Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 722 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 12:26:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я без понятия сколько хп в частях подлодки. Если брать примерно, то вылетит минимум 12к+- хп если все 6 торпед попадут в одну оконечность. 

С длительностью поиска 20-30 сек. будет огромная проблема с попаданием.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 14:37:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

С длительностью поиска 20-30 сек. будет огромная проблема с попаданием.

При дистанции в 10км и кд 48с это вряд ли проблема.

Красная лодка или высохнет на аварийки за несколько минут или просто будет разбомблена.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 12:43:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При дистанции в 10км и кд 48с это вряд ли проблема.

Красная лодка или высохнет на аварийки за несколько минут или просто будет разбомблена.

Только на союзников и остается уповать. Потому что даже попасть импульсом на такой дистанции будет большой проблемой, его скорость не увеличена как у С-189 до 1000 м/с, там стандартные 600 м/с. А какие бывают союзники все знают. Без них же у К-1 быстрее кончится хп, чем у красной лодки аварийки, если та переживет первый свет.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
В 11.05.2023 в 16:08:58 пользователь sudak68 сказал:

Очень интересный подход к игре, допускать ультимативность одного класса.

Силу допускаю. Ультимативность нет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 11:59:15 пользователь sergkurg сказал:

Кстати, еще в догонку: игра точно развивается?

С Добрым утром  дружище ))  А ведь было время когда даже  в час ночи  прочерки с  загрузочного экрана  не исчезали  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 15:01:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только на союзников и остается уповать. 

А давайте разберемся как у нас подлодки топят другие подлодки.

Что использую я:

1)Пеленгатором, когда поиск в стартовом откате. Сближаемся - всплываем - удар в упор прежде чем она успевает нырнуть. Эффективен даже против максимально скиловых противников, но требует соблюдения идеальных таймингов. Способ был отброшен как слишком опасный из-за ответных авиаударов.

2)Аналогично первому способу Пеленгатором, но без всплытия. Обнаружение - с 3-4км акустика в борт или двойная в нос и пуск всех торпед. 

Из минусов - менее эффективна против нубов, которые могут запаниковать, скинуть акустику и нырнуть. 

В зависимости от проекции - цель может избежать части торпед. 

Минимальный риск ответного удара.

3)Обнаружение подлодки в течении боя по косвенным признакам. Сближение, прожатие поиска. Далее уже зависит от союзников моих и красной ПЛ.

а)У подлодки нет рядом союзников с АУ. Рядом нет моих союзников. Ныряем и начинаем карусель. Если повезет - то забираем за первый поиск, если цель скилованная, то поисков может быть и 2 и 3.
Самый неэффективный вариант против скил игроков. Если игрок слабый, то вероятно уйдет в порт сразу после слива аварийки.

б)У подлодки нет рядом союзников с АУ. Рядом есть мои союзники с АУ. Светим до победного, пока лодка не развалится. Если видим, что союзники плохо попадают или он один, то ждем кд аварийки красной лодки и ныряем добивать по двойному импульсу.           

Самый эффективный способ против любых игроков. Именно от него отъезжает большая часть нормальных подводников в рангах.

в)У подлодки рядом союзники с АУ. Рядом нет моих союзников с АУ. Использование требует моментального уничтожения красной подлодки. Т.е нужно в идеале занять теоретическую глубину(скорее всего 30м) и напротив предположительного борта красной ПЛ. Желательно в 3-4км и прожать поиск. В случае промаха - вероятно уходим в порт.                                           

Вариант исключительно для каскадеров. Против скил игроков сработает только при идеальном выборе позиции и дистанции.

Первые два варианта сложны из-за малой скорости под водой... но с другой стороны можно использовать тактику засады, за счет быстрого передвижения на поверхности.

3 способ подпункт "а" - по факту ничего не меняется. Если игрок нуб, мы его топим, если игрок скил - добро пожаловать на нашу карусель.

3 способ подпунтк "б" - максимальная эффективность за счет быстрого отката Поиска.

3 способ подпункт "в" - неээфективен более чем полностью.

А теперь можете поделится как это делаете вы. Я вполне могу допускать, что есть другие тактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 13:48:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

А давайте разберемся как у нас подлодки топят другие подлодки.

Что использую я:

1)Пеленгатором, когда поиск в стартовом откате. Сближаемся - всплываем - удар в упор прежде чем она успевает нырнуть. Эффективен даже против максимально скиловых противников, но требует соблюдения идеальных таймингов. Способ был отброшен как слишком опасный из-за ответных авиаударов.

2)Аналогично первому способу Пеленгатором, но без всплытия. Обнаружение - с 3-4км акустика в борт или двойная в нос и пуск всех торпед. 

Из минусов - менее эффективна против нубов, которые могут запаниковать, скинуть акустику и нырнуть. 

В зависимости от проекции - цель может избежать части торпед. 

Минимальный риск ответного удара.

3)Обнаружение подлодки в течении боя по косвенным признакам. Сближение, прожатие поиска. Далее уже зависит от союзников моих и красной ПЛ.

а)У подлодки нет рядом союзников с АУ. Рядом нет моих союзников. Ныряем и начинаем карусель. Если повезет - то забираем за первый поиск, если цель скилованная, то поисков может быть и 2 и 3.
Самый неэффективный вариант против скил игроков. Если игрок слабый, то вероятно уйдет в порт сразу после слива аварийки.

б)У подлодки нет рядом союзников с АУ. Рядом есть мои союзники с АУ. Светим до победного, пока лодка не развалится. Если видим, что союзники плохо попадают или он один, то ждем кд аварийки красной лодки и ныряем добивать по двойному импульсу.           

Самый эффективный способ против любых игроков. Именно от него отъезжает большая часть нормальных подводников в рангах.

в)У подлодки рядом союзники с АУ. Рядом нет моих союзников с АУ. Использование требует моментального уничтожения красной подлодки. Т.е нужно в идеале занять теоретическую глубину(скорее всего 30м) и напротив предположительного борта красной ПЛ. Желательно в 3-4км и прожать поиск. В случае промаха - вероятно уходим в порт.                                           

Вариант исключительно для каскадеров. Против скил игроков сработает только при идеальном выборе позиции и дистанции.

Первые два варианта сложны из-за малой скорости под водой... но с другой стороны можно использовать тактику засады, за счет быстрого передвижения на поверхности.

3 способ подпункт "а" - по факту ничего не меняется. Если игрок нуб, мы его топим, если игрок скил - добро пожаловать на нашу карусель.

3 способ подпунтк "б" - максимальная эффективность за счет быстрого отката Поиска.

3 способ подпункт "в" - неээфективен более чем полностью.

А теперь можете поделится как это делаете вы. Я вполне могу допускать, что есть другие тактики.

Все примерно так же.

Первым способом не пользуюсь практически, даже если нет риска получить удар - слишком сложно, велик шанс промазать и остаться без торпед.

Второй на мой взгляд в Вашем изложении не слишком эффективен. Обычно импульс сбрасывается и лодка ныряет. Я действую немного по-другому. Обнаружение пеленгатором, импульс, две торпеды. Если противник немец и сбрасывает сразу (анскил), то бывает, что успеваешь повесить повторный и тогда идут оставшиеся торпеды. Если не получилось и вокруг немного противников с ударом, то всплываю и жду, когда он тоже всплывет, чтобы дать импульс в ремку и залп всеми торпедами. Даже неплохие игроки бывает всплывают. Если не получается - я просто развел его на ремку и не полностью разряжен, можно работать по другим целям.

Третьим способом пользуюсь чаще всего, первыми двумя вариантами - третий на 6-8 уровне, на которых я играю, исполнить проблематично с их низкой скоростью, стараюсь вообще не попадать в такие ситуации, держать дистанцию. Если помогают ударом или эсминец, у лодки противника шансов нет. Если 1 на 1, то зависит от умения уклоняться от торпед и вовремя жать ремку, от наличия союзников, помогающих с ГК, может и 3, и 4 поисков не хватить. Но обычно хватает одного-двух. В карусели надо стараться вытянуть противника под свой авиаудар и следить за тем, чтобы не заехать в радиус чужого. Уклоняться под водой на 6-8 уровне сложно - скорость низкая, поэтому если развести на ремку, то даже скиллового противника часто забираешь довольно быстро. Если торпеды нормальные, а не советские. На С-189 за один поиск забираю только британцев, у них хп мало, и то не всегда. На остальных требуется как минимум два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 16:41:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Второй на мой взгляд в Вашем изложении не слишком эффективен. Обычно импульс сбрасывается и лодка ныряет. 

Речь именно о стартовом разъезде. Там немного другая "психология" ибо игрок не ждет встречи так быстро.

При таких обстоятельствах цели не спешат уходить на глубину т.к это потеря скорости и автономности раньше времени. Акустику же 50 на 50 либо сбрасывают уже на подходе торпед либо сразу... Но даже если сразу, торпеды обычно успевают взять глубину и упреждение, о чем цель не знает. К тому же игрок не ожидает, что они придут почти сразу после импульса.

Но работает он только на десятках с нормальной скоростью под водой.

А то что вы описываете - это обычно уже более поздние встречи с красной ПЛ, когда она уже "морально" готова к бою.

По остальным способам  очевидно, что помощь союзников, хотя бы косвенная - это ключевой элемент уничтожения красной подлодки.

Я думаю итак ясно что советы для подобных "абузов" поиском приспособлены куда больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 14:56:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Речь именно о стартовом разъезде. Там немного другая "психология" ибо игрок не ждет встречи так быстро.

Я о нем и говорил. Но торпеды светятся издалека, обычно реакции хватает прожать ремку и нырнуть.

При таких обстоятельствах цели не спешат уходить на глубину т.к это потеря скорости и автономности раньше времени.

Невелика потеря.

Акустику же 50 на 50 либо сбрасывают уже на подходе торпед либо сразу... Но даже если сразу, торпеды обычно успевают взять глубину и упреждение, о чем цель не знает. К тому же игрок не ожидает, что они придут почти сразу после импульса.

Такое возможно, если сначала пустить торпеды, а потом импульс. Но если импульсом промахнуться, то на второй времени уже не будет. А риск промаха велик в начале, когда противник скорее всего идет носом навстречу. По крайней мере я нередко промахиваюсь.

По остальным способам  очевидно, что помощь союзников, хотя бы косвенная - это ключевой элемент уничтожения красной подлодки.

Я думаю итак ясно что советы для подобных "абузов" поиском приспособлены куда больше.

Немцев они разве что временем подготовки превосходят. Короткий поиск можно пережить под ремкой, а вот К-1 минуту в свете вряд ли переживет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 17:14:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я о нем и говорил. Но торпеды светятся издалека, обычно реакции хватает прожать ремку и нырнуть.

2 км+- это мало что бы нырнуть. Особенно если не ждешь торпеды так скоро.

Вот лично вы бы стали в первые пару минут боя сбрасывать акустику просто по факту её получения?

Я вот не стал бы, ибо у меня их 3. Хотя этого и не бывает. Я не даю себя пеленговать на разъзде:fish_haloween:

Невелика потеря.

Возможно. Но я говорю о том что вижу в рангах постоянно.

Такое возможно, если сначала пустить торпеды, а потом импульс. Но если импульсом промахнуться, то на второй времени уже не будет. А риск промаха велик в начале, когда противник скорее всего идет носом навстречу. По крайней мере я нередко промахиваюсь.

Я обычно жду пару тактов, что бы вычислить упреждение для акустики. 

а вот К-1 минуту в свете вряд ли переживет.

У К-1 есть право выбора в отличии от прочих ПЛ. Ей только нужно определится что она хочет делать в бою:

Либо она идет контрить подлодку, имея возможность оставаться на поверхности и светя по кд/нанося удары по возможности.

Либо она уходит с фланга на центр или вообще на другой фланг, скорость позволяет, и занимается своими делами безнаказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 15:22:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

2 км+- это мало что бы нырнуть. Особенно если не ждешь торпеды так скоро.

Вот лично вы бы стали в первые пару минут боя сбрасывать акустику просто по факту её получения?

Я вот не стал бы, ибо у меня их 3. Хотя этого и не бывает. Я не даю себя пеленговать на разъзде:fish_haloween:

Этого достаточно чтобы нырнуть или отвернуть.

Я сбрасываю импульс только если вижу торпеды. Мне его тоже редко вешают в начале, чаще по моему импульсу прилетает удар.

Я обычно жду пару тактов, что бы вычислить упреждение для акустики. 

Я тоже, но если цель маневрирует, промахнуться легко.

У К-1 есть право выбора в отличии от прочих ПЛ. Ей только нужно определится что она хочет делать в бою:

Либо она идет контрить подлодку, имея возможность оставаться на поверхности и светя по кд/нанося удары по возможности.

Либо она уходит с фланга на центр или вообще на другой фланг, скорость позволяет, и занимается своими делами безнаказано.

Контрить она может только светом по сути, это лечится поверхностью и дистанцией.

А если она уходит, то пока она идет, ее фланг уже начинает умирать от красной подлодки и у красной больше шансов зачистить его быстрее, чем К-1 что-то существенное сделает в своем пункте назначения, т.к. ДПМ у нее выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 18:26:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Этого достаточно чтобы нырнуть или отвернуть.

Если моментально среагировать и прожать рули, то возможно. А

Я сбрасываю импульс только если вижу торпеды.

Мне кажется что только киберкотлета за доли секунды прожмет аварийку, рули, и начинает менять глубину.

Причем неперепутав и именно в такой последовательности, иначе торпеды нырнут следом.

Контрить она может только светом по сути, это лечится поверхностью и дистанцией.

Т.е своим превращением в бесполезность.

А если она уходит, то пока она идет, ее фланг уже начинает умирать от красной подлодки и у красной больше шансов зачистить его быстрее, чем К-1 что-то существенное сделает в своем пункте назначения, т.к. ДПМ у нее выше.

Вот далеко не факт. Особенно учитывая предыдущий пункт. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 16:43:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне кажется что только киберкотлета за доли секунды прожмет аварийку, рули, и начинает менять глубину.

Причем неперепутав и именно в такой последовательности, иначе торпеды нырнут следом.

По шумке повесить импульс и бросить с правильным упреждением торпеды тоже непросто. Мне редко такие противники попадались.

Сегодня в 16:43:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е своим превращением в бесполезность.

Почему же? У U-2501 радиус акустических торпед 14 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 18:53:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

По шумке повесить импульс и бросить с правильным упреждением торпеды тоже непросто. Мне редко такие противники попадались.

Я вообще не встречал тех кто делает это по тем же принципам что и я.

Че уж там. Даже в рангах, если лодка не уходит в какие-нибудь дебри вместе с союзниками - я гарантированно нахожу её пеленгатором на разъезде. Т.е они даже не подозревают что их могут найти и что можно попробовать искать в ответ... или хотя бы спрятаться на всякий случай.

Сегодня в 18:53:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

У U-2501 радиус акустических торпед 14 км.

Это не есть полезная дистанция боя для подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 16:58:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вообще не встречал тех кто делает это по тем же принципам что и я.

Че уж там. Даже в рангах, если лодка не уходит в какие-нибудь дебри вместе с союзниками - я гарантированно нахожу её пеленгатором на разъезде. Т.е они даже не подозревают что их могут найти и что можно попробовать искать в ответ... или хотя бы спрятаться на всякий случай.

Не хотят тратить автономность. :fish_happy:  Я перестал играть в рангах на ПЛ. Надоело, что визави может заруинить игру одной кнопкой. Иногда пользующиеся шумкой встречаются в рандоме, но редко.

Сегодня в 16:58:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это не есть полезная дистанция боя для подлодки.

Каких-нибудь носостояльцев карать можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 19:13:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я перестал играть в рангах на ПЛ. Надоело, что визави может заруинить игру одной кнопкой

Уметь избегать её тоже часть Пути.

Особенно в ближайшем будущем.

Сегодня в 19:13:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Каких-нибудь носостояльцев карать можно.

А можно и не карать, если есть острова. Или нет носостояльцев.

Это почти равносильно бездействию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 17:24:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Уметь избегать её тоже часть Пути.

Особенно в ближайшем будущем.

В любом случае на авике можно сделать больше.

Сегодня в 17:24:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А можно и не карать, если есть острова. Или нет носостояльцев.

Это почти равносильно бездействию

Если есть острова и союзники к ним поджались, можно подождать до 5-й минуты и ехать вперед, а дальше будет зависеть от того, чьи союзники лучше кидают удар и у кого дольше работает поиск/РЛС. Или уехать от островов, все равно в них ПЛ малоэффективна, и К-1 тоже бездействует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 19:47:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

В любом случае на авике можно сделать больше.

В рангах? От сетапа много зависит. И от действий встречного авика.

А подлодке на такие детальки пофиг.

Сегодня в 19:47:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если есть острова и союзники к ним поджались, можно подождать до 5-й минуты и ехать вперед, а дальше будет зависеть от того, чьи союзники лучше кидают удар и у кого дольше работает поиск/РЛС. Или уехать от островов, все равно в них ПЛ малоэффективна, и К-1 тоже бездействует.

К-1 может давно укатить в другое место или вообще зайти в тыл просочившись между центром и флангом:Smile_trollface:

Я поковырял шип тул и обратил внимание, что у К-1 стало 2 заряжающих на корму. Жизнь то налаживается.

2.5 градуса тоже радует.

А еще вспомнил что можно посадить на неё кузнецова с бесплатной аварийкой и хилкой и вероятно улучшенным откатом кд снаряжения.

пюрешка с котлеткой - Создать мем - Meme-arsenal.com

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 574 боя
Сегодня в 17:49:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В рангах? От сетапа много зависит. И от действий встречного авика.

А подлодке на такие детальки пофиг.

И в рангах тоже. Подлодка тоже зависит от действий красной подлодки.

К-1 может давно укатить в другое место или вообще зайти в тыл просочившись между центром и флангом

С ее подводной скоростью и восстановлением автономности?

Я поковырял шип тул и обратил внимание, что у К-1 стало 2 заряжающих на корму. Жизнь то налаживается.

2.5 градуса тоже радует.

2,5 это плюс, а заряжающие все равно не позволят догнать Балао.

А еще вспомнил что можно посадить на неё кузнецова с бесплатной аварийкой и хилкой 

На С-189 периодически спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 20:02:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

На С-189 периодически спасает.

Скрытый текст

tfLN0aX5FGw.jpg?size=563x643&quality=96&sign=9ce249df1b106edc571a4c9a48232e04&type=album

Работает? Если да, то сколько %?

И в рангах тоже. Подлодка тоже зависит от действий красной подлодки.

Они как под копирку по одним и тем же стратегиям играют. Очень редко можно встретить что-то серьезное.

С ее подводной скоростью и восстановлением автономности?

На перископе со светом 2.2км проскочить между центром и флангом абсолютно несложно на большинстве карт.

2,5 это плюс, а заряжающие все равно не позволят догнать Балао.

Время покажет. У Балао плохо с контролем ситуации, если нужно срочно менять направление. Тут её нет. Если за это нужно заплатить уроном торпед, то так тому и быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию