказал:

Давно витает мысль о том, что в разделе гайдов не хватает таблички по всем торпедам и кораблям касаемо этого перка ....

Табличка бесполезна, пока есть wowsft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:30:12 пользователь AVTactics сказал:

На внешних ресурсах есть такое...

Скрытый текст

image.png.9f056794eaa6af9a0441d4c502538549.png

Но не пойму, какую пользу принесёт это знание. Не пускать торпеды, если цифра шанса игроку не нравится? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 14:36:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Но не пойму, какую пользу принесёт это знание.

Оценить насколько полезен будет перк на увеличение вероятности затопления? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

И флажок на повышение вероятности затопа.

Согласно фитилке, вероятность затопления всегда между 200 и 300%, но ведь не каждое попадание приводит к затопу...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:33:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Табличка бесполезна, пока есть wowsft

А что там?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:55:44 пользователь AVTactics сказал:

А что там?

Там тоже есть шанс затопления, так же как и на геммоделс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Вот шанс на шиме с тип 93, без флажка и перка командира.

Screenshot_20220209-150133_Chrome.jpg

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

В частности для торпеды Халланда, попавшей в район цитадели Ямато за противоторпедной защитой, при условии полной раскачки эсминца на затопление, а линкора в живучесть - шанс затопа отдельно взятой торпеды по вышеприведенной формуле порядка 32,7%, что не так и много.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 15:18:41 пользователь __RoSeR__ сказал:

В частности для торпеды Халланда, попавшей в район цитадели Ямато за противоторпедной защитой, при условии полной раскачки эсминца на затопление, а линкора в живучесть - шанс затопа отдельно взятой торпеды по вышеприведенной формуле порядка 32,7%, что не так и много. 

Стоит  ли  давать вообще  торпедам  Халанда  шанс ?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 296 боёв
Сегодня в 15:23:32 пользователь Bifrest сказал:

Стоит  ли  давать вообще  торпедам  Халанда  шанс ?:Smile_trollface:

я всем ставлю, кто от торпед играет.

Всё, что апает основное вооружение, - это хорошо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 15:44:14 пользователь Alexahiks сказал:

я всем ставлю, кто от торпед играет.

Всё, что апает основное вооружение, - это хорошо 

Давай честно посмотрим  друг другу  в  глаза  ..Это не торпеды  , это ракеты :cap_haloween:  ..Понимаю  ,что придумывали  новенькое  , другого  нет , и урон слабый  .. но  ,  я все таки  за  остатки баланса  в  этой игре  (хотя с Сомерсом  я  чистый Паша Эмильевич   ,ну не могу удержаться и все тут))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 296 боёв
Сегодня в 16:43:32 пользователь Bifrest сказал:

Давай честно посмотрим  друг другу  в  глаза 

давай не будем. А то я делю пройденное за бой на время и получаю, что моя малышка, высотой с шеснаря и длинной в квартал, летает чуть медленнее современных самолётов...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 16:47:19 пользователь Alexahiks сказал:

давай не будем. А то я делю пройденное за бой на время и получаю, что моя малышка, высотой с шеснаря и длинной в квартал, летает чуть медленнее современных самолётов...

И все  же я предпочитаю   "сокрушительные"  ,а  не  "ликвидаторы  "))  А  с такими  торпедами  да на Яму  -бестолково прокатиться))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[ILLF]
Участник
40 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 17:51:41 пользователь Rushcore сказал:

Приветствую! Рекомендую ознакомиться с этой статьей, в ней подробно расписана механика затопления.

Шанс затопления высчитывается по следующей формуле:

YЗ = ( 1 − [(BПТЗ + КН КК ПТЗ) / 100% ] ) · КМ СБЖ 1 · KЗК · YТ З · КФС З VL · КФС З JWU · КН КК З ,

где

• YЗ — шанс затопления;
  • BПТЗ — процент снижения урона от ПТЗ: приведен в игре и указан в таблицах в следующем разделе данной статьи для кораблей или корпусов кораблей с ПТЗ. Если ПТЗ отсутствует или торпеда попадает в оконечность, то равен 0;
  • КН КК ПТЗ — коэффициент навыка командира корабля:
    • линкоры — «Бдительность»: +0,7;
    • авианосцы — «Неконтактный взрыватель торпед»: -0,1.
  • КМ СБЖ 1 — коэффициент модернизации «Система борьбы за живучесть Мод. 1»: если модернизация установлена, то равен 0,97 Если она отсутствует, то равен 1;
  • KЗК — коэффициент защиты части корпуса: если торпеда поражает цитадель, он равен 0,33. Если же она попадает в оконечность или в центральную часть корпуса при отсутствии цитадели, то данный коэффициент равен 1;
  • YТ З — базовая вероятность затопления торпедой: ее можно найти в таблицах в статье «Торпедное вооружение» или Авиагруппы;
  • КФС З VL — коэффициент флажного сигнала Victor Lima: он равен 1,04. Если данный флаг отсутствует, то равен 1;
  • КФС З JWU — коэффициент флажного сигнала Juliet Whiskey Unaone: он равен 1,15. Если данный флаг отсутствует, то равен 1;
  • КН КК З — коэффициент навыка командира эсминца «Ликвидатор»: он равен 1,3. Если навык не изучен, то равен 1

скоро скоро мы из за таких вот простых вычеслений которые постоянно присутсвуют с чем не столкнись,мы станем профессорами !

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
383 публикации
32 714 боёв
Сегодня в 05:47:19 пользователь Alexahiks сказал:

то я делю пройденное за бой на время и получаю, что моя малышка, высотой с шеснаря и длинной в квартал, летает чуть медленнее современных самолётов..

Где-то писали, что введен коэффициент на время, ускоряющий все процессы в игре. Иначе только раскатка бы не пару минут занимала, а часы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
В 09.02.2022 в 20:55:40 пользователь iuo сказал:

Где-то писали, что введен коэффициент на время, ускоряющий все процессы в игре. Иначе только раскатка бы не пару минут занимала, а часы.

Да, скорость кораблей в игре по отношению к окружению увеличена в 2.61 раза, а с учетом увеличенного размера кораблей, в игре они двигаются в 5.22 раза быстрее чем в реальной жизни. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию