Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 682 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 840
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 19:25:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это какими вещами они занимаются на фланге в присутствии ПЛ которая им мешает выполнять эти самые интересные вещи. Любопытные у вас гипотезы. Они правда противоречат здравому смыслу, но это мелочи. 

Это не гипотезы, а факт. Незаметность у ПЛ как у лучших эсминцев. Атаковать ПЛ, вопреки логике, эсминцу сложнее, чем линкору, например. Не говорю, что это невозможно. Просто у эсминцев (да и у ПЛ) чаще всего есть более интересные занятия. ПЛ и эсминцам выгоднее всего игнорировать друг друга, если есть такая возможность.

Можете сами внимательнее понаблюдать в боях.

Сегодня в 19:37:30 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я всего лишь имел в виду, что занятие позиции обычно позволяло добиться максимальных результатов,

Ну... Я не знаю насчёт результатов. Сам за камнями не сидел - скучно. Одно время пытался смотреть на боевые результаты людей, которые прям вот целенаправленно ломятся стоять за камни чтобы стрелять оттуда. Как правило результаты были не очень.

Лично я максимальность результатов оцениваю именно по фану. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 22:13:21 пользователь Shurff сказал:

ПЛ и эсминцам выгоднее всего игнорировать друг друга, если есть такая возможность.

Это не вопрос игнора. А просто банальное желание жить и играть дальше. Риски от таких столкновений обычно выше чем возможная награда.

А у эсма всегда может возникнуть ситуация, что подлодка банально спрячется и придется выуживать её несколько минут... или вообще не найти. Нафиг ему пытаться искать "то не знаю что там не знаю где", когда вокруг столько вкусных линкоров/эсмов и просто более интересных занятий?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 562 боя
Сегодня в 20:11:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тактических возможностей у ПЛ для выживания и нанесения урона куда больше чем у любого другого класса.

Вранье. Выживают авики лучше, а уж урон могут даже эсминцы лучше набивать, не говоря уже о других классах, что наглядно демонстрирует статистика.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 840
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 20:17:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это не вопрос игнора. А просто банальное желание жить и играть дальше. Риски от таких столкновений обычно выше чем возможная награда.

Ну да. Именно это я и хотел сказать. У них нет особого стимула целенаправленно атаковать друг друга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 22:17:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вранье. Выживают авики лучше, а уж урон могут даже эсминцы лучше набивать, не говоря уже о других классах, что наглядно демонстрирует статистика.

Живучесть "туши" авика мало что значит если его авиация контрится или не наносит существенного ущерба.

Урон эсма гораздо проще нивелировать и избежать, если давно играешь в эту игру.

Мне как игравшему на подлодка, при игре на других классах зачастую помогает тупость водителей последних, ибо в противном случае противодействие было бы осложненно в разы, если вообще возможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 562 боя
Сегодня в 20:17:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вынос эсминца и подлодки развязывает руки на фланге, поэтому нередко риск оправдан.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 840
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 20:27:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вынос эсминца и подлодки развязывает руки на фланге, поэтому нередко риск оправдан.

Но никто не говорит, что выносить эсминец должна ПЛ или наоборот. С этой задачей лучше справятся другие классы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 562 боя
Сегодня в 20:26:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Живучесть "туши" авика мало что значит если его авиация контрится или не наносит существенного ущерба.

Урон эсма гораздо проще нивелировать и избежать, если давно играешь в эту игру.

Мне как игравшему на подлодка, при игре на других классах зачастую помогает тупость водителей последних, ибо в противном случае противодействие было бы осложненно в разы, если вообще возможно.

Авики в топе по среднему урону. Не очень значит авиация контрится.

Проще избежать ливня фугасов из дымов или от француза в 14 км? Не думаю.

Сегодня в 20:29:56 пользователь Shurff сказал:

Но никто не говорит, что выносить эсминец должна ПЛ или наоборот. С этой задачей лучше справятся другие классы.

Кто это сказал? У меня довольно регулярно получается и то, и другое.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 22:30:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если уж под RTS авиками вполне себе выживалось, то под новым много раз занерфленным хламом и подавно.

Есть, конечно, корабли без эффективного ПВО... но игрок должен сам понимать на что подписывается, выкатывая такое в бой. Но даже такие баржи могут вертеться оооочень долго, или вовсе двигаться с более пвоошынми кораблями.

Проще избежать ливня фугасов из дымов или от француза в 14 км? Не думаю.

С фугасными тучами вполне можно жить и бороться. Не так давно меня читером обозвали за расстрел по трассерам.

А француз на 14км... ну не знаааю. Перестать стрелять по нему? Пускай себе катается за пределами моей линии засвета. Или идет на дистанцию где увернутся уже проблематично.

А вот с подлодкой так не работает. Она играет по своим уникальным правилам. И помешать ей очень сложно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 19:55:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Есть же статистика по подлодкам уже. Если взять, например, 25% лучших игроков на евро сервере, то их винрейт на 8 подлодках будет в среднем 63-65%. Много? На 8 эсминцах у лучших 25% 60-67%. Урон тоже примерно один и тот же. Как видите, даже в прямых руках подлодки не перегибают.

В данном конкретном случае для меня цифры статистики не так показательны, как отдельные игровые ситуации, которые я не считаю здоровыми. Винрейт и урон могут достигаться абсолютно разными способами.

Возьмем допустим авик. Он может летать весь бой, бить урон и в среднем за сто боев набивать цифру в 120 тысяч урона.

И возьмем новый класс - шлюпку с Волан-де-Мортом на борту, который один раз за бой может скастовать «Авада Кедавра». Вот игрок на этом корабле, допустим, ненавидит Satsuma и в начале каждого бою кастует заклинание именно на этот корабль. У него тоже будет 120 тысяч среднего урона, если он каждый бой будет это делать.

Что из этого нормально? 

Мне совсем не важно, что подлодка сделала в другом бою, пусть она там хоть с 0 урона слилась, мне также без разницы, что она сделала до встречи со мной, после встречи со мной... Мне важно исключительно то, как прошло мое с ней взаимодействие. И если я не понимаю, где я ошибся, то, конечно, особой радости у меня не будет. В случае выше понятно, где я ошибся, - полез на лодку, рядом с которой союзники.

То, что баланс - это не только цифры, лично я осознал еще в другой игре. Там в какой-то момент добавили технику, которая натурально с края карты убивала другую, задев ее за самый крайний пиксель: задел, всё - ваншот. Но стреляла она редко, и по этой причине для разработчиков по цифрам она, наверное, была в балансе. Но вот геймплей пострадал жутко, во-первых, пострадали игравшие активно, так как их карали с края карты с закрытой огневой позиции, во-вторых, народ в целом начал эту помойку выкатывать и за холмами сидеть. А чего не выкатывать, если можно? Вот и с ПЛ аналогично. ПЛ дают людям иллюзию комфорта, кто их будет контрить уровне на 6-ом, где авиаудары ни до кого не достают? И сравните это с крейсерами 6-го уровня, у которых 25-30 тысяч хп без хилок, без брони и временами без ПВО и авиаудара. На чем будут играть? 

Сегодня в 20:30:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Авики - это наименее ситуативный класс. Крейсеры тоже довольно стабильны, когда ваншоты не ловят. А вот линкоры и эсминцы более рандомны в плане цифр, но это не значит, что они слабее. Просто на линкоре можно набить 200, а можно попасть на пустой фланг в турбобою и окончить бой с 30 тысячи урона. С эсмами тоже картина схожая: можно весь бой провести за контрой вражеских эсмов, набив 40 тысяч, а можно карать рельсоходов на 150. На мой взгляд, этим во многом объясняется высокий средний урон у АВ - бои, где АВ прямо ничего не успевает сделать в плане нанесения дамага, случаются редко.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой

Если эсм топит подлодку - это косяк подлодки.

Если подлодка топит эсм - это скил подлодки.

Что-то в этой схеме не так, правда?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 20:13:21 пользователь Shurff сказал:

Это не гипотезы, а факт. Незаметность у ПЛ как у лучших эсминцев. Атаковать ПЛ, вопреки логике, эсминцу сложнее, чем линкору, например. Не говорю, что это невозможно. Просто у эсминцев (да и у ПЛ) чаще всего есть более интересные занятия. ПЛ и эсминцам выгоднее всего игнорировать друг друга, если есть такая возможность.

Можете сами внимательнее понаблюдать в боях.

Так постоянно наблюдаю как стараются первым делом убрать ПЛ которая им мешает, а также ПЛ которые атакуют ЭМ на фланге первым делом (и сам такое стараюсь делать) Данные ваши высказывания подтверждают что вы ничего не понимаете в нынешнем взаимодействии ПЛ с прочими кораблями.

Сегодня в 20:45:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нет, все верно ибо ЭМ вроде как контркласс и ПЛ по идее должна от него прятаться ввиду его явного превосходства в открытом бою.

Сегодня в 20:18:55 пользователь Shurff сказал:

Ну да. Именно это я и хотел сказать. У них нет особого стимула целенаправленно атаковать друг друга.

Стимул есть ибо они с одной стороны друг другу мешают (в том виде что есть сейчас), а с другой стороны при удачном стечении обстоятельств друг друга способны уничтожить быстро, а фулл корабль забрать это всегда вкусно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

#В первую очередь разработчикам

Поиграл на 6-7 уровне в кооперативе. И там фактически  нет подлодок. По 4-6 штук в рандоме на  бой и по нулям в кооперативе. Не странно? У вас есть возможность поднять свою статистику:  количество подлодок в коопе vs количество в рандоме на разных уровнях.

Возможно их нет в кооперативе, потому что подлодки топят в рандоме другие корабли как  ботов  в  кооперативе. И просто нет смыла тратить  время и получать меньше за те же самые действия. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 562 боя
Сегодня в 20:43:33 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне совсем не важно, что подлодка сделала в другом бою, пусть она там хоть с 0 урона слилась, мне также без разницы, что она сделала до встречи со мной, после встречи со мной... Мне важно исключительно то, как прошло мое с ней взаимодействие. И если я не понимаю, где я ошибся, то, конечно, особой радости у меня не будет.

Подлодки по определению должны быть невидимы, в чем можно ошибиться против невидимого противника? Быть предсказуемым, наверное.

Сегодня в 20:43:33 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Авики - это наименее ситуативный класс.

А подлодки пожалуй наиболее. Торпеды - очень нестабильное вооружение. И скорости нет чтобы с пустого фланга перебраться на полный.

Сегодня в 20:45:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Первое предложение не так. Косяк может быть не только подлодки.

Сегодня в 21:11:55 пользователь Ilya_Pr_2015 сказал:

Не странно?

Не странно. Они медленные и радиус вооружения короткий.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 23:19:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Первое предложение не так. Косяк может быть не только подлодки.

Может. Вот только, если подлодка не косячит и эсм не косячит - в порт обычно отправляется эсм.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 840
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 20:30:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ключевое слово "лучше".

Сегодня в 20:57:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так постоянно наблюдаю как стараются первым делом убрать ПЛ которая им мешает, а также ПЛ которые атакуют ЭМ на фланге первым делом (и сам такое стараюсь делать) Данные ваши высказывания подтверждают что вы ничего не понимаете в нынешнем взаимодействии ПЛ с прочими кораблями. 

Скорее данное ваше высказывание подтверждает, что вы готовы в игре "наблюдать" всё что вам кажется верным в данный момент. )

Стимул есть ибо они с одной стороны друг другу мешают (в том виде что есть сейчас), а с другой стороны при удачном стечении обстоятельств друг друга способны уничтожить быстро, а фулл корабль забрать это всегда вкусно. 

В том виде, который есть сейчас, они просто идеально могут друг другу не мешать. Просто потому что это два класса с лучше незаметностью. ) А "удачные стечения обстоятельств" - это либо ендшпиль, когда эсминец или ПЛ остались без поддержки или просто ошибка одного из игроков. Во всех остальных случаях рациональной стратегией является выбор другой цели.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 21:11:55 пользователь Ilya_Pr_2015 сказал:

Поиграл на 6-7 уровне в кооперативе. И там фактически  нет подлодок. По 4-6 штук в рандоме на  бой и по нулям в кооперативе. Не странно? У вас есть возможность поднять свою статистику:  количество подлодок в коопе vs количество в рандоме на разных уровнях.

Возможно их нет в кооперативе, потому что подлодки топят в рандоме другие корабли как  ботов  в  кооперативе. И просто нет смыла тратить  время и получать меньше за те же самые действия. 

Объясняется это просто: ПЛ в условиях кооператива не способны набивать много урона поскольку боты с одной стороны не ошибаются (они действуют прямолинейно и логично и на прочих кораблях это можно использовать) с другой стороны бои там скоротечны, а значит фарм будет низким.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 562 боя
Сегодня в 21:20:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Может. Вот только, если подлодка не косячит и эсм не косячит - в порт обычно отправляется эсм.

Можем попробовать в тренировке.

Сегодня в 21:20:27 пользователь Shurff сказал:

Ключевое слово "лучше".

И кто же лучше?

В том виде, который есть сейчас, они просто идеально могут друг другу не мешать.

Не могут. Тяжело разойтись не потратив драгоценную автономность, особенно на 6-8 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв

В том виде, который есть сейчас, они просто идеально могут друг другу не мешать. Просто потому что это два класса с лучше незаметностью. ) А "удачные стечения обстоятельств" - это либо ендшпиль, когда эсминец или ПЛ остались без поддержки или просто ошибка одного из игроков. Во всех остальных случаях рациональной стратегией является выбор другой цели.

С точки зрения игры на победу рациональным будет как раз быстрое уничтожение ПЛ либо ЭМ чем ехать хз куда чтобы там надамажить на  тех кто на победу влияет куда меньше

Скорее данное ваше высказывание подтверждает, что вы готовы в игре "наблюдать" всё что вам кажется верным в данный момент. )

Неа. Вы то почти и не наблюдаете, а уж из под воды так и вообще нет, а все пытаетесь тогдашнее впечатление (с которым я тогда был согласен) применить к нынешнему положению дел которое совсем не то что было..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 23:21:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можем попробовать в тренировке.

И что мы будем выяснять? Как они банзаят друг друга?

Итак все известно:

1)Лодка попадает торпедами и топит эсм получив некоторый урон от ГК и ГБ

2)Лодка попадает не всеми носовыми и добивает с кормовых, получив много урона от ГК и Гб

3)Лодка попадает промахивается носовыми и таранится с эсмом

4)Лодка промахивается кормовыми и носовыми после чего размазывается об ГБ.

Почти все пункты в большинстве своем зависят от разброса торпед и выбора упреждения подлодкой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию