Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 740 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 389
[JAGER]
Участник
8 431 публикация
27 578 боёв
Сегодня в 14:32:50 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

У меня есть в этом некоторые сомнения

Когда Вы упомянули паназиатов, я тоже засомневался. ) Хотя Далянь не боюсь выкатывать.

Сегодня в 14:32:50 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что подлодки не особо похожи в таком разрезе на крейсеры.

Возможно геймплей подлодок надо несколько усложнить. Мне в этом плане нравится пример будущей Гато, у которой укоротили наводящиеся торпеды. На ней не популькаешь импульсом издалека, придется сближаться и больше рисковать. А в качестве компенсации за это - увеличенный урон торпед.

Сегодня в 14:39:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сие чушь. Недаром к промеру на Дука д Аоста

Речь шла о линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 17:33:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

На ней не популькаешь импульсом издалека, придется сближаться и больше рисковать. А в качестве компенсации за это - увеличенный урон торпед.

В виду возможного выхода советов я уже не так уверен в возможностях Gato.

Есть неслабая вероятность, что ей придется занять нишу I-56 на 10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 389
[JAGER]
Участник
8 431 публикация
27 578 боёв
Сегодня в 15:37:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В виду возможного выхода советов я уже не так уверен в возможностях Gato.

Есть неслабая вероятность, что ей придется занять нишу I-56 на 10 уровне.

Перезарядка слишком медленная для спама издалека. На Гиринге это выгоднее будет делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 17:53:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Перезарядка слишком медленная для спама издалека.

А от совета, если упорется(а он упорется) уйти будет уже невозможно. С прочими десятками Гато будет играть нечто среднее между салмона и балао.

Сегодня в 17:53:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

На Гиринге это выгоднее будет делать.

Причем тут гиринг? Можно пжалста без странных сравнений?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 15:05:13 пользователь Shurff сказал:
Сегодня в 14:30:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очередная ваша фирменная подтасовка фактов. Винрейт надо сравнивать за один период, иначе сравнение некорректно. Т.е. с осени прошлого года, времени выхода ПЛ в релиз.

С чего бы? ) Вы как раньше не могли это обосновать так и до сих пор не можете.

Вам это говорят не первый раз и вы в очередной раз утверждаете обратное безосновательно хотя вам доказывали что это не так я в том числе, но вам хоть кол на голове теши. Вы продолжаете утверждать что все что вам другие говорят ничего не значит. 

Сегодня в 15:33:30 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 14:39:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сие чушь. Недаром к промеру на Дука д Аоста

Речь шла о линкорах.

Тогда Новороссийск подойдет. У него ХП 40к всего, ну там увеличить в 1.5 раза из за хилок, а натанкованного у меня 1млн с лишним.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 213 публикации
5 146 боёв
Сегодня в 16:00:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вам это говорят не первый раз и вы в очередной раз утверждаете обратное безосновательно хотя вам доказывали что это не так я в том числе, но вам хоть кол на голове теши. Вы продолжаете утверждать что все что вам другие говорят ничего не значит. 

Если бы я с вами согласился, то мы просто все дружно были бы неправы. Какой в этом смысл? )

Вы так и не смогли сказать, что настолько изменилось, что статистика стала нерепрезентативной. И не сможете. Потому что изменений не было.

То, что люди пытаются придумывать отмазки, когда объективные цифры опровергают их слова - это как раз ошибка этих людей. А не моя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 17:41:17 пользователь Shurff сказал:

Если бы я с вами согласился, то мы просто все дружно были бы неправы. Какой в этом смысл? )

Вы так и не смогли сказать, что настолько изменилось, что статистика стала нерепрезентативной. И не сможете. Потому что изменений не было.

То, что люди пытаются придумывать отмазки, когда объективные цифры опровергают их слова - это как раз ошибка этих людей. А не моя.

Я и другие вам писали что изменилось и почему, вы

Сегодня в 17:41:17 пользователь Shurff сказал:

Вы продолжаете утверждать что все что вам другие говорят ничего не значит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 213 публикации
5 146 боёв
Сегодня в 17:44:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я и другие вам писали что изменилось и почему, вы

Не, я вам привожу цифры, и тут возражения в виде "игроки где-то внутри поменялись" не прокатят. Потому что к моменту релиза механики уже устоялись и никакого эффекта новизны не было в помине. Так что вы писали только свои фантазии, а не факты.

Изменено пользователем Shurff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 12.05.2023 в 17:52:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Достаточно прочитать вот это и все станет понятно.

- "Вода мокрая!"

- "Вы неправы"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 17:56:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Достаточно прочитать вот это и все станет понятно.

Здесь то я пожалуй с ним согласен ибо тот режим слишком отличается от нынешнего рандома и нынешних ПЛ (настолько что проще сказать что из общего только то что ПЛ под водой плавают!).

Сегодня в 17:57:24 пользователь Shurff сказал:

Нельзя, потому что иначе вам придётся признавать свою неправоту? )) Потому что других причин тут нет. Никаких изменений не было. Только ваши фантазии. Вы изначально начали отстаивать заведомо неверный тезис про "скиллозависимость" ПЛ. Когда же я вам продемонстрировал доказательства обратного, то вы вместо фактов начали выставлять фантазии. Так что тут сразу понятно кто неправ...

Да, да. Все уже поняли что с вами спорить бессмысленно. Живите с этим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 20:02:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Здесь то я пожалуй с ним согласен ибо тот режим слишком отличается от нынешнего рандома и нынешних ПЛ (настолько что проще сказать что из общего только то что ПЛ под водой плавают!).

Суть не в режиме и том как выглядит происходящее. Альфа версии чего либо зачастую сильно отличаются от конечного продукта. 

Соль в способе массово тестировать введение новых механик в игру, а так же проверка реакции игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 213 публикации
5 146 боёв
Сегодня в 18:02:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да, да. Все уже поняли что с вами спорить бессмысленно. Живите с этим.

Ваш коронный аргумент "Ой, всё!"? )

Вот серьёзно - вас тыкают в вашу ошибку. Никаких фактических возражений вы найти не можете. Но при этом уверены в своей правоте... Это прям на секту какую-то похоже. )

Сегодня в 18:05:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Соль в способе массово тестировать введение новых механик в игру, а так же проверка реакции игроков.

И какие же механики тестировали? ) Вы тогда не ответили. И врядли ответите сейчас. Потому что все те механики были сделаны для режима PvE. И никак не могли использоваться в PvP.

Я даже не говорю про то что реакция на Ужас глубин была прям противоположной реакции на ввод ПЛ в рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 18:05:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Суть не в режиме и то как выглядит происходящее. Альфа версии чего либо зачастую сильно отличаются от конечного продукта. 

Ну это тоже самое что недавними уточками тестировать введение мин. К ним никак большинство не отнеслись, а почему. Потому что режим никакой (был сделан красочно, но на отшибись и наград интересных не было). Там же режим был интересен (сам режим,, а не класс) и тестом класса это назвать нельзя потому что данный режим под данные боевые единицы делался и с рандомом никак не связан. Это собственно подтверждается тем что к режиму позитивно по моему все отнеслись, а с нынешними ПЛ что многим ли они по душе? Я конечно понимаю что "большинство одобряет" только его никто не видел, но реакция совершенно я бы даже сказал диаметрально противоположная. Так что если это было тестом, то надо быть проще и проверять то что хочешь проверяешь, а не совершенно другое.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 20:22:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так что если это было тестом, то надо быть проще и проверять то что хочешь проверяешь, а не совершенно другое.

С уточками не шибко ясно. Мб тестировали а может и нет. Как то уже был бой в джакузи, там стояли "статичные" ТА на носу корабля, которые в игре таки появились, но уже в совершенно в другом виде.

Сегодня в 20:22:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Там же режим был интересен (сам режим,, а не класс) и тестом класса это назвать нельзя потому что данный режим под данные боевые единицы делался и с рандомом никак не связан.

Делать новые механики(пусть и очень грубые), подводный мир, новое вооружение и взаимодействие с объектами в 3D под водой.

Многовато для режима на пару неделек.

При этом активность у хэлуинских режимов всегда высокая. Идеальный способ проверить интерес игроков к новому "классу" кораблей при этом не задавая прямой вопрос "хотите класс подлодок в игре?"

Думаю не нужно объяснять, что результаты тестирования были бы сильно искажены хейтерами, если бы разработчики прямо сказали "в качестве альфа тестирования нового класса мы добавляем подлодки в хеллуинский режим"

Сегодня в 20:09:47 пользователь Shurff сказал:

И какие же механики тестировали? ) Вы тогда не ответили. И врядли ответите сейчас. Потому что все те механики были сделаны для режима PvE. И никак не могли использоваться в PvP.

Я даже не говорю про то что реакция на Ужас глубин была прям противоположной реакции на ввод ПЛ в рандом.

Вы неправы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 18:38:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Идеальный способ проверить интерес игроков к новому "классу" кораблей при этом не задавая прямой вопрос "хотите класс подлодок в игре?"

Ещё раз повторяю

Сегодня в 18:22:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Там же режим был интересен (сам режим,, а не класс) и тестом класса это назвать нельзя потому что данный режим под данные боевые единицы делался и с рандомом никак не связан.

Это совершенно разные вещи. Это примерно то же самое что: "А покер же популярная игра, а давай гвинт сделаем, а че нет тоже ведь карточная игра значит будет популярной". 

Сегодня в 18:38:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 18:09:47 пользователь Shurff сказал:

Вы неправы.

Что? Просто неправы? И никаких доводов в поддержку своей точки зрения?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 21:38:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ещё раз повторяю

Это совершенно разные вещи. Это примерно то же самое что: "А покер же популярная игра, а давай гвинт сделаем, а че нет тоже ведь карточная игра значит будет популярной". 

Окей. На пальцах.

Неважна внешняя оболочка и конкретные цифры характеристик - сменить модельку, подкрутить циферки - это недолго. Главное заинтеерсованность аудитории. Если сам класс заинтриговал - можно вкладываться в разработку.

В режим хэлуина октября 2018 года запиливаются механики взаимодействия подлодка/корабль, которые по сей день присутствуют в игре, разумеется в измененном и доработанном виде + разумеется добавялись и новые... но ноги растут именно оттуда.

Собственно менее чем через год в сентябре 2019 мы имеем бета тестирование.

Я не исключаю, что подлодки разрабатывались еще до октября 2018. А в хэллуин режим просто закинули один из первых билдов, доработанный под сеттинг.

Сегодня в 21:38:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Что? Просто неправы? И никаких доводов в поддержку своей точки зрения?

Ну я могу что нить придумать, или сослаться на чью нибудь статистику или просто извратить смысл его слов... но я не буду:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 19:51:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Окей. На пальцах.

Неважна внешняя оболочка и конкретные цифры характеристик - сменить модельку, подкрутить циферки - это недолго. Главное заинтеерсованность аудитории. Если сам класс заинтриговал - можно вкладываться в разработку.

Ещё раз

Сегодня в 18:22:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

То есть протестировали не заинтересованность в данном классе, а по сути сам режим. В результате имеем заинтересованность в хорошо сделанных режимах, а не в новом классе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 389
[JAGER]
Участник
8 431 публикация
27 578 боёв
Сегодня в 15:57:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А от совета, если упорется(а он упорется) уйти будет уже невозможно. С прочими десятками Гато будет играть нечто среднее между салмона и балао.

Значит с ним надо разбираться в первую очередь. Собственно, и сейчас дела обстоят так же - сначала на фланге выпиливается подлодка чтобы не мешала.

Сегодня в 15:57:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Причем тут гиринг? Можно пжалста без странных сравнений? 

Гиринг при том, что у Гато торпеды Гиринга, только немного ухудшенные. И что странного в этом сравнении? Издалека может спамить любой имеющий дальнобойные торпеды.

Сегодня в 16:00:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тогда Новороссийск подойдет. У него ХП 40к всего, ну там увеличить в 1.5 раза из за хилок, а натанкованного у меня 1млн с лишним.

А теперь скажите, сколько из этого миллиона приходится именно на фугасы?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 22:03:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ещё раз

То есть протестировали не заинтересованность в данном классе, а по сути сам режим. 

Вы видимо неискушенны в способах получении нужной информации без вызывания подгорания у некоторой части аудитории.

Ну так к слову, если не изменяет память, то там еще и опросы внутриигровые были)

И даже если предположить, что не для "выяснения мнения аудитории" это делалось. То как минимум опробованы основные механики и их использование игроками.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 20:03:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

А теперь скажите, сколько из этого миллиона приходится именно на фугасы?

Примерно процентов 60, это ведь ЛК и его фугасят много и со вкусом причем и ЛК тоже грешат использованием данного боеприпаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию