Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Hot Fix: Как мы проектируем корабли

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 704 публикации

Рассказываем о том, как мы создаём корабли и планируем новые ветки.

Читать на портале
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
756 публикаций

Ребят вы хорошо делаете внешний вид кораблей, 'это плюс, но вот одинаковое бронирование в 19мм надстроек почти на всех кораблях  разных наций, большой минус, к вашей работе.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Интересный выпуск. Как насчет дать тяжелым немецким линкорам настройки повреждений надстроек аналогичные настройкам эсминцев (желательно французких) – чтобы об них не взводились крупнокалиберные бб? Учитывая огромные размеры корабля, плохую маневренность и плохой инвиз, вражеским линкорам даже не обязательно подлавливать их в борт, а можно просто стрелять в надстройки и выбивать кучу урона. Хороший пример когда тебе еще на раскатке по засвету авиации прилетает от какого-нибудь Ямато вплоть до 20к в надстройки. Даже по уже почерневшим надстройкам все равно залетает много урона, хотя раньше в надстройках хп могло полностью кончится. В не бесконечном хп в модулях есть смысл, но в случае немецких тяжелых линкоров это становится уже излишне. Что-то мне подсказывает (Прошипс), что у тяжелых немецких линкоров запаса для небольшого апа более чем достаточно. Это не единственная проблема немецких линкоров, но одна из них, решив которую можно было бы сделать игру на них более комфортной и конкурентной среди линкоров других наций.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
5 314 боёв

Наличие бороды это один из пунктов в вакансиях варшипса? :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 002 боя
Сегодня в 16:37:35 пользователь Hans012 сказал:

Это не единственная проблема немецких линкоров, но одна из них, решив которую можно было бы сделать игру на них более комфортной и конкурентной среди линкоров других наций.

то-то дирижопель только немцы почти водят, в блицах, - тоже они всех конкурентов задавили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KRONE]
Участник
27 публикаций
24 849 боёв

Дайте авикам самолёты с дымогенератором. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Жаль, что с веточными кораблями в плане историзма "развязаны руки" (цитата из ролика). Вот так и появляются всякие недоразумения вроде Айрон Дюка....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 139
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 584 публикации
13 545 боёв

Почему Куртатон? Это ж не английский или французский, у итальянцев читается почти все, и “е” в конце слов тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:49:42 пользователь _U2_Broiler сказал:

Почему Куртатон? Это ж не английский или французский, у итальянцев читается почти все, и “е” в конце слов тоже.

Могу предположить, что это не совсем на итальянском. А на мантуанском диалекте итальянского языка, который свойственен провинции Мантуя в Ломбардии, где собственно и расположена коммуна Куртатоне. На мантуанском она звучит как Куртатун (Cürtatun), с ударением на "у" - это языковые последствия переселения туда лангобардов с севера.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 139
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 584 публикации
13 545 боёв
Сегодня в 21:02:30 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Могу предположить

Можно, только

1. читать слово будут на диалекте или госязыке?

2. В видео ударение на “о”, т.е. промежуточный вариант между диалектом и литературной нормой.

Ну ударение понятно: парола пьяна.

Хотя, без сомнения, им виднее.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 689
[BBB]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
34 415 боёв
Сегодня в 18:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Рассказываем о том, как мы создаём корабли и планируем новые ветки.

Читать на портале

Смотреть на портале, будет точнее.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 20:49:44 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. читать слово будут на диалекте или госязыке?

2. В видео ударение на “о”, т.е. промежуточный вариант между диалектом и литературной нормой.

Ну, не стоит придираться к пуговицам)))) Мы не знаем, почему Антон Андреев так произнёс имя этого корабля. Возможно подслушал в самой Италии, а может это вообще его собственный слэнг. Я хотел сказать о том, что такое произношение не есть критично неправильным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 00:53:17 пользователь KotxBegemot сказал:

Баланса ноль из игры выкидвает по кд,кораблики они пректируют

ой так и хочется отправить в Candy Crush играть - там и баланс норм, и не выкидывает никуда.

видео очень интересное. 

Изменено пользователем anonym_NrqFVMe7dyUt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 139
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 584 публикации
13 545 боёв
Сегодня в 02:26:02 пользователь le_pin сказал:

видео очень интересное. 

Согласен, только стоимости нет. Вот сколько, напр, будет стоить персональный прем? Я Аскольд хочу в парадном камо. Ну еще Зейдлиц и S-113........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 351
[LESTA]
Pазработчик
5 386 публикаций
4 974 боя
В 21.02.2022 в 16:37:46 пользователь CokpywuTeJlbHblu сказал:

Наличие бороды это один из пунктов в вакансиях варшипса? :cap_haloween:

Вовсе нет! У девушек нет бороды, точно вам говорю:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
5 314 боёв
Сегодня в 09:25:36 пользователь Rushcore сказал:

Вовсе нет! У девушек нет бороды, точно вам говорю:Smile_teethhappy:

Это очень кстати хорошо. :cap_haloween:

А если серьезно кстати, много в компании лиц женского пола трудится? У меня почему то разработка подобного рода игр, да и вообще игр, ассоциируются в первую очередь с мужским населением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 466 публикаций
33 776 боёв

Есть сомнения в том что корабли проектируются для игры с оглядкой на реальность. Например с Куин Элизабет в РИ сняли 152мм пушки и их броню, надстроили були, поставили более лёгкие и мощные котлы с турбинами и только потом поставили универсалки и усилили палубное бронирование используя освободившееся водоизмещение. Немецкие же модернизированные линкоры в игре имеют и пмк 150мм в бронированных казематах, и торпедные аппараты, и 105мм универсалки при отсутствии булей. Получается немцам навешали верхнего веса ничего не сняв, они бы просто опрокинулись бы от потери остойчивости. Сравните Макензене и Эйтель Фридрих например. В итоге "бумажные" корабли в игре значительно сильнее исторических т.к. историчные вооружались с учётом здравого смысла и возможностей по размещению и весу а "бумажные" модернизации это хотели типа:"хочу и броню, и зенитки, и торпеды, и скорость и без ухудшения остальных характеристик." Чтобы тяжёлое поставить на корабль надо сначала снять или переместить что-то тяжёлое.

Изменено пользователем kerzak11
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 351
[LESTA]
Pазработчик
5 386 публикаций
4 974 боя
Сегодня в 09:31:28 пользователь CokpywuTeJlbHblu сказал:

Это очень кстати хорошо. :cap_haloween:

А если серьезно кстати, много в компании лиц женского пола трудится? У меня почему то разработка подобного рода игр, да и вообще игр, ассоциируются в первую очередь с мужским населением.

Точных цифр я вам не скажу, но довольно много) Далеко ходить не надо -  прекрасная Валерия Павловна, которую можно иногда наблюдать на официальных стримах)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 08:32:30 пользователь kerzak11 сказал:

Например с Куин Элизабет

Плохой пример. В родике же чётко указано, что веточные корабли - это собирательный образ, минимум историзма. По сути, там одно только имя часто остаётся. Посмотрите на Айрон Дюк, или Байерн.

Сегодня в 06:09:21 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вот сколько, напр, будет стоить персональный прем? Я Аскольд хочу в парадном камо. Ну еще Зейдлиц и S-113........

Можете приблизительно сами посчитать, даже по той скудной информации, что есть в ролике. Референсы, даже если достаются бесплатно, то для их подгонки нужен человек с зарплатой. Чертежы - 1.5 месяца, 1-2 человека с зарплатами. Моделирование - 5 месяцев, 1-2 человека с зарплатами. Сплеш-модель, коллижн-модель и т.д. - там целый отдел с зарплатами. Художники, гейм-дизайнеры, QA отделы разных уровней. 

Думаю, Аскольд Вам обойдётся от 50 тысяч долларов и выше...... Зейдлиц дороже. Есть желание задонатить? ))))

P.S. Кстати, в ролике одна интересная фраза прозвучала, но никто на неё что-то не обращает внимания.... 

Когда рассказывали о Куртатоне, то упомянули 450-мм авиационную торпеду. Авиационную.....  Так что, есть надежда и Аквилу когда-нибудь дождаться)))))

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию