Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:12:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Молотов при корректировщике вполне себе попадает на 18.5км. И вполне себе цитаделит на эту дистанцию крейсера 7-8-9(баланс отрядов он такой) уровней.

Т.е калибр и дальность вполен себе компенсирует недостаток маневренности.

С орудиями 155мм от прокачиваемых советов я с трудом представляю комфортный геймплей.

Так да, но ведь я обсуждал то, что Вы сказали именно про крейсеры со 152 мм:

Сегодня в 13:11:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

либо дальность стрельбы повышать, что бы фугасным аутизмом занимались с больших дистанций. Лазо с его корректировщиком как пример такой реализации.

Что касается пеленга:

Самый простой пример: эсм/подлодка крадущиеся по флангу на открытой воде. Порой это не просто сэкономит ваше хп, но и в принципе решает исход боя.

Я прекрасно понимаю Вашу мысль, но вот тут многое зависит от обстоятельств. Если игрок в отряде с авиком, то он может ему сказать: "Слушай, там кто-то по флангу касается, слетай и разберем его". А в рандоме как - авики порой даже сбивать захват базы не летают, то есть однозначно понятное событие не отмечают для себя на миникарте. А если им кто-то тыкает, то тут вообще сложно... Тыкают то обычно не по делу,  поэтому многие привыкли это игнорировать.

Я может преувеличиваю, но в последнее время бомбит у меня с этой командной игры. Потому что видишь фуллового союзника, идешь с ним и занимаешь какую-то позицию, а он берет и бортом разворачивается, отлетая "сокрушительным", так что ты теперь один. И это на хайлевеле. Вот после таких случаев просто сложно надеяться, что кто-то что-то увидит и поймет.

А многие крейсеры в соло против ПЛ или эсма ничего не сделают. То есть знать будешь, что там что-то есть, но все равно разумнее отступать, что и без пеленга можно делать.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 551 бой

Вот что-то а на точность и скорость снарядов Советы не жалуются.

На скорость не жалуются, а вот разброс у них такой же как и у других КР с таким же калибром, то есть у 180 мм он хуже.

На стороне Буденова только ДПМ. В реалиях 5-6 он будет лучше от фугасов, по крейсерам и ББ будет работать на средней дистанции.

Это точно и она до 10 - 12 км как и нормальная дистанция у Молотова дальше разброс такой что с залпа 1 - 2 циты достать - хорошо, а бывает пачка сквозняков второй залп дать уже не успеешь в отличие от Буденного.

Вот только на этом же уровне Молотов может успешно использовать ББ против крейсеров на любой дистанции. Да и казематы/борты линкоров на средних он хорошо пробивает.

Буденный на этих уровнях может и борта ЛК ББшками пробивать причем с бОльшим ДПМом, просто фугасы поджигают и ими проще пробивать в нос.

И вот тут ББ Буденого окончательно превращаются в тыкву

А вот и нет. Пробой на 10 км 140 мм то есть любой КР в циту и ЛК в каземат включая советы с запасом. По крайней мере все остальные 152 значительно хуже особенно немцы.

Как и пробитие ОФ, которому даже инерционка не поможет. А 180мм как дырявили крейсера на до 18.5км включительно так и продолжат.

Вот насчет фугасов 180 мм я бы не заикался. У Чапая пробой внезапно такой же, а прочим хватает на своих уровнях.

Можно ли играть на этом? Да.

Интересный/комфортный/вариативный геймплей на прокачиваемых советах? Нет.

Это кому как. Против любого противника у них есть возможности по ведению эффективного огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[JAGER]
Участник
8 852 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 14:32:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показывает.

Параметр разгона оч важная вещь для подлодок с низкой скоростью на глубине. Или просто на маневре.

Не вижу значимой разницы в наборе скорости между Ундиной и U-69, хотя в удельной мощности разница по цифрам в 2 раза.

Возможность выбить светом красную подлодку в каждом бою - это "определенные обстоятельства"?????

Беспомощность против эсминцев и подлодок без помощи от союзников - это "определенные обстоятельства".

Она(дробовик) никогда не используется как единственный способ уничтожения. Преобладает - да, но обычно идет комбинирование.

В рангах же пиупиу карается гораздо активнее. Да и скоротечность боев требует большего разового импакта.

Это Вы на советах не играли, с их мусорной акустикой, хуже, чем у 6-к на 10 уровне. В рангах импульс карается жестче, но без него все равно не обойтись.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 17:02:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

На скорость не жалуются, а вот разброс у них такой же как и у других КР с таким же калибром, то есть у 180 мм он хуже.

Одинаково:

Скрытый текст

image.png.89c8a335fe010d088a78407aa7975868.pngimage.png.2ef3c5ce682a54e7e9794aaac4fb2b36.png

Это точно и она до 10 - 12 км как и нормальная дистанция у Молотова дальше разброс такой что с залпа 1 - 2 циты достать - хорошо, а бывает пачка сквозняков второй залп дать уже не успеешь в отличие от Буденного.

На рабочей дистанции(13км+) он не особо сквозит крейсера. Да и с точностью проблем не наблюдаю

А вот и нет. Пробой на 10 км 140 мм то есть любой КР в циту и ЛК в каземат включая советы с запасом. По крайней мере все остальные 152 значительно хуже особенно немцы.

И как оно на Буденом в 10км от крейсеров и лк 7-8 уровня?

Тыква ББ в первую очередь из-за практически полной невозможности сближаться.

Вот насчет фугасов 180 мм я бы не заикался. У Чапая пробой внезапно такой же, а прочим хватает на своих уровнях.

Товарищ выше с вами несогласится. Да и ваш собственный опыт.

Да и наверное прикольно постоянно видеть "непробил" по линкорам и части крейсеров 8-10 уровней.

Это кому как. Против любого противника у них есть возможности по ведению эффективного огня.

Не вижу у вас острого желание катать Щорс или Чапаева. Ну мб такие мазохисты действительно имеются.

Сегодня в 17:22:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу значимой разницы в наборе скорости между Ундиной и U-69, хотя в удельной мощности разница по цифрам в 2 раза.

Как-то условненько. При сравнениях на других кораблях разница точно есть. 

Беспомощность против эсминцев и подлодок без помощи от союзников - это "определенные обстоятельства".

В чем заключается беспомощность? Что нету кнопки "утопить"?

Кроме Gato и I-56 нет подлодок которые могут акустикой гарантированно забирать другую подлодку за залп в любую проекцию. За жирные эсмы не уверен. Какой нить Харугумо/клебер могут и пережить их торпеды в нос/корму.

Это Вы на советах не играли, с их мусорной акустикой, хуже, чем у 6-к на 10 уровне.

В чем мусорность кроме урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[JAGER]
Участник
8 852 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 15:42:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как-то условненько. При сравнениях на других кораблях разница точно есть. 

Можете сами проверить в тренировке.

В чем заключается беспомощность? Что нету кнопки "утопить"?

В убогости акустических торпед. Они не только урон не наносят нормальный, они еще и медленные, от них проще увернуться. Поэтому подлодку обычно не получается забрать за минуту, которую работает поиск, т.е. за 2 залпа. С эсминцем то же самое, одного залпа не хватит в 90-95% случаев, а значит он досыта накормит подлодку глубинками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 18:10:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можете сами проверить в тренировке.

Через пару дней мб.

В убогости акустических торпед. Они не только урон не наносят нормальный, они еще и медленные, от них проще увернуться. Поэтому подлодку обычно не получается забрать за минуту, которую работает поиск, т.е. за 2 залпа. 

Два залпа? Нормальную подлодку без асиста извне забрать практически нереально и за 2 поиска.

Единственный рабочий вариант гарантированного уничтожения - это ваншотать акустикой по пеленгатору с глубины. С минимальных дистанций, когда нет времени на реакцию или уворот.

С эсминцем то же самое, одного залпа не хватит в 90-95% случаев, а значит он досыта накормит подлодку глубинками.

Это актуально для всех подлодок без 6 ТА в носу. И даже в этом случае гарантии только для i-56 с почти нулевым разбросом.

Но да, на советах не стоит банзаить эсмы в лоб. Благо десятка спокойно от них удерет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[JAGER]
Участник
8 852 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 16:29:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Два залпа? Нормальную подлодку без асиста извне забрать практически нереально и за 2 поиска.

Нормальные встречаются редко. На Салмоне чаще всего одного поиска хватает. На советах - нет.

Единственный рабочий вариант гарантированного уничтожения - это ваншотать акустикой по пеленгатору с глубины. С минимальных дистанций, когда нет времени на реакцию или уворот.

Тоже не гарантия.

Это актуально для всех подлодок без 6 ТА в носу. И даже в этом случае гарантии только для i-56 с почти нулевым разбросом.

Немцы и американцы могут забрать эсминец, если торпеды зайдут. С-189 почти гарантированно нет, урон убогий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 551 бой
Сегодня в 15:02:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Одинаково:

Забавно, а попадает хуже. 

И как оно на Буденом в 10км от крейсеров и лк 7-8 уровня?

Тыква ББ в первую очередь из-за практически полной невозможности сближаться.

Да нет. Маскировка вполне позволяет сближаться и ББшить. Постоянно на такой дистанции не поживешь это верно (только кто тебе больше одного залпа циту подставлять будет), а от маскировки или острова вполне.

Товарищ выше с вами несогласится. Да и ваш собственный опыт.

Да и наверное прикольно постоянно видеть "непробил" по линкорам и части крейсеров 8-10 уровней.

Чего тут не соглашаться? Зайдите и посмотрите пробой. 30 мм что у Чапая (именно он к 8 - 10 попадает) что у Донского. Он КР отлично фугасами пробивает, а ЛК что один что другой пробивает только с инерционкой и то не все так что рассчитываешь в основном на пожары.

Не вижу у вас острого желание катать Щорс или Чапаева. Ну мб такие мазохисты действительно имеются.

Особого желания катать вообще в корабли с введением ПЛ у меня не наблюдается, раньше Щорса в операциях выкатывал, а так они уже выкачаны.

Что-то до сих пор такие мастера не встречались чтобы такое со мной провернуть так что гарантированность позволю себе подвергнуть сомнению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 987
Участник
3 265 публикаций
5 327 боёв
Сегодня в 14:15:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему-то это не всегда последнее, что я делаю на 6-8 лодках, хотя их скорость не намного выше.

Ну да. Всего-то в 2 - 2,5 раза выше подводная и раза в 1,5 надводная. Вы же за реалистичные скорости выступаете. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 19:05:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тоже не гарантия.

Нуууу. Подлодка идет на поверхности перископе, ей прилетает пилик с борта.

В 99% она не успевает понять, что красная лодка на глубине в 3-4км.

Скиловые подлодочники берегут аварийку и обычно юзают просто по факту ловли акустики... Зачастую они даже не ныряют при этом. Что делает их более легкой добычей чем раков, которые в панике жмут аварийку... не меняя направления:Smile_trollface: А торпеды уже выбрали нужную глубину и направление.

Периодически это срабатывает и нос в нос. Ибо при этом обычно получается повесить двойную метку.

Нормальные встречаются редко.

А других без разницы как топить. Они представляют угрозу только ответной лампочкой.

Немцы и американцы могут забрать эсминец, если торпеды зайдут. С-189 почти гарантированно нет, урон убогий.

Значит не нужно лезть в клинч с фуловым эсмом.

Сегодня в 19:06:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Забавно, а попадает хуже. 

Скрытый текст

image.thumb.png.ee7abfd42b1233fb9dc2a40262860926.png

Он очень хорошо попадает.

Да нет. Маскировка вполне позволяет сближаться и ББшить. Постоянно на такой дистанции не поживешь это верно (только кто тебе больше одного залпа циту подставлять будет), а от маскировки или острова вполне.

Я игрок простой. Вижу борт крейсера в пределах корректировщика - начинаю дырявить цитадели.

Если корабль при этом говорит мне "непробил" - этот корабль идет на вечную стоянку.

Чего тут не соглашаться? Зайдите и посмотрите пробой. 30 мм что у Чапая (именно он к 8 - 10 попадает) что у Донского. Он КР отлично фугасами пробивает, а ЛК что один что другой пробивает только с инерционкой и то не все так что рассчитываешь в основном на пожары.

Действительно. Накрутили 5мм ОФ при тех же орудиях и снарядах, что у шестерки.

Что-то до сих пор такие мастера не встречались чтобы такое со мной провернуть так что гарантированность позволю себе подвергнуть сомнению.

Я тоже таких не видел.

У меня срабатывало на i-56 и Balao. Если не утопить то как минимум сильно покалечить.

Тут фишка в броске на упреждение + то что торпеда наводится на нужную глубину в момент "зацепки" по акустике. И даже если сбросить акустическую метку, торпеда продолжит подниматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[JAGER]
Участник
8 852 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 17:28:14 пользователь Shurff сказал:

Ну да. Всего-то в 2 - 2,5 раза выше подводная и раза в 1,5 надводная. Вы же за реалистичные скорости выступаете. )

Когда у эсминца 30-40 узлов для подлодки разница между 8 и 13 узлами невелика. Это не мешает мне играть на 6-8 подлодках довольно эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 551 бой
Сегодня в 17:34:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 17:06:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я игрок простой. Вижу борт крейсера в пределах корректировщика - начинаю дырявить цитадели.

Если корабль при этом говорит мне "непробил" - этот корабль идет на вечную стоянку.

Ну, я не настолько привередлив и начинаю пробовать разные варианты, только точность вашей стрельбы не позволяет мне поверить в то что вы не стремитесь занять позицию поближе к противнику, а там и пробоя советов вполне хватает.

Сегодня в 17:06:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Действительно. Накрутили 5мм ОФ при тех же орудиях и снарядах, что у шестерки.

У всех легких КР 8 - 10 так. Это что для вас новость?

Я тоже таких не видел.

У меня срабатывало на i-56 и Balao. Если не утопить то как минимум сильно покалечить.

Тут фишка в броске на упреждение + то что торпеда наводится на нужную глубину в момент "зацепки" по акустике. И даже если сбросить акустическую метку, торпеда продолжит подниматься.

Значит даже среднего игрока (каким я себя считаю) таким способом не факт что утопишь, а значит годится только против раков и ни о какой гарантии речи не идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 20:54:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну, я не настолько привередлив и начинаю пробовать разные варианты, только точность вашей стрельбы не позволяет мне поверить в то что вы не стремитесь занять позицию поближе к противнику, а там и пробоя советов вполне хватает.

"поближе" очень легко закончится невозможностью уйти.

А так я порой пикирую даже на линкоры. Иногда даже получается танкануть бронепоясом:Smile_trollface:.

Мой рекорд - пикирование и торпедирование Ивами. А перед расстрелянный ибуки, который так хотел меня убить, что шел и стрелял бортом с 7км, пока не воткнулся в остров.

У всех легких КР 8 - 10 так. Это что для вас новость?

У меня очень мало "обычных" крейсеров, особенно легких. Из прокаченных разве что Меко и Могами да 7-10 итальянцы.

Остальное это либо сверхтяжи, которые ближе к линкорам да мелкопремы нападавшие.

Крче я ни разу не профильный крейсеровод.

Значит даже среднего игрока (каким я себя считаю) таким способом не факт что утопишь, а значит годится только против раков и ни о какой гарантии речи не идет.

Это утопит любого, кто моментально не сбросит метку и не сменит курс. Большинство подлодочников не снимает акустику сразу ибо аварийка ограничена и тратить на рандомную метку, возможно даже без торпед после этого - не станут.

В первую очередь тут эффект неожиданности и дисонанс  в голове вроде: "Откуда импульс?" "крутит головой" "а чо всмысле в слева в паре км?!" "откуда тут подлодка?!" "о блин, торпеды! аварийкаманеврныряю..." "БАБАХ!"

Изначально я топил посредством всплытия в упор и торпедированием. Но такой способ опасен авиаударами да и любая ошибка с таймингом - это фиаско.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 987
Участник
3 265 публикаций
5 327 боёв
Сегодня в 18:01:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда у эсминца 30-40 узлов для подлодки разница между 8 и 13 узлами невелика. Это не мешает мне играть на 6-8 подлодках довольно эффективно.

Ну вот опять вы совершенно не правы. ) Во-первых 13 - это на 62% больше, чем 8. Это очень большая разница. Вы опять просто не представляете, что такое 8 узлов. )

Во-вторых какая разница какая скорость у эсминца? Эсминцы с ПЛ взаимодействуют, только если им больше нечего делать. В остальных случаях они занимаются более интересными вещами.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 551 бой
Сегодня в 19:18:24 пользователь Shurff сказал:

Эсминцы с ПЛ взаимодействуют, только если им больше нечего делать. В остальных случаях они занимаются более интересными вещами.

Это какими вещами они занимаются на фланге в присутствии ПЛ которая им мешает выполнять эти самые интересные вещи. Любопытные у вас гипотезы. Они правда противоречат здравому смыслу, но это мелочи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:36:19 пользователь Shurff сказал:

Ды ну. За камнями сидеть - тоска несусветная. ) Мюнхен как раз позволяет играть от манёвренности. Это и фан и адреналин и нормальный настрел. Очень рекомендую попробовать. )

Я всего лишь имел в виду, что занятие позиции обычно позволяло добиться максимальных результатов, так как можно спокойно стрелять со всех орудий. А так я в основном катался и стрелял с открытой воды. Вот сейчас сыграл бой, но это в топе:

Скрытый текст

shot-23_05.09_19_25.04-0323.thumb.jpg.c03c3571d084964a8262eb16aa418709.jpg

shot-23_05.09_19_25.06-0320.thumb.jpg.6d319210197ae1093d68b6aedb00f90a.jpgshot-23_05.09_19_25.08-0738.thumb.jpg.ac7e8211640b61aa8b614859d796984f.jpg

По таким вот пассивным линкорам он урон набивает, но корабль не может многого из того, что может Yorck. Понятно, что я от легкого крейсера хочу того, что может делать тяжелый, но чего-то я не вижу большого профита от ДПМ, потому что он компенсируется низкой точностью из-за баллистики. 

Блин, вот сколько раз обещал себе не трогать эти ПЛ... Но вот смотрю, как они союзников мучают уже в начале боя. Думаю, что надо помочь... И заканчивается это вот так:

Скрытый текст

shot-23_05.09_19_24.56-0998.thumb.jpg.992abc46f18b5e0f4599335283cf8b93.jpg

Ты обнаруживаешь эту фигню, стреляешь по ней, она тут же погружается, потом дает пилик, тебе никакой информации о том, что ты обнаружен, но снова попадает своим пилик-пилик... И снова, и снова. При этом почему от одной торпеды я уклоняюсь, но другая все равно в меня доводится.... Такой трэш. Нет, я сам глупец - в начале боя ПЛ трогать нельзя, когда вокруг их союзники, вообще не отрицаю. Просто вот эта возможность нырять и всплывать настолько сюрреалистично выглядит в рамках того геймплея, что есть. Если ты нормальный эсм, то можешь вражеского эсма хотя бы отогнать от союзников, а тут просто ни черта сделать не можешь. О ПЛ нельзя судить по тому, как на них хлебушки играют. Вот люди 55+ % такое на них творят, как в этом бою: пока хлебушек погрузится, 55+ % погрузится, разгрузится и 44 раза в тебя пилик-пилик. При этом, когда они на эсме, ты их законтрить можешь, а вот тут - нет.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[JAGER]
Участник
8 852 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 19:37:30 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Вот люди 55+ % такое на них творят, как в этом бою: пока хлебушек погрузится, 55+ % погрузится, разгрузится и 44 раза в тебя пилик-пилик. При этом, когда они на эсме, ты их законтрить можешь, а вот тут - нет.

Есть же статистика по подлодкам уже. Если взять, например, 25% лучших игроков на евро сервере, то их винрейт на 8 подлодках будет в среднем 63-65%. Много? На 8 эсминцах у лучших 25% 60-67%. Урон тоже примерно один и тот же. Как видите, даже в прямых руках подлодки не перегибают.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 21:55:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Есть же статистика по подлодкам уже. Если взять, например, 25% лучших игроков на евро сервере, то их винрейт на 8 подлодках будет в среднем 63-65%. Много? На 8 эсминцах у лучших 25% 60-67%. Урон тоже примерно один и тот же. Как видите, даже в прямых руках подлодки не перегибают.

Вы про этот винрейт затирайте тем, кто "победил" но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшей" подлодкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[JAGER]
Участник
8 852 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 20:02:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшей" подлодкой

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" авиком

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" эсминцем

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" Шлиффеном

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" Аннаполисом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 181
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 22:06:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" авиком

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" эсминцем

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" Шлиффеном

но он и его фланг был локально аннигилирован "проигравшим" Аннаполисом...

Хватит нести чушь. У меня было достаточно подобных боев и только на подлодке.

Тактических возможностей у ПЛ для выживания и нанесения урона куда больше чем у любого другого класса. И устроить локальный армагедец, но при этом один фиг слить бой - вполне обычное явление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию